Болталка
|
|
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:07 | Сообщение # 8301 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) мне пофиг))) Завидую
Цитата 151971 ( ) Над возможным пятым элементом задумалась - а вдруг есть?))
Люди искали ведь его в разное время. Хиппи там всякие Биология и мораль мешают. Все скатывается в разврат. Либо в физическую расправу, ревность и т. д. Гадкий осадок остается, как по мне. Неужели нет срединного пути?
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:08 | Сообщение # 8302 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) А у меня этим летом тоже любовь к кабачкам проснулась прям Я их всегда люблю, аж трясет при виде свежих, летних, нежных кабачков.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:09 | Сообщение # 8303 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, так и есть ) Им надо попроще, но не очень
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:10 | Сообщение # 8304 |
Светлячок
Спасатель
| Всё написано русским языком, а ничего не понятно, но красииииво! Вот это я понимаю - дискуссия на уровне! Получила удовольствие!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:11 | Сообщение # 8305 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата veresk8085 ( ) Им надо попроще, но не очень veresk8085, а в чем не очень заключается? В способности заработать самой и не сильно напрягать мужика?Добавлено (18 Августа 2017, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Получила удовольствие! От кабачка (хорошо приготовленного) удовольствия не менее, а то и более
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:12 | Сообщение # 8306 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, неужели есть вещи, где вам ничего не понятно?))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:14 | Сообщение # 8307 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) От кабачка (хорошо приготовленного) удовольствия не менее, а то и более А то! И никто не бурчит - "А где мясо?"
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:14 | Сообщение # 8308 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) а в чем не очень заключается? В способности заработать самой и не сильно напрягать мужика?
Это загадка для всех. И для мужчин, я думаю, в первую очередь. Находят свой идеал, потом сами же плюются.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:16 | Сообщение # 8309 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Им оладь в зубы и массажик (как Светлячок незабвенный мой), а не трисмегистами и гностиками пугать Да ладно, чо уж я совсем инфузория? Только массажики и оладушки? Вчера вечером муж на прогулке мне толкал речь о новейших исследования в области физики - как -то учёные научились фиксировать движение электронов и там такое открылось, что Нобелевские лауреаты сон потеряли. Я почти ничего не поняла из физики процесса, но основную идею ухватила.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:19 | Сообщение # 8310 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) но основную идею ухватила.
И чем эта идея поможет в реальной жизни? Добавлено (18 Августа 2017, 16:19) --------------------------------------------- Лично вам.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:22 | Сообщение # 8311 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата firefly, неужели есть вещи, где вам ничего не понятно?)) Да куча целая таких вещей. Органическая химия - вспоминаю с содроганием формулы углеводородов, хотя они - основа нашей экономики. В физике я полный ноль. Я не понимаю, что такое электричество в принципе. Философские теории - вот тут упоминалась теория герметизма - я с ними не знакома даже поверхностно. Поэтому получила большое удовольствие от дискуссии. Согласна с Мультик во всём. Очень у неё здравая и жизненная точка зрения, подкреплённая логичными аргументами. А Милтик ваще убила меня ссылкой на гностиков и теорию герметизма. Что за люди эти гностики? Гугль всемогущий мне в помощь!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:23 | Сообщение # 8312 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я, когда мне трындят о таком, киваю головой, вставляю пару слов, а сама думаю о своем (что бы еще вкусного поесть, к примеру ).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:24 | Сообщение # 8313 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата veresk8085 ( ) Неужели нет срединного пути? Да есть, наверняка. Может быть, это когда человеку и так хорошо, и так тепло, и вообще - в любом статусе он себя гармонично чувствует. Тот самый пятый элемент.
Мой пофигизм - это просто умиротворенное согласие с тем что есть. Получилось - что согласие со своей свободой и несвязанностью ни с кем из мужчин никакими узами.
Бывает, что такое умиротворение (или пофигизм как нежелание доказывать другим свои преимущества и их одинокую "ущербность") приходит и к тем женщинам, кто находится при муже, но замужество не сковывает их саморазвитие, и в то же время не возносит на эверест самомнения.
До срединного пути я еще не дотянула. Потому что в брачном союзе себя вообще не вижу, не хочу и не нахожу. Но кто знает, может еще и успею достигнуть дзена
Цитата veresk8085 ( ) Находят свой идеал, потом сами же плюются. Человек - динамическая система. Идеал устаревает и перестает таковым быть. И внезапно становится нужно "что-то еще".
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 18 Августа 2017, 16:32
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:24 | Сообщение # 8314 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) вот тут упоминалась теория герметизма Нафиг они нам?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:24 | Сообщение # 8315 |
Наша Звезда
Пользователь
| Кабачки, оладьи, инфузории, макро микро космос . Смешались в кучу кони, люди*
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:25 | Сообщение # 8316 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата И чем эта идея поможет в реальной жизни? Лично мне - ничем совершенно. Мне было интересно слушать мужа. Он устал говорить о рабочих проблемах, а эта дискуссия его отвлекла здорово. Я ему рассказала про теорию нейролингвиста Татьяны Черниговской. Культурно отдохнули, как говориться.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:26 | Сообщение # 8317 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я ему рассказала про теорию нейролингвиста Татьяны Черниговской. firefly, а нам тоже расскажите
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:30 | Сообщение # 8318 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) на гностиков и теорию герметизма. Гностики много взяли из герметизма. Но по-своему повернули, сделав два противоборствующих полюса - Добро и Зло - равновеликими. Ну и еще кое-что по мелочи)) Но основные принципы соблюдали - подобие верха и низа и т.д.
firefly, да плюньте вы на эти теории. Они всегда недоговаривают, опаздывают или пытаются объяснить то, что уже давно свершилось. Человек сложнее любых теорий. К тому же, он развивается не только лично и в течении жизни, но и в глобальном плане - как вид, ментально и психически. Причем развивается чем дальше - тем быстрее.
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 18 Августа 2017, 16:31
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:32 | Сообщение # 8319 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Просто так, ни для чего. Интересно же. Картины, книги, кино, компьютерные игры, форумы - это всё ни для чего. Нравится, интересно, увлекает, развлекает.
Татьяна Черниговская в своих лекциях приводит данные экспериментов, которые показывают, что мы(люди-человеки) и наш мозг - это не одно и то же. Я когда первый раз услышала это - возмутилася прямо. Но обдумала эту идею, понаблюдала за собой и за своим мозгом - теперь склонна скорее согласиться, чем отрицать эту жуткую идею.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:34 | Сообщение # 8320 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, человек как целое конечно же не одно и то же с любой его частью. Человек больше любой его составляющей. Будь это хоть яйцеклетка, хоть мозг
|
Российская Федерация
|
| |