Болталка
Анаж Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 22:58 | Сообщение # 9401
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата KatLe ()
Жалко? А кому и кого жалко?

Вам, его. Выходить замуж за нелюбимого мужчину - его не уважать.

Добавлено (13 Сентября 2017, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата KatLe ()
В нынешнем, третьем, тоже изменяете?
Это спорный вопрос. Не однозначный.

Четвёртый брак не за горами у Олланы))

Добавлено (13 Сентября 2017, 22:58)

Цитата KatLe ()
вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите?

не, не так у вас. готовы хранить верность тому, кого вообще не любите

не обижайтесь на меня
Франция
Белка Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:02 | Сообщение # 9402
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата KatLe ()
Люди имеют право передумать, разлюбить и полюбить вновь, и на ошибку тоже имеют право.

Имеют, конечно.
Если б еще они честно это делали...только почему-то, как правило, большинство малодушничает и не хочет терять устоявшуюся жизнь с постылым супругом. Бегают на сторону тайком, как преступники. Иногда воруют у постылого супруга десятилетия, украв шанс у него тоже искать свое счастье.
Российская Федерация
KatLe Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:09 | Сообщение # 9403
Участник форума
Пользователь
Цитата Анаж ()
Четвёртый брак не за горами у Олланы))
Не уверена...

Цитата Анаж ()
не, не так у вас. готовы хранить верность тому, кого вообще не любите
Вы предаете такое значение верности? Разве? Вы же спокойно живете с изменявшим мужем? Думаю, что и раньше кому то сами изменяли. Не мужу, так партнеру. И с нелюбимым жили годами. С чего тогда такая категоричность?
Я не держу мужчин рядом с собой. Они точно знают где выход. Он там же, где и вход. sorry

Добавлено (13 Сентября 2017, 23:09)

Цитата Белка ()
Если б еще они честно это делали...только почему-то, как правило, большинство малодушничает и не хочет терять устоявшуюся жизнь с постылым супругом. Бегают на сторону тайком, как преступники. Иногда воруют у постылого супруга десятилетия, украв шанс у него тоже искать свое счастье.
Иногда да. А иногда нет. Но даже когда ведут себя честно, от этого боли не меньше.
Обида все равно будет. На ложь, или на то, что разлюбил и встретил кого-то ещё. Не встречала радостных женщин, от которых мужья честно ушли, сказав о своей нелюбви в первый же день, как осознали.
Я и первому мужу не врала, например. Он сам не хотел ничего обсуждать и разводиться. Я не знаю почему. Все знал и терпел. Мог бы уйти сразу же. Ну а потом конечно это я ему жизнь сломала. По мнению некоторых знакомых. Хотя у него сейчас отличная семья, где уже он не любит любящую жену и лезет от этого на стены. Не уверена, что хранит ей верность. Но она точно ведет себя так, словно не замечает этой нелюбви в упор. Зато при муже и дети в полной семье. И она права, как я считаю.
Российская Федерация
Белка Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:18 | Сообщение # 9404
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата KatLe ()
Белка, а вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? И ради чего тогда вам её хранить?

Возникает иной вопрос. Почему я должна находиться рядом с тем, кого не люблю, годами?
Мне легче уйти навсегда. Даже в пустоту. Чем годами изменять. Или годами жить с постылым, нелюбимым человеком.
Я себя, годами изменяющей, не представляю.
Для меня это очень неудобная конструкция: жить ради так называемой семьи и детей с нелюбимым, но удобным для жизни, а любовь добирать на стороне.
Хотя на форуме принято считать, что самые большие страдания у тех, кому изменили, но по мне так,
тот, кто изменяет, тоже живет с дырой в душе...пусть и неосознаваемой иногда.
Российская Федерация
KatLe Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 23:20 | Сообщение # 9405
Участник форума
Пользователь
Цитата Белка ()
Почему я должна находиться рядом с тем, кого не люблю, годами?
Ну ради детей, например.
Российская Федерация
Белка Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:01 | Сообщение # 9406
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата KatLe ()
Ну ради детей, например.

Со мной так не бывало, чтобы я разлюбила того, кого полюбила, ни с того ни с сего.
Я за свою любовь "отвечаю", если так можно сказать. laught
Мою любовь-влюбленность убить только можно тяжелыми проступками.
Ну и смысла сохранять эти "убитые" отношения потом я уже не вижу. Потому как для меня это уже не семья, а сделка.
Ни ради детей, ни ради еще чего.
Если только на недолгое время, необходимое для того, чтобы переформатировать свою жизнь.

Добавлено (14 Сентября 2017, 00:01)

Цитата KatLe ()
Обида все равно будет. На ложь, или на то, что разлюбил и встретил кого-то ещё. Не встречала радостных женщин, от которых мужья честно ушли, сказав о своей нелюбви в первый же день, как осознали.

Обида будет. Придется пережить.
Но и шанс у опостылевшей половины изменить свою жизнь тоже будет намного выше, если она узнает что ее разлюбили, намного раньше.
А не ближе к пенсии узнает, что ее всю жизнь за нос водили.
"Ближе всего к великому стоит честность". В. Гюго.
И не поспоришь.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:07 | Сообщение # 9407
Светлячок
Спасатель
Белка,
Цитата
Для меня это очень неудобная конструкция: жить ради так называемой семьи и детей с нелюбимым, но удобным для жизни, а любовь добирать на стороне.

В эту конструкцию попадают невольно иногда. Вот как Оллана/КейтЛи попала со вторым мужем.
Там такая битва была. Первый муж стоял насмерть и не хотел отдавать жену.
А мальчик просто магнетическим образом, уступая кажется по всем семейным параметрам первому мужу - всё равно Оллану примагнитил. Хотя и заняло это восемь лет. Восемь, Карл!
Вот Колокольчик ждёт любимого 23 года - представляете, насколько она его любит?
Так что всё может длится годами, десятилетиями - по тем или иным причинам.
И ради детей, и ради удобства, из-за страха перемен, из-за собственности - да мало ли почему.

Добавлено (14 Сентября 2017, 00:07)
Белка,

Цитата
Ближе всего к великому стоит честность.

Знаете, оно конечно так. Но ведь все люди лгут.(с)Хаус

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:19 | Сообщение # 9408
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата KatLe ()
Я не держу мужчин рядом с собой. Они точно знают где выход. Он там же, где и вход.

Напомнило шутку студентов меда.
Где у женщины апендицит?
Как войдешь, на лево. laught

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Белка Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:40 | Сообщение # 9409
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
В эту конструкцию попадают невольно иногда. Вот как Оллана/КейтЛи попала со вторым мужем.
Там такая битва была. Первый муж стоял насмерть и не хотел отдавать жену.
А мальчик просто магнетическим образом, уступая кажется по всем семейным параметрам первому мужу - всё равно Оллану примагнитил. Хотя и заняло это восемь лет. Восемь, Карл!
Так что всё может длится годами, десятилетиями - по тем или иным причинам.
И ради детей, и ради удобства, из-за страха перемен, из-за собственности - да мало ли почему.

Ключевое и самое неприемлемое слово здесь - годами.
Соглашусь, что в треугольник невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого.
А вот дальше уже от цельности личности зависит, от его внутренней силы и честности, от его понимания себя и процессов, происходящих с ним.
Далеко не каждый согласится городить в своей жизни такие лживые конструкции на годы и годы, и тем более, на десятилетия.
Здесь уже не спишешь на обстоятельства и т.д.
Придется признать, что люди, которые годами тянут треугольники, по сути малодушничают, безответственны в чем-то, морально ленивы, может быть даже. Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется...
Они плохо понимают себя, множат расщепление в душе себе (шизу, считай) и отнимают у нелюбимого супруга шансы на то, чтобы быть любимым....хотя бы с другим.
Оллана сама написала сегодня, что ей не надо было тянуть 8 лет треугольник, надо было решить вопрос намного раньше.
В какой-то теме она, помню, написала, что годы двойной жизни напрочь убили ей психику.
Долгие годы треугольника - это не объективная необходимость, все жизненные вопросы уже можно было разгрести и утрясти при сильном желании, это, скорее, внутренний выбор человека из-за его "перепутанных проводов" в голове и душе.
Влюбиться на сторону можно, но определяться годами и десятилетиями - не слишком ли высокая цена и для самого изменяющего, и тем более, для его супруга?

Добавлено (14 Сентября 2017, 00:40)

Цитата firefly ()
Знаете, оно конечно так. Но ведь все люди лгут.(с)Хаус

Оно, конечно, так...Все лгут :laught
Масштабы лжи только разные.
Есть ведь разница между тем как солгать инспектору гибдд, налоговому инспектору или годами вести двойную жизнь, обманывая самых близких в таких глобальных вещах, как многолетний треугольник.
Меня бы точно затошнило от самой себя. Я бы себе опротивела.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 00:49 | Сообщение # 9410
Светлячок
Спасатель
Белка,
Цитата
Влюбиться на сторону можно, но определяться годами и десятилетиями - не слишком ли высокая цена и для самого изменяющего, и тем более, для его супруга?

А если нет желания определяться? Если хочется оставить всё так, как есть.
Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться, хотя у него вся информация для принятия решения - в наличии. Детей общих нет, Кейт не претендует на имущество и активы - всегда уходит налегке...
Аналогично я - информация есть, решения нет.
Аналогично мой муж - сын вырос, проект семья завершён. Иди за любовью... Нет, тянет лямку, бурлак мой дорогой. Выдохся, измучился, но тянет.

Добавлено (14 Сентября 2017, 00:45)
Белка,

Цитата
Меня бы точно затошнило от самой себя.

Я думаю, что мужу тошно не менее, чем мне временами.
А иногда - вроде ничего, терпимо.

Добавлено (14 Сентября 2017, 00:49)
Белка,

Цитата
Долгие годы треугольника - это не объективная необходимость, все жизненные вопросы уже можно было разгрести и утрясти при сильном желании, это, скорее, внутренний выбор человека из-за его "перепутанных проводов" в голове и душе.

У мужа отец женат четвёртым браком, у него семеро детей от всех браков.
И он выходя из одного треугольника - тут же нырял в следующий.
Таких адреналинщиков - тьмы и тьмы. Вся жизнь - прыжки по чужим постелям. Удивительно что он типа чадолюбив - но даже не помнит имена четверых из его детей и даже не знает живы они или нет.
Так что таких - с перепутанными проводами - пугающе много.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Белка Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:14 | Сообщение # 9411
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
А если нет желания определяться? Если хочется оставить всё так, как есть.
Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться, хотя у него вся информация для принятия решения - в наличии. Детей общих нет, Кейт не претендует на имущество и активы - всегда уходит налегке...
Аналогично я - информация есть, решения нет.
Аналогично мой муж - сын вырос, проект семья завершён. Иди за любовью... Нет, тянет лямку, бурлак мой дорогой. Выдохся, измучился, но тянет.

Можно не определяться...ни рыба, ни мясо, так сказать...
Сказать, что счастлива - нельзя, сказать, что сильно несчастлива - тоже не можете...
Вполне себе среднестатистическая жизнь и расклад в ней.
Только хочется ведь счастья, а не средне-утешительных раскладов, не так разве?
Есть к тому же еще большая вероятность, что если малодушничает и не определяется кто-то один из супругов, влача треугольник, определиться помимо его воли, может неожиданно другой супруг.
И определиться совсем не так, как хотелось бы.
И все равно лживая конструкция рухнет. Ну или будет подвержена пересмотру, как минимум...
Первый супруг Олланы тоже готов был не определяться и жить в треугольнике. Только кто его спросил через 8 лет что он там хочет...отставка и новый муж. Нынешний муж тоже может дождаться, что определятся без него и за него.
Как говорится, если не решаешь ты, то решат за тебя.
Так же и Ваш муж малодушно может дождаться в один день, что если не смог определиться он, то определитесь однажды Вы.
Российская Федерация
Зина Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:18 | Сообщение # 9412
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Зося! Зосяяяя! Стучу по батарее вместе с Зиной и Милтиком.
Черта давно не заглядывала к нам...

А мне еще Миолии и Петры не хватает. За Миолию как-то особенно переживательно...
Франция
Белка Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 01:22 | Сообщение # 9413
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Я думаю, что мужу тошно не менее, чем мне временами.
А иногда - вроде ничего, терпимо.

Я тоже думаю, что изнутри его все равно гложет эта ситуация.
Просто он мужчина, занятый серьезным делом к тому же, бегать по психологам и годами искать ответ на форумах не будет.
Лишь бы болезнями серьезными не аукнулись ему переживания.

Добавлено (14 Сентября 2017, 01:22)

Цитата firefly ()
У мужа отец женат четвёртым браком, у него семеро детей от всех браков.
И он выходя из одного треугольника - тут же нырял в следующий.
Таких адреналинщиков - тьмы и тьмы. Вся жизнь - прыжки по чужим постелям. Удивительно что он типа чадолюбив - но даже не помнит имена четверых из его детей и даже не знает живы они или нет.
Так что таких - с перепутанными проводами - пугающе много.

С "перепутанными проводами" людей действительно много...
А кто сказал, что искать счастье легко? whiteflower
Российская Федерация
Tabita Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 06:25 | Сообщение # 9414
Ветеран форума
Спасатель
Цитата KatLe ()
а вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите?

Я готова.
Цитата KatLe ()
И ради чего тогда вам её хранить?

Ради себя. Я не хочу опять предать себя.

Цитата Белка ()
Соглашусь, что в треугольник невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого.
А вот дальше уже от цельности личности зависит, от его внутренней силы и честности, от его понимания себя и процессов, происходящих с ним.
Далеко не каждый согласится городить в своей жизни такие лживые конструкции на годы и годы, и тем более, на десятилетия.
Здесь уже не спишешь на обстоятельства и т.д.
Придется признать, что люди, которые годами тянут треугольники, по сути малодушничают, безответственны в чем-то, морально ленивы, может быть даже. Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется...
Они плохо понимают себя, множат расщепление в душе себе (шизу, считай) и отнимают у нелюбимого супруга шансы на то, чтобы быть любимым....хотя бы с другим.

+++
Российская Федерация
Winter Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 9415
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата KatLe ()
вы готовы хранить вечную верность тому, кого больше не любите? И ради чего тогда вам её хранить?

Конечно. Басти права, до 25 лет надо понять всё про всех.
Полюбила-разлюбила, прибежала-убежала.
Развестить любой дурак может. Безответственность.
Не представляю, как бы я дитя таскала от мужика к мужику.
Не вдова, никто не умер, не пьет, не бьёт.

Добавлено (14 Сентября 2017, 07:46)

Цитата Белка ()
невольно можно попасть почти каждому. Любовь может оглушить каждого.

Слово почти мне подходит.

Не дождетесь!
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 08:33 | Сообщение # 9416
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Белка ()
годами вести двойную жизнь, обманывая самых близких в таких глобальных вещах, как многолетний треугольник.
Меня бы точно затошнило от самой себя. Я бы себе опротивела.

Не встречала таких, кто годами сидит в ситуации, в которой ему прям тошно-тошно, а главное - совестливо и некомфортно
Если сидят годами - так стало быть все устраивает, все терпимо. И удобно!
А главное - у человека есть поразительный талант психологической гибкости: нарушать свои же прежние убеждения, договариваться с совестью и сочинять апологии. Причем совершенно искренне, без намеренной лжи. Потому что главный принцип - "мне так нравится, мне так удобно". А все остальное - вторично, подчиняется первому.
Так что все эти рассуждения насчёт "расщепления и шизы", совести и мучений многолетних лгунишек и изменников - это такое самоуспокоение, такая потаенная надежда,что лгунишке все же прилетает по темечку...
Цитата Белка ()
Все идет себе и идет, куда-нибудь да выведет, - трусливо и безответственно думают они. Авось обойдется...

А вы не допускаете, что порой они вообще не думают в том плане, чтоб непременно куда-то вывело?
Идет себе как идёт - вот и славно.
Уж в многолетних-то треугольниках точно таких мыслей с гулькин нос.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Сентября 2017, 08:33
Российская Федерация
KatLe Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09:09 | Сообщение # 9417
Участник форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Не встречала таких, кто годами сидит в ситуации, в которой ему прям тошно-тошно, а главное - совестливо и некомфортно
Считайте, что уже встречали.

Цитата 151971 ()
Если сидят годами - так стало быть все устраивает, все терпимо. И удобно!
Ко всему люди привыкают. Удобно значит всем. Тем, кого обманывают тоже не плохо видимо, ну или терпимо. Иначе бы они первые и выходили из треугольников.

Цитата 151971 ()
А главное - у человека есть поразительный талант психологической гибкости
Это да. Но такой "талант" есть у всех. Просто он включается в разное время и в разных ситуациях. Не всегда связанных с изменами.

Цитата 151971 ()
Так что все эти рассуждения насчёт "расщепления и шизы", совести и мучений многолетних лгунишек и изменников - это такое самоуспокоение
Смотря какие люди и какие причины. Уверена, что кто-то прекрасно себя чувствует, а для кого-то это ад на земле. У моего дяди было пять инфарктов после измены и развода. (Он изменил жене) Пятый его добил в 40 лет. Вина и раскаяние просто сожрали его изнутри.

Цитата 151971 ()
А вы не допускаете, что порой они вообще не думают в том плане, чтоб непременно куда-то вывело?
Идет себе как идёт - вот и славно.
Уж в многолетних-то треугольниках точно таких мыслей с гулькин нос.
Все мы чего-то там планируем и думаем, в треугольниках и вне их. Только мало у кого эти планы сбываются. Во всяком случае в том первоначальном виде, в каком планируются. Обычно все идет так, как идет, пока не закончится. Помимо нашей воли.
А мысли могут при этом быть любые. Но важны же поступки, не так ли?

Добавлено (14 Сентября 2017, 09:06)

Цитата firefly ()
Вот третий муж КейтЛи - не хочет определяться
Он сразу определился. Просто у него вот такое определение.
Он сказал, что подождет и посмотрит, что будет дальше. Если я рискну и у меня всё сложится, то он будет за меня рад и отпустит к новой любви. А если я так и не решусь ни на что, то рад будет жить вместе и дальше, потому что ему все нравится и сам он ничего рушить не хочет.
Ну и он конечно ещё много чего говорит все это время. К моему удивлению, как раз те самые вещи, которые наверное и хотят слышать все изменяющие мужья и жены от своих супругов. Это впечатляет. Я уж точно на такое не способна. Но мы очень разные.

Добавлено (14 Сентября 2017, 09:09)

Цитата Белка ()
Вот здесь ржала, простите. whiteflower
Не, я не цельная личность. У меня вообще биполярное расстройство. Справка имеется. smile
Хотя почему собственно расстройство? Для кого расстройство, а для кого и радости. laught
Российская Федерация
Незвезда Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 09:50 | Сообщение # 9418
Планета
Спасатель
Цитата Белка ()
Со мной так не бывало, чтобы я разлюбила того, кого полюбила, ни с того ни с сего.
Я за свою любовь "отвечаю", если так можно сказать.
Мою любовь-влюбленность убить только можно тяжелыми проступками.

Измена считается? Я разлюбила первого мужа пожалуй задолго до измены. Но жила с ним. Внешне кстати мы производили впечатление хорошей пары. Дом полная чаша, сын в частной школе, машины, шубы и т.д. и т.п. Когда он рассказал о своей любви, я почувствовала недоумение скорее . И очень пожалела, что не развелась раньше, как только разлюбила. Была обида на то, что я приношу себя в жертву ежедневно, живу с нелюбимым, а он гад и подлец, не оценил. Нет, я ему не изменяла, не видела в этом смысла. Просто жила по инерции. Кстати отвращение к нему я стала испытывать именно после того, как узнала что он спит с этой бабой. И отвращение это я побороть так и не смогла. С нелюбовью я жить могла, с отвращением нет.

Только не пиши мне больше вечером.
Думать, плакать совсем не хочется.
Знаешь, даже сказать тебе нечего.
Не целую.
Плохой тебе ночи.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10:30 | Сообщение # 9419
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Оллана, а Вы физик?
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 10:30 | Сообщение # 9420
Венец творения
Спасатель
KatLe, если у тебя БАР , то понятно, чего тебя так носит. Ты романы новые в период манечки заводишь?
Российская Федерация
Поиск: