Болталка - 2
Ямочки Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:21 | Сообщение # 5741
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Анна, мой баланс нарушен усталостью. У меня хроническая усталость от всего, на лицо признаки депрессии, собираюсь к психотерапевту на снотворным и АД. Так же нет стабильности в бизнесе, куса бытовых проблем, и с детьми, а я устала и мне фиолетово местами, но маленький червяк гложет, что надо как-то активизироваться, а сил брать не откуда, кончились силы.

Добавлено (22 Октября 2017, 23:19)
---------------------------------------------
Плюс , я ещё махровый контролёр, и мой контролёр не может смириться с прокрастинатором внутренним, который вылез неожиданно. Отсюда внутренний конфликт- верхи хотят( мозги то бишь), а низы не могут- устали.

Добавлено (22 Октября 2017, 23:21)

Цитата Tabita ()
улыбается

Сковородкой его, и пусть пашет.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:28 | Сообщение # 5742
Любимая
Спасатель
Ямочки, а чего про низы не уточнила?

ИМХО!!!
Российская Федерация
mole Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:42 | Сообщение # 5743
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата firefly ()
Вплоть до указания адреса совершенно бесплатной шикарной московской клиники неврозов, если форумчанка из Москвы и с московской пропиской.

могу о такой же в СПб рассказать,
только сложно записаться и доехать. Первый раз меня сестра записала, я ездила. а потом то одно, то другое....

Добавлено (22 Октября 2017, 23:36)

Цитата Гидра ()
У меня в голове не укладывается как можно принять Солу и Белку за одного и того же персонажа.

я тоже их постоянно путаю )

Добавлено (22 Октября 2017, 23:42)

Цитата mole ()
сложно записаться

не в плане очереди, а в том смысле, что кажется "да я сама справлюсь, как-нит потом, да=да сейчас" и тд

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:42 | Сообщение # 5744
Любимая
Спасатель
Ямочки, и моря не помогают, ибо всё равно к проблемам вернешься, как ни крути.
Сходи к психотерапевту, спроси насчет Паксила, потом расскажешь)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:46 | Сообщение # 5745
Красотка
Пользователь
Цитата aurora_borealis ()
Ollana, откуда столько интеллектуальных и моральных сомнений?
Влюбленный физик все равно физик.) Критическое мышление никто не отменял.)

Мы верим, что нам позволено все.)
Нет. В любой версии всегда есть ограничения. Теория о бесконечности лишь теория. Она удобна для математических вычислений. Но скорее всего она не является фундаментальной теорией Вселенной. То есть это не обязательное условие для возникновения жизни, ну и всей Вселенной. Поэтому само понятие "всё" тоже ограничено.

Здесь?
Ну и тему не сложно открыть отдельную. Если есть о чем и что говорить.)

Чтобы превзойти.
Мы не можем превзойти. Это просто другой уровень. Это как научившись лучше летать, можно было бы превзойти того, кто умеет плавать.

Управляющая система должна обладать большим разнообразием, чем управляемая.
Уже нет никакого управления. Только иллюзия контроля.
Мы себя не контролируем и ничем не управляем.
То, что нас создало, лишило нас такой возможности. И это не просто так. Многие функции находятся в состоянии не подконтрольного нам управления, в том числе и затем, чтобы мы просто могли жить. Не задумываясь каждый момент времени ещё и о том, как нам дышать, обогащать кровь кислородом или переваривать пищу.
Чем была бы жизнь таких существ, которые вынуждены все контролировать и всем управлять?
И мы заведомо создаем такие машины, которыми не нужно управлять. Мы учим их принимать решения, по сути наделяем их волей и выбором.

Эхолокации достаточно для возникновения сонофореза в клетках.
Аврора, вы слишком большие надежды возлагаете на довольно банальную способность одного из видов млекопитающих. Дельфины не достигли никакого уникального уровня развития, превосходящего другие живые организмы планеты. Их особенности просто являются адаптационными механизмами именно для их вида и образа жизни в водной среде. Они не некие волшебные и совершенные животные.
Хотя безусловно существует дельфино-терапия и она, в некоторых случаях, весьма эффективна и действенна.
Но она не универсальна. Мы не получим нового вида человека, используя ультразвук. Это точно.
Хотя многие качества и других живых организмов помогают людям бороться с дефектами и болезнями.
Сами дельфины не бессмертны, и во многом уступают тем же акулам, к примеру.

И если мы даже будем говорить на уровне белков, скажем об изменении экспрессии генов, что как мы знаем, является адаптационным механизмом для живых организмов. То неизбежно будет стоять вопрос о скорости этих процессов.
К тому же, нужно все же отделать эволюцию анатомии и эволюцию физиологии. Так ведь?

Рисунок обязательно проявиться при прохождении акустической волны большой интенсивности. Я же Вам не зря про ультразвук интенсивностью 8,3 вт/см2 написала).
Аврора, рисунок - это кодовая информация. Она на другом уровне. Её нельзя считать на уровне молекул и генов. Она как бы внутри этих коробочек. Но таким образом её не достать.)
Понимаете, все системы так устроены, что живут по своим законам. Законы не пересекаются именно потому, чтобы исключить прямое и случайное воздействие одних систем на другие. Микроуровень живет по своим законам. Там другие силы. И применять к ним законы макроуровня бесполезно. Иначе все системы давно были бы разрушены.
Сквозь фундаментальный мир непрерывно проходит излучение разной природы и интенсивности. Это ничего не меняет, насколько об этом можно судить.
И даже на нашем уровне это мало что меняет. Иначе и мы бы постоянно мутировали или гибли под воздействием различных излучений, которыми пронизан наш мир.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 23:49 | Сообщение # 5746
Наша Звезда
Пользователь
Надя) низы это все, что ниже мозгов)

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 06:48 | Сообщение # 5747
Фитнесняшка
Спасатель
Расслабиться и посмеяться.

Попробовать все
Казахстан
kleines Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 07:07 | Сообщение # 5748
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Anna12 ()
но мне реально помогает молитва, которую аврора здесь писала

а можно мне ее в личку, пожалуйста?
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 07:12 | Сообщение # 5749
Наша Звезда
Пользователь
Casablanka, pleasantsurprize спасибо, повеселили с утра!

Российская Федерация
Winter Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:25 | Сообщение # 5750
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Да, с возрастом люди мудреют.
Бородатый анекдот про это:
На берегу широкой реки сидят мужчины. Смотрят - на острове расположились прекрасные
амазонки. Двадцатилетний сразу кинулся в воду и поплыл. Тридцатилетний начал мастерить плот. А пятидесятилетний говорит:
- Надо будет - сами приплывут!

Не дождетесь!
Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:28 | Сообщение # 5751
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Tabita ()
А муж не чешется со второй работой, приходит с основной часа в 4 и спит все время или футбол смотрит. Он устал.

Tabita, офигительный папа.

Добавлено (23 Октября 2017, 09:28)
Tabita, читаю вас и удивляюсь - а на какие шишы ваш муж содержал "любимку" свою и ребенка?

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:41 | Сообщение # 5752
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Нет. В любой версии всегда есть ограничения.

Так то в версии, а речь ведь идёт об оригинале.)

Цитата Ollana ()
Чтобы превзойти.
Мы не можем превзойти. Это просто другой уровень.

Мы не знали, что это не возможно.) Мы это просто делали. В любом случае, это уже не остановить, процесс в самом разгаре.

Цитата Ollana ()
Мы себя не контролируем и ничем не управляем.
То, что нас создало, лишило нас такой возможности.

Когда созданный обращается лицом к создавшему, река поворачивает вспять. При этом, даже закон пола ломается. )

Цитата Ollana ()
Дельфины не достигли никакого уникального уровня развития, превосходящего другие живые организмы планеты.

Они уникальны тем, что используют свой мозг лучше, чем любое живое существо планеты, включая человека.

Цитата Ollana ()
Законы не пересекаются именно потому, чтобы исключить прямое и случайное воздействие одних систем на другие.

Тут нужно учитывать иерархию. Один и тот же закон проявляет себя по-разному в объектах разного масштаба. Представьте себе сито с определённым размером ячейки. Закон воздействует на объект, если тот "застрял в ячейке". В случае, если он "просеивается сквозь сито" данного закона, то, соответственно, последний на него не воздействует, он его как бы не замечает.
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:48 | Сообщение # 5753
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
Конкурс 5-7 человек на место, 15 бюджетных мест
у меня были проблемы с младшей дочерью, она поступала в разные институты два раза. Правда, последний раз в 2010 году. конкурс был какой-то ломовой-около 100 человек на первой волне. Конкурс какой-то искусственный. Она очень хотела поступить. Поэтому училась в одном институте, и параллельно готовилась в другой. Сама. Без репетиторов. Потому что свою долю помощи при поступлении исчерпала. Но у меня, конечно, девочки. Не поступят один раз, поступят в другой. У вас-армия. Поэтому могу понять. Опять же-раньше, при поступлении, нельзя было давать задания, выходящие за рамки школьной программы. Сейчас этого нет?
Цитата Tabita ()
Они уже давно не играют,
а мы играли до их институтов и даже когда они учились. Я люблю играть
Цитата Tabita ()
А муж улыбается - Ничего, как нибудь выкрутимся!
ну, напишите ему что ли список, что он должен купить. Может, купит
Цитата Merida ()
Почти все занимаются с репетиторами по русскому языку
а читают много? Чему учат репетиторы по русскому?
Цитата Tabita ()
треш временами посещает мою голову и я несу его в массы, то бишь сюда, чтобы дома не было треша.)))
да это понятно. Только внутри у вас все клокочет. Я вам не психотерапевта бы порекомендовала, а найти взрослую подругу, раз у вас с мамой проблемы. Она вас и пожалеет и расскажет, что всякое в жизни бывает. И советы даст адекватные
Цитата Tabita ()
если у ребенка двойка через тройку и есть угроза остаться на второй год, то необходимость крайняя.
ну,я могу это прочитать. Но все равно не пойму. Отношу все к тому, что у меня девочки. Первое и самое главное, что я хотела, чтобы девочки знали, что они должны учиться. Папа, мама работают. Они учатся.
Цитата Ямочки ()
а сил брать не откуда, кончились силы
бывает так, конечно. И море не помогло? А ваш бизнес, который в голове был? Не получается?

Добавлено (23 Октября 2017, 09:48)

Цитата kleines ()
а можно мне ее в личку, пожалуйста?
у Авроры были такие строки-Боже, благослави..далее имя. Это, видимо, похоже на какую-то мантру. Мне помогало.
Единственно, я не могу пока для себя решить-надо ли эти мысли передумать до того, чтобы стало уже не актуально. Или все-таки их стоит давить молитвой.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:04 | Сообщение # 5754
Нежная
Спасатель
Цитата Anna12 ()
Я вам не психотерапевта бы порекомендовала, а найти взрослую подругу, раз у вас с мамой проблемы. Она вас и пожалеет и расскажет, что всякое в жизни бывает. И советы даст адекватные

Терпению как научиться pazzled
Мне нравяться теории для сохранения семьи aurora_borealis и взгляды Олланы.
Хотя обе говорят, что их измены миновала- не верю этим словам. Эти взгляды выстраданные, поэтому им есть место для жизни. Если нет отклика в этих теориях-тогда дорога к психотерапевту.
Кто остался с изменником (по разным причинам), тот должен понимать, что это его доля ответственности и за своё здоровье в том числе. А без серьёзного внушения самой себе (пересмотр всех установок, что нам давали в детстве), обязательно будут бяки.
Цитата Мартини ()
офигительный папа.

Делает, что может.
Я считаю, что он молодец. Мужик наступил себе на горло, выбрал семью. Живёт как может.
Да устал, имеет право, наверняка.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:11 | Сообщение # 5755
Наша Звезда
Пользователь
Анна, с бизнесом затык, так как необходимо, что бы мелкий был пристроен, отдала в частный сад, но чуда не произошло- болеет как и в обычном, неделю ходим, две дома. У моих тоже такая установка- мама с папой работают, они учатся, пока без репетиторов обходимся, но среднему в младшей школе нанимала репетитора, у меня не было ни сил ни желания его подтягивать, сейчас вроде дозрел, я помогаю по мере необходимости, но читают мало(((

Добавлено (23 Октября 2017, 10:09)
Паутинка не имеет он права уставать, если не может обеспечить необходимый минимальный уровень( я вот тоже устала, но это не даёт мне права лежать и плевать в потолок, необходимые обязанности я выполняю, в независимости от желания, усталости и прочего.

Добавлено (23 Октября 2017, 10:11)
И с мужем надо работать пока, это тоже надоело(

Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:13 | Сообщение # 5756
Наша Легенда
Спасатель
Ямочки, держитесь! Искренне надеюсь, что этот период быстро завершится whiteflower

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:14 | Сообщение # 5757
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ямочки ()
И с мужем надо работать пока, это тоже надоело(
да? И как работать? Разве он не сам должен достать для вас звезду с неба? А вы ему вернете все хорошим настроением и лаской? laught
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:15 | Сообщение # 5758
Белая и пушистая
Спасатель
Anna12, Вы тут, говорят, кого-то показывали намедни? Как бы и мне получить счастие лицезреть поэтессу, стишками которой я так впечатлилась? pleasantsurprize

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Anna12 Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:17 | Сообщение # 5759
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ямочки ()
с бизнесом затык
может. интерес перевести в разряд-нравится и делаю. Без запроса получения денег

Добавлено (23 Октября 2017, 10:17)

Цитата Inkla ()
Вы тут, говорят, кого-то показывали намедни
кто говрит? Вот предатели. Я Паутинке хотела показать. Сейчас выставлю на пару минут. В конце концов эти фото были на МОЕЙ флэшке. Имею право. laught Тетка как тетка. Мне даже нравится стала. Фото 2013 года.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:18 | Сообщение # 5760
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Anna12 ()
Тетка как тетка. Мне даже нравится стала.

Ахахааааа. Anna12, я вас почти уже люблю laught laught за юмор pleasantsurprize

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: