Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
Тантра Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:45 | Сообщение # 141
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Девочки, скатываетесь. Сейчас получите по носу.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:48 | Сообщение # 142
Ягодка
Спасатель
Цитата Тантра ()
Девочки, скатываетесь. Сейчас получите по носу

Тантра, мы вообще-то про экономику. А на сайте только политика запрещена smile
Российская Федерация
Dimirok Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:59 | Сообщение # 143
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
Мультик, им много в чем повезло, у них не было на территории столько войн и разрушений.

В пустыне разрушать нечего. Там только песок. pleasantsurprize

Не перестаю удивляться.
Украина
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:10 | Сообщение # 144
Ягодка
Спасатель
Цитата Мультик ()
помидора, я честно об этом думаю-думаю и не могу понять, что в нас не так,

Я экономист по образованию и тоже не знаю. Работаю в очень большом холдинге, с большим количеством филиалов. У меня в холдинге компания второго контура. Надо мной 2 управляющие компании, которые снимают офигенный бизнес-центр в Москве, внизу этой структуры, деревянные стулья в офисах и рабочие по уши в грязи. Когда наши рабочие делают ремонт в 40 градусную жару, их привязывают на веревку, на случай потери сознания, чтобы вытащить наружу, вытаскивают а у них изо всех щелей кровь хлещет. 2 управ.компании требуют результатов, прибыли, сами другой рукой все сокращая. Зп у наших топов ого-го какие. Представляете себе разрыв в позициях? Т.е мы имеем большие накладные расходы, раздутую неповоротливую структуру и пр.прелести. И Путин здесь не причем. Наша страна мне кажется, как то неправильно искажает зарубежный опыт, хотя с этим опытом я не знакома. Мы видели звон, но не знаем где он. Денег все хотят здесь и сейчас, еще и не вкладываясь.
Надо менять, систему, установки в обществе. Иначе мы с места не сдвинемся никогда.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:22 | Сообщение # 145
Венец творения
Спасатель
Цитата помидора ()
И Путин здесь не причем.

А как же волшебство в Гонконге ,практически сделанное одним человеком? Когда из нищего ,богом забытого региона , лишенного природных ресурсов за несколько десятилетий выросло чудо. Вся экономическая деятельность находится в частном бизнесе. Все строго регламентируется законодательством. Коррупции нет. 3-е место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса, 5-е место в мировом рейтинге по налоговой системе. А у нас тут все опять национализировать хотят.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 146
Ветеран форума
Спасатель
Бассет, нет, вы не козерог.
Главное, что вы любите родину, для вас главное.
А я люблю свой город, в котором родилась, выросла и живу, всегда скучаю и никогда не смогу жить долго в другом месте.

Банановая республика у нас, не вижу взаимосвязи с полетами в космос.
Что мы производим?
Межкомнатные двери. Чье производство? -Ульяновск. Прекрасно! У наших дверей самые лучшие петли итальянского производства! Смотрим счет 01 основные средства - машины, оборудование, на которых и изготавливаются эти двери, так.. Иностранные слова, ГТД, мэйд ин юроп. Ага. А оборудование многомиллионное. У нас таких не делають, в природе не существует.

Я уже писят раз писала, что непосредственно работаю с предпринимателями и знаю о чем пишу, мы НИЧЕГО не производим.
Кстати, про медицину. Сейчас какой-то рейд по медицинскому оквэду, пришлось и мне столкнуться с конторами, которые торгуют медицинским оборудованием. Так вот там сплошной импорт, нашего вообще ничего нет. Бассет, специально для вас могу выписать номенклатурку.

А между тем в нашей стране есть все - от горнолыжных курортов до лесоперерабатывающий промышленности. Почему мы закупаем лес и бумагу? Почему?
Я занимаюсь горными лыжами. Вы были на Эльбрусе? Где на моих глазах погиб знакомый из нашей компании, которого завалило лавиной на трассе, а с подъемников капает масло прямо за шиворот? А теперь курорты Австрии, Италии и иже с ними - там одни русские, мы реально делаем им выручку. Мы оставляем свои деньги в чужих странах, потому что отдохнуть "у нас" иногда стоит жизни.

Цитата
я честно об этом думаю-думаю и не могу понять, что в нас не так, почему мы не можем по-другому.

Все так, только это не надо нашему правительству, у них активы за кордоном, они себе заработали и плевать хотели на нашу экономику.

Да-да, надо начинать с себя, только рыба гниет с головы.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:43 | Сообщение # 147
Ягодка
Спасатель
Цитата Мультик ()
А у нас тут все опять национализировать хотят.

Не слышала, что и почему тоже. Мультик, я не знаю, как, знала бы может министром была. Говорят еще нас, наш пенсионный фонд губит, во всем мире возраст повысили, а у нас нет. Читала давно интервью Кудрина, он сказал, что при такой системе, через 20 или 15 лет, ПФ сожрет все резервы и страна будет банкротом, т.к не будет такого количества работоспособного населения, чтобы все это прокормить. Но никто пенсионеров обижать не хочет, и силовиков, и пр.
Нефть росла, вот и застыли мы, как мухи в янтаре. Раньше мечтали про невидимую руку рынка, которая сама все разрулит, вот и разрулила, в то что разрулила. Но не Путин заставил нашу Ук, иметь под собой еще Ук, поставить сумашедшие зп, даже на уровне рядовых клерков выше среднего по Москве, а регионы лишать премий, и сокращать ремонты и пр. Мы все приложили к этому руку, потому что никто не хочет развивать, а хочет только получать.
И я не вижу сейчас, что конкретное предлагает наше правительство, но понимаю одно, мы должны что-то с этим делать.

Добавлено (16 Января 2015, 13:40)
---------------------------------------------

Цитата Taya ()
Все так, только это не надо нашему правительству, у них активы за кордоном, они себе заработали и плевать хотели на нашу экономику.

Не думаю так. У них денег полно, главное сейчас безопасность, а безопасность для них, чтобы здесь было нормально все.

Добавлено (16 Января 2015, 13:43)

Цитата Taya ()
У наших дверей самые лучшие петли итальянского производства!

Зачем вкладывать предпринимателю эти миллионы, когда проще купить, и тут же продать, получив быстрые деньги?
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:46 | Сообщение # 148
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Taya ()
мы НИЧЕГО не производим.
Абсолютно. Мебель - (в лучшем случае фасады отечественные, но сравните по кач-ву например, даже Сербию , не говоря уж про Италию с нашими), фурнитурв, лако-красочные ср-ва, станки - импорт. Ткани. Здесь вообще печально. 95% - импорт, ткацкое производство убили еще в 90-х, а восстанволивать никто не собирается. По моему мнению, надо быстрее перенимать западные технологии , а как это сделать - должно думать правительство.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:47 | Сообщение # 149
Ветеран форума
Спасатель
помидора, безопасность это хорошо, только при чём здесь производство и экономика?
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:49 | Сообщение # 150
Ягодка
Спасатель
Цитата Taya ()
помидора, безопасность это хорошо, только при чём здесь производство и экономика?

Taya, так их безопасность, зависит от экономики, голодные бунты и майданы им не нужны.
Они везде в Европе не вьездные теперь. Куда им бежать? К кастро на Кубу? Или к Лукашенко?
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:53 | Сообщение # 151
Ветеран форума
Спасатель
помидора, конечно, предпринимателю незачем, предприниматель частное лицо, который думает о том, как получить прибыль и прокормить свою семью. Предприниматель живет в условиях, которое ему создает государство.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 152
Ягодка
Спасатель
Цитата Taya ()
Предприниматель живет в условиях, которое ему создает государство.

Taya, ну вот государство и создало условия, обвалило рубль, петля стоит очень дорого. Так что все можем смело производить.
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 153
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Нет денег - велкам на кладбище. Вам никогда не поставят стент, если вы не оплатили страховку, включающую высокотехнологичную помощь. Вы просто умрете.
Когда моему мужу поставили 4 ст рака печени (!!! это непъющий и некурящий человек) с метастазами в обеих долях, все отказались и направили на "амбулаторное" лечение - проще сказать умирать. На Каширке прописали , вернее рекомендовали немецкий препарат "Нексавар" - стоимость (2011г) тогда была 200 тысяч. каждый месяц. Когда деньги уже неоткуда было брать , я его подписала на протокол (для незнающих мед препараты по онкологии , к-рые только испытывают на больных). Допустим, дают 4 шт, 3 из них -препараты, 1 - плацебо. Что кто принимает - неизвестно, знают только врачи. Не знаю благодаря этому или просто совпало, но вместо полугода отпущенных, прожил год. Вот так .
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:07 | Сообщение # 154
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
Проблема ,конечно, в менеджменте.

Нет. Не в менеджменте. Сто процентов. Это натура, менталитет.
Вот вам забавная история.
Была в командировке - 200 км от города, детский санаторий, сопровождала даму из федерального минздрава. Санаторий в лесу. Красота невероятная - сосны, чистейший снег, домики рубленные - прям сказка. Подъезжаем к воротам - глядь, чего-то мелкое по снегу шасть в кусты. И не одно, несколько - забавные такие существа, похожие на белоснежных мышек. Мы с федеральной дамой, типа, - что это? Кто это?
Водитель говорит:
- Это горностаи, их тут тьмы. У ребятишек с ладошек едят.

Ну, то есть, вы поняли - королевская зверушка там проживает. Ага. Идем дальше.

Я не удивилась. что накормили нас там перед обходом по-царски - хариус, осетрина, икра, оленина...
Я удивилась другому: мы перешли по снегу в другой корпус, там разделись в кабинете у директора. Директор была очень любезная, прям светилась - это тоже не удивительно, все же высокий гость.
Но когда она открыла дверцу шкафа, куда мы загрузили шубы, тут-то я и поразилась: на внутренней дверце был приколот кнопочкой обычный листок формата а4, на котором было несколько строчек. Банальных - чото такое вроде "социальными работниками могут быть только люди великой души и бла-бла". Внизу фамилия этой самой московской дамы из министерства, гостьи.

Гостья листочек не заметила, а я была поражена.
Вы только представьте - вот она перед визитом сидела, перебирала - все ли готово - стол, экскурсия, подарки... И думала - как бы еще лизнуть, как бы показать свое благорасположение?

И придумала - вот откроет гостья шкаф, а там ее цитата. Понравится же ей, правда?

Нет, я все понимаю - в провинции худо с работой, а тут федеральный санаторий, все держатся за рабочее место.

Но вот такое лизоблюдство... Что это? Я вам скажу, что - русским нужен монарх, мы такие. Наша страна ничего, кроме жесткой вертикали, применить к себе не может. Мы такие и другими не будем. Вся страна думает одинаково: барин приедет - рассудит.

И все это в антураже из корабельных сосен и горностаев, королевских зверьков. И в земле под этим санаторием вся таблица Менделеева. Не счесть алмазов в каменных пещерах...

Россия богата и бедна одномоментно. Грех требовать от власти мгновенных перемен - слишком мало времени прошло.

Но я и такую Россию люблю без памяти. Вот с такими людьми и горностаями.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:15 | Сообщение # 155
Ягодка
Спасатель
Цитата Бассет ()
Грех требовать от власти мгновенных перемен - слишком мало времени прошло.

Согласна. Я работаю экономистом на предприятие, понимаю, как трудно вытащить что-то, изменить, дать результат. А тут целая страна.
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:18 | Сообщение # 156
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Taya ()
Что мы производим?

Я не могу вам сказать, что МЫ производим, вы меня слишком легко вычислите)))

Цитата Taya ()
Так вот там сплошной импорт, нашего вообще ничего нет.

Не сплошной. Но много.
Цитата Taya ()
Почему мы закупаем лес и бумагу?

МЫ не закупаем)))
Цитата Taya ()
мы реально делаем им выручку.

Это уже прекратилось. Извините, выглядит смешно, но МЫ не ездим в Европу, у нас отличный горнолыжный курорт)))
Цитата Taya ()
Да-да, надо начинать с себя

Ага. См. рассказ про горностаев.

Тая, вы правы. Но это не повод негативно относиться к своему дому. Ну, не повод. Меня трогает до слез - и наша история, и наш странный народ, и Православие, и все. что вижу вокруг.
Просто мне осталось немного жизни. Наверное.

Кстати, в моем роду тьма эмигрантов - и в США, и в Австралии, и в Британии, и в Канаде. И первой, и второй волны.

Но я счастливее их всех.

Добавлено (16 Января 2015, 14:18)

Цитата ladynatasha79 ()
вместо полугода отпущенных, прожил год.

Примите мои соболезнования.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:20 | Сообщение # 157
Венец творения
Спасатель
Бассет, я уж думала про менталитет . Но вряд ли. Русские, когда уезжают, на пособиях не хотят сидеть, как арабы в Европе ,например, а вкалывают, и вписываются в условия той среды, в которой оказались.А наши философы русские писали про протяженность территорий, климат и проч. А Даниила Андреева "Розу мира" не читали, случаем? Вот прямо уже по нему впору думать, что у каждого государства есть свой демиург, и эти демиурги между собой то дружат, то дерутся и все это отражается на населении, на стране. Короче, впору подумать, что у государства Российского демиург какой-то фиговый.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:20 | Сообщение # 158
Ягодка
Спасатель
Цитата Бассет ()
Но я и такую Россию люблю без памяти. Вот с такими людьми и горностаями

Тоже люблю свою страну. Мне кажется краше и лучше страны не было никогда и не будет. Заграницей с гордостью говорю, что я русская. Люблю наш Кремль и наш гимн, каждый кустик, и каждого гражданина smile
Российская Федерация
try1999 Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 159
Заглянувший на огонек
Пользователь
Все у нас будет хорошо.
Все будет хорошо.

И поймите правильно - вот вы все в России живете, значит, в праве говорить все, что думаете про нашу страну.
Но меня выносит, когда РФ поливают с другого берега наши бывшие соотечественники. Уехала - живи спокойно и не жужжи. Никому твое поганое мнение здесь не впилось

Добавлено (16 Января 2015, 14:24)

Цитата Мультик ()
вкалывают

Так и у нас вкалывают! Вы просто пройдитесь по любому дачному поселку. Посмотрите на домики самодельные. Вот где доказательство - русские умеют работать.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 160
Наша Звезда
Пользователь
Цитата помидора ()
каждый кустик, и каждого гражданина

Какая, ты романтичная и любвеобильная, Помидора smile
Российская Федерация
Поиск: