Болталка - 2
|
|
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:22 | Сообщение # 3261 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) А кто это у тебя в голове? Оу, твоя мама? Ты ж от неё сбежала 26 лет назад, а зачем она сидит внутри тебя и всё комментит почище любого хейтера? Я опять начала читать и слушать лекции - и это плохо отражается на моём душевном состоянии. Мне нравится узнавать новое, но я ничего не хочу знать о себе. А зачем ты все время именно так трактуешь познание? Рефлексия полезна, когда она конечна. Есть смысл познавать себя не через прошлое, а для движения вперед. Отбросить уже все факторы из детства, юности, даже вчерашнего дня и думать только о будущем. Ну или о сейчас. Ты же живешь только в настоящем. И отчасти влияешь на будущее. Прошлое уже неизменно. Нет смысла его бесконечно анализировать. Просто забудь.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:26 | Сообщение # 3262 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата И вообще, наш современный мир с его идеями социальной помощи, тотального просвещения и гуманизма - этакая тонкая пленочка над пластами темной и жестокой прежней истории. Так что возврат к ней, ежели что, будет очень быстрым. Да и на нашем сайте видно, насколько тонка эта плёнка - битвы относительно внебрачных детей вспомните. А каким ядом сочаться посты новых жён относительно детей из "старых" семей. Хорошо, бывшая жена - соперница, но ребёнок-то каким боком? А это срабатывает программа - самец мой и весь мамонт мой! А всех остальных - вон из пещеры! Всё моё, моё, моё!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:26 | Сообщение # 3263 |
Красотка
Пользователь
| firefly, ты видела кому Нобелевку по литературе дали? Вот же ужас. Меня от его "Не отпускай меня" до сих пор мутит. Хочу это развидеть, но не могу. Бррррр. Вот же жуткий чувак.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:27 | Сообщение # 3264 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) Проппа ещё я в универе изучала. Неужели ничего новенького ещё не придумали? Новенькое придумывается не так часто, чаще развивают старенькое - дополняют и расширяют. Но всегда ведь интересно - как все начиналось и откуда пошло. Вернуться так сказать к классикам, к истокам. Тем более что многие лекторы просто талантливо озвучивают слушателям то, что давно известно книгочеям от более ранних авторов)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 21:29
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:28 | Сообщение # 3265 |
Венец творения
Спасатель
| Ollana, да ладно. Тэффи вон кому дали: Соловьеву и РЕН ТВ , у которых земля плоская 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:29 | Сообщение # 3266 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ollana, Это всё понятно. Но как объяснить тот факт, что не видя человека, он находится за 1000 км, можно увидеть его внутренние органы и органы, которые болят. Видишь даже в какой позе спит человек. Тут уж точно ни глаза, ни восприятие не играет роли.
Цитата Ollana (  ) Человек - это живой объект. Он излучает электромагнитные волны. Которые мы привыкли воспринимать как цвет Это кто привык? Девы, кто воспринимает человека как цвет?
Цитата Ollana (  ) Нет. Я не достаточно верю в это, и поэтому не вижу.) Жалко. Это страшно и захватывающе одновременно. Ты понимаешь, что твой партнер у тебя во власти. Хочешь одаришь его энергией и он будет щебетать яки птичка, а хочешь заберешь её и он посинеет.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:31 | Сообщение # 3267 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, у нас преподы так интерпретировали произведения, что "простым " людям и в страшном сне не приснится. Например, гоголевский портной из " Шинели"- это черт на самом деле, а Акакий Акакиевич душу за шинель продал . И попробуй на экзамене не по лекции , а по учебнику изложи, оценку снижали.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:32 | Сообщение # 3268 |
Красотка
Пользователь
| Мультик, ну Тэффи это местная замута. А Нобелевка...  У меня стойкое ощущение, что в последние годы все открытия, которые там награждают, сводятся лишь к тому, что они открывают для себя способ получения Нобелевки.) И вот не скажешь же, что открытия нет.)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:33
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:36 | Сообщение # 3269 |
Венец творения
Спасатель
| Ollana, ойц, после того , как Нобелевку Обаме дали за миротворчество, вообще можно было крест на них ставить.Добавлено (05 Октября 2017, 21:36) --------------------------------------------- Ollana, аферисты!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:38 | Сообщение # 3270 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) А зачем детям такие сказки читать? Я слава Богу уже сама читала. В более старшем возрасте. Но подспудный смысл и контекст многих сказок того же Гофмана поняла гораааздо позже. Там очень много накручено, из того, чем дышала немецкая культура тех времен. Это было время немецкого романтизма в искусстве, его отчаянное противостояние страшной обыденной реальности с ее преступлениями, судами, четвертованиями и повешениями. Фантастические образы - это словно другая сторона того же самого реального мира, в котором действуют и страдают живые люди, герои произведений. Точно не для детей это.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:42 | Сообщение # 3271 |
Красотка
Пользователь
| Cleo, с точки зрения физики в этом нет ничего мистического.) Во первых, информация на квантовом уровне передается мгновенно. А во-вторых, есть вообще уникальные теории и на этот счет. И в них, вам только кажется, что вы видите. Вернее это взаимный процесс. Вы как бы формируете физическую реальность. Для себя и возможно для связанных с вами людей. Но невозможно влиять и не получать влияния одновременно.)
Цитата Cleo (  ) Тут уж точно ни глаза, ни восприятие не играет роли. Отчасти играют. Поскольку если бы вы от рождения были слепой, то неизвестно что бы вы могли "видеть". А в вашем мозгу уже есть все готовые образы физической реальности. Так что это не "чистый" эксперимент и говорить о возможности видеть то, что видеть не можешь, не корректно.
Цитата Cleo (  ) Это кто привык? Девы, кто воспринимает человека как цвет? Все привыкли воспринимать это излучение как цвет. Излучение, а не человека.
Цитата Cleo (  ) Жалко. Это страшно и захватывающе одновременно. Ты понимаешь, что твой партнер у тебя во власти. Хочешь одаришь его энергией и он будет щебетать яки птичка, а хочешь заберешь её и он посинеет. Вы не можете ничего "забирать".) Условно, вы как наблюдатель из вне, можете влиять на состояние системы. Я не "вижу" этого, потому что сознательно ограничила себе эти возможности. Они мне мешают. Толку от них почти ноль, а проблем много. Я, в отличие, от генетиков, не хочу менять то, в чем не разбираюсь досконально. Энергетику людей не стану править по тем же причинам. Ибо комплекс Бога в себе изжила ещё в юности.)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:48
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:43 | Сообщение # 3272 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) слушала прикольного дядьку Алексея Ситникова Дядька действительно прикольный - политтехнолог, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, мастер делового администрирования (МВА), сертифицированный тренер НЛП. Имеет опыт консультирования и преподавания в более чем 50-ти странах. Специализация: VIP - коучинг, политический консалтинг, технологии и системы распределенного интеллекта (краудсорсинг, фабрики мысли), психологическое воздействие и гипноз, мониторинг информационной среды, психосемантические исследования, математические модели распределения ресурсов влияния региональных элит, корпоративная культура. Был ключевым политконсультантом у ведущих политиков и государственных деятелей стран постсоветского пространства, а также десятков стран Азии, Европы, Латинской Америки: от семьи Б. Ельцина, Г.Грефа и Ю. Тимошенко до Э. Шеварнадзе, Б. Нетаньяху. Первый завез НЛП в Россию.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:43 | Сообщение # 3273 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) И попробуй на экзамене не по лекции , а по учебнику изложи, оценку снижали. Ну, многие преподы мнят себя открывателями новых смыслов и горизонтов)) Амбиции, как без них. У нас на факультете приветствовалась свобода интерпретации. Некоторые преподы на экзаменах не по билету уже балакали со студентом, а чуть не диспут устраивали. Ну понятное дело, знание основ и источников было необходимо.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:46 | Сообщение # 3274 |
Красотка
Пользователь
| Мультик, я каждый год ржу над этими эпохальными открытиями. И вот находятся же идиоты, кто реально верит во всю эту аферу и считает это официальной версией науки.) Сравнительно честный отъем денег, вот что это, а не наука. За редким исключением конечно.Добавлено (05 Октября 2017, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka (  ) сертифицированный тренер НЛП Люблю НЛП.) Хотя это и не универсальная фигня и отчасти сомнительная. Все равно люблю и пользую.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:48 | Сообщение # 3275 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Вы не можете ничего "забирать". Могу. И даже это делала. Правда вернула взад и бантик ещё привязала. Могу в личке написать, если вам это интересно. И комплекс Бога здесь ни при чем. Мы сами хозяева своей энергии, хотим отдаем, хотим забираем.
Цитата Ollana (  ) и говорить о возможности видеть то, что видеть не можешь, не корректно. Ну вот вижу я. И что?
Цитата Ollana (  ) Энергетику людей не стану править по тем же причинам. А зачем туда лезть, если тебя не просят? Я не много о другом говорю.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:49 | Сообщение # 3276 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Всё таки на сколько нам простым людям ПРОЩЕ живется. Так вы считаете себя простой или все таки волшебной, способной влиять на людей на расстоянии?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:52 | Сообщение # 3277 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana, я посчитала, что Не отпускай меня - самая настоящая слёзодавилка. И потом его не читала. Но вот фильм смотрела про образцового дворецкого в исполнении Энтони Хопкинса - "На исходе дня" - хорошее кино, годное, написано было в титрах, что по роману Исигуро. Нобелевская премия - это серьёзный политический инструмент, мне так кажется. Так же как и Оскар, и любая крупная премия. Ну глупость, что Ди Каприо дали Оскара за Выжившего, а не за Отступников или какого-нибудь Волка с Уолл-стрит. Почему? Да не поддаётся логике вообще.Добавлено (05 Октября 2017, 21:52) --------------------------------------------- Berёzka, я про Ситникова читала, конечно. Он аферист, но очень обаятельный. И хороший спикер.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:54 | Сообщение # 3278 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Могу в личке написать, если вам это интересно. Пишите. Интересно конечно.
Цитата Cleo (  ) Могу. И даже это делала. Тогда опишите сам процесс. Начиная с того, какую именно энергию вы имеете ввиду, как вы её отнимаете или даете, на что конкретно это влияет и в чем выражается на физическом уровне и как вы вообще себе это представляете визуально. То есть меня интересует модель.
Цитата Cleo (  ) Ну вот вижу я. И что? Вы видите, потому что знаете как это выглядит. Не знали бы, не видели. Это как сны. Какие сны видят слепые от рождения люди? Вы интересовались? Я именно об этом говорю. Мы видим то, во что верим.
Цитата Cleo (  ) А зачем туда лезть, если тебя не просят? Я не много о другом говорю. О чем?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:57 | Сообщение # 3279 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Люблю НЛП.) Хотя это и не универсальная фигня и отчасти сомнительная. Все равно люблю и пользую.) Я заметила 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 22:00 | Сообщение # 3280 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Так вы считаете себя простой или все таки волшебной, способной влиять на людей на расстоянии?
Я простая, как 3 рубля. И влиять ни на кого не желаю. Если просят помощи, то помогаю.
Цитата Ollana (  ) О чем? О том, что никогда не нужно лезть туда, куда тебя не просят.
|
Российская Федерация
|
| |