Окно Овертона. Как непривычное становится привычным.
|
|
Тантра |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:45 | Сообщение # 141 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Девочки, скатываетесь. Сейчас получите по носу.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:48 | Сообщение # 142 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Девочки, скатываетесь. Сейчас получите по носу Тантра, мы вообще-то про экономику. А на сайте только политика запрещена
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 12:59 | Сообщение # 143 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Мультик, им много в чем повезло, у них не было на территории столько войн и разрушений. В пустыне разрушать нечего. Там только песок.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:10 | Сообщение # 144 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) помидора, я честно об этом думаю-думаю и не могу понять, что в нас не так, Я экономист по образованию и тоже не знаю. Работаю в очень большом холдинге, с большим количеством филиалов. У меня в холдинге компания второго контура. Надо мной 2 управляющие компании, которые снимают офигенный бизнес-центр в Москве, внизу этой структуры, деревянные стулья в офисах и рабочие по уши в грязи. Когда наши рабочие делают ремонт в 40 градусную жару, их привязывают на веревку, на случай потери сознания, чтобы вытащить наружу, вытаскивают а у них изо всех щелей кровь хлещет. 2 управ.компании требуют результатов, прибыли, сами другой рукой все сокращая. Зп у наших топов ого-го какие. Представляете себе разрыв в позициях? Т.е мы имеем большие накладные расходы, раздутую неповоротливую структуру и пр.прелести. И Путин здесь не причем. Наша страна мне кажется, как то неправильно искажает зарубежный опыт, хотя с этим опытом я не знакома. Мы видели звон, но не знаем где он. Денег все хотят здесь и сейчас, еще и не вкладываясь. Надо менять, систему, установки в обществе. Иначе мы с места не сдвинемся никогда.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:22 | Сообщение # 145 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата помидора ( ) И Путин здесь не причем. А как же волшебство в Гонконге ,практически сделанное одним человеком? Когда из нищего ,богом забытого региона , лишенного природных ресурсов за несколько десятилетий выросло чудо. Вся экономическая деятельность находится в частном бизнесе. Все строго регламентируется законодательством. Коррупции нет. 3-е место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса, 5-е место в мировом рейтинге по налоговой системе. А у нас тут все опять национализировать хотят.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 146 |
Ветеран форума
Спасатель
| Бассет, нет, вы не козерог. Главное, что вы любите родину, для вас главное. А я люблю свой город, в котором родилась, выросла и живу, всегда скучаю и никогда не смогу жить долго в другом месте.
Банановая республика у нас, не вижу взаимосвязи с полетами в космос. Что мы производим? Межкомнатные двери. Чье производство? -Ульяновск. Прекрасно! У наших дверей самые лучшие петли итальянского производства! Смотрим счет 01 основные средства - машины, оборудование, на которых и изготавливаются эти двери, так.. Иностранные слова, ГТД, мэйд ин юроп. Ага. А оборудование многомиллионное. У нас таких не делають, в природе не существует.
Я уже писят раз писала, что непосредственно работаю с предпринимателями и знаю о чем пишу, мы НИЧЕГО не производим. Кстати, про медицину. Сейчас какой-то рейд по медицинскому оквэду, пришлось и мне столкнуться с конторами, которые торгуют медицинским оборудованием. Так вот там сплошной импорт, нашего вообще ничего нет. Бассет, специально для вас могу выписать номенклатурку.
А между тем в нашей стране есть все - от горнолыжных курортов до лесоперерабатывающий промышленности. Почему мы закупаем лес и бумагу? Почему? Я занимаюсь горными лыжами. Вы были на Эльбрусе? Где на моих глазах погиб знакомый из нашей компании, которого завалило лавиной на трассе, а с подъемников капает масло прямо за шиворот? А теперь курорты Австрии, Италии и иже с ними - там одни русские, мы реально делаем им выручку. Мы оставляем свои деньги в чужих странах, потому что отдохнуть "у нас" иногда стоит жизни.
Цитата я честно об этом думаю-думаю и не могу понять, что в нас не так, почему мы не можем по-другому.
Все так, только это не надо нашему правительству, у них активы за кордоном, они себе заработали и плевать хотели на нашу экономику.
Да-да, надо начинать с себя, только рыба гниет с головы.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:43 | Сообщение # 147 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) А у нас тут все опять национализировать хотят. Не слышала, что и почему тоже. Мультик, я не знаю, как, знала бы может министром была. Говорят еще нас, наш пенсионный фонд губит, во всем мире возраст повысили, а у нас нет. Читала давно интервью Кудрина, он сказал, что при такой системе, через 20 или 15 лет, ПФ сожрет все резервы и страна будет банкротом, т.к не будет такого количества работоспособного населения, чтобы все это прокормить. Но никто пенсионеров обижать не хочет, и силовиков, и пр. Нефть росла, вот и застыли мы, как мухи в янтаре. Раньше мечтали про невидимую руку рынка, которая сама все разрулит, вот и разрулила, в то что разрулила. Но не Путин заставил нашу Ук, иметь под собой еще Ук, поставить сумашедшие зп, даже на уровне рядовых клерков выше среднего по Москве, а регионы лишать премий, и сокращать ремонты и пр. Мы все приложили к этому руку, потому что никто не хочет развивать, а хочет только получать. И я не вижу сейчас, что конкретное предлагает наше правительство, но понимаю одно, мы должны что-то с этим делать.
Добавлено (16 Января 2015, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Все так, только это не надо нашему правительству, у них активы за кордоном, они себе заработали и плевать хотели на нашу экономику. Не думаю так. У них денег полно, главное сейчас безопасность, а безопасность для них, чтобы здесь было нормально все.Добавлено (16 Января 2015, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) У наших дверей самые лучшие петли итальянского производства! Зачем вкладывать предпринимателю эти миллионы, когда проще купить, и тут же продать, получив быстрые деньги?
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:46 | Сообщение # 148 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Taya ( ) мы НИЧЕГО не производим. Абсолютно. Мебель - (в лучшем случае фасады отечественные, но сравните по кач-ву например, даже Сербию , не говоря уж про Италию с нашими), фурнитурв, лако-красочные ср-ва, станки - импорт. Ткани. Здесь вообще печально. 95% - импорт, ткацкое производство убили еще в 90-х, а восстанволивать никто не собирается. По моему мнению, надо быстрее перенимать западные технологии , а как это сделать - должно думать правительство.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:47 | Сообщение # 149 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, безопасность это хорошо, только при чём здесь производство и экономика?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:49 | Сообщение # 150 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) помидора, безопасность это хорошо, только при чём здесь производство и экономика? Taya, так их безопасность, зависит от экономики, голодные бунты и майданы им не нужны. Они везде в Европе не вьездные теперь. Куда им бежать? К кастро на Кубу? Или к Лукашенко?
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:53 | Сообщение # 151 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, конечно, предпринимателю незачем, предприниматель частное лицо, который думает о том, как получить прибыль и прокормить свою семью. Предприниматель живет в условиях, которое ему создает государство.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 152 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Предприниматель живет в условиях, которое ему создает государство. Taya, ну вот государство и создало условия, обвалило рубль, петля стоит очень дорого. Так что все можем смело производить.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 153 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Нет денег - велкам на кладбище. Вам никогда не поставят стент, если вы не оплатили страховку, включающую высокотехнологичную помощь. Вы просто умрете. Когда моему мужу поставили 4 ст рака печени (!!! это непъющий и некурящий человек) с метастазами в обеих долях, все отказались и направили на "амбулаторное" лечение - проще сказать умирать. На Каширке прописали , вернее рекомендовали немецкий препарат "Нексавар" - стоимость (2011г) тогда была 200 тысяч. каждый месяц. Когда деньги уже неоткуда было брать , я его подписала на протокол (для незнающих мед препараты по онкологии , к-рые только испытывают на больных). Допустим, дают 4 шт, 3 из них -препараты, 1 - плацебо. Что кто принимает - неизвестно, знают только врачи. Не знаю благодаря этому или просто совпало, но вместо полугода отпущенных, прожил год. Вот так .
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:07 | Сообщение # 154 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Проблема ,конечно, в менеджменте.
Нет. Не в менеджменте. Сто процентов. Это натура, менталитет. Вот вам забавная история. Была в командировке - 200 км от города, детский санаторий, сопровождала даму из федерального минздрава. Санаторий в лесу. Красота невероятная - сосны, чистейший снег, домики рубленные - прям сказка. Подъезжаем к воротам - глядь, чего-то мелкое по снегу шасть в кусты. И не одно, несколько - забавные такие существа, похожие на белоснежных мышек. Мы с федеральной дамой, типа, - что это? Кто это? Водитель говорит: - Это горностаи, их тут тьмы. У ребятишек с ладошек едят.
Ну, то есть, вы поняли - королевская зверушка там проживает. Ага. Идем дальше.
Я не удивилась. что накормили нас там перед обходом по-царски - хариус, осетрина, икра, оленина... Я удивилась другому: мы перешли по снегу в другой корпус, там разделись в кабинете у директора. Директор была очень любезная, прям светилась - это тоже не удивительно, все же высокий гость. Но когда она открыла дверцу шкафа, куда мы загрузили шубы, тут-то я и поразилась: на внутренней дверце был приколот кнопочкой обычный листок формата а4, на котором было несколько строчек. Банальных - чото такое вроде "социальными работниками могут быть только люди великой души и бла-бла". Внизу фамилия этой самой московской дамы из министерства, гостьи.
Гостья листочек не заметила, а я была поражена. Вы только представьте - вот она перед визитом сидела, перебирала - все ли готово - стол, экскурсия, подарки... И думала - как бы еще лизнуть, как бы показать свое благорасположение?
И придумала - вот откроет гостья шкаф, а там ее цитата. Понравится же ей, правда?
Нет, я все понимаю - в провинции худо с работой, а тут федеральный санаторий, все держатся за рабочее место.
Но вот такое лизоблюдство... Что это? Я вам скажу, что - русским нужен монарх, мы такие. Наша страна ничего, кроме жесткой вертикали, применить к себе не может. Мы такие и другими не будем. Вся страна думает одинаково: барин приедет - рассудит.
И все это в антураже из корабельных сосен и горностаев, королевских зверьков. И в земле под этим санаторием вся таблица Менделеева. Не счесть алмазов в каменных пещерах...
Россия богата и бедна одномоментно. Грех требовать от власти мгновенных перемен - слишком мало времени прошло.
Но я и такую Россию люблю без памяти. Вот с такими людьми и горностаями.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:15 | Сообщение # 155 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Грех требовать от власти мгновенных перемен - слишком мало времени прошло. Согласна. Я работаю экономистом на предприятие, понимаю, как трудно вытащить что-то, изменить, дать результат. А тут целая страна.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:18 | Сообщение # 156 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Что мы производим?
Я не могу вам сказать, что МЫ производим, вы меня слишком легко вычислите)))
Цитата Taya ( ) Так вот там сплошной импорт, нашего вообще ничего нет.
Не сплошной. Но много. Цитата Taya ( ) Почему мы закупаем лес и бумагу?
МЫ не закупаем))) Цитата Taya ( ) мы реально делаем им выручку.
Это уже прекратилось. Извините, выглядит смешно, но МЫ не ездим в Европу, у нас отличный горнолыжный курорт))) Цитата Taya ( ) Да-да, надо начинать с себя
Ага. См. рассказ про горностаев.
Тая, вы правы. Но это не повод негативно относиться к своему дому. Ну, не повод. Меня трогает до слез - и наша история, и наш странный народ, и Православие, и все. что вижу вокруг. Просто мне осталось немного жизни. Наверное.
Кстати, в моем роду тьма эмигрантов - и в США, и в Австралии, и в Британии, и в Канаде. И первой, и второй волны.
Но я счастливее их всех.Добавлено (16 Января 2015, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) вместо полугода отпущенных, прожил год.
Примите мои соболезнования.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:20 | Сообщение # 157 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, я уж думала про менталитет . Но вряд ли. Русские, когда уезжают, на пособиях не хотят сидеть, как арабы в Европе ,например, а вкалывают, и вписываются в условия той среды, в которой оказались.А наши философы русские писали про протяженность территорий, климат и проч. А Даниила Андреева "Розу мира" не читали, случаем? Вот прямо уже по нему впору думать, что у каждого государства есть свой демиург, и эти демиурги между собой то дружат, то дерутся и все это отражается на населении, на стране. Короче, впору подумать, что у государства Российского демиург какой-то фиговый.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:20 | Сообщение # 158 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Но я и такую Россию люблю без памяти. Вот с такими людьми и горностаями Тоже люблю свою страну. Мне кажется краше и лучше страны не было никогда и не будет. Заграницей с гордостью говорю, что я русская. Люблю наш Кремль и наш гимн, каждый кустик, и каждого гражданина
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 159 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Все у нас будет хорошо. Все будет хорошо.
И поймите правильно - вот вы все в России живете, значит, в праве говорить все, что думаете про нашу страну. Но меня выносит, когда РФ поливают с другого берега наши бывшие соотечественники. Уехала - живи спокойно и не жужжи. Никому твое поганое мнение здесь не впилосьДобавлено (16 Января 2015, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) вкалывают
Так и у нас вкалывают! Вы просто пройдитесь по любому дачному поселку. Посмотрите на домики самодельные. Вот где доказательство - русские умеют работать.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 160 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата помидора ( ) каждый кустик, и каждого гражданина Какая, ты романтичная и любвеобильная, Помидора
|
Российская Федерация
|
| |