Болталка
|
|
NeLisa |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 04:39 | Сообщение # 9001 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) А мне как-то жаль и женщину, которая от отчаяния это сделала, копив в себе столько лет, и отца, который сидел, как побитая собака, и дочь, которая моргала глазами. Дааа.. Пища для размышлений: вот и думай после этого, как лучше поступать... Столько лет в себе держать все это...
Цитата Анаж ( ) Это прям какая-то история Бенджамина Баттона в психорисунке Это во всем проявляется? Или в чем-то определенном? Здоровая доля злости и цинизма это наоборот хорошо.Добавлено (07 Сентября 2017, 04:39) --------------------------------------------- Млинский. Выбор. Я считаю, что его на самом деле нет. Просто нет. Во-первых, думай-не думай, но мы все равно поступим, исходя из особенностей своего характера, психики, возможностей и прожитого опыта. Во-вторых, помните тот простой, но, в общем-то довольно действенный способ, когда не уверен в том, чего на самом деле хочешь: подбрасываешь монетку, на орел-решку задумываешь варианты - первая реакция (разочарование или радость) от результата - это как раз то, чего ты хочешь на самом деле. В-третьих, вообще о выборе говорить как? Если живешь в какой-нить сказочной стране с исполнениями желаний, тогда конечно: придумал-захотел-получил. А в реальной жизни: когда мы на самом деле получаем то, что хотим? Что от нас зависит на самом деле? Внешность? (да щазз) В какой семье родиться? (Тем более: да щаззз) Таланты? (Снова мимо) Партнер? (То-то тут плача столько стоит) Ребенок? (Даже говорить не о чем) Интеллект? (Туда же) Финансы? (Даж не смешно) Чувства? (Ну, вы поняли) Мысли? (У меня скачут вообще, как им заблагорассудится) Здоровье? (Ага, три раза) Собственные поступки? Разве что, и то тут столько открытий всю жизнь делаешь... Я не к тому, что кому-то там не повезло-повезло, и кругом все виноваты, если что-то пошло не так. Но, фактически, ни о каком выборе речи вообще не идет. Можно попытаться просчитать варианты: какие будут последствия у принятого тобой решения. Всего не учтешь, хуже или лучше будет в результате - не угадаешь. Если ты точно знаешь, что при принятии того или иного решения все будет так, а не иначе - тогда хотя бы понятно. Сам решение принял - сам дурак или сам молодец. А у нас, по-сути, котята слепые. Что там дальше будет и как... Мы зависимы от всего на свете и от всех на свете: родители, дети, учителя, друзья, коллеги, начальники, книги, близкие, набор всякой всячины, которая собственное Я составляет, даже от несчастной погоды и от той зависимы. Дзен: свернулся клубочком и размышляешь о вечном. Один. Голый. Подальше от людей, в идеале: без пищи, воды и воздуха, без чувств. Чистый разум. Никаких тебе привязок и эмоций. Никаких решений и их последствий. Это никак не отменяет того, что нужно нести ответственность за свои действия. Что можем - то можем. Но, это похоже вообще единственное, что от нас зависит. И то - это просто следствие огромного количества неконтролируемого всего на свете. Я не настаиваю на своем видении, и аргументировать его, толком не смогу. Может настроение просто такое: осень, непогодь, лета толком не было, вообще какой-то упадок сил, последнее время. Не знаю. Просто все разговоры о том, что мы реально можем хоть что-то, что от нас что-то зависит - удивляют. Удивляют и все тут. По большому счеты, мы просто постоянно подстраиваемся под реальность, как умеем. И больше ничего. Спасибо и извините.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:36 | Сообщение # 9002 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) А мне как-то жаль и женщину, которая от отчаяния это сделала, копив в себе столько лет, и отца, который сидел, как побитая собака, и дочь, которая моргала глазами. Дааа... То есть не смогла разобраться в семье, вынесла всё это на суд зрителей? Ну а чо, имеет право.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 11:54 | Сообщение # 9003 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Мы зависимы от всего на свете и от всех на свете: родители, дети, учителя, друзья, коллеги, начальники, книги, близкие, набор всякой всячины, которая собственное Я составляет, даже от несчастной погоды и от той зависимы. NeLisa, но мне кажется, что степень зависимости от всего, что ты (можно на ты, так приятней) зависит от своих внутренних я, и социального уровня, на каком вращаешься.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:08 | Сообщение # 9004 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| NeLisa, а я вот тут нарыла в цитатнике форума:
Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность. Автор высказывания: Ошо
Всё то, что Вы перечислили - предметы и условия, от которых якобы зависит человек - это не зависимость, а данность. Вот есть такие условия - погода гадкая, человек гадкий, гадкая ситуация - это лишь отправные точки. Как действовать - ваш выбор. И как чувствовать - тоже. Как ни чудно звучит. (Тут вспомнился мультфильм про пессимиста Оха и оптимиста Аха ) Понятно, что чувства - стихия своенравная. Но на неё тоже можно влиять. Естественно, что не получится сразу переключиться с негатива на позитив. Нет такой волшебной кнопки, иначе бы люди и не страдали. Но постепенно, по капле, усилием воли можно поменять свое состояние.
Я помню, как нас в колледже учили заниматься фортепианной игрой, если вообще влом и никак - ни желания, ни настроения. Тупо садитесь, через не хочу, и играете произведение. Минут через 10-20 не заметите, как втянитесь и игра уже будет в удовольствие. Это и по жизни так. "Минут через 10-20" понравится страдать и переживать, так же "минут через 10-20" (сроки условны, конечно), если приложите усилия, настроите себя на избавление от мук и будете более позитивно смотреть на мир.
Важна мотивация. А то человек - тварь такая, ленивая, много себя жалеющая, любит всласть пострадать: типа, это вон тот плохиш виноват, что мне хреново по жизни теперь идти и т.д. И если упасть в это состояние, позволить себе продолжительное время размазывать сопли, то и будешь в этом годами бултыхаться, обвиняя людей, обстоятельства и злую судьбу.
И еще, если человек цепляется за свои "болячки", то, значит, ему зачем-то это нужно. Какие-то внутренние выгоды от самого такого себя.Добавлено (07 Сентября 2017, 13:08) --------------------------------------------- Так, чую, что банальность какую-то написала. Ладно, строго не судите
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:16 | Сообщение # 9005 |
Дюймовочка
Спасатель
| NeLisa, да не факт, что она держала. Скорее всего уже выпускала пар. Странно , что при чужом человеке. Скорее всего для этой женщины это постоянная разрядка. Это уже "проверенное" выступление. Такой тип людей существует, и от подобного действия они получают удовольствие, что выставляют определенного человека в плохом виде. Это такая игра. Жуткое в том, что, если ты оказался в подобное втянут, ты не чувствуешь сочувствия к выступающему, а он этого ждет. Дурацкая ситуация, так как по сути ты должен пожалеть и презрение свое выпустить, а ты как дурак обосранный сам. ))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:18 | Сообщение # 9006 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата veresk8085 ( ) Ошо Ошо вообще очень мудрая была. Жаль, что ушла...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:19 | Сообщение # 9007 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Просто все разговоры о том, что мы реально можем хоть что-то, что от нас что-то зависит - удивляют. Удивляют и все тут. По большому счеты, мы просто постоянно подстраиваемся под реальность, как умеем. И больше ничего. NeLisa, это все заунывное настроение. Я, шепотом, уверена, что выбор есть. Но нет желания брать ответственность. Тем более после какого-либо шока ( измена, уход...) А потом, когда шок улегся и тем более )))
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:21 | Сообщение # 9008 |
Пионэр
Спасатель
| Inkla, Вы сегодня в ударе
|
Украина
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:27 | Сообщение # 9009 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Ошо вообще очень мудрая была. Жаль, что ушла...
Цитата LUCKY ( ) Inkla, Вы сегодня в ударе
Улыбнуло
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:28 | Сообщение # 9010 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Вы сегодня в ударе Где я ударилась, говорите? В каком посту/посте? Добавлено (07 Сентября 2017, 13:28) --------------------------------------------- Чес слово, не ударялась.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:31 | Сообщение # 9011 |
Пионэр
Спасатель
| Inkla, я про Ошо. Мне понравилось.Добавлено (07 Сентября 2017, 13:31) --------------------------------------------- Я поняла, что Вы про Оши))
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:33 | Сообщение # 9012 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Я поняла, что Вы про Оши)) Да какая разница...Ошо, Оши... Но женщина мудрая. Вы её знаете, что ли?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:43 | Сообщение # 9013 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla, народ твоего тонкого юмора не понимает. Всерьёз хотят тебе про Ошо рассказать. Он, кстати, говорят был очень неоднозначным чуваком.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:50 | Сообщение # 9014 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ошо рассказать. Он, кстати, говорят был очень неоднозначным чуваком. Нахер мне твои заумные чуваки? Я хочу ту форумчанку Ошо, и всё тут. (топнула ногой). ФилоЗофов давно в руки не беру. А на кой? Я сама себе философ. "Я себе и небо и луна..." (пою) А вы читайте, читайте...
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:51 | Сообщение # 9015 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Inkla, народ твоего тонкого юмора не понимает. Ой, да, я сегодня вообще без юмора, и сама вижу. У меня и так с ним не очень, а уж сегодня совсем, да. Чё-то я сегодня так серьёзна, как никогда. Хотя муж смеётся, что я после осветления волос всё пытаюсь из него идиота делать, или сама блондинкой прикидываюсь по полной. Может, он прав? Так мне понравилось быть светло-светло--русой, в детстве такой была до середины школы.
|
Украина
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:55 | Сообщение # 9016 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Нахер мне твои заумные чуваки? Я хочу ту форумчанку Ошо, и всё тут. (топнула ногой). Inkla, не нервничайте.... я вчера тоже вопила, что хочу тайну узнать, как правильно мужика выбирать - а мне фиг, не выложили алгоритм
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 13:59 | Сообщение # 9017 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) а мне фиг, не выложили алгоритм Никто не знает как. Тайна за семью печатями. Как повезёт.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 14:03 | Сообщение # 9018 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Не знаю нащет Ошей Цитата норм и к месту пришлась.
Тоже хачу про правильный выбор мужиков послушать Но это, видать, эксклюзивная и секретная методика Далилы.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 14:08 | Сообщение # 9019 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата veresk8085 ( ) эксклюзивная и секретная методика Далилы. Скоро нам предложат её купить...
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 14:11 | Сообщение # 9020 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Скоро нам предложат её купить...
Знала, куда шла, снайперша.
|
Российская Федерация
|
| |