Болталка
aurora_borealis Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 14:45 | Сообщение # 7781
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
С чего это? Лиза мужа не выгоняла, она предоставила ему выбор: в этот период получилась дочка. Деньги семьи он спустил на любовницу, а не с ними в Эмираты рванул, и

А что было до того, как она предоставила ему выбор, помните? А в Эмираты он катался с деньгами и любовницей, без денег там не особо привечают.

Цитата firnadina ()
Каким образом на сегодняшний день?

Остаюсь потенциально лучшим вариантом будущего. amorous Пока, разумеется.

Цитата firnadina ()
Так. Многим безмужним женщинам приходится выживать после развода.

Выживание после развода – это борьба за настоящее. Чтобы думать о будущем у вас должен быть ресурс для развития и тот, кто его обеспечит.

Цитата firnadina ()
Так, может, не надо накручивать до полного крушения поезда?

Накручивают до крушения, когда советуют выгнать мужа из дома. Недавняя история одной форумчанки тому пример. Там только Басти высказалась за перемирие и Эйфория за то, чтобы фильтровать советы и, еще по моему кто-то.

Цитата firnadina ()
Просто, подумайте, а надо ли говорить женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, про то, что у них, практически, нет больше шансов, как и будущего.

На мой взгляд лучше, когда человек видит реальность и не имеет завышенных ожиданий. Тогда у него остаётся возможность выбрать другую цепь событий. Про будущее потом дополню, судя по всему, под будущим мы разное понимаем.

Цитата Inkla ()
Фотку бы посмотреть.... (мечтательно)

Inkla, я не против показаться, тут дело немного в другом. Понимаете, есть люди, которых одно фото не устроит. Не знают они чувства меры и начинают лезть в личную жизнь. Я уж не знаю, что их так цепляет, и зачем им вообще все это надо, но... В своё время я уходила с форума из-за того, что у меня взломали почту. Ну, не приятен мне такой липкий интерес, войдите в положение.
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:12 | Сообщение # 7782
Наша Звезда
Спасатель
Цитата aurora_borealis ()
Чтобы думать о будущем у вас должен быть ресурс для развития и тот, кто его обеспечит.

а почему это завязано на мужчине?
Российская Федерация
Незвезда Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:14 | Сообщение # 7783
Планета
Спасатель
Цитата Мартини ()
а почему это завязано на мужчине?

Патамушта главное это штаны в доме. (кнопка сарказм)

Только не пиши мне больше вечером.
Думать, плакать совсем не хочется.
Знаешь, даже сказать тебе нечего.
Не целую.
Плохой тебе ночи.
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:23 | Сообщение # 7784
Наша Звезда
Спасатель
Как надоели эти заунывные песни! Ну не можешь ты без мужика жит - живи с ним парой, зачем это другим навязывать, как прописную истину? Почему постоянно везде без конца навязывают стереотипы и стандарты, которые заставляют стесняться своей свободы. Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:51 | Сообщение # 7785
Котенок
Спасатель
Цитата Мартини ()
Как надоели эти заунывные песни! Ну не можешь ты без мужика жит - живи с ним парой, зачем это другим навязывать, как прописную истину? Почему постоянно везде без конца навязывают стереотипы и стандарты, которые заставляют стесняться своей свободы. Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.

Соглашусь. Я ещё была замужем, но надоедали разговоры маминых подруг, о том, что ей нужно принять поступавшие время от времени, предложение руки и сердца))) о том, что маме это не нужно, никто и слышать не хотел. А ей действительно нравится жить одной и она ушла от отца, выдав нас с сестрой замуж. Конечно, ушла не на пустом месте, но больше не видела смысла терпеть его измены. Я тоже не вижу смысла жить с изменяющим мужчиной. Но тех кому хочется, не осуждаю, имеют право. Только пусть не лишают этого права тех, кому не хочется терпеть измены)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:57 | Сообщение # 7786
Наша Звезда
Спасатель
дениска, +++ sm5
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 21:55 | Сообщение # 7787
Любимая
Спасатель
Ох, тяжко... К консенсусу мы не придем. smile Ну, и ладно, иначе было бы скучно.
Аврора, все и так видят реальность со знаком минус в первое время: зачем им глаза открывать, если в травме всё и без того черное?
Ну, и какой смысл писать про сохранение семьи тем, кто 1. все уже для себя решил, 2. давно в разводе. pazzled Уже случилось, чё уж)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 23:17 | Сообщение # 7788
Белая и пушистая
Спасатель
войдите в положение.

Вошла. Но мячтать не перестану laught

Добавлено (10 Августа 2017, 23:17)
---------------------------------------------
Вы так уж всерьёз мои просьбы не воспринимайте, я ж известная шутница.
Верная рассылка типо.

Добавлено (10 Августа 2017, 23:17)

Цитата Inkla ()
Верная

Веерная

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Хлопок Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 11:49 | Сообщение # 7789
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Белка ()
Когда женщина дозреет до этой мысли, до мысли, что любовь и порядочность
мужчины в отношении нее ни штамп , ни венчание ей гарантировать не может, то важность штампов и обетов для нее понизится.

Белка, мне кажется, что таких наивных очень мало, ну кто в современном мире будет говорить- но как он мог мне изменить, мы ведь женаты????

Добавлено (11 Августа 2017, 11:46)

Цитата Белка ()
Любовницы ведь тоже проходят свой путь метаний и переживаний...Ищут для себя доказательства кто важнее для мужчины.

а вот для любовниц становиться навязчивой идеей не только мужика перетащить, но и получить СВОЙ статус его жены.

Добавлено (11 Августа 2017, 11:49)

Например, выгон изменившего мужа – это попытка изменить прошлое. То есть человек вспоминает как с ним поступили и пытается на эмоциях повлиять на прошлое, вместо того, чтобы уладить конфликт и перевести все в борьбу за будущее.

aurora_borealis, Вы серьезно? Выгон -это борьба за прошлое?
Мне кажется это реакция на настоящие и прямое действие в сторону будущего.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 18:06 | Сообщение # 7790
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Хлопок ()
мог мне изменить, мы ведь женаты????

А я наивная))) была. " до гробовой доски", " в горе и в радости", для меня казалось( как практика показала " показалось"), что верность в браке это что-то такое само собой разумеющееся, ну дожила слава богу почти до сорока и поняла с мужниной помощью, что это не так. Бывает, че.

Добавлено (11 Августа 2017, 18:06)
И вообще не нужно ни планов, ни стратегий, нужно понимать как будет лучше для тебя, если легче с мужем, значит оставляем, тяжелее- на выход с вещами без права на реабилитацию.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Белка Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 22:42 | Сообщение # 7791
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Хлопок ()
мне кажется, что таких наивных очень мало, ну кто в современном мире будет говорить- но как он мог мне изменить, мы ведь женаты????

ну...как показывает форум, для многих жен это настоящим открытием является...каждая до поры-до времени хочет думать, что кобели - это у других, а мой-то не такой sorry
Под порядочностью я имела в виду не сам факт измены, а часто сопровождающее измену сопутствующее свинское поведение мужа, измена с отягчающими обстоятельствами, так сказать...ни штампы, ни венчания от свинского поведения мужа жену не уберегут, если он свинья.

Цитата Хлопок ()
а вот для любовниц становиться навязчивой идеей не только мужика перетащить, но и получить СВОЙ статус его жены.

ага...бабы каются, девки собираются sorry жены уже каются, понимая с кем связались, любовницам еще только предстоит cry
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 01:41 | Сообщение # 7792
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мартини ()
Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.

И хочется признаться, но некому сказать.

Цитата дениска ()
Только пусть не лишают этого права тех, кому не хочется терпеть измены

Ну у Вас и требования к другим. amorous

Цитата firnadina ()
Аврора, все и так видят реальность со знаком минус в первое время: зачем им глаза открывать, если в травме всё и без того черное?

Чтобы снизить неопределённость. Это позволить не допустить ненужного распыления усилий по направлениям, которые бесперспективны. Если Вы оказались в патовой ситуации, то надо действовать и искать действия достаточные, а не необходимые. Но, если у Вас все основано на ожиданиях, то сами понимаете какая будет необходимость. Нужно найти удовлетворительное решение (и не искать оптимального), а затем превратить объективно существующую ситуацию в другую, более приемлемую. Кстати, это и есть цельность и зрелость личности, а не просто их декларация.

Цитата Хлопок ()
aurora_borealis, Вы серьезно? Выгон -это борьба за прошлое?

Да, Вы ведь пытаетесь его изменить, чтобы стало как прежде. А как прежде уже не будет. Но, можно сделать лучше. Для этого надо найти в себе силы на сотрудничество.

Цитата Хлопок ()
Мне кажется это реакция на настоящие и прямое действие в сторону будущего.

Это акт, который лишает Вас значимости. Давайте поразмышляем. Вот выгнали Вы мужа из дома, как последнюю собаку и он потерял свой авторитет, но его женой по-прежнему остаётесь Вы. И кто Вы теперь? А теперь Вы - жена мужчины, которого совсем не уважают и которому только что дали пинка из его собственного дома. Ну, и стоило себя так унижать? С чем Вы остались? Есть еще нюансы. Выгнав мужа, Вы тем самым показали любовнице, что она МОЖЕТ ДЕЛАТЬ. Судите сами. Когда Вы меняете что-то своё, родное и близкое на что-то чужое и враждебное, то это есть нарушение верности единству, действующему союзу. И вот то, что Вы пошли на конфронтацию и оказались не способны сотрудничать открывает дорогу и возможности для другой. Просто уясните для себя, что если по этому пути пойдёте не Вы, значит, это будет другая. Это генетически заложено, что выживают те, которые способны сотрудничать с другими при обстоятельствах, когда это сотрудничество полезно. Поэтому, может стоит серьёзнее относиться к себе и своим замыслам. ЭТУ войну можно выиграть лишь не вступая в неё против мужа. Увы, разделённый дом не устоит, это вопрос времени.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 01:52 | Сообщение # 7793
Любимая
Спасатель
aurora_borealis, поначалу война не против мужа. Даже, если его выставили. Это реакция на его поступки по отношению к жене. А еще просто-напросто жаль и его, и себя. Очень сложно выдержать рядом такой говорящий взгляд "ну, отпусти ты меня ради бога, ну, не могу я, люблю её, но и сволочью быть не хочу... не хочу, а приходится...". Настоящая мУка.

ИМХО!!!
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 02:28 | Сообщение # 7794
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Merida ()
Т.е. будущее для женщины после развода - это новый мужчина, с которым создается новая семья

Merida, один человек – это жизнь, два - движение. Если у Вас есть комфортная жизнь, то все не так и плохо. Но, иногда мы стремимся иметь большее, нежели просто жизнь, пытаемся стать большим, чем мы есть и раскрыть весь свой потенциал (в смысле, повысить коэффициент использования мозга). Тяга к максимальным действиям. Но, для раскрытия потенциала Вам нужна пара, иначе не будет преумножения, не будет новизны, ей просто неоткуда будет взяться. Вот смотрите, Ваш муж, женившись сделал Вас единственной, уникальной в своём роде, причём дал Вам этот статус авансом. Вы даже не приступали к формированию своего нового, более сложного порядка, а уже стали уникальной, так как он избрал Вас для этой цели. По сути, он увидел в Вас потенциально лучший вариант будущего, нитакую, как все. Любая другая здоровая женщина могла родить ему детей, и ему не было необходимости жениться на Вас. Но, он женился. Вот и подумайте, а смогли ли Вы дать мужу то, ради чего он на Вас женился, смогли ли дать ему уникальность (пары)? В нашей жизни есть две стратегии выживания: одна- размножение, другая - бессмертие личности (возможность изменить мир). Родив ребёнка, Вы выполнили лишь часть "сделки". Ну, а что касается будущего, после развода, то для этого надо найти мужчину, который увидит в Вас снова потенциально лучший вариант будущего, увидит ту, которая способна дать движуху. А, по-простому, влюбится в Вас без памяти, залипнет и "войдёт в члены клуба ошарашенных" (с).
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:09 | Сообщение # 7795
Принцесса Запада
Спасатель
Merida, один человек – это жизнь, два - движение. Если у Вас есть комфортная жизнь, то все не так и плохо. Но, иногда мы стремимся

Сияние,

Я понимаю вашу тягу продвигать в массы концепт : " в паре быть лучше, чем одному!"
- оно и правильно. Но...

Не ВСЕГДА.

ВОТ я, к примеру, неделю уже ищу идеи какими будут новые ванные комнаты в новом каникулькном доме ( а их будет 3)- нужны идеи. !!
Те, что в данный момент слишком конформистские-я такие не хочу.

Особенно моя ванная.

И я и так и эдак голову ломаю, что ж мне больше по душе?
Строгая и лаконичная цементная керамика?

Или ж я игриво заиграюсь или с андалузским фаянсем? Или даже с португальской ручной керамикой?

Само собой разумеется, как только выберу и остановлю свой выбор на каком то варианте-еду или в Андалузию или в Порто на месте выбирать/покупать.

Заодно и прогуляюсь!!!!

Не всегда остаться одной-в подушкой вой и ропщи на судьбу ИБО без мужа -ты никто и ничего не можешь генерировать.

Не ВСЕГДА.

Иногда послебрачная Свобода -именно СВОБОДА и есть, а не Скорбное Одиночество. !!

И иногда, этот этап жизни, пусть и вынужденный, и Абсолютно никак не ожидаемый, и между глаз тебе КЛИНКОМ остроКонечным приплетаемый, как только "утрата прежней жизни принята и в сердце и разумом"- есть счастливый шанс и импульс ГЕНЕРИРОВАТЬ д/себя лучшую жизнь, а не худшую.

Зря вы пытаетесь всех в одно лукошко.

У меня муж замечательный!! Самый лучший из всех лучших!!- так я думала.

А оказалось-просто декоративный фасад.

Я в настоящий момент чувствую ТАКОЙ ПОДЪЕМ и такую МОТИВАЦИЮ!!!!

И это при том, что жить финансово буду кратно хуже!

И те м не менее, моя энергия хлещет через край, и радости моей можно позавидовать, я абсолютно вся Вся ВСЯ в перспективах своего ближайшего будущего.

Это в с сто раз лучше, чем последний год, какой я прожила.

Добавлено (12 Августа 2017, 03:09)
Не знаю, как можно годами в этом вариться и на вертеле вертеться. ??

Я даже года, получается, не смогла.

Как хотите и кто хотите, вменяйте мне в вину, что, вот, не стала ВАЛАНДАТЬСЯ и больше выгоды выгадывать.

А вся моя выгода -мое время! Мои годы! Моей жизни!!!
А это ни за какие деньги обратно потом не выкупить!!!

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Италия
Euro2016 Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:22 | Сообщение # 7796
Принцесса Запада
Спасатель
Ну и чтоб понятно было :

Строгая цементная плитка :
Прикрепления: 0108693.jpg (94.9 Kb) · 8876715.jpg (112.6 Kb)

Италия
Euro2016 Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:23 | Сообщение # 7797
Принцесса Запада
Спасатель
Веселенькая Андалузия
Прикрепления: 5511977.jpg (149.5 Kb)

Италия
Euro2016 Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:26 | Сообщение # 7798
Принцесса Запада
Спасатель
Игривая Португальская Azulos :

Добавлено (12 Августа 2017, 03:26)
Ну и что, что буду ОДИН ЧЕЛОВЕК -жизнь.

(По вашему, только Два-движение).??.?

Неаааа.

Я и один человек -буду двигаться.

И генерировать генерировать генерировать.

Не хочу стагнации.

Хочу напротив Движения.

И новое создавать.

Прикрепления: 6138419.jpg (94.8 Kb)

Италия
Аум Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 06:15 | Сообщение # 7799
Матерый форумчанин
Спасатель
Как по мне последняя слишком яркая, если б бледнее была, или состаренная.
Украина
Лампуса Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 06:33 | Сообщение # 7800
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Euro2016 ()
буду двигаться. И генерировать генерировать генерировать. Не хочу стагнации. Хочу напротив Движения.

Это чудесно, когда вы с таким настроением идете к разводу. Мне больнее всегда за тех женщин, которые хотят быть с мужем, а он их этого решительно сам лишил. Как показал опыт форума, что такие состояния раздрая длятся годами. Нет ничего страшного и ужасного жить в одиночестве, с нами все равно остается семья, друзья и по большому счету все наше окружение. Вот только некоторые совсем не понимают как распорядится своей свободой, она их до смерти пугает. Поэтому они и цепляются за свои порой отжившие отношения.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Поиск: