Школьные годы прекрасные? Школьные годы ужасные?
|
|
Yanaits |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 19:22 | Сообщение # 121 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) А малая заканчивает 9-й? 11 класс.
Цитата Gela55 ( ) Семестр - это же четверть? Нет. У нас нет четвертных. Наша гимназия как вышак- семестр это полугодие.
Цитата Gela55 ( ) средний балл 9,8 - это практически "5" Не совсем пятёрка. Слишком сложная классификация после 10 баллов. 12 ставят за творческий подход к заданию. По техническим предметам я не знаю как можно получить 12. Один раз была 12 по геометрии, но я так поняла малая с перепугу изящно подошла к решению задач (читаем- забыла всё нафиг и выводила велосипед самостоятельно). Есть дети с очень высоким средним баллом аттестата.
Цитата Gela55 ( ) всегда оценки выставляются очень лояльно. Всё исключительно "в пользу учащегося". Мы по химии в том году писали две директорские контрольные. За каждый семестр! Вся гимназия гудела. Ставит химичка семестровую пять и хоть тресни! Малая переписывает- девять. Спросила у химички без наезда, мож малая чем обидела, на уроках плохо себя ведёт, домашку не делает, мало ли как можно достать учителя. Нет, ничего такого. Просто женское недомогание- переходный период, прасците, вам же не трудно было переписать. Ничётакова, короч. В этом году историчка в ударе! Возраст подпёр. Я всё понимаю, но мона жи сходить к доку за дозой. Все такими будем.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 20:38 | Сообщение # 122 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Ангелина ( ) Ещё страшилки ходят у нас, что школа теперь навсегда останется в таком формате. Мол, родителям нужно писать заявы и отказываться от дистанта массово, иначе протащат и накроется тазом вся школа Ангелина, в обозримом будущем ( лет на 30-50) школа будет в прежнем формате с очным обучением. Вот только заявление на отказ от дистанта не пиши. Потому что в этом случае ты как законный представитель берешь всю ответственность за обучение своего ребенка исключительно на себя. А ОУ умывает руки.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 20:54 | Сообщение # 123 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Новая образовательная платформа для организации дистанционного обучения. Для своего пятиклассника ничего не нашла
Цитата Ещё страшилки ходят у нас, что школа теперь навсегда останется в таком формате. Мол, родителям нужно писать заявы и отказываться от дистанта массово, иначе протащат и накроется тазом вся школа Ага, во многих родительских чатах эта истерика. Составляют петиции, агитируют. Вот государству это зачем? Ликвидировать рабочие места, терять налоги...
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 21:05 | Сообщение # 124 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Ставит химичка семестровую пять и хоть тресни! Малая переписывает- девять. Спросила у химички без наезда, мож малая чем обидела, на уроках плохо себя ведёт, домашку не делает, мало ли как можно достать учителя. Нет, ничего такого. Просто женское недомогание- переходный период, прасците, вам же не трудно было переписать. Ничётакова, короч. В этом году историчка в ударе! Возраст подпёр. Я всё понимаю, но мона жи сходить к доку за дозой. Все такими будем
Вот не соглашусь. Что все такими будем. Это я к тому, что по описанию получается, что два учителя без каких- либо объективных ( и даже субъективных) причин занижают успеваемость ученице ( причем хорошей, насколько поняла) , да ещё и выпускнице. Просто по причине климакса у обеих. Яна, все же попробуйте поговорить (дистанционно) с завучем/ директором . Если это тот, который от вас " тикал", тогда , может быть, лучше поговорить с завучем, без наездов, дипломатично. Просто посетовать, что ребенок старается, переживает. Не знаю таких случаев, чтобы это не помогло.
Добавлено (15 Апреля 2020, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Для своего пятиклассника ничего не нашла ipomea, да, с 5- м классом не густо. Математика и русский только. Кстати, неплохие вроде материалы. По литературе только одна тема. Историю, английский, биологию, географию и литературу обещают выложить 27 апреля.
Цитата ipomea ( ) Ага, во многих родительских чатах эта истерика. Составляют петиции, агитируют Ерунда конечно. Просто у родителей сейчас паника от трешака этого дистанционного. Другой вопрос, что надо быть готовыми к тому, что до следующего учебного года школы уже не откроются. Придется учиться дистанционно
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 15 Апреля 2020, 21:24
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 22:10 | Сообщение # 125 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если это тот, который от вас " тикал", Тот, который тикал, отправился со школы на вольные хлеба. Нарвался на крупного зверя. От которого не убежишь. С директором гимназии я сейчас в хороших отношениях. Сейчас большая проблема кадровая. Молодёжь не заманишь окладами. Поэтому единственный выход- директорские контрольные. Пишется заявление от родителя, собирается комиссия и погнали излагать знания.
Цитата Gela55 ( ) без наездов, дипломатично Я сама дипломатичность. За то, что физрук ударил моего ребёнка- просто ударила его в ответку. А шо нитак? Нервные должны сидеть дома и пить узбогоительное! Остальные открывают справку медосмотра (я медкомиссию не для себя прохожу, и так всё знаю) и читают- без очков малая нифига не видит, поэтому бросок мяча в корзину в тройном прыжке отменяется по техническим причинам. У малой освобождение, группа обойти вокруг столба. Если человек не видел ультратонкие стёкла для очков, это не повод бить ученицу.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 22:11 | Сообщение # 126 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата до следующего учебного года школы уже не откроются. Придется учиться дистанционно благо дело, сейчас не сентябрь. Одно удурчает - выпускной класс у моей рыжули и поступление, с которым вобще ничего не ясно. Звонила в колледж, все на карантине, никакой информации нет. За это что-то тревожно как-то.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 22:18 | Сообщение # 127 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) За это что-то тревожно как-то.
всё будет так же для всех, как и было бы без карантина со всеми поступлениями, только в другой промежуток времени. но неизвестность нагнетает тревогу, это да. сочувствую
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 22:23 | Сообщение # 128 |
Железная дева
Спасатель
| mole, с такими провалами знаний есть о чём тревожиться. Домашнее обучение расхолаживает, не всегда понятно, где и какая информация, миллион разных источников и платформ, которые часто зависают. Весь день в ватсапе Смольный и всё каждый день меняется. Дурдом, одним словом. Сегодня учитель по английскому не вышла на запланированную конференцию. Проспала
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 22:59 | Сообщение # 129 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) не могу разобрать вторую пэрвистну. Ло-ло-шо? А энто вторая производная Ага.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 23:15 | Сообщение # 130 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Ангелина, так у всех сейчас провалы же! вот у каждого! это я так пытаюсь поддержать, на самом деле. не обесцениваю. хочу обнять
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 23:56 | Сообщение # 131 |
Автор темы
Бриллиант
Спасатель
| Есть хороший сайт, где, как-раз можно потренироваться в решении примеров. Если зарегистрироваться, то будет опция "посмотреть решение". Регистрация бесплатная. Телефон вводить не надо.
Без регисрации будет опция "верно"/"не верно".
https://school-assistant.ru/
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 10:04 | Сообщение # 132 |
Железная дева
Спасатель
| mole, спасибо
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 10:53 | Сообщение # 133 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) За то, что физрук ударил моего ребёнка Какой ужас.Цитата Yanaits ( ) Если человек не видел ультратонкие стёкла для очков, это не повод бить ученицу. Нет ни одного повода ударить ребенка.
А с завучем или ещё лучше директором я бы поговорила. Не с целью нажаловаться на конкретных химичку и историчку, а с целью обратить внимание на проблему , разъяснить ситуацию, показать свою обеспокоенность. Это абсолютно нормально . Ведь вы уже разговаривали с этими учителями. Администрация наверняка тактично уладит проблему.
Цитата Ангелина ( ) Одно удурчает - выпускной класс у моей рыжули и поступление, с которым вобще ничего не ясно. Звонила в колледж, все на карантине, никакой информации нет. За это что-то тревожно как-то. Ангелина, ещё бы. За выпускников особенно тревожно. Рособрнадзор перенес начало ЕГЭ на 8 июня пока. Но у нас все убеждены , что будет следующий перенос. Есть ещё надежда, что здравый смысл возобладает, и ЕГЭ заменят на средний балл аттестата . Пока готовимся по опубликованным КИМам на сайте https://fipi.ru/Добавлено (16 Апреля 2020, 13:48) --------------------------------------------- Все коллеги, с которыми общаюсь, в один голос утверждают, что зашиваются и вынуждены работать с утра до позднего вечера. И ещё все единодушны в том, что отметки в электронном журнале сейчас несколько выше, чем при очной форме обучения. Что было вполне предсказуемо. Так что отметки будут выше, чем раньше, а реальные знания ниже, чем раньше.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 16 Апреля 2020, 10:54
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 14:10 | Сообщение # 134 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата отметки будут выше, чем раньше, а реальные знания ниже, чем раньше. вот это и напрягает. Несправедливо, уродливо и коряво. Ещё будет обидно, если это скажется на дальнейшем обучении. А это скажется. Каникул у детей фактически тоже не будет. Придётся восполнять знания
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 15:55 | Сообщение # 135 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) вот это и напрягает. Несправедливо, уродливо и коряво. Ещё будет обидно, если это скажется на дальнейшем обучении. Самым обидным и несправедливым будет, если не отменят ЕГЭ и не примут новые временные правила приема в вузы. Имхо.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 18:21 | Сообщение # 136 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А с завучем или ещё лучше директором я бы поговорила. Большое спасибоньки! Поговорили с завучем, решили пока директрису не смыкать. Завуч взяла это дело на контроль. Скорее всего директору доложили, потому что последний онлайн урок сегодня был у директора, она разговаривала с детьми на счёт заданий, тестов, времени и прочего касаемо нынешнего положения. Просила детей отбросить стеснения и в разных ситуациях обращаться к администрации. Очень тёплый разговор вышел.
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 20:03 | Сообщение # 137 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Yanaits ( ) За то, что физрук ударил моего ребёнка- просто ударила его в ответку. Улыбнуло. Я в этой теме писал что учился в школе окруженной домами МинОбороны, из за это го состав учеников часто менялся так как родителей переводили к другому месту службы. В 9м классе появился новый ученик, на одном из уроков физкультуры он повздорил с физруком. Не с нашим, а с заменяющим, наш где то месяц отсутствовал, физрук на Серёжку замахнулся вроде попугать. Замахнулся и упал. Потом разбирались. Серёжка оказался чемпионом Украины по боксу среди юношей в 1м полусреднем весе. Вот он инстинктивно и двинул когда замах увидел.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 20:28 | Сообщение # 138 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Скорее всего директору доложили, Даже не сомневайтесь
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 21:02 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Улыбнуло А меня- нет. Физрук относился к справке как к купленной бумашке. Диагнозы плохие. Мы боремся. Дело такое- один удар, тем же мячом, в голову и моя девочка слепая навсегда и насовсем. Три операции на глаза уже было. И это не конец. С другой стороны- малую никогда не били. Ни кто. Она испугалась. Адреналин пошёл. Хорошо, что не дёрнулся дальше. А если бы случилась диабетическая кома? Что бы он говорил скорой, если он ту справку не открывал? Отож.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 21:49 | Сообщение # 140 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) С другой стороны- малую никогда не били. Ян, да это не обсуждается даже. Надеюсь, он уволился после этого?
Почему вы не добились освобождения от физры?!
|
Российская Федерация
|
| |