| Бросить курить - легко или ? | 
|  | 
| 
| Мартини | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:41 | Сообщение # 161 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 7843 Статус: Офлайн | Обращаюсь к курящим/бросившим форумчанкам. Впервые за 10 лет появилось серьезное желание бросить курить. Не курю 2 недели. Меня интересует: самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? Самая серьезная проблема, с которой столкнулись? И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять). То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня. |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Мультик | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:51 | Сообщение # 162 |  |   Венец творения Спасатель Сообщений: 16206 Статус: Офлайн | Мартини, не курю уже 13 лет. И не хочу. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Мартини | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:57 | Сообщение # 163 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 7843 Статус: Офлайн | Мультик, какими-то вспомогательными средствами пользовались? И еще вопрос: курите ли вы кальян? Я люблю это дело (но без фанатизма), и боюсь, не спровоцирует ли он меня обратно на сигареты? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Мультик | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:59 | Сообщение # 164 |  |   Венец творения Спасатель Сообщений: 16206 Статус: Офлайн | Мартини, ничем не пользовалась. Волевым решением бросила и все. Кальян иногда курю. Это вообще никак к сигаретам не относится. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Casablanka | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:38 | Сообщение # 165 |  |   Фитнесняшка Спасатель Сообщений: 11348 Статус: Офлайн | Мартини, я сама никогда не курила, но могу опыт мужа рассказать. Курил по 2.пачки в день. Потом ударился коленом и началась сухая гангрена. Хирург сказал, что если в ближайшее время не будет положительного результата, то ампутируют ногу до колена. С перепугу бросил курить. Ногу спасли. Первые полгода сильно ломало, аж зубами скрипел. Потом легче, легче, хотя ещё сны снились, что курит. Полгода отхаркивался как туберкулёзник. Ужас. Так и не стал курить. Потом не мог стоять рядом с курящими - запах дыма был неприятен. Организм расцвёл, стал хороший цвет лица и дыхалка восстановилась. Если бы не бросил, умер бы значительно раньше. 
 Попробовать все
 |  | Казахстан |  |  | 
| 
| Мартини | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:48 | Сообщение # 166 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 7843 Статус: Офлайн | Casablanka, молодец он у вас. Сила воли. Ну и повод конечно серьезный. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Casablanka | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:53 | Сообщение # 167 |  |   Фитнесняшка Спасатель Сообщений: 11348 Статус: Офлайн | Мартини, он во многих вещах был молодец, кроме одного.  
 Попробовать все
 |  | Казахстан |  |  | 
| 
| NeLisa | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:58 | Сообщение # 168 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 4677 Статус: Офлайн | Мои поздравления!Цитата Мартини (  )  Не курю 2 недели.  
 Первые три дня)Цитата Мартини (  )  самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? 
 Вес.Цитата Мартини (  )  Самая серьезная проблема, с которой столкнулись?
 ФИгня все. Профит табачных компаний. бросил - значит бросил. Если се причины находить - страдашки вечные). Вы справитесь точно!Цитата Мартини (  )  И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять).
 Не... зависимости, на самом деле - нэма. Несколько дней адаптации организма - дальше кайф - прилиф энергии. И режим жизни без тупой зависимости. Я с вам мысленно. Все получится у вас!Цитата Мартини (  )  То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня.
 От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
 Нарушай закон подлости - помогай людям.
 "42" (с).
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Хлопок | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:22 | Сообщение # 169 |  |   Дюймовочка Спасатель Сообщений: 6642 Статус: Офлайн | Цитата Мультик (  )  Мартини, не курю уже 13 лет. И не хочу.Мультик, здорово!
 А я вот в последнее время даже ночью покуриваю
 Добавлено (18 Августа 2017, 17:22)---------------------------------------------

Цитата NeLisa (  )  Никак не держусь. Решила отложить до осени NeLisa, а у меня и мысли бросить не возникает
 Раньше-да, сейчас-нет
 Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
| 
| Mockva83 | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:49 | Сообщение # 170 |  |   Ветеран форума Изгнанные Сообщений: 4422 Статус: Офлайн | Цитата Мартини (  )  Обращаюсь к курящим/бросившим форумчанкам. Впервые за 10 лет появилось серьезное желание бросить курить. Не курю 2 недели. Меня интересует: самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? Самая серьезная проблема, с которой столкнулись? И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять). То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня.Нанал курить в 7 лет, бросил в емнип 40.
 Тёща умирала от рака, сказала жене что это от того что отец и муж курили приней.
 Жена ревела как белуга.
 Сказал что больше курить не буду.
 И не курю.
 Но до сих пор (8 лет ), тянет.
 Даже ингаляции снится.
 Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
 |  | Соединенные Штаты |  |  | 
| 
| NeLisa | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:54 | Сообщение # 171 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 4677 Статус: Офлайн | Когда стресс - бесполезно: еду, сон - вообще все замещает, хоть и не помогает. Придет время - и все сложится :-)Цитата Хлопок (  )   а у меня и мысли бросить не возникаетРаньше-да, сейчас-нет
 По причинам - соболезную. Не в жилу пошло у вас. На силе воли держитесь. Когда время приходит, не знаю, как лучше выразиться - оно легко дается...Цитата Mockva83 (  )  Но до сих пор (8 лет ), тянет.Даже ингаляции снится.
 "42" (с).
|  

| Mockva83 | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:59 | Сообщение # 172 |  |   Ветеран форума Изгнанные Сообщений: 4422 Статус: Офлайн | Хотел сказать во сне снится.Но с телефона очепятался.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
 |  | Соединенные Штаты |  |  | 
| 
| NeLisa | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 18:06 | Сообщение # 173 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 4677 Статус: Офлайн | Понятно по контексту :-)Цитата Mockva83 (  )  Хотел сказать во сне снится.
 "42" (с).
| 
| Двойняшк@ | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 19:00 | Сообщение # 174 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 192 Статус: Офлайн | Мартини, у меня самый тяжелый период был - три дня. На четвертый день уже знала, что не побегу за сигаретами - просто обидно и жалко тех трех, когда я так мужественно держалась... Зря, что ли?! Следующие пару месяцев я провела с полой трубочкой в зубах - вдыхала воздух через нее, типа курю. Помогало. Полностью отпустило, наверное, через полгода, но часто снилось, что закуриваю. И такие сны меня пугали. Просыпалась - радовалась, что сон.
 Кальян пока опасаюсь пробовать, хоть все и говорят, что это не спровоцирует... Нет, боюсь. Я - то себя знаю - мне и одной затяжки хватит, чтобы снова начать. Б-р-р-р!!!

Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь
| 
| Гвоздика | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 23:59 | Сообщение # 175 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 116 Статус: Офлайн | Цитата Casablanka (  )   я сама никогда не курила, но могу опыт мужа рассказать. Курил по 2.пачки в день. Потом ударился коленом и началась сухая гангрена. Хирург сказал, что если в ближайшее время не будет положительного результата, то ампутируют ногу до колена. С перепугу бросил курить. Ногу спасли. Первые полгода сильно ломало, аж зубами скрипел. Потом легче, легче, хотя ещё сны снились, что курит. Полгода отхаркивался как туберкулёзник. Ужас. Так и не стал курить. Потом не мог стоять рядом с курящими - запах дыма был неприятен. Организм расцвёл, стал хороший цвет лица и дыхалка восстановилась. Если бы не бросил, умер бы значительно раньше.
 Ещё в юности:у школьной подруги отец был завзятый курильщик и алкаш ,ну,просто подзаборный чмырь.Так её интеллигентная мама с ним намучилась!

А тут, после долгой ссоры с подружкой, я была приглашена к ним.
 Все были мне рады,но не о том речь.
 Вся семья и отец, румяный и красивый, вышли меня встретить.Я его даже не узнала!
 Потом подруга рассказала,что ему поставили диагноз серьёзный,и на следующий день он не пил и не курил. Вообще,не пил и не курил! Прожил ещё лет 10.

Значит стресс и желание большое жить помогает,перепуг своеобразный,что-ли.

Может и Вам мотивацию себе обозначить?
 Допустим - выглядеть лучше чем подруга
  ,изменить цвет лица  ,улучшить запах тела  ,а то духи в дыму не комильфо для дамы? Может домашние цветы чахнут,или кошка не выдержала и убежала?
 Кстати,когда я делала небольшую пластику,меня спрашивали не курю ли я,а то хуже заживает всё,регенерация не та становится.У курящих женщин всё по другому в косметологии (так мне сказали.)
 Что Вас побудило перестать курить?
 Добавлено (18 Августа 2017, 23:59)---------------------------------------------
 А может помочь себе - закодироваться?
 Всё будет хорошо
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Мартини | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 13:32 | Сообщение # 176 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 7843 Статус: Офлайн | Цитата NeLisa (  )  Мои поздравления! спасибики!
       Цитата NeLisa (  )  Первые три дня)нет, совсем нет. Вот я и жду с замиранием сердца, когда он придет?

Двойняшк@, а сколько по времени не курите?

Цитата Гвоздика (  )  Что Вас побудило перестать курить?Гвоздика, устала от жуткой зависимости. Именно этот фактор. Что настроение зависит от наличие пачки сигарет в сумочке. Убивает моя готовность в любое время нестись сломя голову на любые расстояния в магазин, если сигареты закончились.

Цитата Гвоздика (  )  А может помочь себе - закодироваться?

У меня принципиальный пунктик - хочу сама бросить, методом силы воли, без вспомогательных средств.
|  

| TNV | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 16:45 | Сообщение # 177 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Сообщений: 28 Статус: Офлайн | Мартини, бросила по той же причине - устала от зависимости, стаж курильщицы очень-очень большой...стаж не курильщицы маловат - чуть больше полгода, но надеюсь никогда не вернуться к этой пагубной привычке.
 Слова поддержки Вам - каждый день будет чуть легче, совсем понемногу, но этими маленюсенькими шажочками Вы будете отдаляться от гадкой зависимости
 Вы справитесь, если с такой сильной эмоциональной зависимостью от любовника смогли справиться (читала Вашу тему, Вы вызываете уважение)
 |  | Бельгия |  |  | 
| 
| NeLisa | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 18:14 | Сообщение # 178 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 4677 Статус: Офлайн | Не ждите :-). Раз с самого начала отпустило - значит и не вернется тяга. Очень за вас рада. Просто замечательно, когда так легко проходит!Цитата Мартини (  )  нет, совсем нет. Вот я и жду с замиранием сердца, когда он придет?  Вы теперь свободна! Эх, и не похвастались! Поздравляю!!!Цитата TNV (  )  стаж не курильщицы маловат - чуть больше полгода, Добавлено (21 Августа 2017, 18:14)---------------------------------------------
 ой, свободны*) Двоечница я)))
 "42" (с).
| 
| TNV | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 21:09 | Сообщение # 179 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Сообщений: 28 Статус: Офлайн | NeLisa, спасибо :) кстати, я Ваши советы при бросании курить читала, и меня они неплохо так поддержали  |  | Бельгия |  |  | 
|  

| Двойняшк@ | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 21:45 | Сообщение # 180 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 192 Статус: Офлайн | Цитата Мартини (  )  Двойняшк@, а сколько по времени не курите? 
 Три года. А курила - больше 20-ти лет
 Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь