Как мы живем и любим вдали от дома
|
|
Жана |
Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 22:13 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| На этом сайте собралось немало людей, уехавших жить в другие страны. Я два года живу во Франции, мне здесь не очень нравится, может, я просто пока не поняла, за что её, Францию, любить. Расскажите, за что Вы полюбили страну, в которой теперь живете, и как сделать так, чтобы каждый день на чужой земле приносил радость.
Добавлено (21 Мая 2015, 22:13) --------------------------------------------- Также очень приветствуются рассказы об отношениях с местными жителями, о ссорах, о дружбе, о сексе, обо всем, что происходит в Вашей новой жизни.
Сообщение отредактировал Жана - Четверг, 21 Мая 2015, 22:13
|
Франция
|
| |
Don_Giovanni |
Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 23:01 | Сообщение # 2 |
Уважаемый заяц
Пользователь
| Жана, Что вам не нравится в вашей иммиграции?
Все события и персонажи вымышлены. Любые совпадения считать случайными.
|
Канада
|
| |
Vero |
Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 23:09 | Сообщение # 3 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Я два года живу во Франции Два года - это совсем мало. Наверное ностальгия о родине дает о себе знать?
|
Италия
|
| |
Elka2014 |
Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 23:46 | Сообщение # 4 |
Участник форума
Пользователь
| Да два года это мало, я вот последние два года в Италии и только так сказать начинаю 'корни пускать'. Первый год по моему это как правило 'туристический' и только потом уже начинаешь вникать в реалии.
|
Италия
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 09:35 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Не то, чтобы иммиграция мне не нравилась, как таковая, не могу этого сказать. Ностальгия тоже душу не рвет, родители умерли и давно, братьев-сестер нет, так что к дому ничем крепко привязана не была. Муж - француз, очень долго работал в Петербурге, уезжать мы не собирались, если и думали о том, не сдвинуться ли с места, то точно не в сторону Франции. Думаю, дело тут просто в самой стране, ну вот не "моё" это! Понимаю, что "не моё" - это иррационально и как-то безосновательно, что ли, но сердцу-то не прикажешь Если по мелочам, что не нравится - слабая медицина, бардак с транспортом, бесконечные забастовки, люди всегда чем-то недовольны, на всё жалуются, очень низкого качества, как ни странно, индустрия красоты - очень трудно найти приличный салон красоты, для меня это немаловажно. Из хорошего - главное - это отношение к детям, вообще тут "всё для счастливого детства".
|
Франция
|
| |
ГлавРыба |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 09:49 | Сообщение # 6 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Я не про заграничную миграцию. Но все-таки:уехала из провинции в Москву. Считаю это одним из лучших реализованных решений в своей жизни. Ностальгии не было никакой.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:38 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| ГлавРыба, Вы уезжали одни, с семьей? Было, к кому ехать, или всё сами?Добавлено (22 Мая 2015, 10:38) --------------------------------------------- Elka2014, А Вы как в Италии оказались? Расскажите, если не секрет.
|
Франция
|
| |
ГлавРыба |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:41 | Сообщение # 8 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Жана ( ) Вы уезжали одни, с семьей? Было, к кому ехать, или всё сами? Уехала одна,через 1,5 года забрала ребенка 12 лет , которого оставляла бабушке с дедушкой.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:43 | Сообщение # 9 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата Жана ( ) чтобы каждый день на чужой земле приносил радость А мне в России было тоскливо, а здесь - нет, хоть и "чужая земля".
|
Соединенные Штаты
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:49 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| always, думаю Вы просто нашли "Ваше", а оно необязательно там, где родился. Я очень люблю Соединенные Штаты, мой муж тоже, вот туда бы мы рванули с огромным удовольствием, вот это - "наше", но увы Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы рассказали немножко про Вашу жизнь в Америке Добавлено (22 Мая 2015, 10:49) --------------------------------------------- ГлавРыба, а с работой проблем не возникло?
|
Франция
|
| |
ГлавРыба |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:52 | Сообщение # 11 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Жана ( ) а с работой проблем не возникло? Вышла на работу через 1,5 месяца после приезда по рекомендации подруги на крошечную зарплату.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:56 | Сообщение # 12 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата Жана ( ) вот это - "наше", но увы А почему увы? С Шенгенской визой вроде гораздо легче все должно быть?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 11:01 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата always ( ) А почему увы? Ну потому, что работа мужа теперь здесь, дети пошли в школу, мы купили дом, снова срываться и начинать всё заново тяжеловато. Было бы нам лет по 20-30, тогда не вопрос, а сейчас уже сложно
Добавлено (22 Мая 2015, 11:01) --------------------------------------------- ГлавРыба, Я так поняла, что Вы всё-таки врач, даже если и не психиатр?
Сообщение отредактировал Жана - Пятница, 22 Мая 2015, 11:01
|
Франция
|
| |
ГлавРыба |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 11:04 | Сообщение # 14 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Жана ( ) Я так поняла, что Вы всё-таки врач, даже если и не психиатр? Нет, я не врач, просто по необходимости пришлось погрузиться глубоко в предмет.
|
Российская Федерация
|
| |
Vero |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 12:11 | Сообщение # 15 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Ностальгия тоже душу не рвет, родители умерли и давно, братьев-сестер нет Я имела ввиду ностальгию не по родственникам, а по образу жизни. Местные традиции, ежедневная жизнь - очень отличаются. И это длится года четыре.
|
Италия
|
| |
Vero |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 12:44 | Сообщение # 16 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Amada ( ) Уф! Как я Вас понимаю. Я третий год в эмиграции. По утраченным привычкам бывает такой "гон", что свет белый не мил! Если посмотрю фотки Москвы например, особенно-зимние, еще-праздники российские и ожидание дождя со снегом в ноябре..-А его нет и не будет. Да что Вы! Это просто ломка натуральная. Я держалась, как могла, особенно трудно первые 2 года и надо обязательно съездить на родину. Я съездила- и полегчало. А то- слезы душили при виде русских в аэропорту, когда я садилась на рейс в Москву. Это, как-будто тебя "забросило" на чужой остров и ты жутко,до внутренних спазмов, наскучался по родине и землякам. И вот, мы взлетаем в Москву, все сидят спокойно, а мне хочется обнять всех и плакать, плакать и смеяться..!
Вот-вот! Я как раз это и имела ввиду. Но потом лично у меня все прошло. И сейчас я чувсвую себя прекрасно.Добавлено (22 Мая 2015, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Если по мелочам, что не нравится - слабая медицина, бардак с транспортом, бесконечные забастовки, люди всегда чем-то недовольны, на всё жалуются, очень низкого качества, как ни странно, индустрия красоты - очень трудно найти приличный салон красоты, для меня это немаловажно.
Это все мне кажется странным. Не знаю за Францию, но в Италии нет проблем с салонами. Забастовки - это демократия. Транспорт - зависит он города. Медицина на хорошом уровне, но другой принцип работы.Добавлено (22 Мая 2015, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата Amada ( ) У меня вопрос к врачам и людям с медицинским образованием: здесь в Испании, посещая докторов (платных и бесплатных) , алгоритм их работы такой, что ты выдаешь проблему, а они выписывают тебе таблетки или микстуры, короче- сразу идти в аптеку и поглощать ее ассортимент.. Это правда. Другой прицип работы.
|
Италия
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 14:40 | Сообщение # 17 |
Зубная фея
Спасатель
| Мой брат живет в Руанде, так там на любой чих выписывают...антибиотики. Лекарство в серьезных случаях одно - KLM (международные авиалинии). Хотя, Руанда, конечно, это не Испания с Францией.Добавлено (22 Мая 2015, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Amada ( ) Почему они выписывают лекарства, а не выявляют причину, отправляя на снимок, например? ! Это нормально? У меня нет доверия таким врачам, я пытаюсь задавать им вопросы и получаю расхожие тупые мнения, которые я знаю из интернета. Это не нормально. У нас в России даже в обычной поликлинике все-таки сначала обследуют.
А еще ругают отечественную медицину.
Сообщение отредактировал Аннет - Пятница, 22 Мая 2015, 13:08
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 15:21 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vero ( ) Я имела ввиду ностальгию не по родственникам, а по образу жизни. Местные традиции, ежедневная жизнь - очень отличаются. Есть такое, но я, скорее, не ностальгирую, а очень скучаю по возможностям, которых тут нет. Купить книжки ночью, сходить к парикмахеру в воскресенье... Воскресенье вообще "мертвый" день, даже не всякий ресторан будет открыт. Продукты можно купить только до полудня, потом всё закрывается. Люди, конечно, озверевают, на выходных стараемся от магазинов подальше.Цитата Аннет ( ) на любой чих выписывают...антибиотики. Точно такая же история. Самые главные лекарства - аспирин, антибиотики и ... Кока-Кола Это при расстройстве желудка. Цитата Аннет ( ) Это не нормально. У нас в России даже в обычной поликлинике все-таки сначала обследуют. Получить направление на анализы - это мрак и вихрь. Когда у моего двухлетнего сына случился страшный трехнедельный понос, мы к врачу ходили три раза, по разу в неделю. Мне каждый раз говорили: "Потерпите-подождите, всё в порядке, всё пройдет". На второй раз я попросила направление на анализы, мне отказали, на третий раз я уже требовала и таки получила. А так рекомендовали кормить рисом.
|
Франция
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 16:55 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Amada ( ) Удалось выяснить? Эшерихиоз, малыши всё в рот тащат, ну и вот, пожалуйста. Странно, что такие вероятности даже не приходят этим горе-медикам французским в голову. Я помню, в Питере, когда кто-то из моих детей заболевал, и мы обращались к врачу, - кровь, моча - первое, что проверяли, всё остальное потом.Добавлено (22 Мая 2015, 16:41) --------------------------------------------- Amada, А кроме медицины, что еще не нравится? И что нравится? Добавлено (22 Мая 2015, 16:55) --------------------------------------------- Вот еще про французов - очень не любят учить иностранные языки, а если пошли учить - идет туго. Приятель мужа, симпатичный такой холостой парень, увидел фотографию моей подруги. Глаз загорелся. Штурмовал меня с неделю вопросами, какая она, то, сё. Потом выяснили, что она говорит по-немецки и по-английски, по-французски - нет. Скис немедленно, отбой. Чтобы самому английский подтянуть - даже мысли не было.
|
Франция
|
| |
Vero |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 17:10 | Сообщение # 20 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Вот еще про французов - очень не любят учить иностранные языки, а если пошли учить - идет туго. Приятель мужа, симпатичный такой холостой парень, увидел фотографию моей подруги. Глаз загорелся. Штурмовал меня с неделю вопросами, какая она, то, сё. Потом выяснили, что она говорит по-немецки и по-английски, по-французски - нет. Скис немедленно, отбой. Чтобы самому английский подтянуть - даже мысли не было.
Это "нормально" и среди итальянцев. Все самое лучшее итальянское, язык - тоже. Учить другие языки... "А зачем мне это надо"
|
Италия
|
| |