Болталка - 2
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:46 | Сообщение # 3281
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollana,
Цитата
Стыдно сидеть в узком кругу своих заблуждений и примитивных представлений, и отгораживаться от очевидного всякими психозащитами.

Расширение горизонтов - это практически всегда возникновение новых вопросов к себе.
Кто ты? Куда ты идёшь? А зачем? А почему спиной? Лицом вперёд удобней же?
А кто это у тебя в голове? Оу, твоя мама? Ты ж от неё сбежала 26 лет назад, а зачем она сидит внутри тебя и всё комментит почище любого хейтера?
Я опять начала читать и слушать лекции - и это плохо отражается на моём душевном состоянии.
Мне нравится узнавать новое, но я ничего не хочу знать о себе.
Цитата
Задавать вектор

Аврора очень часто упоминает про вектор?
Это поток какой? Как у Зеланда?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:52 | Сообщение # 3282
Звезда Любви
Спасатель
Цитата firefly ()
Это поток какой? Как у Зеланда?

firefly, Мне вас так жалко. Это ж как нужно свой мозг засрать. strive
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:59 | Сообщение # 3283
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
А ведь детьми мы эти сказки слушаем и не трепещем от ужаса

Я искренне и от всей души ненавидела Сказки братьев Гримм и особенно сказки Гофмана. Все эти Крошки Цахесы и Чудесные дети меня сводили с ума. Жесткость, звериная нечеловеческая ненависть к людям, беспредел, убийства. Я твёрдо знала, что своему сыну я эту гадость точно читать не буду и самому не дам читать.
Ну чем всё закончилось? В саду начали читать сказки братьев Гримм, сын увлёкся, потребовал купить домой. В итоге - все ненавистные мне немцы - и Гримм, и Гауф, и Гофман у нас не просто в полном объёме, но и в разных изданиях, с разными переводами, всё, что я смогла найти - сын читал эти сказки взахлёб.
Так что ничего с этим поделать нельзя - это зачем-то нужно детям.
Психологи пишут, что для преодоления экзистенциального страха смерти Интересно, а дети об этом знают, что с помощью сказок он преодолевают именно экзистенциальный страх смерти?

Добавлено (05 Октября 2017, 20:59)
---------------------------------------------
Cleo,

Цитата
firefly, Мне вас так жалко. Это ж как нужно свой мозг засрать.

Это просто интересно.
Намного интересней отгрузок, счетов-фактур, СКЮ и логистических таблиц.
Я переключаюсь.

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:03 | Сообщение # 3284
Звезда Любви
Спасатель
Цитата firefly ()
Это просто интересно.

Да? По мне так муть тяжелейшая smile
Цитата firefly ()
Намного интересней отгрузок, счетов-фактур, СКЮ и логистических таблиц.

Вот с этим полностью согласна pleasantsurprize
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:06 | Сообщение # 3285
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Сказки братьев Гримм и особенно сказки Гофмана.

А еще Андерсен. "Девочка со спичками", к примеру. Мрак.
Но все же литературная сказка - это нечто иное. Социально-исторический контекст силен. Чтобы понять - надо биографию авторов читать, знать историю, мировоззрение, социальное устройство их страны того конкретного периода.
И вообще, наш современный мир с его идеями социальной помощи, тотального просвещения и гуманизма - этакая тонкая пленочка над пластами темной и жестокой прежней истории. Так что возврат к ней, ежели что, будет очень быстрым.
А вот фольклор - это да, сплошной поток подсознательного, архетипы и т.д.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:11 | Сообщение # 3286
Звезда Любви
Спасатель
А зачем детям такие сказки читать? Я читала своей доче только русские народные, внучке тоже. Бабушка доче тож придумывала на ходу. А сейчас внучка вообще требует эксклюзивные сказки amorous Вот и придумываем сказки на ходу о приключении колобка в деревне, на даче и т.д. и т.п..
Мамаши, проще нужно быть. amorous
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:19 | Сообщение # 3287
Красотка
Пользователь
Цитата Cleo ()
А можете объяснить например то, что энергетика человека имеет различные цвета.
Ну начнем с того, что для меня "видеть" - это верить. И наоборот. Это очень даже согласуется с современными научными представлениями о природе всего сущего. Ну и с пониманием квантового мира.
Есть огромное количество различных теорий, от сложных и запутанных, до довольно просты или абсурдных, которые пытаются описать устройство мира. Но думаю имеет смысл отталкиваться от тех данных, которые подтверждены экспериментально, описаны математически и не оспариваются большинством. То есть, это не точно, но скорее всего максимально близко к истине.)
Поэтому сперва стоит определиться с природой света.
Возьмем простое определение из Википедии.

То есть, мы так устроены, что воспринимаем это излучение как цвет.
Теперь вопрос можем ли мы на самом деле видеть излучение ауры?
Способность "видеть" энергетику человека, это особенность нашего восприятия.
Мы смотрим глазами, а видим мозгом.
Глаз лишь передает световые сигналы. Сетчатка преобразует их в нервные импульсы, а затем информация через зрительный нерв передается в затылочные доли коры головного мозга. Именно мозг и строит в нашем сознании картину, которую мы видим.
Если разобрать строение глаза и его функции, то окажется, что все далеко не просто даже с "видением" обычных предметов.
Сам по себе глаз не способен видеть.
А стало быть, есть потенциальная возможность у мозга "видеть" то, что недоступно глазу, как системе линз.)
Например ауру.
Но поскольку все есть чистая энергия, и её возбуждение вызывает колебания определенной частоты или длины волны, то мы их и улавливаем. Не понятно точно чем, но воспринимаем это как спобоность зрения. Хотя это и не так чисто технически.

Человек - это живой объект. Он излучает электромагнитные волны. Которые мы привыкли воспринимать как цвет.
От психофизических характеристик человека и их состояния, и зависит то, какие цвета этого излучения мы воспринимаем.
Причем это восприятие также индивидуально, а не абсолютно. И зависит уже от наших характеристик.
То есть например, Лидика видит ауру некого человека красной, и вы видите её красной, а я увижу её розовой.
Но по сути все эти "цвета" будут разными. У каждой из нас свои. Ваш красный не будет тем же красным, что и у Лидики. Хотя вы будете определять их этим названием.

Цитата Cleo ()
И да, видели ли вы сексуальную энергетику? Та, которая происходит при сексе
Нет. Я не достаточно верю в это, и поэтому не вижу.) sorry

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:23
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:21 | Сообщение # 3288
Венец творения
Спасатель
151971, Проппа ещё я в универе изучала. Неужели ничего новенького ещё не придумали? И Барог у нас преподавал . Автор учебников.
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:22 | Сообщение # 3289
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
А кто это у тебя в голове? Оу, твоя мама? Ты ж от неё сбежала 26 лет назад, а зачем она сидит внутри тебя и всё комментит почище любого хейтера?
Я опять начала читать и слушать лекции - и это плохо отражается на моём душевном состоянии.
Мне нравится узнавать новое, но я ничего не хочу знать о себе.
А зачем ты все время именно так трактуешь познание?
Рефлексия полезна, когда она конечна. Есть смысл познавать себя не через прошлое, а для движения вперед.
Отбросить уже все факторы из детства, юности, даже вчерашнего дня и думать только о будущем. Ну или о сейчас. Ты же живешь только в настоящем. И отчасти влияешь на будущее. Прошлое уже неизменно. Нет смысла его бесконечно анализировать. Просто забудь.

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:26 | Сообщение # 3290
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
И вообще, наш современный мир с его идеями социальной помощи, тотального просвещения и гуманизма - этакая тонкая пленочка над пластами темной и жестокой прежней истории. Так что возврат к ней, ежели что, будет очень быстрым.

Да и на нашем сайте видно, насколько тонка эта плёнка - битвы относительно внебрачных детей вспомните.
А каким ядом сочаться посты новых жён относительно детей из "старых" семей. Хорошо, бывшая жена - соперница, но ребёнок-то каким боком?
А это срабатывает программа - самец мой и весь мамонт мой! А всех остальных - вон из пещеры! Всё моё, моё, моё!

Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:26 | Сообщение # 3291
Красотка
Пользователь
firefly, ты видела кому Нобелевку по литературе дали? faint Вот же ужас. Меня от его "Не отпускай меня" до сих пор мутит. Хочу это развидеть, но не могу. Бррррр. Вот же жуткий чувак.

И это пройдет.....
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:27 | Сообщение # 3292
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
Проппа ещё я в универе изучала. Неужели ничего новенького ещё не придумали?

Новенькое придумывается не так часто, чаще развивают старенькое - дополняют и расширяют.
Но всегда ведь интересно - как все начиналось и откуда пошло. Вернуться так сказать к классикам, к истокам.
Тем более что многие лекторы просто талантливо озвучивают слушателям то, что давно известно книгочеям от более ранних авторов)

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 21:29
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:28 | Сообщение # 3293
Венец творения
Спасатель
Ollana, да ладно. Тэффи вон кому дали: Соловьеву и РЕН ТВ , у которых земля плоская sorry
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:29 | Сообщение # 3294
Звезда Любви
Спасатель
Ollana, Это всё понятно. Но как объяснить тот факт, что не видя человека, он находится за 1000 км, можно увидеть его внутренние органы и органы, которые болят. Видишь даже в какой позе спит человек. Тут уж точно ни глаза, ни восприятие не играет роли.
Цитата Ollana ()
Человек - это живой объект. Он излучает электромагнитные волны. Которые мы привыкли воспринимать как цвет

Это кто привык? Девы, кто воспринимает человека как цвет?
Цитата Ollana ()
Нет. Я не достаточно верю в это, и поэтому не вижу.)

Жалко. Это страшно и захватывающе одновременно. Ты понимаешь, что твой партнер у тебя во власти. Хочешь одаришь его энергией и он будет щебетать яки птичка, а хочешь заберешь её и он посинеет.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:31 | Сообщение # 3295
Венец творения
Спасатель
151971, у нас преподы так интерпретировали произведения, что "простым " людям и в страшном сне не приснится. Например, гоголевский портной из " Шинели"- это черт на самом деле, а Акакий Акакиевич душу за шинель продал . И попробуй на экзамене не по лекции , а по учебнику изложи, оценку снижали.
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:32 | Сообщение # 3296
Красотка
Пользователь
Мультик, ну Тэффи это местная замута. А Нобелевка... faint
У меня стойкое ощущение, что в последние годы все открытия, которые там награждают, сводятся лишь к тому, что они открывают для себя способ получения Нобелевки.) laught И вот не скажешь же, что открытия нет.)

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:33
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:36 | Сообщение # 3297
Венец творения
Спасатель
Ollana, ойц, после того , как Нобелевку Обаме дали за миротворчество, вообще можно было крест на них ставить.

Добавлено (05 Октября 2017, 21:36)
---------------------------------------------
Ollana, аферисты!!

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:38 | Сообщение # 3298
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
А зачем детям такие сказки читать?

Я слава Богу уже сама читала. В более старшем возрасте.
Но подспудный смысл и контекст многих сказок того же Гофмана поняла гораааздо позже.
Там очень много накручено, из того, чем дышала немецкая культура тех времен. Это было время немецкого романтизма в искусстве, его отчаянное противостояние страшной обыденной реальности с ее преступлениями, судами, четвертованиями и повешениями. Фантастические образы - это словно другая сторона того же самого реального мира, в котором действуют и страдают живые люди, герои произведений.
Точно не для детей это.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:42 | Сообщение # 3299
Красотка
Пользователь
Cleo, с точки зрения физики в этом нет ничего мистического.)
Во первых, информация на квантовом уровне передается мгновенно. А во-вторых, есть вообще уникальные теории и на этот счет. И в них, вам только кажется, что вы видите. Вернее это взаимный процесс. Вы как бы формируете физическую реальность.
Для себя и возможно для связанных с вами людей. Но невозможно влиять и не получать влияния одновременно.)
Цитата Cleo ()
Тут уж точно ни глаза, ни восприятие не играет роли.
Отчасти играют. Поскольку если бы вы от рождения были слепой, то неизвестно что бы вы могли "видеть". А в вашем мозгу уже есть все готовые образы физической реальности. Так что это не "чистый" эксперимент и говорить о возможности видеть то, что видеть не можешь, не корректно.

Цитата Cleo ()
Это кто привык? Девы, кто воспринимает человека как цвет?
Все привыкли воспринимать это излучение как цвет. Излучение, а не человека.

Цитата Cleo ()
Жалко. Это страшно и захватывающе одновременно. Ты понимаешь, что твой партнер у тебя во власти. Хочешь одаришь его энергией и он будет щебетать яки птичка, а хочешь заберешь её и он посинеет.
Вы не можете ничего "забирать".) Условно, вы как наблюдатель из вне, можете влиять на состояние системы.
Я не "вижу" этого, потому что сознательно ограничила себе эти возможности. Они мне мешают. Толку от них почти ноль, а проблем много.
Я, в отличие, от генетиков, не хочу менять то, в чем не разбираюсь досконально. Энергетику людей не стану править по тем же причинам.
Ибо комплекс Бога в себе изжила ещё в юности.)

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:48
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:43 | Сообщение # 3300
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
слушала прикольного дядьку Алексея Ситникова

Дядька действительно прикольный - политтехнолог, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, мастер делового администрирования (МВА), сертифицированный тренер НЛП. Имеет опыт консультирования и преподавания в более чем 50-ти странах. Специализация: VIP - коучинг, политический консалтинг, технологии и системы распределенного интеллекта (краудсорсинг, фабрики мысли), психологическое воздействие и гипноз, мониторинг информационной среды, психосемантические исследования, математические модели распределения ресурсов влияния региональных элит, корпоративная культура.
Был ключевым политконсультантом у ведущих политиков и государственных деятелей стран постсоветского пространства, а также десятков стран Азии, Европы, Латинской Америки: от семьи Б. Ельцина, Г.Грефа и Ю. Тимошенко до Э. Шеварнадзе, Б. Нетаньяху.
Первый завез НЛП в Россию.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Поиск: