Болталка
|
|
Анаж |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 22:58 | Сообщение # 9401 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата KatLe (  ) Жалко? А кому и кого жалко? Вам, его. Выходить замуж за нелюбимого мужчину - его не уважать.Добавлено (13 Сентября 2017, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата KatLe (  ) В нынешнем, третьем, тоже изменяете? Это спорный вопрос. Не однозначный.
Четвёртый брак не за горами у Олланы))Добавлено (13 Сентября 2017, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата KatLe (  ) вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? не, не так у вас. готовы хранить верность тому, кого вообще не любите
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Белка |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:02 | Сообщение # 9402 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KatLe (  ) Люди имеют право передумать, разлюбить и полюбить вновь, и на ошибку тоже имеют право.
Имеют, конечно. Если б еще они честно это делали...только почему-то, как правило, большинство малодушничает и не хочет терять устоявшуюся жизнь с постылым супругом. Бегают на сторону тайком, как преступники. Иногда воруют у постылого супруга десятилетия, украв шанс у него тоже искать свое счастье.
|
Российская Федерация
|
| |
KatLe |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:09 | Сообщение # 9403 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Анаж (  ) Четвёртый брак не за горами у Олланы)) Не уверена...
Цитата Анаж (  ) не, не так у вас. готовы хранить верность тому, кого вообще не любите
Вы предаете такое значение верности? Разве? Вы же спокойно живете с изменявшим мужем? Думаю, что и раньше кому то сами изменяли. Не мужу, так партнеру. И с нелюбимым жили годами. С чего тогда такая категоричность? Я не держу мужчин рядом с собой. Они точно знают где выход. Он там же, где и вход.  Добавлено (13 Сентября 2017, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Белка (  ) Если б еще они честно это делали...только почему-то, как правило, большинство малодушничает и не хочет терять устоявшуюся жизнь с постылым супругом. Бегают на сторону тайком, как преступники. Иногда воруют у постылого супруга десятилетия, украв шанс у него тоже искать свое счастье. Иногда да. А иногда нет. Но даже когда ведут себя честно, от этого боли не меньше. Обида все равно будет. На ложь, или на то, что разлюбил и встретил кого-то ещё. Не встречала радостных женщин, от которых мужья честно ушли, сказав о своей нелюбви в первый же день, как осознали. Я и первому мужу не врала, например. Он сам не хотел ничего обсуждать и разводиться. Я не знаю почему. Все знал и терпел. Мог бы уйти сразу же. Ну а потом конечно это я ему жизнь сломала. По мнению некоторых знакомых. Хотя у него сейчас отличная семья, где уже он не любит любящую жену и лезет от этого на стены. Не уверена, что хранит ей верность. Но она точно ведет себя так, словно не замечает этой нелюбви в упор. Зато при муже и дети в полной семье. И она права, как я считаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:18 | Сообщение # 9404 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KatLe (  ) Белка, а вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? И ради чего тогда вам её хранить?
Возникает иной вопрос. Почему я должна находиться рядом с тем, кого не люблю, годами? Мне легче уйти навсегда. Даже в пустоту. Чем годами изменять. Или годами жить с постылым, нелюбимым человеком. Я себя, годами изменяющей, не представляю. Для меня это очень неудобная конструкция: жить ради так называемой семьи и детей с нелюбимым, но удобным для жизни, а любовь добирать на стороне. Хотя на форуме принято считать, что самые большие страдания у тех, кому изменили, но по мне так, тот, кто изменяет, тоже живет с дырой в душе...пусть и неосознаваемой иногда.
|
Российская Федерация
|
| |
KatLe |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:20 | Сообщение # 9405 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Белка (  ) Почему я должна находиться рядом с тем, кого не люблю, годами? Ну ради детей, например.
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:01 | Сообщение # 9406 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KatLe (  ) Ну ради детей, например.
Со мной так не бывало, чтобы я разлюбила того, кого полюбила, ни с того ни с сего. Я за свою любовь "отвечаю", если так можно сказать. Мою любовь-влюбленность убить только можно тяжелыми проступками. Ну и смысла сохранять эти "убитые" отношения потом я уже не вижу. Потому как для меня это уже не семья, а сделка. Ни ради детей, ни ради еще чего. Если только на недолгое время, необходимое для того, чтобы переформатировать свою жизнь.Добавлено (14 Сентября 2017, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата KatLe (  ) Обида все равно будет. На ложь, или на то, что разлюбил и встретил кого-то ещё. Не встречала радостных женщин, от которых мужья честно ушли, сказав о своей нелюбви в первый же день, как осознали.
Обида будет. Придется пережить. Но и шанс у опостылевшей половины изменить свою жизнь тоже будет намного выше, если она узнает что ее разлюбили, намного раньше. А не ближе к пенсии узнает, что ее всю жизнь за нос водили. "Ближе всего к великому стоит честность". В. Гюго. И не поспоришь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:07 | Сообщение # 9407 |
Светлячок
Спасатель
| Белка,
Цитата Для меня это очень неудобная конструкция: жить ради так называемой семьи и детей с нелюбимым, но удобным для жизни, а любовь добирать на стороне. В эту конструкцию попадают невольно иногда. Вот как Оллана/КейтЛи попала со вторым мужем. Там такая битва была. Первый муж стоял насмерть и не хотел отдавать жену. А мальчик просто магнетическим образом, уступая кажется по всем семейным параметрам первому мужу - всё равно Оллану примагнитил. Хотя и заняло это восемь лет. Восемь, Карл! Вот Колокольчик ждёт любимого 23 года - представляете, насколько она его любит? Так что всё может длится годами, десятилетиями - по тем или иным причинам. И ради детей, и ради удобства, из-за страха перемен, из-за собственности - да мало ли почему.Добавлено (14 Сентября 2017, 00:07) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Ближе всего к великому стоит честность. Знаете, оно конечно так. Но ведь все люди лгут.(с)Хаус
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:19 | Сообщение # 9408 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата KatLe (  ) Я не держу мужчин рядом с собой. Они точно знают где выход. Он там же, где и вход. Напомнило шутку студентов меда. Где у женщины апендицит? Как войдешь, на лево. 
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Белка |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:40 | Сообщение # 9409 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) В эту конструкцию попадают невольно иногда. Вот как Оллана/КейтЛи попала со вторым мужем. Там такая битва была. Первый муж стоял насмерть и не хотел отдавать жену. А мальчик просто магнетическим образом, уступая кажется по всем семейным параметрам первому мужу - всё равно Оллану примагнитил. Хотя и заняло это восемь лет. Восемь, Карл! Так что всё может длится годами, десятилетиями - по тем или иным причинам. И ради детей, и ради удобства, из-за страха перемен, из-за собственности - да мало ли почему.
Ключевое и самое неприемлемое слово здесь - годами. Соглашусь, что в треугольник невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого. А вот дальше уже от цельности личности зависит, от его внутренней силы и честности, от его понимания себя и процессов, происходящих с ним. Далеко не каждый согласится городить в своей жизни такие лживые конструкции на годы и годы, и тем более, на десятилетия. Здесь уже не спишешь на обстоятельства и т.д. Придется признать, что люди, которые годами тянут треугольники, по сути малодушничают, безответственны в чем-то, морально ленивы, может быть даже. Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется... Они плохо понимают себя, множат расщепление в душе себе (шизу, считай) и отнимают у нелюбимого супруга шансы на то, чтобы быть любимым....хотя бы с другим. Оллана сама написала сегодня, что ей не надо было тянуть 8 лет треугольник, надо было решить вопрос намного раньше. В какой-то теме она, помню, написала, что годы двойной жизни напрочь убили ей психику. Долгие годы треугольника - это не объективная необходимость, все жизненные вопросы уже можно было разгрести и утрясти при сильном желании, это, скорее, внутренний выбор человека из-за его "перепутанных проводов" в голове и душе. Влюбиться на сторону можно, но определяться годами и десятилетиями - не слишком ли высокая цена и для самого изменяющего, и тем более, для его супруга?Добавлено (14 Сентября 2017, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Знаете, оно конечно так. Но ведь все люди лгут.(с)Хаус
Оно, конечно, так...Все лгут :laught Масштабы лжи только разные. Есть ведь разница между тем как солгать инспектору гибдд, налоговому инспектору или годами вести двойную жизнь, обманывая самых близких в таких глобальных вещах, как многолетний треугольник. Меня бы точно затошнило от самой себя. Я бы себе опротивела.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:49 | Сообщение # 9410 |
Светлячок
Спасатель
| Белка,
Цитата Влюбиться на сторону можно, но определяться годами и десятилетиями - не слишком ли высокая цена и для самого изменяющего, и тем более, для его супруга? А если нет желания определяться? Если хочется оставить всё так, как есть. Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться, хотя у него вся информация для принятия решения - в наличии. Детей общих нет, Кейт не претендует на имущество и активы - всегда уходит налегке... Аналогично я - информация есть, решения нет. Аналогично мой муж - сын вырос, проект семья завершён. Иди за любовью... Нет, тянет лямку, бурлак мой дорогой. Выдохся, измучился, но тянет.Добавлено (14 Сентября 2017, 00:45) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Меня бы точно затошнило от самой себя. Я думаю, что мужу тошно не менее, чем мне временами. А иногда - вроде ничего, терпимо.Добавлено (14 Сентября 2017, 00:49) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Долгие годы треугольника - это не объективная необходимость, все жизненные вопросы уже можно было разгрести и утрясти при сильном желании, это, скорее, внутренний выбор человека из-за его "перепутанных проводов" в голове и душе. У мужа отец женат четвёртым браком, у него семеро детей от всех браков. И он выходя из одного треугольника - тут же нырял в следующий. Таких адреналинщиков - тьмы и тьмы. Вся жизнь - прыжки по чужим постелям. Удивительно что он типа чадолюбив - но даже не помнит имена четверых из его детей и даже не знает живы они или нет. Так что таких - с перепутанными проводами - пугающе много.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:14 | Сообщение # 9411 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) А если нет желания определяться? Если хочется оставить всё так, как есть. Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться, хотя у него вся информация для принятия решения - в наличии. Детей общих нет, Кейт не претендует на имущество и активы - всегда уходит налегке... Аналогично я - информация есть, решения нет. Аналогично мой муж - сын вырос, проект семья завершён. Иди за любовью... Нет, тянет лямку, бурлак мой дорогой. Выдохся, измучился, но тянет.
Можно не определяться...ни рыба, ни мясо, так сказать... Сказать, что счастлива - нельзя, сказать, что сильно несчастлива - тоже не можете... Вполне себе среднестатистическая жизнь и расклад в ней. Только хочется ведь счастья, а не средне-утешительных раскладов, не так разве? Есть к тому же еще большая вероятность, что если малодушничает и не определяется кто-то один из супругов, влача треугольник, определиться помимо его воли, может неожиданно другой супруг. И определиться совсем не так, как хотелось бы. И все равно лживая конструкция рухнет. Ну или будет подвержена пересмотру, как минимум... Первый супруг Олланы тоже готов был не определяться и жить в треугольнике. Только кто его спросил через 8 лет что он там хочет...отставка и новый муж. Нынешний муж тоже может дождаться, что определятся без него и за него. Как говорится, если не решаешь ты, то решат за тебя. Так же и Ваш муж малодушно может дождаться в один день, что если не смог определиться он, то определитесь однажды Вы.
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:18 | Сообщение # 9412 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Зося! Зосяяяя! Стучу по батарее вместе с Зиной и Милтиком. Черта давно не заглядывала к нам...
А мне еще Миолии и Петры не хватает. За Миолию как-то особенно переживательно...
|
Франция
|
| |
Белка |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:22 | Сообщение # 9413 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Я думаю, что мужу тошно не менее, чем мне временами. А иногда - вроде ничего, терпимо.
Я тоже думаю, что изнутри его все равно гложет эта ситуация. Просто он мужчина, занятый серьезным делом к тому же, бегать по психологам и годами искать ответ на форумах не будет. Лишь бы болезнями серьезными не аукнулись ему переживания.Добавлено (14 Сентября 2017, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) У мужа отец женат четвёртым браком, у него семеро детей от всех браков. И он выходя из одного треугольника - тут же нырял в следующий. Таких адреналинщиков - тьмы и тьмы. Вся жизнь - прыжки по чужим постелям. Удивительно что он типа чадолюбив - но даже не помнит имена четверых из его детей и даже не знает живы они или нет. Так что таких - с перепутанными проводами - пугающе много.
С "перепутанными проводами" людей действительно много... А кто сказал, что искать счастье легко? 
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 06:25 | Сообщение # 9414 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата KatLe (  ) а вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? Я готова.
Цитата KatLe (  ) И ради чего тогда вам её хранить? Ради себя. Я не хочу опять предать себя.
Цитата Белка (  ) Соглашусь, что в треугольник невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого. А вот дальше уже от цельности личности зависит, от его внутренней силы и честности, от его понимания себя и процессов, происходящих с ним. Далеко не каждый согласится городить в своей жизни такие лживые конструкции на годы и годы, и тем более, на десятилетия. Здесь уже не спишешь на обстоятельства и т.д. Придется признать, что люди, которые годами тянут треугольники, по сути малодушничают, безответственны в чем-то, морально ленивы, может быть даже. Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется... Они плохо понимают себя, множат расщепление в душе себе (шизу, считай) и отнимают у нелюбимого супруга шансы на то, чтобы быть любимым....хотя бы с другим. +++
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 9415 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата KatLe (  ) вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? И ради чего тогда вам её хранить? Конечно. Басти права, до 25 лет надо понять всё про всех. Полюбила-разлюбила, прибежала-убежала. Развестить любой дурак может. Безответственность. Не представляю, как бы я дитя таскала от мужика к мужику. Не вдова, никто не умер, не пьет, не бьёт.Добавлено (14 Сентября 2017, 07:46) ---------------------------------------------
Цитата Белка (  ) невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого. Слово почти мне подходит.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08:33 | Сообщение # 9416 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Белка (  ) годами вести двойную жизнь, обманывая самых близких в таких глобальных вещах, как многолетний треугольник. Меня бы точно затошнило от самой себя. Я бы себе опротивела. Не встречала таких, кто годами сидит в ситуации, в которой ему прям тошно-тошно, а главное - совестливо и некомфортно Если сидят годами - так стало быть все устраивает, все терпимо. И удобно! А главное - у человека есть поразительный талант психологической гибкости: нарушать свои же прежние убеждения, договариваться с совестью и сочинять апологии. Причем совершенно искренне, без намеренной лжи. Потому что главный принцип - "мне так нравится, мне так удобно". А все остальное - вторично, подчиняется первому. Так что все эти рассуждения насчёт "расщепления и шизы", совести и мучений многолетних лгунишек и изменников - это такое самоуспокоение, такая потаенная надежда,что лгунишке все же прилетает по темечку...
Цитата Белка (  ) Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется... А вы не допускаете, что порой они вообще не думают в том плане, чтоб непременно куда-то вывело? Идет себе как идёт - вот и славно. Уж в многолетних-то треугольниках точно таких мыслей с гулькин нос.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Сентября 2017, 08:33
|
Российская Федерация
|
| |
KatLe |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09:09 | Сообщение # 9417 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Не встречала таких, кто годами сидит в ситуации, в которой ему прям тошно-тошно, а главное - совестливо и некомфортно Считайте, что уже встречали.
Цитата 151971 (  ) Если сидят годами - так стало быть все устраивает, все терпимо. И удобно! Ко всему люди привыкают. Удобно значит всем. Тем, кого обманывают тоже не плохо видимо, ну или терпимо. Иначе бы они первые и выходили из треугольников.
Цитата 151971 (  ) А главное - у человека есть поразительный талант психологической гибкости Это да. Но такой "талант" есть у всех. Просто он включается в разное время и в разных ситуациях. Не всегда связанных с изменами.
Цитата 151971 (  ) Так что все эти рассуждения насчёт "расщепления и шизы", совести и мучений многолетних лгунишек и изменников - это такое самоуспокоение Смотря какие люди и какие причины. Уверена, что кто-то прекрасно себя чувствует, а для кого-то это ад на земле. У моего дяди было пять инфарктов после измены и развода. (Он изменил жене) Пятый его добил в 40 лет. Вина и раскаяние просто сожрали его изнутри.
Цитата 151971 (  ) А вы не допускаете, что порой они вообще не думают в том плане, чтоб непременно куда-то вывело? Идет себе как идёт - вот и славно. Уж в многолетних-то треугольниках точно таких мыслей с гулькин нос.
Все мы чего-то там планируем и думаем, в треугольниках и вне их. Только мало у кого эти планы сбываются. Во всяком случае в том первоначальном виде, в каком планируются. Обычно все идет так, как идет, пока не закончится. Помимо нашей воли. А мысли могут при этом быть любые. Но важны же поступки, не так ли?Добавлено (14 Сентября 2017, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться Он сразу определился. Просто у него вот такое определение. Он сказал, что подождет и посмотрит, что будет дальше. Если я рискну и у меня всё сложится, то он будет за меня рад и отпустит к новой любви. А если я так и не решусь ни на что, то рад будет жить вместе и дальше, потому что ему все нравится и сам он ничего рушить не хочет. Ну и он конечно ещё много чего говорит все это время. К моему удивлению, как раз те самые вещи, которые наверное и хотят слышать все изменяющие мужья и жены от своих супругов. Это впечатляет. Я уж точно на такое не способна. Но мы очень разные.Добавлено (14 Сентября 2017, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата Белка (  ) А вот дальше уже от цельности личности зависит, от его внутренней силы и честности, от его понимания себя и процессов, происходящих с ним. Вот здесь ржала, простите. Не, я не цельная личность. У меня вообще биполярное расстройство. Справка имеется. Хотя почему собственно расстройство? Для кого расстройство, а для кого и радости. 
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09:50 | Сообщение # 9418 |
Планета
Спасатель
| Цитата Белка (  ) Со мной так не бывало, чтобы я разлюбила того, кого полюбила, ни с того ни с сего. Я за свою любовь "отвечаю", если так можно сказать. Мою любовь-влюбленность убить только можно тяжелыми проступками. Измена считается? Я разлюбила первого мужа пожалуй задолго до измены. Но жила с ним. Внешне кстати мы производили впечатление хорошей пары. Дом полная чаша, сын в частной школе, машины, шубы и т.д. и т.п. Когда он рассказал о своей любви, я почувствовала недоумение скорее . И очень пожалела, что не развелась раньше, как только разлюбила. Была обида на то, что я приношу себя в жертву ежедневно, живу с нелюбимым, а он гад и подлец, не оценил. Нет, я ему не изменяла, не видела в этом смысла. Просто жила по инерции. Кстати отвращение к нему я стала испытывать именно после того, как узнала что он спит с этой бабой. И отвращение это я побороть так и не смогла. С нелюбовью я жить могла, с отвращением нет.
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10:30 | Сообщение # 9419 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Оллана, а Вы физик?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10:30 | Сообщение # 9420 |
Венец творения
Спасатель
| KatLe, если у тебя БАР , то понятно, чего тебя так носит. Ты романы новые в период манечки заводишь?
|
Российская Федерация
|
| |