Болталка
|
|
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 14:45 | Сообщение # 7781 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina (  ) С чего это? Лиза мужа не выгоняла, она предоставила ему выбор: в этот период получилась дочка. Деньги семьи он спустил на любовницу, а не с ними в Эмираты рванул, и
А что было до того, как она предоставила ему выбор, помните? А в Эмираты он катался с деньгами и любовницей, без денег там не особо привечают.
Цитата firnadina (  ) Каким образом на сегодняшний день?
Остаюсь потенциально лучшим вариантом будущего. Пока, разумеется.
Цитата firnadina (  ) Так. Многим безмужним женщинам приходится выживать после развода.
Выживание после развода – это борьба за настоящее. Чтобы думать о будущем у вас должен быть ресурс для развития и тот, кто его обеспечит.
Цитата firnadina (  ) Так, может, не надо накручивать до полного крушения поезда?
Накручивают до крушения, когда советуют выгнать мужа из дома. Недавняя история одной форумчанки тому пример. Там только Басти высказалась за перемирие и Эйфория за то, чтобы фильтровать советы и, еще по моему кто-то.
Цитата firnadina (  ) Просто, подумайте, а надо ли говорить женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, про то, что у них, практически, нет больше шансов, как и будущего.
На мой взгляд лучше, когда человек видит реальность и не имеет завышенных ожиданий. Тогда у него остаётся возможность выбрать другую цепь событий. Про будущее потом дополню, судя по всему, под будущим мы разное понимаем.
Цитата Inkla (  ) Фотку бы посмотреть.... (мечтательно)
Inkla, я не против показаться, тут дело немного в другом. Понимаете, есть люди, которых одно фото не устроит. Не знают они чувства меры и начинают лезть в личную жизнь. Я уж не знаю, что их так цепляет, и зачем им вообще все это надо, но... В своё время я уходила с форума из-за того, что у меня взломали почту. Ну, не приятен мне такой липкий интерес, войдите в положение.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:12 | Сообщение # 7782 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата aurora_borealis (  ) Чтобы думать о будущем у вас должен быть ресурс для развития и тот, кто его обеспечит. а почему это завязано на мужчине?
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:14 | Сообщение # 7783 |
Планета
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) а почему это завязано на мужчине? Патамушта главное это штаны в доме. (кнопка сарказм)
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:23 | Сообщение # 7784 |
Наша Звезда
Спасатель
| Как надоели эти заунывные песни! Ну не можешь ты без мужика жит - живи с ним парой, зачем это другим навязывать, как прописную истину? Почему постоянно везде без конца навязывают стереотипы и стандарты, которые заставляют стесняться своей свободы. Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:51 | Сообщение # 7785 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) Как надоели эти заунывные песни! Ну не можешь ты без мужика жит - живи с ним парой, зачем это другим навязывать, как прописную истину? Почему постоянно везде без конца навязывают стереотипы и стандарты, которые заставляют стесняться своей свободы. Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.
Соглашусь. Я ещё была замужем, но надоедали разговоры маминых подруг, о том, что ей нужно принять поступавшие время от времени, предложение руки и сердца))) о том, что маме это не нужно, никто и слышать не хотел. А ей действительно нравится жить одной и она ушла от отца, выдав нас с сестрой замуж. Конечно, ушла не на пустом месте, но больше не видела смысла терпеть его измены. Я тоже не вижу смысла жить с изменяющим мужчиной. Но тех кому хочется, не осуждаю, имеют право. Только пусть не лишают этого права тех, кому не хочется терпеть измены)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:57 | Сообщение # 7786 |
Наша Звезда
Спасатель
| дениска, +++ 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 21:55 | Сообщение # 7787 |
Любимая
Спасатель
| Ох, тяжко... К консенсусу мы не придем. Ну, и ладно, иначе было бы скучно. Аврора, все и так видят реальность со знаком минус в первое время: зачем им глаза открывать, если в травме всё и без того черное? Ну, и какой смысл писать про сохранение семьи тем, кто 1. все уже для себя решил, 2. давно в разводе. Уже случилось, чё уж)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 23:17 | Сообщение # 7788 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата aurora_borealis (  ) войдите в положение. Вошла. Но мячтать не перестану  Добавлено (10 Августа 2017, 23:17) --------------------------------------------- Вы так уж всерьёз мои просьбы не воспринимайте, я ж известная шутница. Верная рассылка типо. Добавлено (10 Августа 2017, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Верная Веерная
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 11:49 | Сообщение # 7789 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Белка (  ) Когда женщина дозреет до этой мысли, до мысли, что любовь и порядочность мужчины в отношении нее ни штамп , ни венчание ей гарантировать не может, то важность штампов и обетов для нее понизится. Белка, мне кажется, что таких наивных очень мало, ну кто в современном мире будет говорить- но как он мог мне изменить, мы ведь женаты????Добавлено (11 Августа 2017, 11:46) ---------------------------------------------
Цитата Белка (  ) Любовницы ведь тоже проходят свой путь метаний и переживаний...Ищут для себя доказательства кто важнее для мужчины. а вот для любовниц становиться навязчивой идеей не только мужика перетащить, но и получить СВОЙ статус его жены.Добавлено (11 Августа 2017, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) Например, выгон изменившего мужа – это попытка изменить прошлое. То есть человек вспоминает как с ним поступили и пытается на эмоциях повлиять на прошлое, вместо того, чтобы уладить конфликт и перевести все в борьбу за будущее.
aurora_borealis, Вы серьезно? Выгон -это борьба за прошлое? Мне кажется это реакция на настоящие и прямое действие в сторону будущего.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 18:06 | Сообщение # 7790 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) мог мне изменить, мы ведь женаты???? А я наивная))) была. " до гробовой доски", " в горе и в радости", для меня казалось( как практика показала " показалось"), что верность в браке это что-то такое само собой разумеющееся, ну дожила слава богу почти до сорока и поняла с мужниной помощью, что это не так. Бывает, че.Добавлено (11 Августа 2017, 18:06) --------------------------------------------- И вообще не нужно ни планов, ни стратегий, нужно понимать как будет лучше для тебя, если легче с мужем, значит оставляем, тяжелее- на выход с вещами без права на реабилитацию.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Белка |
Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 22:42 | Сообщение # 7791 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) мне кажется, что таких наивных очень мало, ну кто в современном мире будет говорить- но как он мог мне изменить, мы ведь женаты???? ну...как показывает форум, для многих жен это настоящим открытием является...каждая до поры-до времени хочет думать, что кобели - это у других, а мой-то не такой Под порядочностью я имела в виду не сам факт измены, а часто сопровождающее измену сопутствующее свинское поведение мужа, измена с отягчающими обстоятельствами, так сказать...ни штампы, ни венчания от свинского поведения мужа жену не уберегут, если он свинья.
Цитата Хлопок (  ) а вот для любовниц становиться навязчивой идеей не только мужика перетащить, но и получить СВОЙ статус его жены.
ага...бабы каются, девки собираются жены уже каются, понимая с кем связались, любовницам еще только предстоит 
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 01:41 | Сообщение # 7792 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мартини (  ) Признаться, что тебе нравится одиночество, просто неприлично! Но хорошо, что сильные, независимые девушки (и их все больше становится), которые отстаивают свое право и не допускают в свою жизнь абы кого. И дело здесь не в стремлении к одиночеству, а в цельности, зрелости и самодостаточности личности.
И хочется признаться, но некому сказать.
Цитата дениска (  ) Только пусть не лишают этого права тех, кому не хочется терпеть измены
Ну у Вас и требования к другим.
Цитата firnadina (  ) Аврора, все и так видят реальность со знаком минус в первое время: зачем им глаза открывать, если в травме всё и без того черное?
Чтобы снизить неопределённость. Это позволить не допустить ненужного распыления усилий по направлениям, которые бесперспективны. Если Вы оказались в патовой ситуации, то надо действовать и искать действия достаточные, а не необходимые. Но, если у Вас все основано на ожиданиях, то сами понимаете какая будет необходимость. Нужно найти удовлетворительное решение (и не искать оптимального), а затем превратить объективно существующую ситуацию в другую, более приемлемую. Кстати, это и есть цельность и зрелость личности, а не просто их декларация.
Цитата Хлопок (  ) aurora_borealis, Вы серьезно? Выгон -это борьба за прошлое?
Да, Вы ведь пытаетесь его изменить, чтобы стало как прежде. А как прежде уже не будет. Но, можно сделать лучше. Для этого надо найти в себе силы на сотрудничество.
Цитата Хлопок (  ) Мне кажется это реакция на настоящие и прямое действие в сторону будущего.
Это акт, который лишает Вас значимости. Давайте поразмышляем. Вот выгнали Вы мужа из дома, как последнюю собаку и он потерял свой авторитет, но его женой по-прежнему остаётесь Вы. И кто Вы теперь? А теперь Вы - жена мужчины, которого совсем не уважают и которому только что дали пинка из его собственного дома. Ну, и стоило себя так унижать? С чем Вы остались? Есть еще нюансы. Выгнав мужа, Вы тем самым показали любовнице, что она МОЖЕТ ДЕЛАТЬ. Судите сами. Когда Вы меняете что-то своё, родное и близкое на что-то чужое и враждебное, то это есть нарушение верности единству, действующему союзу. И вот то, что Вы пошли на конфронтацию и оказались не способны сотрудничать открывает дорогу и возможности для другой. Просто уясните для себя, что если по этому пути пойдёте не Вы, значит, это будет другая. Это генетически заложено, что выживают те, которые способны сотрудничать с другими при обстоятельствах, когда это сотрудничество полезно. Поэтому, может стоит серьёзнее относиться к себе и своим замыслам. ЭТУ войну можно выиграть лишь не вступая в неё против мужа. Увы, разделённый дом не устоит, это вопрос времени.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 01:52 | Сообщение # 7793 |
Любимая
Спасатель
| aurora_borealis, поначалу война не против мужа. Даже, если его выставили. Это реакция на его поступки по отношению к жене. А еще просто-напросто жаль и его, и себя. Очень сложно выдержать рядом такой говорящий взгляд "ну, отпусти ты меня ради бога, ну, не могу я, люблю её, но и сволочью быть не хочу... не хочу, а приходится...". Настоящая мУка.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 02:28 | Сообщение # 7794 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Merida (  ) Т.е. будущее для женщины после развода - это новый мужчина, с которым создается новая семья
Merida, один человек – это жизнь, два - движение. Если у Вас есть комфортная жизнь, то все не так и плохо. Но, иногда мы стремимся иметь большее, нежели просто жизнь, пытаемся стать большим, чем мы есть и раскрыть весь свой потенциал (в смысле, повысить коэффициент использования мозга). Тяга к максимальным действиям. Но, для раскрытия потенциала Вам нужна пара, иначе не будет преумножения, не будет новизны, ей просто неоткуда будет взяться. Вот смотрите, Ваш муж, женившись сделал Вас единственной, уникальной в своём роде, причём дал Вам этот статус авансом. Вы даже не приступали к формированию своего нового, более сложного порядка, а уже стали уникальной, так как он избрал Вас для этой цели. По сути, он увидел в Вас потенциально лучший вариант будущего, нитакую, как все. Любая другая здоровая женщина могла родить ему детей, и ему не было необходимости жениться на Вас. Но, он женился. Вот и подумайте, а смогли ли Вы дать мужу то, ради чего он на Вас женился, смогли ли дать ему уникальность (пары)? В нашей жизни есть две стратегии выживания: одна- размножение, другая - бессмертие личности (возможность изменить мир). Родив ребёнка, Вы выполнили лишь часть "сделки". Ну, а что касается будущего, после развода, то для этого надо найти мужчину, который увидит в Вас снова потенциально лучший вариант будущего, увидит ту, которая способна дать движуху. А, по-простому, влюбится в Вас без памяти, залипнет и "войдёт в члены клуба ошарашенных" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:09 | Сообщение # 7795 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата aurora_borealis (  ) Merida, один человек – это жизнь, два - движение. Если у Вас есть комфортная жизнь, то все не так и плохо. Но, иногда мы стремимся
Сияние,
Я понимаю вашу тягу продвигать в массы концепт : " в паре быть лучше, чем одному!" - оно и правильно. Но...
Не ВСЕГДА.
ВОТ я, к примеру, неделю уже ищу идеи какими будут новые ванные комнаты в новом каникулькном доме ( а их будет 3)- нужны идеи. !! Те, что в данный момент слишком конформистские-я такие не хочу.
Особенно моя ванная.
И я и так и эдак голову ломаю, что ж мне больше по душе? Строгая и лаконичная цементная керамика?
Или ж я игриво заиграюсь или с андалузским фаянсем? Или даже с португальской ручной керамикой?
Само собой разумеется, как только выберу и остановлю свой выбор на каком то варианте-еду или в Андалузию или в Порто на месте выбирать/покупать.
Заодно и прогуляюсь!!!!
Не всегда остаться одной-в подушкой вой и ропщи на судьбу ИБО без мужа -ты никто и ничего не можешь генерировать.
Не ВСЕГДА.
Иногда послебрачная Свобода -именно СВОБОДА и есть, а не Скорбное Одиночество. !!
И иногда, этот этап жизни, пусть и вынужденный, и Абсолютно никак не ожидаемый, и между глаз тебе КЛИНКОМ остроКонечным приплетаемый, как только "утрата прежней жизни принята и в сердце и разумом"- есть счастливый шанс и импульс ГЕНЕРИРОВАТЬ д/себя лучшую жизнь, а не худшую.
Зря вы пытаетесь всех в одно лукошко.
У меня муж замечательный!! Самый лучший из всех лучших!!- так я думала.
А оказалось-просто декоративный фасад.
Я в настоящий момент чувствую ТАКОЙ ПОДЪЕМ и такую МОТИВАЦИЮ!!!!
И это при том, что жить финансово буду кратно хуже!
И те м не менее, моя энергия хлещет через край, и радости моей можно позавидовать, я абсолютно вся Вся ВСЯ в перспективах своего ближайшего будущего.
Это в с сто раз лучше, чем последний год, какой я прожила.Добавлено (12 Августа 2017, 03:09) --------------------------------------------- Не знаю, как можно годами в этом вариться и на вертеле вертеться. ??
Я даже года, получается, не смогла.
Как хотите и кто хотите, вменяйте мне в вину, что, вот, не стала ВАЛАНДАТЬСЯ и больше выгоды выгадывать.
А вся моя выгода -мое время! Мои годы! Моей жизни!!! А это ни за какие деньги обратно потом не выкупить!!!
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Италия
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:22 | Сообщение # 7796 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Ну и чтоб понятно было :
Строгая цементная плитка :
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Италия
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:23 | Сообщение # 7797 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Веселенькая Андалузия
|
Италия
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 03:26 | Сообщение # 7798 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Игривая Португальская Azulos :Добавлено (12 Августа 2017, 03:26) --------------------------------------------- Ну и что, что буду ОДИН ЧЕЛОВЕК -жизнь.
(По вашему, только Два-движение).??.?
Неаааа.
Я и один человек -буду двигаться.
И генерировать генерировать генерировать.
Не хочу стагнации.
Хочу напротив Движения.
И новое создавать.
|
Италия
|
| |
Аум |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 06:15 | Сообщение # 7799 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Как по мне последняя слишком яркая, если б бледнее была, или состаренная.
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 06:33 | Сообщение # 7800 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Euro2016 (  ) буду двигаться. И генерировать генерировать генерировать. Не хочу стагнации. Хочу напротив Движения.
Это чудесно, когда вы с таким настроением идете к разводу. Мне больнее всегда за тех женщин, которые хотят быть с мужем, а он их этого решительно сам лишил. Как показал опыт форума, что такие состояния раздрая длятся годами. Нет ничего страшного и ужасного жить в одиночестве, с нами все равно остается семья, друзья и по большому счету все наше окружение. Вот только некоторые совсем не понимают как распорядится своей свободой, она их до смерти пугает. Поэтому они и цепляются за свои порой отжившие отношения.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |