Болталка
|
|
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:23 | Сообщение # 8281 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| С младых ногтей в женскую головушку на всех уровнях закладываются эти факторы так, что она не мыслит себя без мужского пола и, будучи свободной, должна-таки ощущать себя неполноценной.
С другой стороны, с мужчиной, при благоприятном раскладе, легче и радостней проживать. Этого же никто не опровергает. Просто действительно коробят этакие безапелляционные теории, что не сохранила мужчину рядом - заворачивайся в саван и ползи на кладбище, некондиция. Никто не хочет задуматься, что некондиция - гулящий муж. Хотя чего это я - обычная особь мужского пола, такими уж их природа сотворила.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:23 | Сообщение # 8282 |
Венец творения
Спасатель
| aurora_borealis, вот видите, все же царственно ждущая на месте яйцеклетка доминирует. Она даже выбирает , оплодотвориться ей или растворить неудачника-головастика в ноль. И в случае одновременного употребления двух " ключиков", их спермики будут биться между собой. А не яйцеклетка носиться за ними . Прастити.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:25 | Сообщение # 8283 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Жена - ровня мужу.
Это женщины так думают-фантазируют. Ни один мужчина так не считает. А спросишь - соврет-согласится.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:26 | Сообщение # 8284 |
Венец творения
Спасатель
| aurora_borealis, сначала были собиратели кореньев. Физическая сила была не важна. Допускаю , в то время матриархат и доминанту женщин. Все изменилось с первым орудием для охоты и появлением охотников. Верх одержали мужчины и держат до сих пор.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:26 | Сообщение # 8285 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| aurora_borealis, у вас просто нет ответа на этот вопрос?Зачем писать странные вещи,которые невозможно объяснить простыми словами?
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:28 | Сообщение # 8286 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) aurora_borealis, женщина рождается самодостаточной. Подавляется обществом, религией, экологией , физическим превосходством мужчины. И воспитанием...Добавлено (18 Августа 2017, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 ( ) что не сохранила мужчину рядом - заворачивайся в саван и ползи на кладбище, некондиция. посыпав голову пеплом.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:29 | Сообщение # 8287 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ох, чую я, этот спор будет вечным. И каждый останется при своем мнении.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:33 | Сообщение # 8288 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) К сожалению, не все женщины знают про себя, что они и есть Венец Творения. Потому и мыкаются, как слепые котята.
Не все. Есть яйцеклетки, а есть фолликулы (домики для яйцеклеток) То есть еще и не все женщины Венцы творения?Есть венцы,а есть просто домики?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:41 | Сообщение # 8289 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) "Как вверху, так и внизу" (с). Гермест Трисмегист aurora_borealis, я вас умоляю. Если ставите значок цитаты - так цитируйте правильно. Такое невнимательное цитирование выдает поверхностность ваших познаний герметизма и его учения, или тех же гностиков и их взглядов. Хотя... таких теорий нынче тьма: надергают тут, там, цитаты перевернут, переврут, подшлифуют, пару слов добавят - и вуаля. Умно и солидно.
Так вот. Вы процитировали Кибалион. А у Гермеса (вернее в том, что ему приписывают, в Изумрудной скрижали) - несколько иначе. К тому же, лично от самого Гермеса, из первых рук так сказать, до нас ничего не дошло. Только интерпретации различные. В том числе и упомянутая вами. Это во-первых.
Во-вторых, если по сути - аналогия (подобие, соответствие) не есть равенство. "Верх" и "низ" гностиками и герметиками не приравнивались друг к другу, как вот делаете вы. Аналогичные, подобные структуры не равны, так же как не равны микрокосм и макрокосм в своих возможностях и наполнении. Хотя и подобны в своих законах.
А в третьих, яйцеклетка - это не аналог, не прямое подобие женщины. Но допустим, что это оно самое, подобие. Так вот, даже если и так, то женщина - это гораздо сложнее и больше, чем яйцеклетка. Неужели это не очевидно?)) И в это "больше и сложнее" и умещаются те ее функциональные возможности, которые не даны яйцеклетке. В том числе - не быть неполноценной, оставшись без мужа))) Ибо у яйцеклетки нет разума (мозгов то бишь), только биомеханизм)) А у женщины - есть. Ну, предполагается по крайней мере. Хотя по жизни на иных смотришь и понимаешь: неа, не доложили мозгов-то, биология рулит, без сперматозоида (мужа) ей никак не выжить
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 18 Августа 2017, 16:07
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:50 | Сообщение # 8290 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) акое невнимательное цитирование выдает поверхностность ваших познаний гностиков и их взглядов. Хотя... таких теорий нынче тьма: надергают тут, там, цитаты перевернут, переврут, подшлифуют, пару слов добавят - и вуаля. Умно и солидно. Добавлено (18 Августа 2017, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) А в третьих, яйцеклетка - это не аналог, не прямое подобие женщины. Но допустим, что это оно самое, подобие. Так вот, даже если и так, то женщина - это гораздо сложнее и больше, чем яйцеклетка. Неужели это не очевидно?)) И в это "больше и сложнее" и умещаются те ее функциональные возможности, которые не даны яйцеклетке. В том числе - не быть неполноценной, оставшись без мужа))) Ибо у яйцеклетки нет разума (мозгов то бишь), только биомеханизм)) А у женщины - есть. Но есть женщины яйцеклетки, которые без мужа-сперматозоида - пустое место, полный ноль. Так что ли получается?Добавлено (18 Августа 2017, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Ну, предполагается по крайней мере. Хотя по жизни на иных смотришь и понимаешь: неа, не доложили мозгов-то, биология рулит, без сперматозоида (мужа) ей никак не выжить 151971, сначала сама написала, а потом вас дочитала Неважно, вобщем мыли сошлись
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:55 | Сообщение # 8291 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата veresk8085 ( ) Безотносительно текущей дискуссии. Как считаете, трансформация микрокосма подобным образом влияет на макрокосм? Я и так слежу за этой веткой уже час, но вот последний вопрос заставил меня войти на форум, чтобы не пропустить ответ не дай бог
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:56 | Сообщение # 8292 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата veresk8085 ( ) Как считаете, трансформация микрокосма подобным образом влияет на макрокосм? Если их связывает закон подобия - конечно влияет! Они ведь взаимосвязаны.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:57 | Сообщение # 8293 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Если их связывает закон подобия - конечно влияет! Они ведь взаимосвязаны.
Все, я удовлетворена полностью. Сейчас пойду со спокойной душой делать кабачковые оладьи.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:57 | Сообщение # 8294 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Я и так слежу за этой веткой уже час, но вот последний вопрос заставил меня войти на форум, чтобы не пропустить ответ не дай бог А в чем его важность для вас? )
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:58 | Сообщение # 8295 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) посыпав голову пеплом
Всегда будут женщины, с пеной у рта доказывающие ни с чем не сравнимую ценность любого брака. Чаще всего это замужние.
И женщины, которые пытаются отбиться от первых. Чаще разведенные или холостые.
Есть те, кто где-то посередине и те, кому пофиг.
Я где-то в третьей категории, но стремлюсь к четвертой.
Может существует и пятый элемент Добавлено (18 Августа 2017, 15:58) --------------------------------------------- 151971, nabl,
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 15:59 | Сообщение # 8296 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Все, я удовлетворена полностью. Сейчас пойду со спокойной душой делать кабачковые оладьи. Оладьи - это хорошо. Макрокосму необходим устойчивый гомеостаз, и кто как не мы, микрокосмы, должны этому поспособствовать - хоть бы и оладьями))
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:01 | Сообщение # 8297 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А в чем его важность для вас? )
Начитаешься такого и кабачок вкуснее кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:02 | Сообщение # 8298 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата veresk8085 ( ) Есть те, кто где-то посередине и те, кому пофиг. veresk8085, мне пофиг))) В брак не хочу, отбиваться не вижу надобности, доказывать преимущества свободы или пагубность брачной кабалы - тоже незачем.
Над возможным пятым элементом задумалась - а вдруг есть?))Добавлено (18 Августа 2017, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Начитаешься такого и кабачок вкуснее кажется. Ааааа Ну, приятного аппетита
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 18 Августа 2017, 16:02
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:06 | Сообщение # 8299 |
Ягодка
Спасатель
| А у меня этим летом тоже любовь к кабачкам проснулась прям
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:07 | Сообщение # 8300 |
Наша Легенда
Спасатель
| Вот от таких серьезных женсчин мужики и прячутся. Боятся Им оладь в зубы и массажик (как Светлячок незабвенный мой), а не трисмегистами и гностиками пугать
|
Российская Федерация
|
| |