Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Может женщина чувствовать себя счастливой, отказывая себе в желании жить сегодня, в комфорте, красоте, в счастье просыпаться в красивом доме и идти босиком на кухню по красивому теплому полу, пить хороший кофе и видеть чудесный вид из окна...
И возможно это и мотивирует на бОльшее.
ЦитатаSvet ()
Но не налазит на меня этот образ. Может еще потому, что женщины и мужчины разные... Да, есть один друг, который готов 20 лет ходить в одной рубашке и ему пофиг, потому что цель накопить миллион, и он накопил-таки, насколько я вижу по тому, что купил наконец классную машину и ищет дом. Но девочкам это подходит разве?
И тоже много знаю таких людей. Но тоже не мое.
У меня есть близкая знакомая, которая покупает все со скидками, даже если надо тащиться за этим через всю Москву. И снимает комнату на окраине, т.е. с соседями. При этом она не перебивается с хлеба на воду, у нее приличная по меркам Москвы зарплата, но вот так она живет. И вещи покупает - много и дешевых. У меня так не получается.
ЦитатаYanaits ()
Хм, я прошла через безкомфортье. Не сдохла. Смогла. Угу, хотелось много чего. Но, жила в говняной квартирке, с холодильником без морозилки, без телевизора, тёрла жопу серой бумажкой, рожу мазала продуктами питания.
И я прошла, но я не хочу проходить это снова, имея возможность прикупить это долбанную Зеву)))
ЦитатаАэлита ()
А жить надо сегодня. Ведь завтра может и не быть...
Вообще, я вот сижу сейчас в этой квартире новой и мне хорошо. Тут светло и просторно. Много зеркал. Территория ЖК освещена и охраняется. Люди во дворе и на улице улыбаются. Матрац удобный подарили)) Конечно, я не накопила и Бог знает когда накоплю на квартиру в таком доме. Но, по сути, если бы не отвалившийся месяц назад проект, то разницу в цене между арендованными квартирами я бы не сильно ощутила. Ну а сейчас да - надо крутиться, чтобы соответствовать своим собственным запросам))
Добавлено (26 Мая 2021, 23:53) --------------------------------------------- Вообще, я вот сижу сейчас в этой квартире новой и мне хорошо. Тут светло и просторно. Много зеркал. Территория ЖК освещена и охраняется. Люди во дворе и на улице улыбаются. Матрац удобный подарили)) Конечно, я не накопила и Бог знает когда накоплю на квартиру в таком доме. Но, по сути, если бы не отвалившийся месяц назад проект, то разницу в цене между арендованными квартирами я бы не сильно ощутила. Ну а сейчас да - надо крутиться, чтобы соответствовать своим собственным запросам))
Добавлено (27 Мая 2021, 00:35) --------------------------------------------- Кстати, сегодня моя первая ночь в этой квартире. Как говорится, приснись на новом месте...)))
Добавлено (27 Мая 2021, 00:37) --------------------------------------------- Еще смешно, хозяйка квартиры позавчера представила меня консьержке. Говорит, мол, вот, дочь моя тут жить будет. Я говорю, поторопились вы с дочерью, мало ли как я вас скомпрометирую. Сразу представился мой дорогой друг, шатающийся пьяным по территории ЖК...)
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 00:45 | Сообщение # 62
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
Как психолог, скажу, что деньги не идут к нужде. И цель нужно эмоционально окрашивать, образ создать. Нельзя экономить на себе. Если наше бессознательное заинтересуется образом, который ему понятен, эмоции положительные, счастье, то оно будет вам подкидывать возможности решения проблемы, денег и т.д Удачи!
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 00:56 | Сообщение # 63
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Татьяна_пси,
ЦитатаТатьяна_пси ()
Как психолог, скажу, что деньги не идут к нужде. И цель нужно эмоционально окрашивать, образ создать.
Вот, эта формулировка мне близка.
ЦитатаТатьяна_пси ()
Нельзя экономить на себе.
И это!
ЦитатаТатьяна_пси ()
Удачи!
спасибо
Добавлено (27 Мая 2021, 00:57) ---------------------------------------------
ЦитатаТатьяна_пси ()
то оно будет вам подкидывать возможности решения проблемы, денег и т.д Удачи!
Наверное, я пыталась сказать именно это)
Добавлено (27 Мая 2021, 01:13) --------------------------------------------- Кстати, к слову о том, легок или труден был путь к новой квартире Я до сих пор не уверена в правильности решения. И я так задолбалась за эту неделю с переездом, осознала, что ИКЕА не для меня. А еще мама вчера в больницу попала и я всю ночь вставала каждый час по будильнику, чтобы узнать, что там с операцией. В общем, я никакущая приехала сюда, в новую квартиру, сегодня. И тут позвонил мой шеф, поузнавал про переезд. Говорит, а давайте мы вам на новоселье микроволновку подарим! Короче, у меня уже стоит новая микроволновка. Потом еще мы с с ним договорились, что некое ненужное мне барахло хозяйки (типа ее матраца) я могу отправить на рабочий склад. А потом вдруг позвонил один товарищ, даже не скажу ухажер, но как-то мы "пытались", и он давно собирался отблагодарить меня за помощь по одному вопросу. Говорит, что хочешь на новоселье? Ну а так как тут много места, а я давно хотела рабочий уголок, подумываю попросить небольшой столик и кресло. У меня такой был последний раз только в школьные годы! А сегодня вечером заезжал на кофе парень, хороший парень, но как-то не пошло общение. От слова совсем. И так мне грустно стало - даже мой алкаш больше обо мне "заботился". Короче, эмоций много и разных. С одной стороны как-то сложно - и на работе куча всего, и мама, и бессонные ночи, и дороже, и докупать много, да и я может не зарабатываю столько, чтобы спокойно снимать тут. С другой - но ведь судьба явно благоволит.
Как же, блин, распознавать эти знаки судьбы - не суйся или пройди все сложности и все будет огонь)
Добавлено (27 Мая 2021, 01:20) --------------------------------------------- Это я так когда-то мучилась с тем, как понимать закон Мерфи. Или, случись закон подлости, нужно лечь на кровать и смотреть в потолок, или же преодолевать все препятствия во благо намеченного пути)
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 04:06 | Сообщение # 64
Ветеран форума
Изгнанные
ЦитатаSvet ()
Может в Америке и так. А у нас? Ладно, может я нищебродка, с миллионерами не знакома и в моем кругу люди, немного более обеспеченные как раз добились или интеллектом или благодаря удаче, наследству, а один одноклассник - криминалу. А вот все, кто тяжело трудится и копит, так и умрут с мыслью о нереализованных желаниях...
Книжка о планировании. Как сказал один мой знакомый американец: "Америка странана гиганских возможностей заработать и стать богатым. Но одноврменно это страна ещё более неограниченных возможнсотей просрать всё нарабоаное плюс кредит." Он прав, и помоему мению это всё относится и ко всему бывшему СССР. Дело не в том что бы тратут[ всё что зарабатываешь и жит от зарлаты до зарлаты. Но и не том что бы подобно скупому рыцарю чахнуть на злате, дело в том чт бы найти баланс. Мне сложно привест примеры из Российской жизни, но из американской приведу два. (Поскольку букв много уберу под спойлер)
1. Не зависимо от книги (там есть похожй пример: Я посчитал сколько потрачу на сигареты из рассчёта мои дежурные 1.5 пачки в день за 20 лет с учётом среднеог роста стоимости сигарет. В результате подсчёта бросил курить, а на эти деньги стал регуляно покупать акции нашей электричекой компании, + на диведенты опять покупал акции. Отрицательно на моей жизни это не отразилось, поломало с месяц и всё. Но сегодня получаемых дивидендов достаточно что бы оплачиват расходы на воду, канализацию и электричство. 2. Вы наверняка заете компанию P&G, бумажные продукты, средства для стирки, битвы Жилет и много другое. Эта компания не имеет пенсионного плана. Вместо этого они каждый год на имя работника покупают акции в размере какого-то % от его зрплаты. % растёт со стажем до максимального 27%. Теперь берём историю двух друзей. Окончив школу они псотупили работать в P&G на высокую должность уборщиков. Один из них (Стивен) работая поступил в колледж, потом в универ и дослужился до звания директора. Он хорошо зарабатывал, но начислаемые ему акции переодически продовал что бы купить другой, дом, машину по моднее, катер, дороги часы, ездить несколько раз в год по миру. К моменту выхода на пенсию он имел ~ $3500 в месяц пенсию от государства, и ~$200К наколений плюс выплаченый дом. Звучит хорошо, но поверьте это очень и очень мало для человека который привык жить на ~$250К в год. Второй человек (Бен) учится не пожелал и продолжал продвигатся по служебной лестнице уборщика. Тоесть уборщик, старший уборщик, Бригадир уборщиков, мнеджер звена, Менеджер подразделния и наонец сарший менеджер уборщиков. Последняя зарплата перед пенсией $115К. При этом он не сидел на хлебе и воде, ажил нормальной жизнью американца. То есть дом в пигороде, две машны в семье правда в отличии от Ситивена менял он их не раз в два года, а раз в 5 лет, два отпуска в году один по стране а один или на круиз или на остова. На пенсию он вышел с государственной пенсией в $2870 в месяц, приблизительно $200К накоплений и $2000000 в акциях компании. Поисходя из цены акций на момен выхода на пенсию он владел ~71500 акций При тогдашених дивидентах это довало ему ~$37000 в год или $3080 в месяц что считая общий доход $5,953 то есть почти в два раза больше чем у Стивена. И учтывая то что Оба они вышли на пенсию в Августе 2000 годав возрасте 62 лет, а в Июне 2004 года акции раделились 2:1 то есть у Бена стало 143000 акций. Правда и дивиденды разделились на 2 так что общая сумма не изменлась. Но P&G, регулярно увеличивает дивиденды, сегодня они состовляют 0.87 за акцию тоесть Бен получет $124,410 в год или $10,367.5 в месяц, а его акции сегодня стоят 143000 Х $138.12=$19,751,160 американских рублей. Оба они довольно бодрые в свои 83 года, только Стивен был вынужден пойти преподовать балого есть диссертация. А Бен катается по стране и миру, и берёт интернет классы по психологии, решил получить диплом психолога. Оба они реальные люди клиенты моей жены.
Ещё раз книга не о том как жить скупым рыцарем, а о том как распределять ресурсы.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 09:11 | Сообщение # 67
Бриллиант
Спасатель
merlin333, Читаю я, как у вас складывается - как дарят/отдают/привозят вещи, необходимые для жизни на новой квартире и думаю: а ведь вокруг вас столько замечательных людей. Вы очень счастливый человек.
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 12:55 | Сообщение # 71
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
osa, ее прооперировали вчера ночью, сегодня уже лучше чувствует себя. Слава богу, оказался аппендицит. А то ее там ночью пугали, что непонятно, мол, что там и будем резать. А меня напугала больница - ее в Питере называют Третья истребительная, потому что там ад и Израиль.
Сообщение отредактировал merlin333 - Четверг, 27 Мая 2021, 13:03
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 14:06 | Сообщение # 72
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитатаmerlin333 ()
Но тут как-то еще все само складывается)
"Не твоё твоим не будет". Складывается - надо брать без сомнений
Цитатаmerlin333 ()
Слава богу, оказался аппендицит.
Скорейшего восстановления маме.
ЦитатаMockva83 ()
Дело не в том что бы тратут[ всё что зарабатываешь и жит от зарлаты до зарлаты. Но и не том что бы подобно скупому рыцарю чахнуть на злате, дело в том чт бы найти баланс.
Восхищаюсь вами Особенно, как человек, не способный планировать. Не моё это. Импульсивность и авось - наше всё
Добавлено (27 Мая 2021, 14:07) --------------------------------------------- Вообще, это мужская природа - копить, планировать, а женская - безответственно тратить
Добавлено (27 Мая 2021, 14:09) ---------------------------------------------
Цитатаmerlin333 ()
Но дядька с матрацем все же на что-то рассчитывает
Ну и пусть. Женщина может принимать в подарок всё, за что она не чувствует себя обязанной. А на что он расчитывает - его проблемы.
Дата: Вторник, 08 Июня 2021, 21:30 | Сообщение # 79
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Svet, Здравствуйте! Дела, в общем и целом, неплохо. Очень устала - кажется, я этим переездом устроила себе принудительный выход из зоны комфорта. И за последние две недели все смешалось - кони, люди... Точнее переезд, работа и какие-то встречи. Так "ухайдакалась", что в субботу проснулась, а подняться не могу, спина)) Мой лучший в мире массажист меня привел в порядок и посоветовал отдохнуть и выспаться. Сама квартира еще как-то будто немного необжитая, я как будто в отеле. Но уже привыкла к закрытой территории, бОльшему пространству. Все что-то доделываю, допокупаю. В целом, приколько - оказалось, что несмотря на то, что от центра я стала дальше, тут живет много знакомых. Так что теперь ко мне захаживают гости, с подругой ходим в бар выпить по бокалу вина вечерком (она вообще в 2 минутах ходьбы).
Плюс я так переполошилась по поводу работы, таки волка ноги кормят, всплыли даже проекты, которые обсуждались еще в декабре. Пока что ни о чем не договорились, но хоть обсуждения идут. Так испугалась, что не компенсирую потери от старого проекта, что умудрилась в эти сумасшедшие недели подзаработать денег в рамках основной работы В общем, очень хочу загрузить себя работой. И деньгами
В выходные, кстати, приезжал тот товарищ, который был в Сербии с нами. Поселился в отельчик и два дня таскался со мной по магазинам - кресло выбирал и всякое такое. Накупил мне разного барахла в квартиру и уехал. Предлагал шоппинг по магазинам одежды, но я вежливо соскочила, потому что было бы уже ту мач "Дружит" со мной, в общем
merlin333, как хорошо Очень рада за вас, близость друзей - это бесценно. И ухажоры - прекрасно :)
У меня всё вернулось в рутину, надо заниматься домом, ломать старые постройки, клубника началась, грибы Я думала, совсем захандрила, даже грибы не мотивируют, но вчера нашла случайно белый, и понеслась. Сегодня уже в 4 встала и как маньяк поехала бродить по лесам с собакой. Кайф. Научилась кататься на самокате (думала это таааак сложно), восторг. Купила себе игрушку - дрон в целях реализации идеи создания youtube-канала о своих поездках и открытиях, сейчас разбираюсь с программами монтажа видео, пишу сценарии... В общем, развлекаюсь как могу А вот мужчин тут нет , видимо буду "одинокий голубь на карнизе за окном". Пытаюсь поймать волну, на которой мне и самой кайфово.