Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 12:20 | Сообщение # 3261 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Говорю, что вообще не спасают. Это моё мнение. У вас другое? Так носите, кто вам запрещает. Про очки не забудьте, иначе смысл маски теряется в Повторю ещё раз. Мне не сложно. Я ношу маску в местах скопления людей для того, чтобы не заразить окружающих в случае, если я уже подхватила вирус. При чем тут мои глаза и мои очки? Я ими не чихаю на метры и не дышу на несколько сантиметров. Цитата Аэлита ( ) Чтоб не заразить ковидом пациента? А вот этот ответ как раз тот, о котором говорю я. ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЗИТЬ.
Добавлено (12 Октября 2020, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Каким образом? Обоснуйте. Простым способом. Вы уверены, что через 3-5-2-10 минут не чихнёте в толпе? Маска задержит основные капли и вируса окружающие получат меньше. Вы может и заразите одного- двух, а не 10. Разве этого не достаточно?
Добавлено (12 Октября 2020, 12:28) --------------------------------------------- Знаете, что вирус спида способен пройти сквозь презик. Но вероятность этого намного меньше, чем трахаться без презика. Здесь тоже самое. И Китай тому подтверждение. Естественно, может этот вирус и не страшнее гриппа какого то там. Но... вирус этот распространяется намного быстрее. И больнички просто забиты. Люди с воспалением лечатся дома.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 12 Октября 2020, 12:28
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 12:56 | Сообщение # 3262 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Тантра, в операционной врачи носят стерильные хирургические маски, а не те бумажки которые поштучно продают в супермаркетах. И задача другая- стерильность. Че вы мне доказать хотите и в чем убедить? Что Китай победил пандемию из за масок а не из за того что там был введён строгий карантин, закрыт вьезд и выезд и приняты другие меры которыми у нас и не пахнет? Ну не убедите.Добавлено (12 Октября 2020, 13:01) --------------------------------------------- Если кто-то от меня заразится то это вопрос не ко мне а к властям: почему я на работе в толпе людей где половина болеет, а мой ребёнок в школе в разгар пандемии. Вот когда они ответят на этот вопрос и примут меры - я может и надену маску если придётся выходить на улицу. А когда в здании под 300 человек, общие туалеты, рукомойники, общее все, одни болеют а другие ходят на работу то эту маску можно только засунуть в одно место, польза одинаковая будет.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:20 | Сообщение # 3263 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Есть такое понятие как вирусная нагрузк. И чем больше попадет вируса в кровь тем тяжелее и с большими осложнениями протекает вирусное заболевание. Ношение маски уменьшает вирусную нагузку тк она не пропускает крупные капли из ковидного аэрозоля который образуется при разговоре, крике, пении, кашле. А тот мелкий вирус проникший в небольшой концентрации даёт легкую симптоматику тк имунка может справится с его колличеством.
Пока петух в жо не клюнет ваня с печи не слезет... Потому как мозга у вани нет...
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:23 | Сообщение # 3264 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата nikkka7 ( ) Вам врачи должны были сказать на сколько % были поражены лёгкие, так как на месте поражения ковид-19 легочной ткани образуется фиброз и рубцевание тканей лёгкого. То есть легкие уже не функционируют так как раньше, на все 100%. Мне повезло, сработал инстинкт самосохранения и я явился в госпиталь в самом начале. По этому особого поражения нет, но дышать надо учится. До попадания в госпиталь мой нормальный уровень кислорода в крови был на отметке 98+, когда приехал в госпиталь было ниже 80, что близко к началу снижения мозговой активности. Сегодня вернулся на 92-95, до бега пока далеко но расхаживаюсь. По словам докторов (терапевт и 2 инфикцеонста) На момнет попадания в госпиталь у меня было 80% на выживания, если человек диабетик, или проходит химиотерапию от рака, шанс стремится к нулю. С 9 утра среды до вечера пятницы я был режиме реанимации, с 5 вечера и всю субботу в ржиме рековери. Сейчас на долечивании дома. За всю жизнь, не считая госпиталя по ранению, и пребывания в род доме это мой первый залёт в больницу. То что я там пронаблюдал, говорит мне что это вирус в данной его ещё не ослабшей мутации, очень коварен, и что малейшее откланение в организме даёт ему шанс вас грохнуть. По словам врачей то что я мониторил кислород в крови, спасло мне жизнь, так как других симптомов особо не было. Хотя потеря вкуса, тоже насторожила, но снижение кислорода это основное. Температура легко сбилась, и поднималась всего раз в сутки. А вот снижение уровня кислорода в том темпе в котором оно шло сделало бы мою жену вдовой ещё до истечения суток. Так же правильным решением был приём легко усвояемого витамина С и цинка.
На вопрос о маске, типе маски и т.д. На мой взгляд хорошо сказал врач инфекционист. Дело не в том веришь ты в защитные свойства маски или нет. Дело в том любишь. ли ты себя, и уважаешь ли окружающих.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:34 | Сообщение # 3265 |
Бриллиант
Спасатель
| Mockva83, вы все пишете верно. Пока у многих нет понимания, что вирус, хотя и похож на обычные ОРВИ, но бьёт по крови - её густоте, насыщению кислородом.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:36 | Сообщение # 3266 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Масконеносители, а вам не жалко тех старичков, старушек, онкобольных и диабетиков которых вы можете заразить при бессимтомном течении ковида? А своих пожилых родителей вы тоже не бережете?
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:37 | Сообщение # 3267 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Если кто-то от меня заразится то это вопрос не ко мне а к властям: почему я на работе в толпе людей где половина болеет, а мой ребёнок в школе в разгар пандемии. Вот когда они ответят на этот вопрос и примут меры - Вы правы в том, что ответственность власти отменять нельзя. Но если я заражусь и заражу близких, мне легче не будет от осознания, что виновата не я, ходившая без маски, а власть.
"Зато был прав" - такой тэг в ручп ставят к роликам, где пешехода сбивают, когда он идет по переходу, не убедившись, что его пропускают. Вот это "зато был прав" ни разу не радует.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 12 Октября 2020, 13:39
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 14:08 | Сообщение # 3268 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) это "зато был прав" ни разу не радует
Цитата Аум ( ) Есть такое понятие как вирусная нагрузк. Аум, есть только одно понятие: я так считаю. Это для некоторых. Добавлено (12 Октября 2020, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Что Китай победил пандемию из за масок а не из за того что там был введён строгий карантин, закрыт вьезд и выезд и приняты другие меры которыми у нас и не пахнет? Ну не убедите. Хотите сказать, что Китайцы маски не носили что ли? И маски и карантин и въезд- выезд, это все вкупе. Если бы Китайцы были без масок, я бы с вами согласилась. Но... они все в масках поголовно.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 14:16 | Сообщение # 3269 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| А вот и некоторые личности выползли, учуяли срач и выползли его раздувать. Как ожидаемо, видать совсем скучная жизнь
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 14:18 | Сообщение # 3270 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Я не понимаю только одного. Все хотят жить в правовом государстве. Но правила и законы соблюдать не хотят. Живут по принципу: пусть сначала Васька выполнит, а потом я. Добавлено (12 Октября 2020, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) вот и некоторые личности выползли, учуяли срач и выползли его раздувать. Как ожидаемо, видать совсем скучная жизнь Старые обиды беспокоят? Добавлено (12 Октября 2020, 14:21) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) уважаешь ли окружающих. Некоторых видно с детства этому не учили.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 14:42 | Сообщение # 3271 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Уважать других научили, а думать своей головой не научили? Тогда те уважающие других могут хоть в противогазе ходить, могут испытать на себе побочку от вакцинации, хозяин барин. Главное до других не домахиваться, кто ещё не потерял рассудок на фоне всеобщего безумия.Добавлено (12 Октября 2020, 14:45) --------------------------------------------- А то в отпуска ехали никто не думал об уважении окружающих и что заразу привезут, а тут все сознательные стали резко, смешно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 14:50 | Сообщение # 3272 |
Железная дева
Спасатель
| Аэлита, ну если уважение к окружающим проявляется в ношении намордника, то это абзац. Хотя, многим лучше действительно его носить не снимая - так красИвше.
Лічно я больше доверяю учёным, нежели тем, кто эти маски изо всех сил навязывает.Добавлено (12 Октября 2020, 14:55) --------------------------------------------- Аэлита, Цитата в отпуска ехали никто не думал об уважении окружающих и что заразу привезут, а тут все сознательные стали резко, смешно. факт: перед открытием курортного сезона у нас резко упала статистика уровня заболеваемости, летом о ней никто даже не вспоминал, пляжи были забиты как никогда, яблоку негде было упасть, все перлись и с бабушками, и с дедушками, и с целыми когортами детворы. Зато сейчас, по окончании сезона, рисуют новые устрашающие цифры.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 15:38 | Сообщение # 3273 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) и пребывания в род доме Это интересно. Вы рожали? Обычно так говорят женщины, которые стали матерями.
Мои, кто переболели, никто не учится дышать. Никаких повреждений легких нет. Ни рубцов, ничего.
Цитата Ангелина ( ) перед открытием курортного сезона у нас резко упала статистика уровня заболеваемости, летом о ней никто даже не вспоминал, пляжи были забиты как никогда, яблоку негде было упасть, все перлись и с бабушками, и с дедушками, и с целыми когортами детворы. Ага, все съездили отдохнули, а теперь запричитали. Дурдом на выезде. Не зря ж назвали - барановирус. Вот думаю, когда надоест на пустом месте конец света делать
При чем в августе, когда я болела, я то ладно, работаю на удаленке, моя соседка болела как я, один в один, и ещё у них пол отдела с такими же симптомами, больничный не дали ни кому. Темпы нету, иди работай.... А щас пипец, спасите помогите!!!! Самим то не смешно?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 15:54 | Сообщение # 3274 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) то в отпуска ехали никто не думал об уважении окружающих и что заразу привезут, а тут все сознательные стали резко, смешно Такие же пофигисты, которые не носят маски и ехали. Вот выше вы написали, что хирург мол ходит в стерильной маске ииии... в стерильной маске размеры для вируса не подходят?
Цитата Ангелина ( ) Лічно я больше доверяю учёным, нежели тем, кто эти маски изо всех сил навязывает. Расскажите это оперирующим хирургам. А то они глупые и не знают, о чем там учёные догадались. Девочки, вы разве не знаете что ролики создаются для просмотра- денег?! Маски естественно разные. Как сказал наш Пальчевский: если уши болят, значит маска украинская, если не болят, значит немецкая. ))) Но как бы не преподносили, чих в маске все таки приятнее для окружающих, как не крути. Думаете японцы тупые, если они при малейшей простуде, подозрении одевают маски, чтобы не заразить окружающих? У них это в крови. Уважение. Нам европейцам учится у них и учится. Ангелина, конечно уважение не заключается в том, чтобы спрятать свою физию под маску, уважение в том, чтобы наши сопли не летели на плечи окружающих. Но до такой культуры нам, как до марса.
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 12 Октября 2020, 15:56
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:00 | Сообщение # 3275 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, Цитата уважение в том, чтобы наши сопли не летели на плечи окружающих. а нечего со своими соплями по общественным местам шлындать. Сидеть дома в таком случае надобно, на больничном. Лечиться, иммунитет укреплять.Добавлено (12 Октября 2020, 16:04) --------------------------------------------- Тантра, Цитата уважение в том, чтобы наши сопли не летели на плечи окружающих. а нечего со своими соплями по общественным местам шлындать. Сидеть дома в таком случае надобно, на больничном. Лечиться, иммунитет укреплять. Так, вроде, делают все адекватные люди. А здоровому человеку намордник не нужен.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:06 | Сообщение # 3276 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелина, я выше написала. Повторюсь. Идёте вы в супермаркете и вдруг, о ужас, проявился вирус и вы чихнули, сами того не ожидая. Как думаете, лучше быть в маске в такой момент. Не вам, а тем, кто рядом. Каркуша написала: не важно, правы вы или нет, идя по переходу, рёбра это не спасёт, если вы не посмотрите налево, направо.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:08 | Сообщение # 3277 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, Цитата Расскажите это оперирующим хирургам причём здесь хирурги? Супермаркет - это не хирургическое отделение. И помимо маски у хирургов полная экипировка присутствует. Что теперь всем переодеться в хирургов?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:09 | Сообщение # 3278 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) здоровому человеку намордник не нужен. Болезнь и чих ведь не предупредит вас заранее. Насколько я знаю, болезнь проявляется резко, неожиданно.Добавлено (12 Октября 2020, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) помимо маски у хирургов полная экипировка присутствует. Что теперь всем переодеться в хирургов? Ангелина, речь была о том, что маски не спасают. Зачем их тогда одевают хирурги? Вирусы и всякая гадость спокойно через поры( Аэлита, привет!) проникают. Добавлено (12 Октября 2020, 16:12) --------------------------------------------- Ангелина, здоровому человеку и не в период пандемии маска не нужна. В эпидемию необходима. Имхо.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:13 | Сообщение # 3279 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, то есть, тот факт, что тряпочка не спасает от вирусов не столь важен, главное сделать вид ответственного и важного человека В любом случае мы друг друга не переубедим. У каждого своя голова на плечах и каждый сам выбирает каким фактам ему верить, а каким нет. Намордники - такая же шляпа, как и вакцина и лекарство от короны, которое, к слову, стоит выше прожиточного минимума. Во бизнес у кого-то попрёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 16:16 | Сообщение # 3280 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелина, тряпочка спасёт от вируса не всех. Это факт. Но если она спасёт 50 из 100, лучше все таки ее одеть. Если вам надо 100%, иначе вы не оденете, это на вашей совести. Опять имхо.
|
Украина
|
| |