Болталка - 2
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:43 | Сообщение # 3241
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Bastinda ()
( Глас филолога в пустыне).

Чойта в пустыне?))
Мне тоже нравится. Реальность скучна и холодна без мифов и сказок.

Добавлено (05 Октября 2017, 17:43)
---------------------------------------------
Цитата Lidika ()
Сам человек. Посмотрите наскальные рисунки в пещерах, по всему миру. Какие боги?

Так это Аврора не согласна, это ей надо в пещеру с рисунками)

Цитата Lidika ()
вы Кейси не читали похоже

Хто такой этот Кейси? Это который типа предсказал, что в конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана? Так что-то не видать. Так что ну его.

Мы Платона читали. С него про Атлантиду и пошло. Поздние античные комментаторы добавили, визионеры а-ля Гурджиев & Блаватская развили (и Кейси туда же), наши современники подхватили и ринулись в батискафы - вот вам и миф об атлантах-культуртрегерах.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 17:44
Российская Федерация
magarik Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:52 | Сообщение # 3242
Заглянувший на огонек
Пользователь
божэ, лучше бы обратно в курятник
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:54 | Сообщение # 3243
Ветеран форума
Спасатель
Тут битва титанов чистого разума.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:56 | Сообщение # 3244
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
божэ, лучше бы обратно в курятник

laught
Басти, ну не ворчите. Можно же иногда нам, курочкам, поважничать и перьями пошуршать)))

Добавлено (05 Октября 2017, 17:56)
Цитата Bastinda ()
Тут битва титанов чистого разума.

"Да здравствует разум, да сгинет маразм!" (с) happy

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 17:57
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:03 | Сообщение # 3245
Ветеран форума
Спасатель
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
Ты, солнце святое, гори!
Как эта лампада бледнеет
Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!

Пушкин, "Вакхическая песня". Спьяну написано, наверное amorous

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:06 | Сообщение # 3246
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Bastinda ()
Спьяну написано, наверное

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, так что...)))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:17 | Сообщение # 3247
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата 151971 ()
Хто такой этот Кейси? Это который типа предсказал, что в конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана? Так что-то не видать. Так что ну его.

С точными датами не у всех получается happy , поэтому я его объяснение произошедшего с Атлантидой пересказала своими словами. Поскольку и правда атланты несколько перегнули палку. Правда инструменты высокоточные медицинские после себя оставили, вот только воспроизводить их не научили. Пришлось заново учится это делать и уже не так ловко.

От них кстати и пошли кристаллы, вернее использование их как проводников энергии для разного(такие кристаллы найдены в пирамидах Китая, Египта, на дне Бермудов..)

Цитата Басти ()
лучше бы обратно в курятник

Не, laught , Админ заскучает. Хватит уже курица не птица, женщина не человек, вот ужас-то где happy

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:05 | Сообщение # 3248
Красотка
Пользователь
Басти, так остальные темы то никуда не делись.) И почитать и написать есть что и где.
Lidika, хотелось бы использовать единую терминологию. Поэтому и спросила про смысл.
Про Атлантиду, Шамбалу и остальное, я не могу ни отрицать категорично их существование, ни верить безусловно в то, что они были или есть.
Но, я не вижу прямой связи с событиями, происходящими сейчас. Хотя про время отдельная песня. Очень интересная, но сложная.
Нет оснований утверждать, что в прошлом на планете не существовали цивилизации с иным типом развития. Но сейчас их нет. Нет их потомков и нет никаких оснований считать, что они обладали некими иными возможностями, чем современные люди. Ровно и что там у них происходило узнать никак нельзя. Есть версии, но нет доказательств.

Хотя отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.)

Поэтому тут скорее дело веры.
Про сверхспособности же я думаю, что это ошибочный термин. Он как раз и разделяет материализм и метафизику.
Нет ничего сверх. Сверх того, что изначально заложено. А если заложено было, как одной из фундаментальных свойств или характеристик, то оно обычно. Другое дело, что люди, это набор индивидуальных свойств. Следовательно есть те, кто одарен в одних областях, а есть те, кто одарен в других.
Но, существуют другие версии происходящего и объясняющие все эти явления. Я больше склонна опираться на них. Хотя общего во всех этих гипотезах много.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:15 | Сообщение # 3249
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollana ()
и объясняющие все эти явления

Ollana, А можете объяснить например то, что энергетика человека имеет различные цвета. whiteflower

Добавлено (05 Октября 2017, 19:15)
И да, видели ли вы сексуальную энергетику? Та, которая происходит при сексе shy

Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:23 | Сообщение # 3250
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, есть же интересные версии о том, что мы не используем и десятой доли возможностей нашего мозга. Как Вы относитесь к выступлениям Татьяны Черниговской?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:24 | Сообщение # 3251
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Lidika ()
С точными датами не у всех получается

А представляете, какой облом был у тех, кто реально верил и ждал?
Вот прямо воочию представляю волну огорчения и разочарования. sad
Хотя, если скептически, а на кой и каким образом ей всплывать-то, если она даже и была?

Есть детский мультик про Атлантиду, она там весьма эффектно всплывает, на радость и в помощь отставшему человечеству. Вообще, люблю все эти сказки и легенды на тему Золотого века, который люди так банально и бездарно профукали)) Но морские пучины мне напоминают о клаустрофобии и жутких тварях из бездны. Не ровен час всплывут вместе с островом)))
Так что мне больше нравится легенда о Лапуте, снятая Хаяо Миядзаки. Парит себе остров в небе, вечно скрытый облаками. А там развалины храмов, дворцов и неведомых механизмов, что остались от древней и всемогущей цивилизации. Красивый мульт.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:36 | Сообщение # 3252
Светлячок
Спасатель
Bastinda,
Цитата
Как Вы относитесь к выступлениям Татьяны Черниговской?

Я очень люблю лекции Черниговской. Она так интересно рассказывает про наш мозг, что я искренне теперь верю, что мозг не совсем мой. Ну то есть, что я и мой мозг не очень в хороших отношениях друг с другом. И я своему мозгу не всегда симпатична. Мы с моим мозгом не всегда совпадаем во мнениях, но мне приходится ему уступать, потому что мне больше нечем думать.

Добавлено (05 Октября 2017, 19:36)
И если я действую в состоянии аффекта, то есть вообще не думая, то мозг потом ужасно на меня ругается, дуется и ворчит. Требует никогда его не вырубать, чтоб он мог всё разрулить мирно и по уму.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:37 | Сообщение # 3253
Красотка
Пользователь
Cleo, я физик, мой ответ вам не понравится.) Но я отвечу, когда до дома доеду. В пробке писать много не удобно.
Bastinda, ну в целом, как и ко всему частному.
Я уважаю Черниговскую. Она профессионал в своем деле, насколько это возможно при столь узком подходе к изучению предмета.
Про десятые или пятые доли, это болтология конечно.) К этому серьезно нельзя относиться.
Так как не объяснено каким образм физическая структура мозга связана с сознанием, и на каком уровне происходит само мышление, то говорить о процентах использования не пойми чего, лукавство. Это если кратко.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:41 | Сообщение # 3254
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Так как не объяснено каким образм физическая структура мозга связана с сознанием, и на каком уровне происходит само мышление, то говорить о процентах использования не пойми чего, лукавство. Это если кратко.)

В одной из лекций Черниговская ссылалась на исследование, которое показало, что решение принимается мозгом до того, как об этом решении сообщается сознанию человека и именно ссылаясь на этот опыт Черниговская говорит - А мозг и мы - это одно и то же? Или всё же нет?

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:41 | Сообщение # 3255
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollana ()
я физик, мой ответ вам не понравится.

Да я в курсе, что вы физик amorous
Уж постарайтесь простыми словами объяснить. Я то не физик pleasantsurprize И вижу то, что вижу strive
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:48 | Сообщение # 3256
Светлячок
Спасатель
Я тут слушала прикольного дядьку Алексея Ситникова - просто обалдела. Он разбирал сказку про золотое яичко. Я никогда не задумывалась о том, что в этой сказке нет никакой логики вообще. Она просто дикая в своей несуразности. А Ситников всё объяснил на пальцах - дико интересно, что архитипы зашиты у нас в подкорку и даже если мы что-то не понимаем сознательно, неокортексом, то наше подсознание, мозг, знает о чём сказка на самом деле.
Ща притащу ссылку, может кому интересно будет.
Я немного по верхам поскакала по теории Юнга, который выдвинул идею о бессознательном, всяких Эго и Анимусах - прикольно она легла на эту лекцию.

Добавлено (05 Октября 2017, 19:48)
Вот Ситников про сказку о золотом яйце рассказывает - ну прелесть, я заслушалась...
https://m.youtube.com/watch?v=5DxUnRGMZIs

Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:57 | Сообщение # 3257
Венец творения
Спасатель
Касательно тайн и загадок . После посещения Мексики и Перу сомнений в том, что к о-то к нам прилетал из космоса или ещё откуда , вообще нет.В Паленке видела этого " космонавта" в шлеме , сидит в какой-то кабине с кучей кнопок, рычажков. А уж линии Наска , пирамиды и прочие чудеса добавляют только уверенности, что нифига нам ничего неизвестно о прошлом человечества.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:59 | Сообщение # 3258
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Я тут слушала прикольного дядьку Алексея Ситникова - просто обалдела. Он разбирал сказку про золотое яичко.

Почитайте В. Проппа, "Морфология сказки", или "Исторические корни волшебной сказки". Пропп как раз и стал родоначальником структуралистских исследований фольклорных текстов.
К примеру, сказка как сценарий тотемического ритуала инициации. Отражение в сказке архетипического поведения психики. Вот товарищ Ситников и др. как раз от Владимира Проппа и танцуют.

Добавлено (05 Октября 2017, 19:59)
Цитата firefly ()
Вот Ситников про сказку о золотом яйце рассказывает

Да, тут еще важен талант популяризатора. Рассказать интересно и понятно о сложном.
А то читать многие философские и лингвистические изыскания - это ж мама дарахая.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 20:02
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:02 | Сообщение # 3259
Звезда Любви
Спасатель
firefly, Большей чуши я не слышала. Это раз. А два, вы знаете что такое голод? Мои бабушка и дедушка знали. Отсюда и слёзы деда и бабки из сказки, отсюда и обещание курочки, что снесёт яйцо, которое можно съесть.
Мда, я в шоке, что купляются на такую ересь. rage

Добавлено (05 Октября 2017, 20:02)
У всех блин одно золото на уме. Аж тошнит.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:09 | Сообщение # 3260
Наша Легенда
Спасатель
Cleo, а дело с бабкой такие тупые, что золото на еду не смогли обменять?)

Добавлено (05 Октября 2017, 20:09)
*дед с бабкой

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Поиск: