Болталка
Лампуса Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:37 | Сообщение # 9341
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
KatLe, У меня произошло тоже интересное вдруг начали глючить метеостанции в квартире мамы и моей. У мамы отдельный датчик показывал нормальную температуру на улице, а дополнительный постоянно менял на экране показания. Так было в течение 20 минут, а потом все восстановилось, а у меня как глюканул, так и остался в неверных значениях. Придется новую станцию покупать. Тоже была очень удивлена, но связываю это с магнитной бурей.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:47 | Сообщение # 9342
Защитник гонимых
Пользователь
Да че уж там. Конец света близок. Магнитные полюса поменяются местами, и земля налетит на собственную ось sorry
Время ускоряется, упллотняется, сжимается. Скоро совсем закончится, и наша Вселенная снова вернётся к прежней сингулярности. Сожмется в точку. pleasantsurprize
А мы вон время на переживания из-за мужиков тратим .
Спешите радоваться жизни, "зима уже близко!" (с) sorry

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:48 | Сообщение # 9343
Участник форума
Пользователь
151971, но странный же факт. Я вот не могу его объяснить. Ни научно, ни стебом. Хотелось бы просто списать на то, что крыша съехала, но я не одна это видела. Нас человек десять было, в общей сложности. И никто не высказал здравых версий. Даже айтишники.
Цитата 151971 ()
Время ускоряется, упллотняется, сжимается.
Времени нет, как и материи. В вашем понимании этих терминов. Это я вам как физик говорю. И это уже точно доказано и пересмотру не подлежит. Всё только вихри энергии. Мы с вами тоже, по большей части, просто пустота.
Ну это так, информация, чтобы филологи могли поглумиться над естественными науками. sorry
151971, знаете, я вот тут третий год как погрузилась в современные научные теории, и забавная вещь получается, похоже, что все, что мы считали магией, эзотерикой и прочим бредом, скоро будет более научно, чем уравнения Максвелла. Не в том конечно диком виде, что себе большинство представляет, но все же. Какие то уж совсем невероятные вещи, с точки зрения здравого смысла, нашли свое подтверждение и доказательства.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:07 | Сообщение # 9344
Нежная
Спасатель
Цитата KatLe ()
Какие то уж совсем невероятные вещи, с точки зрения здравого смысла, нашли свое подтверждение и доказательства.

KatLe, расскажете подробнее?
Германия
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:12 | Сообщение # 9345
Участник форума
Пользователь
Лампуса, ну да, это скорее всего сбой аппаратуры на фоне вспышки на Солнце. Такие вещи понятны. А вот эти два часа... если задуматься, то это вообще то жутко. faint
Друзья из Штатов говорят, что ураган как раз в это время повернул на запад. Эвакуировали же все восточное побережье, потому что он шел туда. И в этот вечер он сменил направление на западное и пошел на Тампу. Народ с восточного побережья очень сердился, что их не предупреждали и не эвакуировали так массово.
Хотя ураганы конечно сложно предугадывать куда повернут. sorry
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:16 | Сообщение # 9346
Ягодка
Спасатель
aurora_borealis, говорят что да. И Лидика это подтвердила
Очень странно. Не понятно как это можно обьяснить.
Российская Федерация
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:20 | Сообщение # 9347
Участник форума
Пользователь
Паутинка, это в основном касается физики частиц, ну то есть основ мироздания. Очень долго придется рассказывать.
Если вкратце, то есть основания думать, что вся Вселенная, или то, что мы ею называем, разумна. То есть фундаментальные частицы (условно частицы, потому что это термин для материи, а её нет, все вокруг это только энергетические поля разной степени плотности), обладают сознанием. И вся информация передается мгновенно, что противоречит основным законам физики и теории относительности. Ну и "материя" скорее всего "возникает" как следствие некой "осознанной программы". То есть в принципе можно осторожненько так начинать говорить о возможности материализации мыслей. sorry И это будет уже чисто научно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:38 | Сообщение # 9348
Звезда Любви
Спасатель
Уж не знаю в тему или нет, но слышала, что на Тибете, в монастыре уже не одну сотню лет, делают свечи, которые горят ровно год. С прошлого, 20 века, эти свечи стали гореть гораздо больше времени, если мне не изменяет память, 1г и 3 месяца. Так что время ускорилось, это факт. Или часы вот так пропадают.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 11:03 | Сообщение # 9349
Магистр снов
Главный Модератор
KatLe, на сегодняшний день наши ученые знают то, что они ничего не знают. Ну очень много теорий они якобы знают(в основном списывая друг у друга), но объяснить толком не могут. И если они хотя бы согласны с тем, что все есть энергия (грубая или тонкая) и все управляется энергией - уже хорошо.

Смена полюсов и изменение климата - с точки зрения физики, если я буду брать с разных мест полезные ископаемые(ресурсы) и складывать в одном месте - центр тяжести сдвинется? А если это происходит постоянно, эффект укрепится? Сколько в градусах достаточно изменений чтобы полюса начали меняться, а вместе с этим и ледники таять и остальное? А изменение естественного течения природных вод по воле человека, ну итд.

Космос и все что в нем есть(планеты, звезды итд) единый организм, хорошо сбалансированная система. Все взаимодействует друг с другом энергетически. Если на нашей планете из одной точки или нескольких идет очень большой выброс отрицательной энергии(войны и разное) в космос, то там он(сигнал) получает(угол падения равен углу отражения, только здесь уже сильнее в разы идет обратка, ему(космосу) не то чтобы это не нравится, там вакуум, 0 в ноле градусах, ему все равно но, эту злонесущую энергию он отправляет обратно несколько видоизменив или по другому усилив, так устроено все) и Земля получает это уже в усиленном варианте в виде катаклизмов. Самый худший сценарий это уничтожение цивилизаций. И так было и будет всегда. Потопов было несколько. Мы то, что мы посылаем в мир. whiteflower

А погодой можно управлять, и не только приборами. Кстати приборы что вредят всемирной экологии будут выводить из строя, помогать им ломаться. И делать это будут мудрые и не равнодушные люди. те кто может и кому позволено.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 11:57 | Сообщение # 9350
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата KatLe ()
Я вот не могу его объяснить. Ни научно, ни стебом.

А я и не собиралась.
Цитата KatLe ()
И это уже точно доказано и пересмотру не подлежит. Всё только вихри энергии.

Это просто очередная модель для описания реальности. Уж сколько их было. Накапливаются новые знания - и устаревшая модель пересматривается или встраивается в следующую на правах частного случая.
Ни один вменяемый ученый не скажет, что модель конечна и пересмотру не подлежит.
Цитата KatLe ()
Ну это так, информация, чтобы филологи могли поглумиться над естественными науками.

Зачем над науками? естественные науки я уважаю. И я ни разу не филолог.
А вот над разнообразными интерпретаторами, которые не делают разницы между описываемой моделью реальности и самой реальностью, превосходящей любую созданную человеком модель, - так почему бы и не постебаться))
Цитата KatLe ()
Это я вам как физик говорю.

У меня тут под рукой аж три физика. Не буду дословно писать, что они сказали про ваши слова насчет "пересмотру не подлежит", приведенные мною выше. sorry
Вкратце и вежливо - "ни один серьезный ученый такой глупости не скажет".

Добавлено (12 Сентября 2017, 11:57)
---------------------------------------------

Цитата Lidika ()
на сегодняшний день наши ученые знают то, что они ничего не знают. Ну очень много теорий они якобы знают(в основном списывая друг у друга), но объяснить толком не могут.

Вот по этим признакам я и отличаю - ученый передо мной или догматик.
Ученый всегда открыт для нового и не боится, что его теория окажется неполна или недостоверна. Наоборот - он рад новому, рад открывать прежде неизвестные грани реальности.
Догматики же цепляются за свои теории как клещи. У них все незыблемо и пересмотру не подлежит. Попробуй тронь - сразу вопли и обвинения в неуемных фантазиях со стороны ретивых профанов))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 12 Сентября 2017, 11:50
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 12:22 | Сообщение # 9351
Дюймовочка
Спасатель
151971, браво Вам и 3-м физикам )

Добавлено (12 Сентября 2017, 12:21)
представляю какой -бы шум поднялся, если б такое явление было замечено еще кем-нить.
KatLe, не обижайтесь )) Вы что-нить с друзьями пили-курили- слушали?

Добавлено (12 Сентября 2017, 12:22)
Lidika, скажите, пож-та, зачем девушку отправили в бан? Она же может в любой момент восстановиться?
под другим ником

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 12:44 | Сообщение # 9352
Участник форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Это просто очередная модель для описания реальности.

Кто говорил про модель описания реальности? Модель - это теория струн, например.
Ни о каких моделях речи не шло. Я сказала, что материи в привычном понимании нет. Потому что то из чего мы состоим не материя, а энергетические поля. Ваши физики с этим не согласны? sorry Они утверждают обратное?

Цитата 151971 ()
Вкратце и вежливо - "ни один серьезный ученый такой глупости не скажет".
Ой да бросьте. Чего только серьезные ученые не говорили. В том числе жутчайшие глупости. happy Почти все в итоге ошибались, но очень настаивали на своем, каждый в свое время. Ваши тоже во что-то верят незыблемо. Или верили ещё недавно. Иначе бы ни один учебник не был бы написан никогда. И в итоге почти все учебники теперь полны всякой мути и домыслов.
Но вот что касается того, что на квантовом уровне нет материи, это скорее всего уже не отменится, ну если только на этом уровне нет входа в зазеркалье. amorous
И ваши саркастические высказывания не отменяют экспериментальные исследования уж точно.

Цитата 151971 ()
Ученый всегда открыт для нового и не боится, что его теория окажется неполна или недостоверна. Наоборот - он рад новому, рад открывать прежде неизвестные грани реальности.
Ой ли.) То то наука в такой заднице столько лет, что все учены сплошь открыты всему новому. Это я про все науки говорю, если что. sorry
Лидика вообще не ученый. Она и не претендует, по-моему.
Её мнение мне как раз было интересно, как представителя альтернативного взгляда на мир.

Цитата Хлопок ()
представляю какой -бы шум поднялся, если б такое явление было замечено еще кем-нить.
Никакой. Вы плохо понимаете кто и как управляет информационными потоками. Полно того, что не вписывается в привычную картину мира обывателя и никто никакого шума никогда не поднимает. Обычная практика замалчивать несоответствия или првращать все в балаган, как это делаете сейчас вы следующей фразой:
Цитата Хлопок ()
KatLe, не обижайтесь )) Вы что-нить с друзьями пили-курили- слушали?

Я не курю и вам не советую. sorry

Цитата 151971 ()
А вот над разнообразными интерпретаторами, которые не делают разницы между описываемой моделью реальности и самой реальностью, превосходящей любую созданную человеком модель, - так почему бы и не постебаться))
А кто здесь не делает разницы? Вы бы хоть раз по существу возразили. Без обычного сарказма, а просто агрументами. Так и не научились?

Добавлено (12 Сентября 2017, 12:44)

Цитата KatLe ()
основания думать

Цитата KatLe ()
условно частицы

Цитата KatLe ()
что противоречит основным законам физики и теории относительности

Цитата KatLe ()
"материя" скорее всего "возникает"

Цитата KatLe ()
в принципе можно осторожненько так начинать говорить о возможности

Ну и где в формулироваках догматизм? pazzled
Российская Федерация
Зина Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 12:47 | Сообщение # 9353
Завсегдатай форума
Пользователь
Моя обожаемая Милтик! Нет предела восхищению. Каждый раз открываю Вас с новой стороны, и каждый раз в восторге. whiteflower
Франция
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 12:58 | Сообщение # 9354
Участник форума
Пользователь
Зина, как там Зося? pazzled
Российская Федерация
Зина Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:03 | Сообщение # 9355
Завсегдатай форума
Пользователь
Зоська отлично! :)) Пьет кокосы, ест бананы :)) whiteflower

А я как-то Вас не разгляжу, неуж-то Оллана?
Франция
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:10 | Сообщение # 9356
Участник форума
Пользователь
Цитата Зина ()
А я как-то Вас не разгляжу, неуж-то Оллана?
Ага) laught
Надо вот мозги прочистить, сайт как раз очень помогает. Жаль не могу со своего аккаунта входить. Так бы править сообщения могла, ошибки исправлять. sorry
Российская Федерация
Зина Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:12 | Сообщение # 9357
Завсегдатай форума
Пользователь
Ура! С возвращением! Я Вас ждала. Боже, мне столько всего надо рассказать.
Франция
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:14 | Сообщение # 9358
Участник форума
Пользователь
Зина, я б тоже рассказала. Только пока мысли не могу собрать в кучу. Сплошные эмоции кроют. Ну и боюсь девы меня точно помидорами тухлыми за дурь закидают. Похоже мнея маразм то раньше времени накрыл. laught
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:17 | Сообщение # 9359
Защитник гонимых
Пользователь
Зина, вы меня смущаете, чесс слово shy

Цитата Зина ()
Зоська отлично! :)) Пьет кокосы, ест бананы :)

Скажите ей, что она поганка бледная. Совсем нас позабыла. А я прям скучаю за ней - ужас как cry amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
KatLe Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 13:20 | Сообщение # 9360
Участник форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
А я прям скучаю за ней - ужас как
Осень, похоже скоро все подтянутся. amorous Зоська не выдержит и тоже придет. happy
Российская Федерация
Поиск: