Жить "как будто"
|
|
merlin333 |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 11:00 | Сообщение # 41 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) Тема то заявлена: жить как будто. Или эти слова могут относиться только к сьему квартир? Тогда извините!
К деньгам, не к съему. Я так-то в курсе, что квартира не моя. А мужик тут ну явно не при чем)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 11:17 | Сообщение # 42 |
Гарна дівчина
Спасатель
| merlin333, то есть жить как миллионер, относится к деньгам только? Хорошо, поняла. просто я думала, тема обширнее.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 25 Мая 2021, 11:18
|
Украина
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 11:22 | Сообщение # 43 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Про миллионера не было)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 11:27 | Сообщение # 44 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Понятия богатства очень разные. Миллионер это образно. Повторюсь, я очень люблю вторую часть этого выражения. Это очень важно для меня.
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 25 Мая 2021, 11:29
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 12:59 | Сообщение # 45 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, а что там во второй части?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 14:06 | Сообщение # 46 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелина, Добавлено (25 Мая 2021, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата merlin333 ( ) "хочешь быть богатым -живи, как будто ты богат" Задала только что на работе вопрос, как вы понимаете фразу: если хочешь быть богатым... и не успела продолжить, мне уже наш новенький пацан «а ля мне всего 23,» кричит: если хочешь быть богатым, стань депутатом и воруй!
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 15:35 | Сообщение # 47 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата merlin333 ( ) Взяла. merlin333, Поздравляю! И не слушайте никого. Всё будет пучком Добавлено (25 Мая 2021, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) А вариант покупки вы совсем не рассматриваете? Даже при покупке в ипотеку, нужно минимум 3-5 лямов иметь. Так чтЭ
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 17:16 | Сообщение # 48 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Cleo, Спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 18:24 | Сообщение # 49 |
Гарна дівчина
Спасатель
| merlin333, с новосельем!
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 18:55 | Сообщение # 50 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата merlin333 ( ) Mockva83, Я бы рада, но пока никак)
Но вообще тема была не о рынке недвижимости) Так ведь бедные квартир не покупают. Так что купив можно претварится богатой, но с пользой для себя. А вообще почитайте вот эту книжку: https://www.litmir.me/br/?b=244932) Она немного нудная, но куда более полезная чем ретроврятсй богатой.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 19:06 | Сообщение # 51 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра, спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 00:15 | Сообщение # 52 |
Ветеран форума
Спасатель
| Дело не в том, чтобы притворяться богатым, а чтобы ставить себе высокую планку. Тогда волей- неволей придётся ей соответствовать. Двигатель прогресса не только лень)
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 01:04 | Сообщение # 53 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Bastinda, да, именно. Особенно, когда засиделся. Ну и еще, может быть бытие определяет сознание или что-то типа того)))
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 01:34 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Я всё таки повторю совет прочитать книгу ссылку на которую я дал. И мне она помогла, и все кому я советовал даёт только положительный отзыв. Это не учебник, но помогает понять свои ошибки.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 01:41 | Сообщение # 55 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Mockva83, спасибо, обязательно ознакомлюсь)
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 16:12 | Сообщение # 56 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) А вообще почитайте вот эту книжку "Состояния редко создаются благодаря удаче, наследству, ученым степеням и даже интеллекту. Гораздо чаще богатство - результат всей жизни, проведенной в тяжелом труде, упорстве, планировании и, прежде всего, самодисциплине."
Может в Америке и так. А у нас? Ладно, может я нищебродка, с миллионерами не знакома и в моем кругу люди, немного более обеспеченные как раз добились или интеллектом или благодаря удаче, наследству, а один одноклассник - криминалу. А вот все, кто тяжело трудится и копит, так и умрут с мыслью о нереализованных желаниях...
А у вас как?Добавлено (26 Мая 2021, 16:18) --------------------------------------------- Одна знакомая мне сказала, Свет, ты живешь не по доходам, а могла бы экономить, вот туалетную бумагу не Зева покупать, а коричневенькую, шампунь кря-кря, обойтись без посудомойки и робота-пылесоса, пожить в стремном, но бесплатном доме и лет через 10-20 накопить денег... Как раз благодаря самодисциплине, упорству и планированию. Но не налазит на меня этот образ. Может еще потому, что женщины и мужчины разные... Да, есть один друг, который готов 20 лет ходить в одной рубашке и ему пофиг, потому что цель накопить миллион, и он накопил-таки, насколько я вижу по тому, что купил наконец классную машину и ищет дом. Но девочкам это подходит разве? Может женщина чувствовать себя счастливой, отказывая себе в желании жить сегодня, в комфорте, красоте, в счастье просыпаться в красивом доме и идти босиком на кухню по красивому теплому полу, пить хороший кофе и видеть чудесный вид из окна... Ради того, чтобы через 20 лет что????? Добавлено (26 Мая 2021, 16:27) --------------------------------------------- А вообще я не спорю, как может показаться, мне просто кажется, что есть большая разница при выборе между "дорого и еще дороже" и "минимальный уровень комфорта (к которому я отношу хорошее жилье, в котором приятно и в хорошем районе) и экономия на всём" - именно в контексте этой темы.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 19:30 | Сообщение # 57 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Svet ( ) Одна знакомая мне сказала, Свет, ты живешь не по доходам, а могла бы экономить, вот туалетную бумагу не Зева покупать, а коричневенькую, шампунь кря-кря, обойтись без посудомойки и робота-пылесоса, пожить в стремном, но бесплатном доме и лет через 10-20 накопить денег... Хм, я прошла через безкомфортье. Не сдохла. Смогла. Угу, хотелось много чего. Но, жила в говняной квартирке, с холодильником без морозилки, без телевизора, тёрла жопу серой бумажкой, рожу мазала продуктами питания. Блин, я даже могла себе позволить одно яйцо в день! Тут стоило выбрать: его на морду или в рот. Сейчас могу себе позволить вольности. И позволяю. Накопить миллион, это очень мало. Нужно суметь его юзнуть. Такое.
|
Украина
|
| |
Svet |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 20:23 | Сообщение # 58 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits ( ) Хм, я прошла через безкомфортье. Не сдохла. Я тоже много чего прошла, причем с самого детства и как только я смогла себе позволить сегодня купить то, что хочу, а не ждать 20 лет, пока накоплю подушку безопасности или миллион, то делаю это (в рамках возможностей, конечно и немного за рамками тоже). Можно и не дожить так до комфорта. Ну это моя философия, я не навязываю никому и не говорю, что так правильно.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 20:47 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Svet ( ) а не ждать 20 лет, пока накоплю подушку безопасности Тут всё дело в том, на какие поступки человек готов пойти, что бы быть, а не казаться. Я не про плохое, типа воровать, плохо себя вести. Йа нудю про количество рабочих часов в сутки, решимость начать своё дело, заниматься образованием самого себя. Это своего рода лишения. Мона смело возразить- а када жи начинать жить счастливо? Тут затык. Потому, что при увеличении дохода, меняются приоритеты и, соответственно, хочунчики. Сяс поякаю. Мне не хило так голову снесло на всяком брендовом. Яка я була дурна! Как старалась соответствовать вещам. Скакала как припадочная в неудобных каблучищах, затянутая нарядом, махая сумкой мечты. Блин, это так смешно. Счастья мне это не добавило, разве совсем чуть-чуть в момент обладания цацкой. Хорошо, что отпустило.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 26 Мая 2021, 22:14 | Сообщение # 60 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Мне не хило так голову снесло на всяком брендовом. Не знаю. Я бренды редко покупаю, вообще не смотрю на бренд, смотрю на витрину, Если увижу в ней что-то что нравится заруливаю в магаз. Названий магазов тоже не знаю, вообще, шоппинг ненавижу, на ценники не смотрю потому что мне очень редко что нравится и если что понравилось надо брать, в пределах разумного конечно. Поэтому витрины моё все, иначе затащить меня в магазин не представляется возможным. Крем чистая линия пользуюсь и типа того, сколько пробовала дорогие - ни один не зашёл. Да и бесполезны крема после 30. Лучше сэкономленные на кремчиках деньги потратить на косметолога. Выхлоп больше. А жить надо сегодня. Ведь завтра может и не быть...
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |