Мы постепенно погружаемся в Матрицу (с) firefly
|
|
firefly |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 00:07 | Сообщение # 41 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Волшебник ( ) Чёрное Зеркало смотрели? Ха, издеваетесь?!?!? Очень годное кино. Особенно серия про лайки. Или серия про наказание через повторение преступления бессконечное количество раз.
Цитата Волшебник ( ) Рекомендации ВОЗ До 4 лет - рекомендованное время перед любыми экранами - ноль минут 4-10 лет - не более 15 минут в день 10-14 лет - не более получаса в день Опять хаха три раза. Не работает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 00:09 | Сообщение # 42 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) издеваетесь?!?!? Добавлено (15 Декабря 2019, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Не работает Всмысле невозможно исполнить на практике?
|
Российская Федерация
|
| |
Area |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 00:12 | Сообщение # 43 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Волшебник ( ) Можно считать вопрос открытым Любой вопрос можно считать открытым, в особенности обсуждаемый любопытствующими. Наталья Бехтерева в конце жизни говорила о том, мозг так и остался для нее загадкой.
Человеку свойственно ошибаться, увы...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 01:05 | Сообщение # 44 |
Светлячок
Спасатель
| Волшебник, ну Черное зеркало - это культовый сериал. И очень популярный.
Цитата Волшебник ( ) Всмысле невозможно исполнить на практике? Да всё можно выполнить на практике. Но тут важна цена вопроса. Сын начал выпадать из социума - он не мог поддержать разговор о компьютерных играх, у него не акков в соцсетях, его даже дразнили в одном из футбольных лагерей. Нубом называли. Мне пришлось гуглить - шо цэ таке. Моя подруга тоже не покупала сыновьям нормальные смартфоны до 12 лет. Кнопочная мыльница за 800 рублей - супергаджет. Ну они клянчили гаджеты у друзей в школе и вообще где только можно. Лишь бы поиграть. Так что много факторов.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 07:15 | Сообщение # 45 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Черное зеркало - это культовый сериал. И очень популярный.
Нет. Я не издеваюсь. Я об этом сериале узнал, только когда стал копать глубже проблемы влияния Digital Life. Последний сериал, который я смотрел - был «Теория Большого Взрыва» в 2009 году. Я не поклонник жанра сериалов. Популярные сериалы прошли мимо меня. Но я слышал от друзей и даже смотрел несколько серий «Доктора Хауса», «Карточного Домика» и «Игр Престолов». О «Черном зеркале» не слышалДобавлено (15 Декабря 2019, 07:20) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Но тут важна цена вопроса.
Я понял Вас. Что Вы, что подруга на самом деле сделали детям бесценный подарок.
Вы читали когда нибудь о феномене детей-Маугли, которые выросли среди диких зверей?
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 08:31 | Сообщение # 46 |
Эльфийка
Спасатель
| "Big brother is watching you…" (С) (1984)
Нужно стараться поддерживать реальные контакты... Но и там... устанавливают камеры прямо на подъезды анфас.Добавлено (15 Декабря 2019, 08:32) --------------------------------------------- А я посмотрела весь Доктор Хаус и всю Игру Престолов... Добавлено (15 Декабря 2019, 08:33) --------------------------------------------- Сейчас Twin Peaks в процессе... Добавлено (15 Декабря 2019, 09:37) --------------------------------------------- Только если вы помните, Матрицей в фильме был реальный мир, который у нас считается реальным. А тот, который стоял за Матрицей, он и оказался реальным...
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:22 | Сообщение # 47 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Волшебник ( ) Есть множество задокументированных случаев изменения сознания при механических повреждениях мозга. Да,так как мозг это приемник,а не генератор,а если приемник или телевизор испорчен,то и кина не будет или будет с помехами)))
Цитата Волшебник ( ) Вы читали когда нибудь о феномене детей-Маугли, которые выросли среди диких зверей? Как раз накануне слушала генерала Петрова,где он упоминает об этом феномене))) Заметила,и это не в первый раз,что информация приходит когда мы готовы ее принять или когда нуждаемся в ней. Совпадение? Не думаю...
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:28 | Сообщение # 48 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Заметила,и это не в первый раз,что информация приходит когда мы готовы ее принять или когда нуждаемся в ней.
Да. Я тоже замечал это явление не раз. В частности обсуждаемая тема Digital Life. Я стал задумываться о ней в конце 2017, а затем уже в 2018 на меня посыпались различные источники информации об этом. Здесь я увидел высказывание Флай. На другом техническом форуме один дядька разместил ёмкий ролик о цифровом влиянии.Добавлено (15 Декабря 2019, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) генерала Петрова
Что он говорит об этом феномене? И вот заметьте, у этих детей уровень сознания на уровне диких зверей. Людьми они в полном смысле слова стать не могут.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:43 | Сообщение # 49 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Волшебник ( ) Что он говорит об этом феномене? Ролик был совсем о другом),но в качестве примера он сказал,что если ребенок до 10 лет не научится говорить,то потом,когда он попадает в человеческую среду,это уже не исправить.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:48 | Сообщение # 50 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) но в качестве примера он сказал,что если ребенок до 10 лет не научится говорить,то потом,когда он попадает в человеческую среду,это уже не исправить.
Абсолютно верно. Есть период в жизни развития мозга ребёнка, которые если пропустить, то уже потом не наверстаешь. Генетика и ДНК - половина дела. А вот как реализуется генетический потенциал - зависит от среды обитания. В среде обитания диких животных развитие мозга ребёнка доходит только до примитивного уровня животных. Таким образом ДНК обуславливает генетический потенциал А среда обитания - уровень реализации этого потенциалаДобавлено (15 Декабря 2019, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) Ролик был совсем о другом
Когда то смотрел давно. О приоритетах глобального управления? КПЕ?Добавлено (15 Декабря 2019, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) приемник,а не генератор Что касается Антены и Генератора. Вполне может быть что и Антена. Этот вопрос можно опустить сейчас. Важно - будь это Антена или Генератор, необходимо обеспечить качество мозга, для его полноценной работы
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 12:58 | Сообщение # 51 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Волшебник ( ) Когда то смотрел давно. О приоритетах глобального управления? КПЕ? Да,притом всегда была аполитичной,но сейчас это меня интересует)))Цитата Волшебник ( ) Важно - будь это Антена или Генератор, необходимо обеспечить качество мозга, для его полноценной работы Согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:07 | Сообщение # 52 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Согласна
Среда определяет качество развития мозга. Точнее его нейронных связей. Согласно современных исследований нейрофизиологии мозг растереть не за счёт образования нейронов. Наоборот, половина нейронов умирает к окончанию биологического формирования организма, а оставшиеся нейроны образуют связи между собой. За счёт образования новых связей и происходит рост и развитие мозга Ребёнок/Маугли попадает в среду животных. Нужные нейронные связи для полноценной жизни в человеческом сообществе необразуются. И потом из образовать нельзя, как не старайся.
Среда диких животных - это неестественная среда для развития мозга человека. Современная агрессивная гиперинформационная среда - также неестественная среда для мозга ребёнка. Мозг эволюционно развивался ранее в условиях информационного дефицита. Теперь гипер-избыток Что будет с мозгом ребёнка в такой среде, если с малых лет он будет жить в обществе Чёрных зеркал? Современные родители часто используют гаджеты в качестве сидели.Добавлено (15 Декабря 2019, 13:08) --------------------------------------------- Сиделки
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:36 | Сообщение # 53 |
Символ добра
Спасатель
| Всё это искусственно навязывается,чтобы отвлечь человечество от насущных проблем и воспитать покорное поколение потребителей. Не только гаджеты,копайте губже,там все завязано в клубок -вседозволенность,толерантность к половым меньшинствам,развал образования,разгул секса,обесценивание патриотизма,чести и достоинства человека,переписывания истории,продолжать можно до бесконечности. Ставка делается на подрастающее поколение. Вот что страшно! А истоки в политике...
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:42 | Сообщение # 54 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) вседозволенность,толерантность к половым меньшинствам,развал образования,разгул секса,обесценивание патриотизма,чести и достоинства человека,переписывания истории,продолжать можно до бесконечности.
Личное для меня это все меньшее зло, чем органическая дебилизации Андрей Курпатов, называет, сие явление - Цифровым Слабоумием И обратно уже не отыграть, как с детьми МауглиДобавлено (15 Декабря 2019, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) Ставка делается на подрастающее поколение. Вот что страшно!
Собственно я стал разбираться в этих явлениях ради дочери. Я не хочу, чтобы она выросла слабоумной из за влияния цифровизации. У цифровых слабоумных не будет шанса. Моя задача - дать ей этот шанс выбирать кем она хочет быть
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 13:55 | Сообщение # 55 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Волшебник ( ) из за влияния цифровизации. У цифровых слабоумных не будет шанса. Цифровизация только следствие и одно из направлений политики.Наступление идет по всем фронтам. И бороться надо с причиной,а не следствием,ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:19 | Сообщение # 56 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) И бороться надо с причиной,а не следствием Лозунг конечно отличный Но работаю с теми возможностями, которые есть в наличии
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:31 | Сообщение # 57 |
Символ добра
Спасатель
| В закрытых школах для элиты в Великобритании обучение ведется по старым советским учебникам,которые переведены дословно. Перешли на нашу систему образования,предварительно ее развалив))))) И это при том,что наши дипломы не котировались за границей)))) Кстати,в этих школах запрещены все электронные устройства,включая калькуляторы.
Цитата Scarlett ( ) И бороться надо с причиной,а не следствием, Бороться,конечно,сильно сказано,против танка не попрешь))) Но,хотя бы знать откуда ноги растут.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:48 | Сообщение # 58 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) В закрытых школах для элиты
Вы правы
Цитата Scarlett ( ) Кстати,в этих школах запрещены все электронные устройства,включая калькуляторы
Согласен. Аналогичное могу сказать о школах Силиконовой долины, где учатся дети заправил этой долины.
Что могу сказать по маякам 50% нейронных связей (базовая основа) формируется в возрасте до 4 лет 90% - до 7 лет Данные исследований
В этом возрасте категорический запрет на Черные Зеркала. Моей дочери идёт сейчас 2 год. Пришлось перестроить свою жизнь конкретно и максимально снизить потребление Цифры. Начинать нужно с себя. Играем только в тактильные игры, читаем только реальные книжки. Никаких планшетов, телевизоров. К первому рубежу в 4 года пойдём в таком режиме. А вот дальше будет сложнее. Детский сад. Социализация. Но есть время подумать и какие шаги предпринять
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:53 | Сообщение # 59 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Волшебник ( ) Но есть время подумать и какие шаги предпринять Удачи вам в этом нелегком деле!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 15:01 | Сообщение # 60 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Удачи вам в этом нелегком деле!!!
Благодарю на Добром Слове! Дело действительно не простое
|
Российская Федерация
|
| |