Болталка
sunshine Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 13:22 | Сообщение # 721
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Лисса, говорят даже в Казахстане вспышки были видны.
Российская Федерация
Lora1809 Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 13:42 | Сообщение # 722
Известный форумчанин
Пользователь
Я тоже в новостях читала про метеорит в Челябинской области, ужас какой-то..

Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
Российская Федерация
Богиня Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 18:35 | Сообщение # 723
Законовед
Пользователь
Цитата (sunshine)
А у нас упал метеорит сегодня,

Вот интересно, неужели не предсказывали и никто ничего не знал? s6 Народ как всегда пострадал за зря... Где наши великие ученые, чем так заняты, что такое явление, как падение метеорита явилось неожиданным событием. Зла не хватает от такого отношения к людям..

Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Маринка Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 13:38 | Сообщение # 724
Известный форумчанин
Пользователь
Они еще хвалятся , что застеклят окна до 22 февраля. Стекла из другой области везут. А люди в холодных домах, из квартир не выходят, боятся мародеров.

ничего случайного нет
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 20:06 | Сообщение # 725
Завсегдатай форума
Пользователь
Доча принесла сегодня снегиря, похоже, у него ЧМТ, на лапках не держится, полулежит, сам не ест, только с пальцев запаренные измельченные зернышки ест. Мне даже с работы пришлось убежать, чтоб посмотреть его, проконсультироваться на птичьем форуме. Дочь отправила на инстумент, в музыкалку, а остальных два урока разрешила пропустить - птицу кормить надо. При этом разрядился сотовый, не предупредила педагогов. И они на нее наорали, когда она после инструмента пошла собираться домой. Мол, подводит детей, спектакль же скоро 8-мартовский, пропускает репетиции. (за последний месяц два раза по неделе болели, так даже справку с меня никто не просил. без уважительных причин не пропускаем.) Мне дозвониться, чтоб я подтвердила ее слова про снегиря, она не смогла - телефон же отключен.
Итог - ушла из школы в слезах, заявила, что музыкалку бросит. Я вообще зла и расстроена, хочу написать заявление директору с просьбой исключить нас из школы с изложением причин.
Второй вариант - просто тихо не ходить в музыкалку. Пусть звонят, выцепляют. И скажу им все что думаю. Могли же по городскому на работу позвонить, номер у них есть, когда им было надо - находили меня.
Не первый случай грубости просто, жаловалась и раньше. Сама по себе обидчивая, ранимая.
Жалко, пятый год в музыкалке, на общеэстетическом, там и хор и танцы и театр и изо и сольфеджио и инструмент.
И ребенок привык, что каждый день после школы у нее занят, в принципе, другое занятие найдем. И так она и плавает, и на робототехнике, и в флористике.
Противно просто, я даже думаю, что ей не поверили про снегиря, у педагогов часто убеждение есть, что все дети врут.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 20:14 | Сообщение # 726
Законовед
Пользователь
Шеффлера, это у вас пока эмоции. Успокоитесь и придет верное решение. Может и не надо девочку с занятий уводить, нравится ведь ребенку! А снегирь, это как лакмусовая бумажка . Ваша доча умница и добрая. Учителя все в подготовке к 8-муртовскому празднику, отчетность , показуха и т.п.
Здравый ум и доброе сердце вам в помощь. Все остальное, суета! И эти дурацкие пардон, школьные праздники на показуху. Сама помню...

Российская Федерация
Шеффлера Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 20:37 | Сообщение # 727
Завсегдатай форума
Пользователь
Богиня, да вот не все предметы ей там нравятся. Педагог на хоре сменился - и теперь хор не любит. Любит изо, театр, на танцах бывает скучно, тк есть более серьезная база в танцевальной школе. Сольфеджио давно не любит - его ведет как раз наоравшая тетенька. Она же и завуч у эстетов. На инструменте сложно - дома пианино нет, а пару раз в неделю ходить с мамой делать домашку в музыкалке - недостаточно. Вообще она на флейту хотела, но педагогов не было свободных.
Театральный кружок есть в школе, хоровая студия и изо есть в доме пионеров и в художественной школе (в музыкалке им изо преподает педагог как раз из художки) - так что альтернативу найти можно, чтоб с удовольствием деть ходил. Вон как на флористику - проснулась в воскресенье в полдесятого, и бегом на занятие, начинающееся в 10! А на половину предметов в музыкалке идет через силу, под моим давлением вперемешку с уговорами.
Не знаю, завтра точно в музыкалку не погоню, а там посмотрим, "отойдет" она или нет.
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 20:56 | Сообщение # 728
Законовед
Пользователь
Цитата (Шеффлера)
Не знаю, завтра точно в музыкалку не погоню, а там посмотрим, "отойдет" она или нет.

Лично мое мнение-надо ориентироваться только на желания ребенка! Сама такой была, родители водили на фортепиано через силу. Закончила все 7 классов и что в итоге, как сдала выпускной экзамен с тех пор ни разу и ни села за пианино. Противно s1 Спрашивается : зачем и кому это надо? Родителям для галочки...Вопрос риторический. Но своим детям я в жизни не буду применять учение через силу, стереотип " потому что надо" не дай Бог. Впрочем, как и в семейной жизни. s9

Российская Федерация
Шеффлера Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 21:05 | Сообщение # 729
Завсегдатай форума
Пользователь
Нет, с детьми приходится и через силу заставлять, тк они не различают "не хочу этим заниматься вообще" и "сейчас мне не хочется куда-то идти, у меня тут срочное интересное дело" (которое на самом деле легко может быть перенесено на "попозже"). Причем второе может озвучиваться как первое, чуть переиграешь, уговоришь, пообещаешь что-то желанное - и ходит с прежним удовольствием. Осознанного подхода у деток нет, смена настроения может перечеркнуть многое, самое нужное, полезное и интересное. Так что тут тоже нельзя слепо идти на поводу у сиюминутных желаний и настроений, надо смотреть в целом. У нас поднакопилось вот... :(

Добавлено (25.02.2013, 21:05)
---------------------------------------------
Завтра у нее как раз любимый театр и приятные ей танцы, и все равно настаивать не буду.

Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 21:10 | Сообщение # 730
Законовед
Пользователь
Цитата (Шеффлера)
Завтра у нее как раз любимый театр и приятные ей танцы, и все равно настаивать не буду.

Конечно, вам видней. Уверена, все разрулится в лучшем виде s7

Российская Федерация
Шеффлера Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 03:37 | Сообщение # 731
Завсегдатай форума
Пользователь
Дочь утром предложила доходить на репетиции, а потом не явиться на спектакль, где у нее роль не главная, но со словами. s2
Так сказать, уйти, хлопнув дверью.
Российская Федерация
Лисса Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 06:43 | Сообщение # 732
Удаленные

Цитата (Darleen)
Интересно много закончивших музыкалку играют вечерами?

Я закончила музыкалку и забыла о пианино как о страшном сне. Но последнее время нет-нет тянет. Для себя, для души. Муж обещает в дом привезти моё старое пианино, настроить его. Поглядим, как это будет - средство для украшения интерьера или таки полезность.
s12

Добавлено (26.02.2013, 06:43)
---------------------------------------------
Цитата (Богиня)
Спрашивается : зачем и кому это надо? Родителям для галочки..

Я чувствовала ответственность за то что родители платили за меня деньги, поэтому и оттрубила все 7 классов. Но потом так и не села.
Цитата (Богиня)
Противно
s11

Сообщение отредактировал Лисса - Вторник, 26 Февраля 2013, 06:44
Казахстан
Богиня Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:06 | Сообщение # 733
Законовед
Пользователь
Цитата (Darleen)
Интересно много закончивших музыкалку играют вечерами?

Думаю, не очень s2
Цитата (Лисса)
Я чувствовала ответственность за то что родители платили за меня деньги, поэтому и оттрубила все 7 классов.

Был такой момент. Но я чаще думала, что лучше б перестали меня водить, а на сэкономленные деньги купили мне или платье, или много мороженого s2 Которое кстати, я до сих пор очень люблю. Не наелась в детстве.

Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:53 | Сообщение # 734
Завсегдатай форума
Пользователь
А я, вот, настолько переживала, что меня в детстве не отдали в музыкалку, что пошла в музыкальную школу в 19 лет и закончила пятилетку за 4 года. Я занималась с детства музыкой с преподавателями, потом, в подростковом возрасте, начала в группах играть/петь. Но остро ощущала, что не хватает мне системного подхода. В итоге, после музыкалки поступила в Пед на музыкальный факультет и получила второе высшее s2

А девочка молодчина! Правильно расставлены приоритеты: живое существо важнее любых занятий!

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Шеффлера Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:03 | Сообщение # 735
Завсегдатай форума
Пользователь
Насколько я знаю закончивших музыкалку - действительно не прикасаются к инструменту, если не продолжили образование по музыкальной линии.
Думаю, все же чаще всего дети идут добровольно в музыкалку, но все меняется, и труд это серьезный, и со временем пропадает желание, появляются другие интересы, и тут надо уметь принять решение, бросать или нет. У нас, похоже, настал этот момент.
Моя вот с 5 лет ходит, 2 года в подготовишках, и третий год на общеэстетическом. Нравилось! В прошлом году иногда по настроению отказывалась ходить, а в этом году чаще приходилось ее уламывать. Устала, да и видимо, монотонная долбежка на инструменте - не ее. Ну и человеческий фактор, не каждый педагог всегда корректен с детьми :(
Подумаю еще. Сегодня дочь не пошла в музыкалку и репетицию пропустила. Зато с удовольствием в бассейн сходила. И еще дома занималась техникой декупажа на стеклянной банке, из салфеток и яичного белка (вычитала в журнале Коллекция идей - всем родителям его рекомендую!)
Российская Федерация
Сирень^Есенина Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:47 | Сообщение # 736
Стихоплет
Пользователь
Цитата (Лисса)
Я закончила музыкалку и забыла о пианино как о страшном сне. Но последнее время нет-нет тянет. Для себя, для души.

Цитата (Лисса)
Я чувствовала ответственность за то что родители платили за меня деньги, поэтому и оттрубила все 7 классов. Но потом так и не села.

Всё то же самое s2 А я ещё 3-4 раза в неделю ездила в другой город, поскольку в нашем не было муз. школы. Такая 7-летняя малявка, раньше освоила ноты, чем письмо.
Правда, с детьми всё чаще сажусь за инструмент на творческих выездах. Всё забыто, а пальцы что-то помнят. Пока играю на автомате. Но: в последнее время дети-подростки и юношество увлекается музицированием, пусть и простыми переборами на гитаре. У нас всё чаще отдают предпочтение именно музыкальным выездам, даже в ущерб театральным. А последние разы дети играли и на саксофоне, и на кларнете. Что удивительно - зал замер. Раньше выступающих особо и не слушали, а сейчас желающих всё больше. Это мои сравнения за последние 5-6 лет. Так что учите детишек игре на муз. инструментах, это снова становится модным, во всяком случае, среди творческих и талантливых детей.

Богиня, мне повезло больше: напротив моей музыкалки было кафе "Мороженое", так что я отрывалась до и после, а часто и в перерывах бегали с девочками. И ещё, к своему стыду, объедались мороженым зимой перед сольфеджио, потому как преподаватель запрещала петь тому, у кого красное горло: лично осматривала. А мы так отлынивали от контрольных sm11
Российская Федерация
Богиня Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 21:23 | Сообщение # 737
Законовед
Пользователь
Сирень, браво. Как у всех s2 все одинаково, блин. Реальный СССР!

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 00:16 | Сообщение # 738
Ветеран форума
Пользователь
Надо, надо детям заниматься музыкой, обязательно! Если вас не тянет после окончания музыкальной школы сесть за инструмент, это значит, что у вас или нет природной одаренности, или вам не повезло с учителями. Но это вовсе не значит, что вы потеряли эти годы зря. Игра на каком-то музыкальном инструменте, пение и даже просто слушание музыки - это очень сложная интеллектуальная деятельность плюс мелкая моторика, которая, как известно, развивает многие отделы головного мозга. Тот, кто отмучился 7 лет в музыкальной школе, лучше говорит, запоминает, анализирует, успешнее овладевает иностранными языками. Так что не удивляйтесь, что вы такие умные и успешные s12 Скажите спасибо своим родителям, что пресекали ваши попытки бросить музыкальную школу. Да и вообще - музыка это божий дар, духовная роскошь, которая нам дается практически бесплатно. Я не имею в виду "творчество" Ваенги, конечно, или кого там еще. В цивилизованных странах вообще дурной тон не иметь опыт пения в хоре, не играть на чем-то, не ходить в филармонию. Только берегите ваших детей от тупых и равнодушных учителей, чтобы они не превращали это прекрасное занятие в пытку.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Богиня Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 00:22 | Сообщение # 739
Законовед
Пользователь
Цитата (miolia)
Если вас не тянет после окончания музыкальной школы сесть за инструмент, это значит, что у вас или нет природной одаренности, или вам не повезло с учителями.

А если ни с тем, ни с другим не повезло? s2 Но как юрист стараюсь!

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 01:04 | Сообщение # 740
Ветеран форума
Пользователь
Богиня, может, ни с тем и ни с другим не повезло, но даже в вашей сфере умение комбинировать параллельные мыслительные процессы, логически мыслить и четко формулировать - это все было в детстве простимулировано гаммами, этюдами и каким-нибудь там скучным Ригодоном s12

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: