Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 00:18 | Сообщение # 8981
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
firefly, да ну вас. Никто не ругается.) Не придавайте большого значения разногласиям во мнениях
Цитатаfirefly ()
Это в Библии так написано,
Все, пошла я отседова
Добавлено (06 Сентября 2017, 00:18) --------------------------------------------- Хотя нет, вернусь Мне очень нравится так называемое Апокрифическое Евангелие , которое предложил Борхес. Там все вроде похоже, да не совсем. И есть такие существенные добавления, которые не то что уточняют, а прямо меняют смысл тех известных поучений, которые мы знаем из библейских Евангелий. Чего только стоит фраза о подставлении другой щеки! И это мне близко и понятно. И мудро. Некоторые ну прямо к нашим форумским спорам подходят)) Вот оно:
3. Горе нищему духом, ибо под землей пребудет то, что ныне попирает ее. 4. Горе плачущему, ибо не отвыкнет уже от жалких стенаний своих. 5. Счастливы знающие, что страдание не венчает себя лавром. 6. Мало быть последним, чтобы стать когда-нибудь первым. 7. Счастливы не настаивающие на правоте своей, ибо никто не прав, либо все правы. 8. Счастливы прощающие своих ближних, счастлив прощающий самого себя. 9. Благословенны кроткие, ибо не опускаются они до распрей и раздоров. 10. Благословенны не алчущие и не жаждущие правды, ибо ведают, что удел человеческий, злосчастный или счастливый, сотворяется случаем, который непостижим. 11. Благословенны сострадающие, ибо милосердием счастливы, а не упованием, что зачтется им. 12. Благословенны чистые сердцем, ибо пряма их дорога к Господу. 13. Благословенны изгнанные за правду, ибо правда превыше для них, чем собственный человеческий удел. 14. Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет. 15. Пусть догорит светильник и никто не увидит его. Бог увидит. 16. Нет нерушимых заветов, ни тех, что от меня, ни тех, что от пророков. 17. Кто убивает во имя правды или хотя бы верит в свою правоту, не знает вины. 18. Не заслуживает содеянное человеком ни адского пламени, ни благодати небесной. 19. Не испытывай ненависти к врагу, ибо, возненавидев, станешь отчасти уже и рабом его. Никогда твоя ненависть не будет лучше мира в душе твоей. 20. Если соблазняет тебя правая рука, прости ее: вот тело твое, вот душа, и очень трудно, даже невозможно положить границу, которая их разделяет... 24. Не преувеличивай праведность свою; нет человека, который в течение дня несколько раз не солгал бы, ведая, что творит. 25. Не клянись, ибо всякая клятва высокопарна. 26. Противься злу, но без страха и гнева. Ударившему тебя по щеке можешь подставить и другую, лишь бы при этом ты не испытывал страха. 27. Я не говорю ни о мести, ни о прощении. Забвение -- вот единственная месть и единственное прощение. 28. Делать доброе врагу могут праведники, что не очень трудно; любить его -- удел ангелов, не людей. 29. Делать доброе врагу есть лучший способ тешить свою гордыню. 30. Не собирай себе золота на земле, ибо золото порождает праздность, а праздность есть источник печали и отвращения. 31. Думай, что другие правы или будут правы, а если правда не за тобой -- себя не вини. 32. Господь превосходит милостью людей, мерит их иною мерою. 33. Дай святыню псам, кинь жемчуг свой перед свиньями. Всему воздай, что положено. 34. Ищи ради счастья искать, но не находить... 39. Врата выбирают входящего. Не человек. 40. Не суди о дереве по плодам, а о человеке по делам, могут быть лучшие и худшие. 41. Ничто не строится на камне, все на песке, но долг человеческий строить, как если бы камнем был песок... 47. Счастлив независтливый бедняк, счастлив незаносчивый богач. 48. Счастливы сильные духом, без страха выбирающие путь, без страха принимающие славу. 49. Счастливы запечатлевшие в памяти слова Вергилия и Христа, коих свет озаряет их дни. 50. Счастливы любящие и любимые и те, кто может обойтись без любви. 51. Счастливы счастливые
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 06 Сентября 2017, 00:19
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 07:33 | Сообщение # 8984
Наша Легенда
Спасатель
Цитата151971 ()
27. Я не говорю ни о мести, ни о прощении. Забвение -- вот единственная месть и единственное прощение.
Легко сказать, но трудно сделать. Не получается забыть даже если просто работаешь с человеком, а уж если есть общие дети, друзья и прочие связующие звенья то для забвения нужны долгие годы.
Добавлено (06 Сентября 2017, 07:33) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
28. Делать доброе врагу могут праведники, что не очень трудно; любить его -- удел ангелов, не людей. 29. Делать доброе врагу есть лучший способ тешить свою гордыню.
То есть получается праведник с грехом гордыни? Странный праведник
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 08:04 | Сообщение # 8985
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаnabl ()
Легко сказать, но трудно сделать. Не получается забыть даже если просто работаешь с человеком, а уж если есть общие дети, друзья и прочие связующие звенья то для забвения нужны долгие годы.
Ну да. И для прощения тоже. И в жизни это на каждом шагу. Не знаю,как для кого. Но для меня точно чтобы простить - нужно забыть. Потому что стоит вспомнить - и... Лучше не вспоминать, одним словом ))
Цитатаnabl ()
То есть получается праведник с грехом гордыни? Странный праведник
А разве во втором предложении речь о праведниках? А вообще, меня помнится эти строки тоже смутили. Может, неточность перевода или ещё что. Борхес был умняшкой, он очень тонко играл со смыслами слов, он не мог допустить грубой ошибки или непредусмотренной интерпретации.
Добавлено (06 Сентября 2017, 08:04) --------------------------------------------- Но согласитесь, nabl, и это - гордыня в добрых делах врагу - тоже вполне жизненная ситуация. То самое ложное смирение и якобы всепрощение. А на самом деле самолюбование. Лицемерие, короче.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 06 Сентября 2017, 08:07
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 09:55 | Сообщение # 8992
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаАнаж ()
Вы самый здравый и здоровый обитатель форума, ей богу
Ваши бы слова... :-) Пасиб, к сожалению, это не так
Цитатаfirefly ()
Шутка. Я древняя,
Обе древние
Цитата151971 ()
Не придавайте большого значения разногласиям во мнениях
Цитата151971 ()
Не суди о дереве по плодам, а о человеке по делам, могут быть лучшие и худшие.
Эээ... а мы тут хором направо и налево всем и себе, в том числе, вещаем: смотри на дела Хотя это, наверное, о том, что один поступок не определяет человека целиком.
Добавлено (06 Сентября 2017, 09:55) --------------------------------------------- А вот интересно, если 10-ть поступков плохих и только один хороший...
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 10:04 | Сообщение # 8993
Магистр снов
Главный Модератор
Заповеди Иисуса своим ученикам
Иисус дал своим ученикам пять заповедей, следуя которым, человек может войти в Царствие Небесное. Это потом церковники добавили еще четыре, а четвертую заповедь Иисуса разбили на две части. Хотя сам Иисус не делал различие между судом или осуждением ближнего своего и злом ему причиняемым. Иисус потому не заповедовал не убивать, не воровать и тому подобные вещи - что это и так понятно, и нормальный человек так никогда не сделает. Стало быть и заслуги тут никакой нет. Учение Иисуса - это исключительно духовное, высокоморальное этическое учение о том, каким должен быть человек в глазах Отца. Вот эти пять заповедей: Автор Сергей Калмов.
На мой взгляд заповедей столько, сколько пальцев на руке(дающей в данном случае). И запомнить легко и считать в то время.
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 10:21 | Сообщение # 8994
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ЦитатаБасти ()
39. Врата выбирают входящего. Не человек.
вот это торкнуло
Человек может приблизиться к вратам, но входящего действительно выбирают они. "Буди сердце мое в руку Твоею, еже вся устроити к пользе врученных мне людей и к славе Твоей, яко да и в день суда Твоего непостыдно воздам Тебе слово..." (с)
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 12:57 | Сообщение # 8997
Дюймовочка
Спасатель
ЦитатаLUCKY ()
Только сейчас увидела, что я "ветеран форума" (ну рассеянная я ) Ужас. Почему в мужском роде? А "житель форума" - это вообще диагноз, впрочем, как и ветеран. "Звезда" - вот классно, не вопрос. И по-женски, и красиво..
LUCKY, А у меня написано Матерый форумчанин, вначале очень хотелось прочитать матерный. не получилось)
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 19:42 | Сообщение # 8998
Гарна дівчина
Спасатель
Девочки, вчера была в гостях. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Праздник удался! Было ДР у матери нашей сотрудницы. А я была в командировке и она меня позвала к себе. Маме 62 года, папе столько же. И вот после поздравлений, ее мама вдруг начала с откровения: рассказала о том, что, муж ее начал ей изменять, когда она была беременная первой дочерью. Потом изменял ей, когда детям было 5 и 2 года. Он подлец и тварь последняя. (ее слова!). И вообще сядь на край стола, ты наказан. Старшая дочь, как-то поняла немного мать свою, мол ей обидно, я ее могу понять. Младшая, моя сотрудница, была в шоке, она не знала ничего совершенно и даже не подозревала ни о чем. Очень обиделась на мать, недоумевала, мол зачем она всё это вывалила на нас, разве мы, дети виноваты в том, что она 40 лет назад простила отца и решила с ним жить, отец от этого для дочери ведь не стал хуже. Полностью осудила свою мать. А мне как-то жаль и женщину, которая от отчаяния это сделала, копив в себе столько лет, и отца, который сидел, как побитая собака, и дочь, которая моргала глазами. Дааа...
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 21:06 | Сообщение # 8999
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ЦитатаNeLisa ()
старею, смягчаюсь
Вот у меня подружка любимая самая близкая так же. Чем старше, тем сдобнее. Круглее, теплее, мягче. А у меня с точностью до наоборот - вся моя юношеская либеральность и широта угла зрения горит синим пламенем. Это прям какая-то история Бенджамина Баттона в психорисунке
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 21:16 | Сообщение # 9000
Участник форума
Пользователь
Тантра, Это как-то иногда выходит из под контроля.Я три года никому и ничего, потом свекровь за солью зашла(образно), я ей всё и вывалила, хотя совсем не собиралась.Торкнуло, бывает.