Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:19 | Сообщение # 3241
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Cleo, ну, сказка-то старше. Мне в детстве казалось, что не всем нужно богатство, не всем дано. Кому-то надо жить бедер и просто есть. Вот так воспринимала)
Добавлено (05 Октября 2017, 20:19) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Tristy, Самое главное, что бы вы острая были.
вот это острота )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:20 | Сообщение # 3243
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Я никогда не задумывалась о том, что в этой сказке нет никакой логики вообще.
О, а я помню, как меня изумил именно факт, что дед и бабка яйцо долго били, но расплакались, когда его разбила мышь. Радоваться вроде должны, сами ж хотели - плакать-то чего? Удивилась, но все это быстро забыла, сказка осталась в памяти уже как нечто вполне понятное, без противоречий. Может, во мне уже эти самые древние архетипы ослабевать начали?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:21 | Сообщение # 3245
Светлячок
Спасатель
151971, спасибо за рекомендацию Проппа. Вы ещё какую-то клёвую книгу рекомендовали по мифологии Древней Греции, написанную в несколько другом ключе, чем всем известная книга Куна. Я её даже скачала и начала читать, а потом у меня ридер помер вместе с книгами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:23 | Сообщение # 3246
Наша Легенда
Спасатель
Цитата151971 ()
О, а я помню, как меня изумил именно факт, что дед и бабка яйцо долго били, но расплакались, когда его разбила мышь. Радоваться вроде должны, сами ж хотели - плакать-то чего?
Они хотели разбить, чтоб яичницу сделать ) А когда мышь разбила, они плакали, оттого что увидели, что и внутри оно не съедобное )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:23 | Сообщение # 3247
Светлячок
Спасатель
Cleo,
Цитата
Вот вы всё на золото перевели, а я по другому воспринимаю.
Где я на золото перевела? Это название сказки и больше ничего. Там смысл толкования вообще был в другом. Речь идёт о жизни и смерти в метафизическом смысле.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:33 | Сообщение # 3248
Звезда Любви
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Где я на золото перевела? Это название сказки и больше ничего. Там смысл толкования вообще был в другом. Речь идёт о жизни и смерти в метафизическом смысле.
firefly, Я не буду с вами тягаться в наборе умных слов. И уж тем более не буду расчленять бедную сказку на метафизические смыслы. Еле написала это слово. Всё таки на сколько нам простым людям живется. Сказка, для нас сказка, и больше ничего.
Добавлено (05 Октября 2017, 20:33) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Всё таки на сколько нам простым людям живется.
Всё таки на сколько нам простым людям ПРОЩЕ живется.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:35 | Сообщение # 3249
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаTristy ()
Они хотели разбить, чтоб яичницу сделать ) А когда мышь разбила, они плакали, оттого что увидели, что и внутри оно не съедобное )
Тристи, вы очаровательный прагматик)) Ей-ей, без шуток я))
Цитатаfirefly ()
Вы ещё какую-то клёвую книгу рекомендовали по мифологии Древней Греции,
Я. Голосовкер "Мифы о титанах".
Кстати, дамы. А вы никогда не представляли, что это будет за трэш, если некоторые детские сказочки снять как они есть? Вот как написано - так и снять, без всяких экивоков. Ну вот к примеру про волка, из распоротого брюха которого доставали живую бабушку Красной Шапочки. Или как там наш добрый молодец летел на волшебной птице и в конце перелета уже кормил ее кусками мяса, срезая их со своих ног? Это ж кошмар! Птичка еще потом облизнувшись спросила - а че последние два куска такие сладенькие? А ведь детьми мы эти сказки слушаем и не трепещем от ужаса
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 05 Октября 2017, 20:40
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:37 | Сообщение # 3250
Красотка
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Она так интересно рассказывает про наш мозг, что я искренне теперь верю, что мозг не совсем мой.
Начнем как раз с этого.) Я примерно поняла во что здесь все верят, что читали и на что ссылаются.) Почему я считаю эти темы полезными на этом сайте? Как раз потому, что я уверена в том, что мы способны в гораздо большей степени влиять на свою жизнь. Включая здоровье, социальные статусы, взаимоотношения с людьми, внешность, финансовое благополучие, любовь и остальное. Можем и должны. И я так же считаю, что нам следует разобраться почему мы этого не делаем?
Хотя многие верят в подобные возможности, и даже пытаются их реализовывать на практике, насколько я поняла. Но как то стесняются этого что ли. Словно изучать себя и мир вокруг это постыдно. Это почетно. Моё частное мнение. Для этого мы и созданы такими, какие есть. Стыдно сидеть в узком кругу своих заблуждений и примитивных представлений, и отгораживаться от очевидного всякими психозащитами. Типа я реальный приземленный человек и мне вся эта ваша херня по постном масле ни разу не уперлась.
Про мозг. firefly, твой мозг, он твой. Это безусловно и неоспоримо. Вопрос не в мозге, вопрос в тебе. Кто ты? И это более важный вопрос и более сложный, чем познание нейронных связей. Что как раз довольно простая история. А вот понять что такое твое Эго, из чего и как оно формируется и как себя осознает, как управляется и т.д., вот это и есть понимание сути происходящего с тобой и возможности на это влиять. Именно влиять, а не управлять. Поскольку невозможно управлять тем, что не понимаешь как и зачем устроено, и какие несет в себе задачи. Но влиять можно. Задавать вектор. Об этом и стоит рассуждать. На мой взгляд, опять же.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:39 | Сообщение # 3251
Звезда Любви
Спасатель
Цитата151971 ()
А ведь детьми мы эти сказки слушаем и не трепещем от ужаса
151971, У меня есть книга сказок, которой почти 2 века. Там про вампиров и мертвецов сказки. Правда мне их не читали, я их только взрослая увидела. Но жуть, ага.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:44 | Сообщение # 3252
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата151971 ()
а че последние два куска такие сладенькие?
Млин, только сейчас дошло. Откуда в древней сказке было известно, что человечье мясо сладковатое? Каннибалами что ли были наши предки древние, вот же ж открытие
ЦитатаCleo ()
Но жуть, ага.
Да не то слово.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:46 | Сообщение # 3253
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Стыдно сидеть в узком кругу своих заблуждений и примитивных представлений, и отгораживаться от очевидного всякими психозащитами.
Расширение горизонтов - это практически всегда возникновение новых вопросов к себе. Кто ты? Куда ты идёшь? А зачем? А почему спиной? Лицом вперёд удобней же? А кто это у тебя в голове? Оу, твоя мама? Ты ж от неё сбежала 26 лет назад, а зачем она сидит внутри тебя и всё комментит почище любого хейтера? Я опять начала читать и слушать лекции - и это плохо отражается на моём душевном состоянии. Мне нравится узнавать новое, но я ничего не хочу знать о себе.
Цитата
Задавать вектор
Аврора очень часто упоминает про вектор? Это поток какой? Как у Зеланда?
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20:59 | Сообщение # 3255
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
А ведь детьми мы эти сказки слушаем и не трепещем от ужаса
Я искренне и от всей души ненавидела Сказки братьев Гримм и особенно сказки Гофмана. Все эти Крошки Цахесы и Чудесные дети меня сводили с ума. Жесткость, звериная нечеловеческая ненависть к людям, беспредел, убийства. Я твёрдо знала, что своему сыну я эту гадость точно читать не буду и самому не дам читать. Ну чем всё закончилось? В саду начали читать сказки братьев Гримм, сын увлёкся, потребовал купить домой. В итоге - все ненавистные мне немцы - и Гримм, и Гауф, и Гофман у нас не просто в полном объёме, но и в разных изданиях, с разными переводами, всё, что я смогла найти - сын читал эти сказки взахлёб. Так что ничего с этим поделать нельзя - это зачем-то нужно детям. Психологи пишут, что для преодоления экзистенциального страха смерти Интересно, а дети об этом знают, что с помощью сказок он преодолевают именно экзистенциальный страх смерти?
Добавлено (05 Октября 2017, 20:59) --------------------------------------------- Cleo,
Цитата
firefly, Мне вас так жалко. Это ж как нужно свой мозг засрать.
Это просто интересно. Намного интересней отгрузок, счетов-фактур, СКЮ и логистических таблиц. Я переключаюсь.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:06 | Сообщение # 3257
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Сказки братьев Гримм и особенно сказки Гофмана.
А еще Андерсен. "Девочка со спичками", к примеру. Мрак. Но все же литературная сказка - это нечто иное. Социально-исторический контекст силен. Чтобы понять - надо биографию авторов читать, знать историю, мировоззрение, социальное устройство их страны того конкретного периода. И вообще, наш современный мир с его идеями социальной помощи, тотального просвещения и гуманизма - этакая тонкая пленочка над пластами темной и жестокой прежней истории. Так что возврат к ней, ежели что, будет очень быстрым. А вот фольклор - это да, сплошной поток подсознательного, архетипы и т.д.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:11 | Сообщение # 3258
Звезда Любви
Спасатель
А зачем детям такие сказки читать? Я читала своей доче только русские народные, внучке тоже. Бабушка доче тож придумывала на ходу. А сейчас внучка вообще требует эксклюзивные сказки Вот и придумываем сказки на ходу о приключении колобка в деревне, на даче и т.д. и т.п.. Мамаши, проще нужно быть.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21:19 | Сообщение # 3259
Красотка
Пользователь
ЦитатаCleo ()
А можете объяснить например то, что энергетика человека имеет различные цвета.
Ну начнем с того, что для меня "видеть" - это верить. И наоборот. Это очень даже согласуется с современными научными представлениями о природе всего сущего. Ну и с пониманием квантового мира. Есть огромное количество различных теорий, от сложных и запутанных, до довольно просты или абсурдных, которые пытаются описать устройство мира. Но думаю имеет смысл отталкиваться от тех данных, которые подтверждены экспериментально, описаны математически и не оспариваются большинством. То есть, это не точно, но скорее всего максимально близко к истине.) Поэтому сперва стоит определиться с природой света. Возьмем простое определение из Википедии.
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза (степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов) и психики.
Говоря простым языком, цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Поток света с одним и тем же спектральным составом вызовет разные ощущения у разных людей в силу того, что у них различаются характеристики восприятия глаза, и для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны — смысл имеет только измерение того, каков «на самом деле» состав излучения.
То есть, мы так устроены, что воспринимаем это излучение как цвет. Теперь вопрос можем ли мы на самом деле видеть излучение ауры? Способность "видеть" энергетику человека, это особенность нашего восприятия. Мы смотрим глазами, а видим мозгом. Глаз лишь передает световые сигналы. Сетчатка преобразует их в нервные импульсы, а затем информация через зрительный нерв передается в затылочные доли коры головного мозга. Именно мозг и строит в нашем сознании картину, которую мы видим. Если разобрать строение глаза и его функции, то окажется, что все далеко не просто даже с "видением" обычных предметов. Сам по себе глаз не способен видеть. А стало быть, есть потенциальная возможность у мозга "видеть" то, что недоступно глазу, как системе линз.) Например ауру. Но поскольку все есть чистая энергия, и её возбуждение вызывает колебания определенной частоты или длины волны, то мы их и улавливаем. Не понятно точно чем, но воспринимаем это как спобоность зрения. Хотя это и не так чисто технически.
Человек - это живой объект. Он излучает электромагнитные волны. Которые мы привыкли воспринимать как цвет. От психофизических характеристик человека и их состояния, и зависит то, какие цвета этого излучения мы воспринимаем. Причем это восприятие также индивидуально, а не абсолютно. И зависит уже от наших характеристик. То есть например, Лидика видит ауру некого человека красной, и вы видите её красной, а я увижу её розовой. Но по сути все эти "цвета" будут разными. У каждой из нас свои. Ваш красный не будет тем же красным, что и у Лидики. Хотя вы будете определять их этим названием.
ЦитатаCleo ()
И да, видели ли вы сексуальную энергетику? Та, которая происходит при сексе
Нет. Я не достаточно верю в это, и поэтому не вижу.)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Четверг, 05 Октября 2017, 21:23