Бросить курить - легко или ?
|
|
Мартини |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:41 | Сообщение # 161 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Обращаюсь к курящим/бросившим форумчанкам. Впервые за 10 лет появилось серьезное желание бросить курить. Не курю 2 недели. Меня интересует: самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? Самая серьезная проблема, с которой столкнулись? И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять). То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:51 | Сообщение # 162 |
Венец творения
Спасатель
| Мартини, не курю уже 13 лет. И не хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:57 | Сообщение # 163 |
Наша Звезда
Спасатель
| Мультик, какими-то вспомогательными средствами пользовались? И еще вопрос: курите ли вы кальян? Я люблю это дело (но без фанатизма), и боюсь, не спровоцирует ли он меня обратно на сигареты?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 14:59 | Сообщение # 164 |
Венец творения
Спасатель
| Мартини, ничем не пользовалась. Волевым решением бросила и все. Кальян иногда курю. Это вообще никак к сигаретам не относится.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:38 | Сообщение # 165 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мартини, я сама никогда не курила, но могу опыт мужа рассказать. Курил по 2.пачки в день. Потом ударился коленом и началась сухая гангрена. Хирург сказал, что если в ближайшее время не будет положительного результата, то ампутируют ногу до колена. С перепугу бросил курить. Ногу спасли. Первые полгода сильно ломало, аж зубами скрипел. Потом легче, легче, хотя ещё сны снились, что курит. Полгода отхаркивался как туберкулёзник. Ужас. Так и не стал курить. Потом не мог стоять рядом с курящими - запах дыма был неприятен. Организм расцвёл, стал хороший цвет лица и дыхалка восстановилась. Если бы не бросил, умер бы значительно раньше.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:48 | Сообщение # 166 |
Наша Звезда
Спасатель
| Casablanka, молодец он у вас. Сила воли. Ну и повод конечно серьезный.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:53 | Сообщение # 167 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мартини, он во многих вещах был молодец, кроме одного.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 16:58 | Сообщение # 168 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) Не курю 2 недели. Мои поздравления!
Цитата Мартини ( ) самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? Первые три дня)
Цитата Мартини ( ) Самая серьезная проблема, с которой столкнулись? Вес.
Цитата Мартини ( ) И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять). ФИгня все. Профит табачных компаний. бросил - значит бросил. Если се причины находить - страдашки вечные). Вы справитесь точно!
Цитата Мартини ( ) То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня.
Не... зависимости, на самом деле - нэма. Несколько дней адаптации организма - дальше кайф - прилиф энергии. И режим жизни без тупой зависимости. Я с вам мысленно. Все получится у вас!
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:22 | Сообщение # 169 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Мартини, не курю уже 13 лет. И не хочу. Мультик, здорово! А я вот в последнее время даже ночью покуриваюДобавлено (18 Августа 2017, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Никак не держусь. Решила отложить до осени NeLisa, а у меня и мысли бросить не возникает Раньше-да, сейчас-нет
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:49 | Сообщение # 170 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини ( ) Обращаюсь к курящим/бросившим форумчанкам. Впервые за 10 лет появилось серьезное желание бросить курить. Не курю 2 недели. Меня интересует: самый тяжелый период когда? В начале? Через месяц? Самая серьезная проблема, с которой столкнулись? И прошла ли тяга, если прошла то через сколько? Меня пугают рассказы, "бросил, не курил 5--6-7-8 мес, год, а яга никуда не делась, закурил опять). То есть у меня внутри проклятый липкий головастик страха, что от зависимости никуда не деться и она сильнее меня... Головастик превратится в жабу и проглотит меня. Нанал курить в 7 лет, бросил в емнип 40. Тёща умирала от рака, сказала жене что это от того что отец и муж курили приней. Жена ревела как белуга. Сказал что больше курить не буду. И не курю. Но до сих пор (8 лет ), тянет. Даже ингаляции снится.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:54 | Сообщение # 171 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Хлопок ( ) а у меня и мысли бросить не возникает Раньше-да, сейчас-нет Когда стресс - бесполезно: еду, сон - вообще все замещает, хоть и не помогает. Придет время - и все сложится :-)
Цитата Mockva83 ( ) Но до сих пор (8 лет ), тянет. Даже ингаляции снится. По причинам - соболезную. Не в жилу пошло у вас. На силе воли держитесь. Когда время приходит, не знаю, как лучше выразиться - оно легко дается...
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 17:59 | Сообщение # 172 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Хотел сказать во сне снится. Но с телефона очепятался.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 18:06 | Сообщение # 173 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) Хотел сказать во сне снится. Понятно по контексту :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Двойняшк@ |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 19:00 | Сообщение # 174 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Мартини, у меня самый тяжелый период был - три дня. На четвертый день уже знала, что не побегу за сигаретами - просто обидно и жалко тех трех, когда я так мужественно держалась... Зря, что ли?! Следующие пару месяцев я провела с полой трубочкой в зубах - вдыхала воздух через нее, типа курю. Помогало. Полностью отпустило, наверное, через полгода, но часто снилось, что закуриваю. И такие сны меня пугали. Просыпалась - радовалась, что сон. Кальян пока опасаюсь пробовать, хоть все и говорят, что это не спровоцирует... Нет, боюсь. Я - то себя знаю - мне и одной затяжки хватит, чтобы снова начать. Б-р-р-р!!!
Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь
|
Российская Федерация
|
| |
Гвоздика |
Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 23:59 | Сообщение # 175 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) я сама никогда не курила, но могу опыт мужа рассказать. Курил по 2.пачки в день. Потом ударился коленом и началась сухая гангрена. Хирург сказал, что если в ближайшее время не будет положительного результата, то ампутируют ногу до колена. С перепугу бросил курить. Ногу спасли. Первые полгода сильно ломало, аж зубами скрипел. Потом легче, легче, хотя ещё сны снились, что курит. Полгода отхаркивался как туберкулёзник. Ужас. Так и не стал курить. Потом не мог стоять рядом с курящими - запах дыма был неприятен. Организм расцвёл, стал хороший цвет лица и дыхалка восстановилась. Если бы не бросил, умер бы значительно раньше.
Ещё в юности:у школьной подруги отец был завзятый курильщик и алкаш ,ну,просто подзаборный чмырь.Так её интеллигентная мама с ним намучилась!
А тут, после долгой ссоры с подружкой, я была приглашена к ним. Все были мне рады,но не о том речь. Вся семья и отец, румяный и красивый, вышли меня встретить.Я его даже не узнала! Потом подруга рассказала,что ему поставили диагноз серьёзный,и на следующий день он не пил и не курил. Вообще,не пил и не курил! Прожил ещё лет 10.
Значит стресс и желание большое жить помогает,перепуг своеобразный,что-ли.
Может и Вам мотивацию себе обозначить? Допустим - выглядеть лучше чем подруга ,изменить цвет лица ,улучшить запах тела ,а то духи в дыму не комильфо для дамы? Может домашние цветы чахнут,или кошка не выдержала и убежала? Кстати,когда я делала небольшую пластику,меня спрашивали не курю ли я,а то хуже заживает всё,регенерация не та становится.У курящих женщин всё по другому в косметологии (так мне сказали.) Что Вас побудило перестать курить?Добавлено (18 Августа 2017, 23:59) --------------------------------------------- А может помочь себе - закодироваться?
Всё будет хорошо
|
Украина
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 13:32 | Сообщение # 176 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Мои поздравления! спасибики! Цитата NeLisa ( ) Первые три дня) нет, совсем нет. Вот я и жду с замиранием сердца, когда он придет?
Двойняшк@, а сколько по времени не курите?
Цитата Гвоздика ( ) Что Вас побудило перестать курить? Гвоздика, устала от жуткой зависимости. Именно этот фактор. Что настроение зависит от наличие пачки сигарет в сумочке. Убивает моя готовность в любое время нестись сломя голову на любые расстояния в магазин, если сигареты закончились.
Цитата Гвоздика ( ) А может помочь себе - закодироваться?
У меня принципиальный пунктик - хочу сама бросить, методом силы воли, без вспомогательных средств.
|
Российская Федерация
|
| |
TNV |
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 16:45 | Сообщение # 177 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Мартини, бросила по той же причине - устала от зависимости, стаж курильщицы очень-очень большой... стаж не курильщицы маловат - чуть больше полгода, но надеюсь никогда не вернуться к этой пагубной привычке. Слова поддержки Вам - каждый день будет чуть легче, совсем понемногу, но этими маленюсенькими шажочками Вы будете отдаляться от гадкой зависимости Вы справитесь, если с такой сильной эмоциональной зависимостью от любовника смогли справиться (читала Вашу тему, Вы вызываете уважение)
|
Бельгия
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 18:14 | Сообщение # 178 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) нет, совсем нет. Вот я и жду с замиранием сердца, когда он придет? Не ждите :-). Раз с самого начала отпустило - значит и не вернется тяга. Очень за вас рада. Просто замечательно, когда так легко проходит! Вы теперь свободна! Цитата TNV ( ) стаж не курильщицы маловат - чуть больше полгода, Эх, и не похвастались! Поздравляю!!! Добавлено (21 Августа 2017, 18:14) --------------------------------------------- ой, свободны*) Двоечница я)))
|
Российская Федерация
|
| |
TNV |
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 21:09 | Сообщение # 179 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| NeLisa, спасибо :) кстати, я Ваши советы при бросании курить читала, и меня они неплохо так поддержали
|
Бельгия
|
| |
Двойняшк@ |
Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 21:45 | Сообщение # 180 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) Двойняшк@, а сколько по времени не курите?
Три года. А курила - больше 20-ти лет
Что вы так убиваетесь?Так вы никогда не убьётесь
|
Российская Федерация
|
| |