Болталка
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:42 | Сообщение # 7801
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата aurora_borealis ()
В нашей жизни есть две стратегии выживания: одна- размножение, другая - бессмертие личности (возможность изменить мир).

aurora_borealis, обязательны два условия или возможно одно без другого?
Родив ребёнка, Вы выполнили лишь часть "сделки".

Т.е. сейчас у бм с новой женщиной тоже будущее, несмотря на то, что детей у них не будет общих? Она дает ему бессмертие личности (возможность изменить мир)?
Если у Вас есть комфортная жизнь, то все не так и плохо.

Вот именно, если есть комфортная жизнь. Нет ее.
Цитата Euro2016 ()
Иногда послебрачная Свобода -именно СВОБОДА и есть, а не Скорбное Одиночество. !!

Свобода в чем? Почему я ощущаю именно скорбное одиночество? Но я не считаю, что женщина после развода ущербна, нет. Но в семье лучше и легче.
Хотя если бы, меня бывший муж содержал также как и вас Euro2016, то я наверное тоже была бы свободна.
Цитата Лампуса ()
Это чудесно, когда вы с таким настроением идете к разводу.

У Euro2016 есть деньги и средства на это генерировать.
Цитата Лампуса ()
Вот только некоторые совсем не понимают как распорядится своей свободой, она их до смерти пугает.

Как распорядиться свободой? Напишите. Идти куда-то туда, куда при муже не могла? Так муж и не запрещал. Заниматься тем, что муж запрещал, опять-таки не было этого в браке.

P.S. Извините за резкость.
Российская Федерация
Tabita Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:02 | Сообщение # 7802
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Merida ()
У Euro2016 есть деньги и средства на это генерировать.
ЦИТАТА ЛАМПУСА ()

У Евро есть ее натура. Даже не будь у нее денег, она бы все равно генерировала и сделала так, чтобы они были.)))
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:18 | Сообщение # 7803
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Merida ()
Идти куда-то туда, куда при муже не могла? Так муж и не запрещал. Заниматься тем, что муж запрещал, опять-таки не было этого в браке.

Вот, вот ! У меня то же самое, не было абсолютно никаких ограничений и запретов. А сейчас эта свобода тяготит по страшному!

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:27 | Сообщение # 7804
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Merida ()
Как распорядиться свободой? Напишите. Идти куда-то туда, куда при муже не могла? Так муж и не запрещал. Заниматься тем, что муж запрещал, опять-таки не было этого в браке.

Мой муж несколько критически относился к моей карьере. Не нравилось ему, что я быстро начала расти в профессии. С разводом у меня проблемой стало меньше. У бывшего был своеобразный вкус как в одежде, так и в питании и в быту. Покупка им себе ботинок ярко-канареечного цвета это что-то, а готовить для него приходилось порой отдельно. Доходило до маразма, когда я готовила для себя и гостей одно, а ему другое, так как ни один гость не соглашался есть его еду. Он вмешивался во все домашние дела и мне приходилось под него подстраиваться. Пытался руководить всеми покупками, что мне носить, что есть, что читать и как развлекаться. Командировки мои были после больших скандалов, а когда я приезжала, то вынуждена срочно бежать по магазинам, так как без меня муж все съедал и ждал, когда я приеду и приготовлю поесть. Если он шел в магазин, то покупал не то и не по той цене. Скуп он был неимоверно. После моей или его командировки у него начинался чесаться лоб - Видно рожки начинают расти, а перед командировкой мне устраивался вселенский скандал - Ты без меня в загул уйдешь. А я ему не изменяла, даже в мыслях не было!

Merida, Я оценила степень свободы что в браке и после расторжения брака. Я не против замужества, но категорически против деструктивных отношений в семье. Но если кого-то это устраивает, то пусть живут и радуются. Только вот в чем проблема - почему-то все начинают плакать.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:36 | Сообщение # 7805
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Мильс ()
А сейчас эта свобода тяготит по страшному!

Меня свобода не тяготит. Нет. Как говорят, мне с собой нескучно, я всегда могу найти занятие. Мне не хватает внимание, заботы, любви от мужчины.

Tabita, согласитесь, что с деньгами легче переживать развод.
Да, я сама виновата, что поставила не на ту лошадь, выбрала в мужья не того мужчину, что теперь приходится думать о том, как обеспечить себя и ребенка.

Добавлено (12 Августа 2017, 14:36)
---------------------------------------------
Лампуса, то, что вы описали про своего мужа, в моем браке такого не было. Не было таких проблем, что муж что-то запрещал мне и т.д.

Цитата Лампуса ()
но категорически против деструктивных отношений в семье.

Я тоже против таких отношений.
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:41 | Сообщение # 7806
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Merida ()
Мне не хватает внимание, заботы, любви от мужчины.

Мне этого тоже не хватает! Поэтому я всегда со скепсисом воспринимаю слова о том что одной луче, что : Да здравствует свобода! и т д. Хотя...ситуации у всех разные.

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:49 | Сообщение # 7807
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Мильс ()
Поэтому я всегда со скепсисом воспринимаю слова о том что одной луче, что : Да здравствует свобода! и т д. Хотя...ситуации у всех разные.

Понятное дело, что лучше одной быть женщине, чем с мужем-алкоголиком (Мильс, извините), наркоманом, деспотом, когда всё время в напряге. Но когда всё было хорошо, то потом очень трудно одной.
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 14:59 | Сообщение # 7808
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Merida ()
мужем-алкоголиком (Мильс, извините)

Да нормально все.

Российская Федерация
Tabita Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 15:29 | Сообщение # 7809
Ветеран форума
Спасатель
По моему, люди воспринимающие свободу, как одиночество, просто не умеют ей пользоваться.)
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет."(с)
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 15:45 | Сообщение # 7810
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tabita ()
По моему, люди воспринимающие свободу, как одиночество, просто не умеют ей пользоваться.)

Что значит в вашем понятии свобода? Что дает отсутствие мужа?
У Лампуса свобода в том, что она может не делать то, что приходилось делать в браке.
Я уже писала, что у меня такого не было. Идти куда-то туда, куда при муже не могла? Так муж и не запрещал. Заниматься тем, что муж запрещал, опять-таки не было этого в браке.
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 15:47 | Сообщение # 7811
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tabita ()

Интересно что раньше я упивалась своим одиночеством, очень любила быть , как говорится, сама с собой. Зато сейчас это состояние вызывает другие чувства и совсем она мне стала не нужна свобода эта.

Российская Федерация
Незвезда Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 15:54 | Сообщение # 7812
Планета
Спасатель
Merida, и мне никто никогда и ничего не запрещал.И тоже сейчас очень тоскливо. Просто в случае и Вас и меня самое гнусное, что мы знаем, что наши бывшие не одни. И видимо счастливы. Вот и вся правда.

Только не пиши мне больше вечером.
Думать, плакать совсем не хочется.
Знаешь, даже сказать тебе нечего.
Не целую.
Плохой тебе ночи.
Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:05 | Сообщение # 7813
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Незвезда ()
Merida, и мне никто никогда и ничего не запрещал.И тоже сейчас очень тоскливо. Просто в случае и Вас и меня самое гнусное, что мы знаем, что наши бывшие не одни. И видимо счастливы. Вот и вся правда.

Да, меня до сих пор задевает, что у него всё хорошо. Да, меня вынесло просто фотки букетов, что мадам подарил бм на день рождение. Еще и комментарий "подарил любимый". Раньше он мне дарил всегда цветы, теперь ей. И ведь дарил он не только по праздникам, а просто так. У нас почти всегда были цветы дома. Хоть один цветочек, но дарил. Мне больно, что теперь всё, что было у меня, есть у нее.
И по поводу свободы и занятия тем, чего хочется. Вот сейчас после развода я однозначно стало меньше заниматься тем, чем хочется, т.к. денег нет и времени нет на всё это. Если я раньше могла пойти куда-то, то сейчас не могу, т.к. раньше муж мог побыть с ребенком. Ну и плюс после работы я так устаю, что часто вообще ничего не хочется, только спать и лежать. Ну и вопрос финансов.
Извините меня. Тяжело просто сейчас. Ничего, успокоюсь скоро.
Российская Федерация
Tabita Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:07 | Сообщение # 7814
Ветеран форума
Спасатель
Мильс, просто раньше вы были свободны(воспринимали свое состояние, как свободу), а сейчас вы одиноки(воспринимаете свое состояние, как одиночество). Состояние не меняется, изменяется ваш угол зрения на него.
Российская Федерация
Незвезда Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:09 | Сообщение # 7815
Планета
Спасатель
Цитата Merida ()
Тяжело просто сейчас. Ничего, успокоюсь скоро.

Все будет хорошо. Правда. whiteflower

Только не пиши мне больше вечером.
Думать, плакать совсем не хочется.
Знаешь, даже сказать тебе нечего.
Не целую.
Плохой тебе ночи.
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:10 | Сообщение # 7816
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Merida ()
И ведь дарил он не только по праздникам, а просто так.

Как же все похоже. И даже этих цветов сейчас так не хватает, пусть даже от алкаша.

Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:15 | Сообщение # 7817
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Незвезда ()
Все будет хорошо. Правда.

Спасибо. Просто дочка болеет уже две недели. Видимо отравление-рото-вирус. Анализы сдали, во вторник только результат будет. Все время дома почти сидим сейчас, на улицу изредка выходим, т.к. туалет сразу не найдешь. А он в это время с мадам гуляет и празднует.
Я понимаю, что он от проблем этих и ушел. Ненавижу его.

Euro2016, извините, что в вашей теме.
Российская Федерация
Sola Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 16:55 | Сообщение # 7818
Матерый форумчанин
Пользователь
Merida, что же случилось с мужем?Почему он разрушил семью?Что то предвещало такой исход до появления любовницы?Печально вас читать.Извините,ваша тема не попадалась.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 17:36 | Сообщение # 7819
Утреннее сияние
Спасатель
Вот выгнали Вы мужа из дома, как последнюю собаку и он потерял свой авторитет, но его женой по-прежнему остаётесь Вы. И кто Вы теперь? А теперь Вы - жена мужчины, которого совсем не уважают и которому только что дали пинка из его собственного дома. Ну, и стоило себя так унижать? С чем Вы остались?

(Всплеснула) Он потерял авторитет? А жена, узнавшая о любовнице, по видимому, обнаружила шквал авторитета и значимости в семье, и особенно, на свой счёт.
Выгнав мужа, Вы тем самым показали любовнице, что она МОЖЕТ ДЕЛАТЬ. Судите сами. Когда Вы меняете что-то своё, родное и близкое на что-то чужое и враждебное, то это есть нарушение верности единству, действующему союзу. И вот то, что Вы пошли на конфронтацию и оказались не способны сотрудничать открывает дорогу и возможности для другой.
Двойные стандарты во всей красе))) Когда муж меняет что-то своё родное и близкое, то ему зелёный свет, и расстелить красную дорожку? Или надо изначально признать его дзэбилом, и ждать момента проявления своего авторитета, когда его "ошарашит"? Когда он, ошарашенный, сливает материальные ресурсы семьи на лю, это не является нарушением верности единству, действующему союзу? В большинстве случаев союз этот уже недействителен, ещё с момента тени наброска третьего угла на портрет семьи. Жена - последняя, чьё мнение интересует мужа в гоне, сколько ни сотрудничай, обратный отсчёт уже давно пошёл, и его можно только притормозить, за редким исключением частных случаев "одумавшихся".

Тема Мериды

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Sola Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 21:31 | Сообщение # 7820
Матерый форумчанин
Пользователь
А мне кажется,что даже хорошо,что именно в этой теме вспомнилась история Мериды.Для контраста,так сказать.
Российская Федерация
Поиск: