Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
|
|
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 03:12 | Сообщение # 121 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) Перед выборами дали дженерик, который принимать не стали.
Ну, я же не знаю, о каком препарате идет речь. Разговор глухих.
Насчет муковисцидоза комментировать тоже не стану. Это заболевание неизлечимо, смертельно. Зачем плясать на костях?
Цитата Taya ( ) знакомый Бассет просто в собственных неудачах и неустроенности в жизни винит страну, пиндосов и всех вокруг, кроме себя. Часто встречаемая человеческая черта.
Вот-вот. Моя знакомая Тая так же себя ведет, и знакомая Мультик, и еще 22% людей с проблемами в нашей стране. Все им кажется. что где-то лучше и от них прячут кусок пирога.Добавлено (16 Января 2015, 03:12) --------------------------------------------- Насчет платного-бесплатного лечения. В нашей больнице за прошлый год сделали 2300 стентирований (каждый стент 100 тысяч), 450 тазобедренных суставов (каждый - 110 тысяч), 50 электрокардиостимуляторов (150 тысяч каждый), 35 гибридных операций по расслоению и разрыву аорты (каждая обходится в 1 млн. руб), около 1600 нейрохирургических операций на спином и головном мозге с применением высоких технологий, включая роботов, пролечили 1000 пациентов с лейкозами, анемиями, и так далее, и тому подобное. Бесплатно.
Это только навскидку.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 06:05 | Сообщение # 122 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Iron, бронежилет только на себя и можно одеть. В том и дело. Если каждый его наденет, то общество будет иметь защиту. С себя и надо начинать. Может, и другим захочется.Добавлено (16 Января 2015, 04:26) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) Ни разу не видела ни китайцев, плюющих на пол в кафе, ни американцев, громко рыгающих и кладущих ноги на стол. Очередной миф. hanahana, китайцев лично видела на севере Китая. В других странах они не ведут себя так - не принято, а американцев - в голливудских фильмах. Согласна, впрочем, что для Вас это такой же миф, как для меня тот образ русского человека, который создается Голливудом. Ну так ведь на то и расчет - создать стереотип. Это потом уже, вторым этапом, порывшись в сознании, мы признаем, что люди внутри одной страны имеют различия, а в разных странах сходство. Но первым делом в сознании всплывает предустановленный там стереотип. Он и является конечным итогом процесса, описанного в старттопике.Добавлено (16 Января 2015, 05:03) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Девы, умники, решите задачку по геометрии. Пять раз перерешала, ответ не сходится. Умора. "Диагональ параллелограмма равна его стороне. Найдите площадь параллелограмма, если одна из его сторон равна 14 см, а один из углов равен 60 градусов." Какой ответ ???!!! Против равных сторон в треугольнике лежат равные углы, сумма углов в треугольнике равна 180 градусов, противоположные стороны параллелограмма равны и параллельны. Диагональ делит параллелограмм на два равносторонних треугольника, то есть все стороны параллелограмма и одна его диагональ - по 14 см. То есть имеем ромб, один угол которого 60 градусов по условию. Тогда площадь ромба S = a2 * sinα = 14*14*0,86603 = 169,74188 = 169,74. Сошлось?Цитата Ollana ( ) Это шутка ? А я серьезно. Зачет завтра у ребенка, а мы никак не решим эту задачу. Вернее решили, но не сошлось с ответом в билетах. Нонсенс, но вот так. Ollana, может, ошибка в билете или за счет разницы в округлении?Добавлено (16 Января 2015, 05:12) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) В рупор слышала только "Переставьте, пожалуйста, в четверг с восьми до десяти машины на противоположную сторону". Заставлять учить наизусть - ? Зачем заставлять учить. Это где. Спрашивается - мнение ученика. Мнения. hanahana, в том все и дело, что у ребенка психика незрелая. А Вы мнение его хотите услышать. Мнение суть оценка на основании опыта и знаний. А какой опыт у ребенка и каковы его знания? Мнение, слишком рано сформулированное, без учета значимых факторов, о которых ребенок не знает в силу возраста, имеет свойство становиться стереотипом, который чаще всего сохраняется в сознании всю оставшуюся жизнь. Банальность Вам сказать, что ли, о роли воспитания ребенка? О том, что такое развращение малолетних и о том, как позиция родителей и учителей на формирование их мировоззрения влияет? И почему у нас в школах стихи Пушкина наизусть учат, а не сонеты Шекспира? Ну Вы ведь и сами это понимаете. К чему тогда такие "наивные" вопросы?Добавлено (16 Января 2015, 05:21) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) Не поняла. Киплинг про гомосексуализм и тем более педофилию? То был Оскар Уайльд, чью жизнь и талант положили на весы "хорошего тона". Как и жизнь Сергея Параджанова. См. их биографии. hanahana, тогда это относится к Уальду и Параджанову. Достоинства и достижения не оправдывают пороков. Гений и злодейство, к сожалению, часто уживаются в одной личности. Взвешивание же качеств личности в целом - это для высшего суда по итогам прожитой жизни. Цитата hanahana ( ) Но где теперь эти Др.Гр. и Др.Р
Византия. Христианство. Миссионеры. И так далее, по цепочке. Вот-вот. Я же говорю, традиции живы. Но не надо сюда приплетать христианство - те традиции для католичества и протестантства более характерны.Добавлено (16 Января 2015, 05:24) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) Прочтите темы любовниц. Там тоже такая любовь... А что видите Вы? Перетягивание каната, гадость и грязь. Иногда наивность. По-разному. Так вот и я в отношениях гомосексуалистов любви не вижу. Извращение, как следствие пресыщения или деформации психики, гадость и грязь. Понять могу, принять - нет. Иногда могу пожалеть.Добавлено (16 Января 2015, 05:28) --------------------------------------------- помидора, Мультик, есть и плохие врачи, и хорошие. Не надо все мешать в одну кучу. Дело случая. Добавлено (16 Января 2015, 05:36) --------------------------------------------- hanahana, посмеялась. То, что качество лечения часто не связаны ни с интерьером больницы, ни с экстерьером медперсонала, давно заметила. Может, на то и расчет, что организм в некоторых больницах впадает в шок от такого сервиса быстренько принимает решение: "Не надо, я лучше как-нибудь сам"? Добавлено (16 Января 2015, 05:40) --------------------------------------------- Про тушенку тоже на операциях не слышала, хоть и приходилось присутствовать. Не правда это, особенно, если снимали. Особенно, если операция нейрохирургическая. Даже в 90-не такого не было. Любой доктор понимает, что он не в кастрюле с кашей ложкой ковыряется. Добавлено (16 Января 2015, 05:44) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) В смысле ответ мой такой же получается 169, 741. Но теперь вот думаю, что нас как-то иначе учили, потому как в тесте в ответе 96. Я уж тут всю геометрию подняла заново. Думала гоню может ? Перед ребенком стыдно. Откуда они тогда эти ответы берут и как детям зачеты сдавать ? Каждый раз доказывать, что не правы авторы тестов ? Уже не первый раз такой взрыв мозга. Да у нас всегда в любых тестах есть какой-то процент неправильных ответов. Менталитет такой, наверное. Чтобы сдать на отлично, надо не только правильные выучить, но и неправильные. Потомки Сусанина. Добавлено (16 Января 2015, 05:47) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) CTV, мне даже от чтения поплохело. Никогда бы не смогла быть врачом. У нормального студента-медика не портится аппетит, когда он ест пирожки в анатомке. Добавлено (16 Января 2015, 05:48) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Просто наш диплом там просто бамажка, ничего не значащая. Taya, как и их диплом у нас.Добавлено (16 Января 2015, 06:05) --------------------------------------------- Если вернуться к теме, то окна Овертона мы с вами открываем каждый день даже на этом сайте. Тут любовницы упрекают "моралистов". Разве они не содействуют таким образом изменению заложенных в нас стереотипов, моральных норм? Тут один мужчина сказал: Институт любовниц". Для него это уже давно норма.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:37 | Сообщение # 123 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Еще по поводу страшных дженериков хочу сказать. Ни одна клиника в мире не пользуется исключительно оригинальными патентованными препаратами, хотя бы потому, что их мало. В любой европейской клинике дженерики составляют 80-95%. Другой вопрос - в немецких больницах, например, преимущественно европейские дженерики. В России - не только.
Работают дженерики действительно с особенностями. Многое зависит от качества производства, степени очистки основного действующего вещества. Но оно одно и то же - действующее вещество. Так что истерить насчет дженериков не нужно.
Я вообще всегда изумляюсь родственникам пациентов, которые почему-то уверены, что в болезни близкого кто-то виноват. Иначе просто быть не может. И что все им должны
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:41 | Сообщение # 124 |
Ветеран форума
Пользователь
| Бассет, а мне вообще смешно, когда люди рассуждают о лекарствах. Химия - она и в Африке химия. И как организм отреагирует, не всегда можно сказать точно, что про дженерики, что про оригинальные препараты. Одному эффекта плацебо хватит, другому самое крутое лекарство не поможет, а, может, еще и навредит.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:46 | Сообщение # 125 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| У меня тоже есть родственник, который получает жизненно важный препарат. И я ему покупаю за свой счет оригинальный препарат, потому что дженерик не устраивает меня лично.
Ну, так это мои проблемы, не государства, которое вообще могло бы игнорировать мои хотелки.
Кстати, в США вам обеспечат без страховки минимум помощи, и никто не окажет вам, например, ВМП. Нет денег - велкам на кладбище. Вам никогда не поставят стент, если вы не оплатили страховку, включающую высокотехнологичную помощь. Вы просто умрете. В России - поставят. У нас ведь не по закону жизнь - по понятиям. Это именно то, что не может в нас принять Запад. Ведь "понятия" кроме неважнецких компонентов включают в себя элементарную жалость, сопереживание, благотворительность, любовь и прочие благоглупости.
С сегодняшними размерами медстраховки в США средний класс всерьез выбирает между образованием детей и риском попасть в серьезную переделку со здоровьем.
Там все довольно печально.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:48 | Сообщение # 126 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, Цитата Вот-вот. Моя знакомая Тая так же себя ведет, и знакомая Мультик, и еще 22% людей с проблемами в нашей стране. Все им кажется. что где-то лучше и от них прячут кусок пирога.
Нет, я как раз хорошо в нашей стране живу, ттт, на свою жизнь и ипотеки не жалуюсь, и уезжать не собираюсь, ленива слишком по натуре, а за кордоном, как и всегда на новом месте, придется понапрягаться, и не факт, что получится все.
С ипотекой вообще прикол в кризис случился, мне как раз на руку, кто бы мог подумать)
Я всегда говорила, что предприимчивый человек, скажем так, всегда найдет место под солнцем в любых практически условиях.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:51 | Сообщение # 127 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Одному эффекта плацебо хватит
Увы, это правдаДобавлено (16 Января 2015, 07:51) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Я всегда говорила, что предприимчивый человек, скажем так, всегда найдет место под солнцем в любых практически условиях.
Золотые слова. Так чего же вам угодно, Тая? Что именно тревожит вас в России? Зачем вы поддакиваете человеку, который нас с вами явно презирает и нашу страну считает банановой республикой?
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:58 | Сообщение # 128 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата как и их диплом у нас
А вот это нет, с точностью до наоборот, не все конечно дипломы, но ведущие вузы США и Англии у нас ого-го как котируются, примеры перед глазами. И образование просто блестящее. Может, люди такие умные мне попадались, не знаю, но я в восхищении.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 07:59 | Сообщение # 129 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| какой-то Салтыков-Щедрин
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 08:18 | Сообщение # 130 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, а я не вижу презрения. И да, считаю нас банановой республикой. А че бравировать то на пустом месте? Когда и нечем бравировать. Ну это как мама, которая считает что ее ребенок самый лучший и красивый и не может объективно оценить его. Мне вот это странно. Хотя знаете, моя подруга, на 10 лет меня старше, у нас с ней постоянные дебаты по этому поводу. Так вот, она мне всегда говорит "ты была пионеркой? Нет? А вот мое счастливое пионерское детство никогда не даст выбить из меня дух идиотского патриотизма, кто бы что ни говорил". Странные странности) Ой, опять в политику скатились, извините, умолкаю. Ну в общем у меня неизменное мнение на этот счёт пока.Добавлено (16 Января 2015, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата Taya, вы у нас не юрист наверное, а математик подпольный smile
помидора, я еще и вышиваю, и на швейной машинке того-этого
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 08:51 | Сообщение # 131 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) И да, считаю нас банановой республикой Taya, ну здрасти. А разве банановые республики в космос летают?
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 10:15 | Сообщение # 132 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Ну это как мама, которая считает что ее ребенок самый лучший и красивый и не может объективно оценить его. Мне вот это странно.
А чего странного? У вас детей нет? Обычная любовная любовь. Родина - она ведь, как мама. Разве можно не любить маму? Разве можно не любить своего ребенка?
Эта любовь - она же не контролируется разумом, потому что она на крови.
У вас просто нет родства, чувства истории. Ну, бывает. Зачем же злиться, обзываться банановой республикой? Это все равно, что в моем положении ненавидеть всех математиков за то, что я, убогая, не усвоила школьную программу.
Не чувствовать любви к своей стране - это инфантилизм, убожество, дефицит эмоций. Просто признайте это. Скажите - я не могу, не умею любить свою страну. У меня не получается, и за это я ее ненавижу. И все будет честно.Добавлено (16 Января 2015, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Ну в общем у меня неизменное мнение на этот счёт пока.
Может, повзрослеете...
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 10:29 | Сообщение # 133 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Taya ( ) мое счастливое пионерское детство никогда не даст выбить из меня дух идиотского патриотизма, кто бы что ни говорил". Ну, определенная доля правды в ее словах есть. Это потому, что нас научили радоваться жизни в своей стране в пресловутых пионерских лагерях, а Вы родились позже, видели только бандитские 90-е. И не видели ничего до них, чем могли бы гордиться. А сейчас не знаете и не хотите знать, чем можно гордиться в своей стране. Все поколения воспитаны по-разному, в разных условиях, им даны разные установки, хоть и родились и живут они в одной стране.Добавлено (16 Января 2015, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Taya, ну здрасти. А разве банановые республики в космос летают? И АЭС по миру строят? То, что у нас ширпотреба мало выпускают не делает страну банановой республикой.Добавлено (16 Января 2015, 10:28) --------------------------------------------- Бассет, да не наседайте вы на Таю. Это иногда только с возрастом приходит. Я еще лет 10 назад, как она рассуждала. А может, пионерское детства таки сделало свое дело. Добавлено (16 Января 2015, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Может, повзрослеете... Вот. Всему свое время.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 10:51 | Сообщение # 134 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Бассет, да не наседайте вы на Таю.
Я стараюсь нежно. Молодая барышня вроде
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 11:52 | Сообщение # 135 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Насчет муковисцидоза комментировать тоже не стану. Это заболевание неизлечимо, смертельно. Зачем плясать на костях? А я хочу прокомментировать.Муковисцидоз и мукополисахаридоз , например входят в список орфанных заболеваний и государство обязано обеспечивать больных препаратами. Однако же на деле, это кстати, к вопросу о дженериках, врачи заменяют, например(это реальные случаи с судебными разбирательствами) креон, на другой панкреатин,не креон,который имеет массу побочек и в принципе не подходит этим больным. Хотя врачи Филатовской больницы указали креон, собиралась врачебная комиссия и признала именно этот препарат жизненно необходимым.Врачи на местах решили по-своему. Выписали дешевый аналог,но тоже панкреатин. Итоги были печальными. Вообще люди бьются ,чтобы получать те препараты, по которым государство взяло на себя обязательство по обеспечению этих больных. Судятся родители больных детей с Минздравом, выигрывают, а толку? Больные с муковисцидозом,конечно неизличимы,но критерием их лечения служит качество и продолжительность жизни таких больных:
в Америке , Канаде -48 лет, Европе- 40лет, России -20 лет( качество этих 20 лет тоже не надо объяснять)
На 12 000 детей, больных диабетом, покупается 120 бесплатных инсулиновых помп. Это здорово?
В Израиле , например, две трети детей, подключенных к ИВЛ на постоянной основе, живут дома, им государство обеспечивает бесплатные аппараты на дому . У нас несчастные дети живут в больнице, в реанимации. Родителей к ним, не пускают, лежат в больничных стенах. А израильские дети живут дома, в соей комнате, со своими мамами-папами, братьями, сестрами, игрушками, книжками, мультиками, друзьями.
Понимаете, я не ругаю наших чудесных врачей, и Родину нашу я люблю. Люблю так, что хочу ,чтобы и у нас дети жили не в реанимации, а дома, чтобы больные орфанными заболеваниями обеспечивались всеми необходимыми препаратами в полном объеме. Чтобы не мы ехали в Германию оперироваться,а они к нам. И более того, чтобы не было спора про дженерики европейские или индийские, потому,что лекарства изобретали бы и делали в России.А весь мир бы их у нас покупал.
Выглядит, как фантазия, но ведь это все возможно. Норвегия была беднейше,нищей страной ,пока в 1969 году там не нашли нефть.Теперь Норвегия в пятерке стран с самым высоким уровнем жизни, образования, демократии. А у нас этой нефти и газа и всего прочего хоть залейся. А результат?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 11:56 | Сообщение # 136 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) А у нас этой нефти и газа и всего прочего хоть залейся. А результат? Менее 50 долларов за баррель. И в Норвегии тоже. Так что и там, уверена, сейчас не все так радужно.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:12 | Сообщение # 137 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Теперь Норвегия в пятерке стран с самым высоким уровнем жизни, образования, демократии. Тут все не так просто. Норвегия компактная страна по сравнению с нами и меньше населения. А у нас на огромную территорию приходится всего 140 млн чел. Получается большая разбросанность и маленькая плотность населения. И представьте на 1/6 мира сделать инфраструктуру, дороги и пр, обеспечить всем отдаленные больницы? А транспортную логистику на такие расстояния? Стоимость перевозки товара? И получается некая тупиковая уникальность. Вообще читала мнение, что у нас мало шансов поднять экономику с таким соотношением населения/территории.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:31 | Сообщение # 138 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, ну ок. Как всегда старая песня про территории, климат, протяженность и проч. Ну тогда как же Америка? Та самая пиндосия ,как говорят патриоты? Им почему-то все это не мешает.Добавлено (16 Января 2015, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) Менее 50 долларов за баррель. И в Норвегии тоже. Так что и там, уверена, сейчас не все так радужно. Представьте себе, что многие страны, в которых не так давно нашли нефть, использовали эти деньги, как первоначальный капитал, как возможность вкладывать средства в технологии, в производство. В эмиратах всего 40-50 лет назад бедуины в пустыне на верблюдах скакали, нашли нефть, теперь процветают, но при этом ВВП нефтянка занимает совсем незначительный процент, остальное приносят технологии, в которые арабы вкладываются. А мы, могучие такие, богатые зависим от цены на нефть, потому что мы -сырьевая держава, то бишь банановая республика по-другому.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 139 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Им почему-то все это не мешает Мультик, им много в чем повезло, у них не было на территории столько войн и разрушений. Я конечно не оправдываю нашу экономическую модель, мы должны создавать, а не сидеть на ресурсах. Как-то не комильфо вот так вот перед всем миром простоволоситься, как нефть вниз, так рубль обвалился. Не вяжется это с ролью на которую мы претендуем, а то получается шляпу натянули, а зад голый. Но какой из этого выход для нашего руководства, я не знаю и был ли он все это время при таком раскладе. Поэтому критиканством пустым не занимаюсь. Главное, мы должны сделать вывод из этого и работать. Следущий такой цикл может стать последним для нас.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:45 | Сообщение # 140 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата помидора ( ) у них не было на территории столько войн и разрушений. Германия в 45 году лежала в руинах. А теперь скажите мне самую богатую страну в Европе.Добавлено (16 Января 2015, 12:45) --------------------------------------------- помидора, я честно об этом думаю-думаю и не могу понять, что в нас не так, почему мы не можем по-другому. Что надо кардинально менять. Проблема ,конечно, в менеджменте.
|
Российская Федерация
|
| |