Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 18:44 | Сообщение # 762
Законовед
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Элли)
Но вот как перестать бояться предательства, мне все равно пока непонятно.
Обожглась уже, поэтому и не отпускает. Надо научиться опять доверять, без этого мне кажется никак. А можно ли этому научиться, не знаю... Может не надо бояться, Элли?
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 18:55 | Сообщение # 763
Завсегдатай форума
Пользователь
У них там сейчас суета с 8-мартовским концертом и спектаклем, так кстати будет, пусть побегают. Нам от этого ни холодно, ни жарко, мы все равно ушли, а они валерьяночку попьют. Как же бесправны дети в нашей стране, недолюди просто...
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 19:33 | Сообщение # 764
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Наверное, я не совсем четко выразила свою мысль в сообщении, когда задавала этот вопрос. Я лично сталкивалась с ним, переживала не раз и не умирала. Это не смертельно. Но - принципиально для многих.
Я сейчас говорю о дружбе, семейных и любовных отношениях. Стараюсь развернуть вопрос шире, в общем. В чем суть предательства в принципе или у каждого своя суть? Здесь, на сайте, большое количество раненых людей. Кто-то считает себя преданным любимым мужчиной. Кто-то считает себя преданным семьей, кто-то - в дружбе. И обида эта есть, она живет, иногда задавленная, закрытая. Иногда прорывается наружу, отравляя наше "сегодня", порождая страх неприятия.
Не думать об этом, конечно, можно. Но иногда вопросы встают таким образом, что хочется получить на них ответы. Ответы находятся в нас самих, если, конечно, мы захотим их узнать.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 19:46 | Сообщение # 765
Законовед
Пользователь
Цитата (Элли)
В чем суть предательства в принципе или у каждого своя суть?
У каждого своя. Как и у каждого своя правда. Лично меня жестоко предавали близкие школьные подруги. Никогда не смогу их до конца понять. С тех пор, как в том фильме " Служебный роман" - подруг у меня нет. Причем предательство было такое бабское, дешевое и не связано с мужчинами. В основном, тупая зависть
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 19:46 | Сообщение # 766
Завсегдатай форума
Пользователь
Вот подумалось, а не из гордыни ли проистекает само понятие предательства как отношение к какому-либо поступку? Мол, со мной так не должны были поступить. Кому должны? Даже если речь идет о других преданных людях - мы же все ситуации примеряем на себя, пропускаем через свои чувства
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 19:54 | Сообщение # 767
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Шеффлера,
Цитата (Шеффлера)
Вот подумалось, а не из гордыни ли проистекает само понятие предательства как отношение к какому-либо поступку? Мол, со мной так не должны были поступить. Кому должны?
Что-то вроде - " меня недооценили"?
Цитата (Шеффлера)
Кому должны?
Не оттуда ли идет причина такой непримиримости? Я не имею ввиду реакцию внешнюю, можно уйти, прекратить общение и прочее. А вот внутренняя реакция... Неужели от пресловутого "мне должны"...
Никто никому ничего не должен. Не оправдал моих ожиданий - прощай, нам не пути, или там, к примеру - я понимаю, почему ты так сделал, но больше не надо так делать. Не суть. Откуда, почему гнев? Наверное, из-за разрушения личной картинки Мира. Как же, я рисовал-рисовал, а тут все разрушили.
У каждого своя. Как и у каждого своя правда. Лично меня жестоко предавали близкие школьные подруги. Никогда не смогу их до конца понять. С тех пор, как в том фильме " Служебный роман" - подруг у меня нет.
Получается, закрылась в кокон. От негативных эмоций он защитит, некому предавать. Но и от позитивных, получается, тоже?
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:05 | Сообщение # 768
Удаленные
Цитата (Элли)
В чем суть предательства в принципе или у каждого своя суть
Как мне пытаются объяснить меня предавшие: "Так бывает. Делали как удобно. Да не правы, своя рубашка ближе к телу. Ну не твоё. Не все овцы. Это нормально??!! Потому что искали своё счастье". Но чотта не убеждает.
И грустно мне сегодня. Как то разочарованно что ли. В связи и с этой темой тоже.
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:14 | Сообщение # 769
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Darleen
Цитата (Darleen)
Но Вы имеете в виду друзей и любимых.
Не совсем, я имею ввиду нас самих и отношение к предательству. Родные тоже так поступают с родными. Дети бросают своих старых и больных родителей, например. Сестры отказывают в помощи, когда эту помощь просишь, как последнюю соломинку и отказ воспринимаешь как болезненный удар, потому что не сомневался в помощи. Любые ситуации, где мы чувствуем себя преданными.
Лисса,
Цитата (Лисса)
Как мне пытаются объяснить меня предавшие: "Так бывает. Делали как удобно. Да не правы, своя рубашка ближе к телу. Ну не твоё. Не все овцы. Это нормально??!! Потому что искали своё счастье".
Получается как есть, так и объяснили.
Цитата (Лисса)
Но чотта не убеждает.
Наверное, не успокаивает? Мне кажется, такое "неспокойство" так и будет мучить, пока что-то для себя не поймешь. Сам для себя. Не лозунги, не правила, не убеждения, а какие-то простые слова, сам для себя. Или не засунешь глубоко в подсознание, как будто-то этого не было. Но оно - было. И пока не осознал - оно остается существующей проблемой. А при осознании - опытом.
Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 28 Февраля 2013, 20:15
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:27 | Сообщение # 771
Удаленные
Я их представлю детьми в детском садике, а обо мне кто подумал, о том что я тоже могу быть, правильно, беззащитной. Им вот типа жаль. А что мне их жалость. От нее как-то не холодно и не жарко. Вот касательно моей ситуации, я иногда думаю, а что было бы если бы не она. Как бы сложилось. И понимаю что скорей всего ничего хорошего, помню мне уже тогда поднадоедало однообразие, а с другой стороны.. Нет, всё-таки это самолюбие. Чистой воды. Не любовь ни разу уже. Хотя сегодня видела его, какой то замученный - видимо приближающееся сокращение и неопределённость в будущем гнетёт. Вот бы так он раскаивался о предательстве. Мда. Жалость поймала почему-то к нему. И легкое злорадство? Не такая я уж и овечка, как прикидываюсь, получается.
Сообщение отредактировал Лисса - Четверг, 28 Февраля 2013, 20:28
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:47 | Сообщение # 772
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
У меня одна знакомая есть, уникальная личность. Ей по барабану. Муж изменил - ну и что? Муж не любит - ну и что, любовь это еще не все. Ладно бы, она притворялась и хорохорилась, так нет. Однажды у нее фраза такая проскочила, мол, а я иногда даже вам завидую - вы чувствуете, горите. А у меня покой в душе постоянно. Боли, гнева нет. Но и ощущения счастья, радости - тоже. Успешная женщина, карьера, семья, дети. К сорока годам и морщин практически нет. Но я бы так не хотела, наверное. Она как Кай из сказки про Снежную королеву, ничего не чувствует.
Лисса
Цитата (Лисса)
Вот касательно моей ситуации, я иногда думаю, а что было бы если бы не она. Как бы сложилось. И понимаю что скорей всего ничего хорошего, помню мне уже тогда поднадоедало однообразие, а с другой стороны.. Нет, всё-таки это самолюбие. Чистой воды. Не любовь ни разу уже. Хотя сегодня видела его, какой то замученный - видимо приближающееся сокращение и неопределённость в будущем гнетёт. Вот бы так он раскаивался о предательстве. Мда. Жалость поймала почему-то к нему. И легкое злорадство? Не такая я уж и овечка, как прикидываюсь, получается.
Вот, получается, вроде и разум говорит - отпусти уже, на кой оно такое щастье сдалось. А маета сидит, грызет, зараза.
Неужто правда - самолюбие, гордыня наша? Непримиримость к тем, от кого чего-то ждали и не получили?
Darleen,
Цитата (Darleen)
А вот предательства подруг и мужчин боюсь.
А что в этом страшного для вас? Что доверие обманут или чувства оскорбят? Или счастье отнимут? Или что-то другое?
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 21:11 | Сообщение # 773
Удаленные
Цитата (Элли)
Вот, получается, вроде и разум говорит - отпусти уже, на кой оно такое щастье сдалось. А маета сидит, грызет, зараза.
Неужто правда - самолюбие, гордыня наша? Непримиримость к тем, от кого чего-то ждали и не получили?
100%. Я теперь это именно так и понимаю. И всё равно продолжаю искать покоя. А он мне только снится. И то не снится. Все отрабатываю прошлое даже во снах. Все работаю, а конца и края нет.
Сообщение отредактировал Лисса - Четверг, 28 Февраля 2013, 21:13
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 21:19 | Сообщение # 774
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Лисса
Цитата (Лисса)
И всё равно продолжаю искать покоя. А он мне только снится. И то не снится. Все отрабатываю прошлое даже во снах. Все работаю, а конца и края нет.
Да, и у меня сейчас такой период. Такие вещи из забытого прошлого в памяти выкапываю в проработках - кошмар. Там не простила, как со мной поступили, то не забыла, это осудила, потому что не захотела понять...
Со стороны глянуть - так я не женщина, а какая-то надутая грудь на ножках, обвешанная медалями и орденами "За непримиримость". А кому от этого нехорошо, кроме меня?
Вот и родился этот вопрос. В чем ценность самолюбия и почему оно дороже собственного покоя?
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 22:06 | Сообщение # 775
Удаленные
Цитата (Darleen)
Меня обиды, вроде, не беспокоят, с глаз долой - из сердца вон. Человек не интересен становится, вообще.
Круто Вам. А я тоже ни о ком не думаю, кроме одного. А на груди медалям места уже нет. Причем медали за 2003 год, 2004 и так далее, в год по медальке... А приди он ко мне, повинись, скажи - люблю, выходи замуж, всех бросил - что я скажу - Пшёл вон, холоп? Однозначно. Так и скажу.
Элли, тема очень актуальна для меня. Запарилась жить с ней.
Сообщение отредактировал Лисса - Четверг, 28 Февраля 2013, 22:06
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 22:39 | Сообщение # 776
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Цитата (Darleen)
Сначала, наверное, страх, что меня не любят. Опять на уровне детского сада. Страх остаться одной. Это первое, наверное, что возникает в таких ситуациях.
Да, страх от ощущения незащищенности. В спину все-таки бьют, откуда удара не ждешь.
Цитата (Лисса)
А я тоже ни о ком не думаю, кроме одного
А я вообще думала, что всех и вся давно простила и отпустила. Потом поймала себя на мысли - нет, что-то не так. Действительно, не могу простить одного человека, мужчину. Да, предал он меня. Наказан был жестоко. И время уже на десятилетия пошло, а жива обида. Тлеет. И презрение невысказанное. И то, что уже с высоты своих лет сказала бы ему, глядя на его поступок по отношению к той 20-тилетней девочке, которая так ему верила. Получается, тут не только самолюбие, а еще ощущение, что со мной несправедливо обошлись. Вот что еще вылезло.
Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 28 Февраля 2013, 22:41
Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 06:26 | Сообщение # 777
Удаленные
Ценность самолюбия... может в том, что самолюбие это инстинкт самосохранения в переиначенном виде? Ну как можно позволять вытирать об себя ноги? Или гордыня это?
И да, несправедливо. Но несправедливость субъективное понятие. Что мне несправедливо, то им хорошо.
Набор эмоций мне так кажется исключительно от любви к себе. Эгоцентризма собственного. От несоответствия ожиданиям. Я со всей душой, а мне в душу нагадили. Как могли?
Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 08:36 | Сообщение # 778
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Лисса
Цитата (Лисса)
Ну как можно позволять вытирать об себя ноги? Или гордыня это?
Я тоже пытаюсь разобраться. Ноги вытерли один раз, без позволения. А остальное время сам в эту лужу заглядываешь.
Самоуважение... Самоуважение, это когда сталкиваешься с неприглядным поступком по отношению к себе и делаешь все от тебя зависящее, чтобы подобного не повторилось (прекращаешь общение, даешь понять, что это непозволительно и прочее), и отпускаешь ситуацию в небытие, живешь дальше спокойно и ровно.
Но какое может быть уважение к себе, если ты не даешь себе покоя? Раз за разом в памяти вплывают ситуации с негативными воспоминаниями и грызут. Самоуважение грызть не может. Все-таки это гордыня. Она хочет сатисфакции.
Не зря говорят, что гордыня - грех. Не по поповскому, а в бытовом, житейском смысле. Грех, потому что против души это. Потому что душа противится, плохо ей от этого.
Darleen
Цитата (Darleen)
Может стоит тогда встретиться с ним и выговориться?
Да и так все всё понимают, говорено-переговорено. Он наказан более жестоко, чем поступил. Много более. Даже встреча со мной вернет его в эту боль, напомнит. Нет, этого я ему не желаю. Слишком жестоко.
----
Охохонюшки, не люблю я это состояние ищущей души. Что она ищет? Почему мается, не получая ответы? Почему не получает ответы, вернее, не понимает их? Иногда как накатит, хоть тапочки грызи. И так много лет уже, периодически случается.
Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 01 Марта 2013, 08:51
Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 09:24 | Сообщение # 779
Удаленные
Цитата (Элли)
Он наказан более жестоко, чем поступил.
Вот и у меня, Таро по ее просьбе показали, что впереди у них мрак. Не лучшие времена ожидаются. Сатисфакция вроде как,
почти все Старшие Арканы, Перевёрнутые Башня, Умеренность, Прямой Дьявол на будущее , карта личности 8 кубков перевёрнутая, Повешенный кверх ногами, кверх ногами Туз пентаклей, затем 5 пентаклей. Перепроверили с ведьмой, всё тоже, та же Умеренность и совет Колесница перевёрнутая, а привело всё - ошибки прошлого. Правосудие. Вот получается карма. Где-то там и этот их поступок замешан. Реальность показывает будущий развал теплого места где они работали до сих пор вдвоём и хорошо зарабатывали. Плюс декрет скорый, ребенок второй
, а от этого буря эмоций, начиная, от: "ага, и через 11 лет пришло наказание, пришло же".. и боль, и жалость в то же время, потому что я уже счастлива и всё почти забыто. И к червяку вроде как привыкла, списываю на свой "грех" мятущейся души. Они же не поймут, откуда это и почему. Мрачно всё это. Чувствую что опять сяду в подвешенное состояние с поп-корном в ожидании событий. Кто-то посоветовал поговорить наконец, что полегчает, но не буду. Первая на контакт точно не пойду.
Сообщение отредактировал Лисса - Пятница, 01 Марта 2013, 09:29
Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 09:43 | Сообщение # 780
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
Darleen, там была очень тяжелая ситуация для всех. Мужчина запутался, треугольник, две беременных женщины. Один ребенок умер, ему было два месяца от роду.
Цитата (Darleen)
то я не знаю как должен стадать мужчина, чтобы компенсировать пережитое. Такое навряд ли возможно.
Как раз тот самый случай. Плохо было всем. А ему, как зачинщику - сами понимаете. И не мальчиком тогда был, к сороковнику подошел. Бес в ребро и такая трагедия получилась... Очень сильно себя винил.
Цитата (Darleen)
Иначе вопрос в том, как научиться прощать и отпускать независимо от действий обидчика.
Именно. Я пробовала разбор полетов в УМТ. Медитации отпускания, обрезания связи. Практики прощения, ежедневный душевный труд. Молитвы. Становится полегче, но на время, потом опять накатывает. Возможно, это я не его тщетно пытаюсь простить, а себя.
Кстати, как вариант - мы не умеем прощать других, потому что не в состоянии прощать себе свои ошибки.
Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 01 Марта 2013, 09:48