Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 02:40 | Сообщение # 244
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
Есть такая народная пословица:" Самокопание паче гордости". Это как раз к вопросу о заниженной самооценке. И если внимательно посмотреть на криминалистику, то как раз все серийные маньяки и убийцы -люди с заниженной самооценкой. Настолько заниженной, что они ее компенсировали вот таким чудовищным способом. Поэтому завышенная самооценка - вещь неприятная, а заниженная -опасная, если психика несбалансированная.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 08:50 | Сообщение # 245
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Casablanka, я не криминалист - не соглашусь. При несбалансированной психике любая самооценка может привести к опасным для окружающих последствиям. Достаточно вспомнить, что есть еще и люди, страдающие манией величия. Кроме того, заниженная самооценка в большинстве случаев лучше поддается корректировке, чем завышенная.
1) Низкая самооценка не является причиной появления нехороших людей в нашем обществе!
Поначалу людей с действительно заниженной самооценкой, негативным восприятием собственной личности и недостатком уверенности в себе ошибочно ставили в один ряд с хулиганами, самовлюбленными нарциссами, преступниками и педофилами, видя источник подобного поведения в психологических проблемах. На самом деле это не так!
Широко распространенное заблуждение заключалось в том, что все эти люди творят плохие вещи из-за того, что у них самих занижена самооценка. Но спрашивали ли вы когда-либо самого себя «Не занижена ли моя самооценка?»? Боюсь, что нет. Все доказательства указывают на то, что низкая самооценка – это совсем другое, отдельное состояние, поэтому если вы страдаете от низкой самооценки, вам не следует думать, что вы относитесь к той же группе, что и хулиганы со злоумышленниками.
Исследования показали, что люди с низкой самооценкой, как правило, плохо относятся к самим себе, а не к окружающим. Попытка перевоспитать хулигана с помощью повышения его самооценки напоминает попытку помочь человеку сбросить вес путем закармливания его пирожными.
В 1980-х годах существовало движение, целью которого являлось повышение самооценки школьников, что должно было перевоспитать хулиганов и предотвратить преступления в будущем. Однако результаты исследований показали, что школьники, прошедшие курс повышения самооценки, не перестали хулиганить (потому что на самом деле причиной подобного поведения была не низкая самооценка).
Искусственное и малоэффективное повышение самооценки также не вызвало повышения академической успеваемости. Как вы увидите далее, 4 метода, которые использовались для повышения самооценки школьников, даже могли навредить восприятию собственной личности у тех учеников, которые действительно страдали от низкой самооценки.
Низкая самооценка не является причиной того множества проблем, которые традиционно списывались на данную психологическую особенность. Также достаточно популярным было предположение о том, что самооценка не может быть слишком высокой.
2) Завышенная самооценка тесно связана с преступностью
Недавно выяснилось, что завышенная самооценка или «мания величия» в большинстве случаев представляет собой проблему. (Это НЕ просто «скрытая» форма заниженной самооценки, как предполагалось ранее). То есть, если вы стали жертвой хулигана или задиры, вам не стоит его жалеть.
Сотни исследований, проведенных в последнее время, показали, что хулиганы и многие другие преступники в основном склонны к нереалистичной, завышенной самооценке и импульсивному поведению, нежели к низкой самооценке. Преувеличенное ощущение собственной правоты – и непомерные ожидания в различных ситуациях – как правило, приводят к расстройствам, агрессивному, асоциальному или даже криминальному поведению. Если самооценка может быть заниженной, значит, она также может быть и завышенной. Убеждение в том, что все аспекты человеческого поведения можно объяснить низкой самооценкой, не подтверждено фактами и абсурдно по своей сути. 3) Признаки действительно заниженной самооценки Отказ от общения Беспокойство и всплески эмоций Недостаток социальных навыков и уверенности в себе. Депрессия и/или приступы печали Меньшее социальное соответствие Пищевые расстройства Неспособность воспринимать комплименты Неспособность быть честным с самим собой Повышенное внимание к негативной стороне происходящего Чрезмерное беспокойство о том, что могут подумать другие люди Пренебрежительное отношение к собственным потребностям Плохое отношение к самому себе, НО НЕ к окружающим Беспокойство о возможном проявлении плохого отношения к окружающим Нежелание решать проблемы Отсутствие самореализации Недоверие к собственному мнению Минимальные ожидания от жизни в отношении собственной персоны.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 09:58 | Сообщение # 246
Проказница
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
И если внимательно посмотреть на криминалистику, то как раз все серийные маньяки и убийцы -люди с заниженной самооценкой
Психопатов и маньяков даже мирового масштаба с завышенной самооценкой тоже хватает, она порождает чувство вседозволенности и безнаказанности, позволяет "селекционировать" людей, заниматься выбраковкой без жалости и состарадния, а если впридачу имеются мозги, некоторая харизма и дар убеждения- зло может обрести глобальный размах.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:21 | Сообщение # 247
Венец творения
Спасатель
Я так понимаю , что все разный смысл вкладывают в самооценку.Лучше переоценить свои возможности, рискнуть и сделать . Пусть даже это будет неудача. Чем сидеть и трястись от страха в сомнениях, считать себя недостойным, не заслуживающим ни принца , ни должности гендира , ни бриллиантов от Граффа.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:28 | Сообщение # 248
Гарна дівчина
Спасатель
enemy, тоже склонна считать, что у данных индивидов самооценка завышена: меня никто не любит так, как я достоин, мама не любила, в детстве обижали. Тристи, при чем здесь моя самооценка и желание лю бросить семью? Я писала совершенно не о том. Я изначально, с легкостью, имея завышенную самооценку, не задумываясь решила, что его семью разрушить мне, как два пальца об асфальт. Нет, несомненно, может бы мне и удалось бы(хотя в этом случае уверена, что нет!), но не так быстро и просто, как я себе представляла. Если бы самооценка у меня была бы адекватной, я бы хорошо бы подумала, прежде, чем быть уверенной в том, что его семья мне по зубам и сломать ее, мне не представит совершенно никакого труда. Писала я о себе, а не о херое, который этого не захотел. Кстати, у него тоже самооценка была завышена, так как он был уверен, что ради любви к нему я готова сидеть в засаде. Настаиваю, что самооценка должна быть адекватной. Ни завышенной, ни заниженной.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:32 | Сообщение # 250
Гарна дівчина
Спасатель
У нас в Украине очень много сейчас в верхах людей с завышенной самооценкой. И должности они не побоялись получить. А чеее, не попробовать, он же супер-пупер с самооценкой, которую сам себе завысил. Упаси господи от таких людей весь мир. Самооценка должна быть адекватной. Попробовать можно испражниться. Идти на должность нужно твердо уверенным, что тебе это по плечу и знаний с умениями хватит. А чувствуешь, что не хватит, лучше подучиться, чем лезть нахрапом.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:44 | Сообщение # 252
Гарна дівчина
Спасатель
Мультик, ну я не уверена, что из меня получится хороший министр здравохранения. И я туда не иду. А наша Ульяна Супрун решила попробовать. Зачем ей сидеть с нормальной и адекватной самооценкой, она ее завысила и рванула на эту должность. И что? Все академики-медики рыдают от нее. А она уверена, что достойна. Еще раз, упаси бог от таких. Самооценка должна быть адекватной. Априори. И на чем-то базироваться. Но не на понтах.
Добавлено (17 Марта 2017, 10:43) ---------------------------------------------
ЦитатаМультик ()
Тантра, люди неуверенные в себе никогда не подумают , что им это по плечу и Хватит знаний с умениями. В том -то все и дело.
Мультик, пусть лучше десять неуверенных с заниженной самооценкой не придут на должность, чем один самоуверенный с завышенной самооценкой придет и все похерит, потому как у него в самооценке только понты.
Добавлено (17 Марта 2017, 10:44) --------------------------------------------- Спесь самоуверенности очень быстро сбивают.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 11:04 | Сообщение # 254
Венец творения
Спасатель
Тантра, у Вас логический сбой. Почему 10 человек лучше " пусть не придут"? Кому лучше? Им? Мы вроде о пользе самооценки для себя говорим, а не для окружающих.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 11:10 | Сообщение # 255
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаWinter ()
Она не обещала улучшить здравоохранение. С чего Вы взяли, что министры для народа стараются? При чем здесь самооценка? С самооценкой всё ОК.
Согласна ))). Свой уровень жизни она сто процентов улучшит, а на остальное ей плевать,как и всем остальным, ей подобным.
Добавлено (17 Марта 2017, 11:10) ---------------------------------------------
ЦитатаМультик ()
Чем сидеть и трястись от страха в сомнениях, считать себя недостойным, не заслуживающим ни принца , ни должности гендира , ни бриллиантов от Граффа.
А с этим не согласна - можно считать, что ты достойна алмазов величиной с Луну, самого завидного жениха на планете и любой должности, но это не значит, что все остальные будут считать также и начнут заваливать брюликами, давать должности или оценка принца совпадет с вашей оценкой и он влюбится и женится.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 11:20 | Сообщение # 256
Венец творения
Спасатель
nabl, Вы разве не знаете, что люди, уверенные в своих силах , всегда создают такую же уверенность в окружающих?Что , женщина, любящая своё тело, себя, уверенная в своей сексуальности, также становится привлекательна для мужчин?Они говорят, что она от себя кайфует и это круто. Это же азы психологии. А самый умный чувак , с МБА, с умениями и навыками, но неуверенный в себе, сомневающийся, такие же сомнения вызывает у окружающих.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 11:24 | Сообщение # 257
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаМультик ()
Вы разве не знаете,
Мультик, я вообще ничего не знаю, не образованная я , забыли разве.
ЦитатаМультик ()
люди, уверенные в своих силах , всегда создают такую же уверенность в окружающих
Уверенные, но не самоуверенные. Адекватные, реально оценивающие свои силы и не ждущие, что кто-то бросится дарить им за их уверенность драгоценности. Вы все в кучу смешали.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 13:30 | Сообщение # 259
Гарна дівчина
Спасатель
Цитатаnabl ()
Согласна ))). Свой уровень жизни она сто процентов улучшит, а на остальное ей плевать,как и всем остальным, ей подобным.
nabl, ну во-первых мы живем не в обезьяней стае, а в обществе. Поэтому влияние самооценки напрямую связано с полезностью обществу. Во-вторых Супрун, это просто "дура", которую используют для своих целей(отмывания денег и дерибана государственных), именно "дура", потому как она это поймет. Не думаю, что ей много денег отвалят. Это как Миша Саакашвили, то там, то здесь со своей завышенной самооценкой, а в результате ноль без палочки по жизни. Не, ну если сравнивать меня и его, то он естественно в выигрыше. А если сравнить меня с бомжом, так я вообще олигарх. Мультик, повторюсь еще раз, самооценка должна быть адекватной. Вы сейчас продвигаете завышенную самооценку. Не верю, что вы проведя собеседование возьмете на работу человека с завышенной самооценкой, если будет рядом точно такой же по всем параметрам с адекватной самооценкой. Вам нужны понты или действительно человек, который готов развиваться?
ЦитатаМультик ()
Уверенные в себе =самоуверенные
Мультик, уверенные в себе, это тот, который точно знает и умеет что-то делать. Самоуверенный, это тот, который не совсем знает и умеет, но просто уверен, что он(наверное!) это сможет сделать. Иначе зачем появилось вот это: самоуверенный индюк. И высокая и низкая самооценка одинаково плохо. Должна быть адекватная самооценка. И если человек сказал: знаю и могу, отползать он уже право не имеет.
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 13:57 | Сообщение # 260
Венец творения
Спасатель
Тантра, Вы как-то скачете туда-сюда . Тут вроде обсуждали заниженную и завышенную. В психологии есть такая удивительная штука, как Эффект Пигмалиона – это явление, которое состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. То есть , если ты считаешь себя убогим и тупым, то окружающие считывают эту информацию и тоже будут считать тебя убогим и тупым, даже если это не так.
Добавлено (17 Марта 2017, 13:57) --------------------------------------------- И , соответственно, наоборот.