Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 16:21 | Сообщение # 81
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаВолшебник ()
Заметьте сколько внимания уделяется мелкой моторике
Дык - мелкая моторика, конечно, важна. Но это дело не школы, а мамы с папой с пеленок.
Насчет компов и гаджетов в школах силиконовой долины: в начальных классах это так. Но уже с возраста средней школы - мощное погружение. (Если что - сужу не по статьям)
Добавлено (16 Декабря 2019, 16:34) --------------------------------------------- Не далее как на прошлой неделе из штатов приехала. Там все знакомые меня грузят именно развитием computer siences. Прям как мода. Не физика, а компьютерное моделирование. не химия, а компьютерное моделирование...
Кстати, отец Сергея Брина как-то сказал, что купил сыну компьютер в раннем возрасте (а тогда они не были так доступны, как сейчас). Так что не так все однозначно.
Я против запретов, но за разумный баланс в развитии ребенка.
Послушайте человека, который был (по меркам 60-х-70-х годов) выращен вне матрицы.
Никакого телека (его просто не было дома). Никаких гуляний во дворе с соседскими детьми (научат плохому). Никакого садика (см про соседских детей).
Раннее чтение + языки. Много лыж+велосипед+культурное времяпровождение (музеи).
Итог: в 7 лет я оказалась в элитной школе в классе, где все друг друга знали (ходили в один дет.сад) - это уже сразу шок и ощущение аутсайдера. У меня не было тем для разговора с одноклассниками, я не видела мультиков, не знала песенок. Я выпала из их среды напрочь.
Второй пример - я занималась математикой с детьми священника. ВСЕ дети класса в 8-9 уходили в отрыв. ВСЕ. Они не хотели ходить в платочках и длинных балахонах. Они хотели краситься и смеяться...
Ребенок все равно будет тянуться к тому, что есть у его сверстников.
Если таки хотите, то вам нужно отнестись к этому крайне ответственно и найти среду, где все будут такими же. Где в школе будут такие же дети.
Мой кузен в США специально переехал в другой штат, чтобы растить дочку до 7 лет на русском и чтобы отдать ее в церковную школу.
Добавлено (16 Декабря 2019, 16:36) --------------------------------------------- Добавлю про вне матрицы. Ровесники поймут.
Папа отказался вступить в КПСС, когда ему предложили. Дома было много запрещенной или неиздаваемой литературы привезенной из-за бугра.
Добавлено (16 Декабря 2019, 16:45) ---------------------------------------------
ЦитатаВолшебник ()
о жалобах педагогов средней школы и ВУЗов. О том что современные дети не могут освоить программу в нынешнем виде. Нужны мол новые способы преподавания, т.к. в старом виде информация очень плохо усваивается. Книги и тексты - сложные интеллектуальные объекты. Нужно проще и понятнее - схемы, инфо-графики, картинки
Отвечу как препод вуза (хорошего вуза с большим объёмом математики и языков). Всегда есть процентов пять экстра детей, умных, талантливых, эрудированных. Остальные - (условно) балласт + средняя масса. В 89 году, когда я начинала работать, эта средняя масса была достаточно высокого уровня. Сейчас ее уровень сильно снизился, это верно. Но процент элиты, талантов, не упал, и их уровень подготовки не снизился. Наоборот, развитие технологий этим детям дает дополнительные возможности. То есть, само по себе орудие не может быть плохим или хорошим.
И про интернет, виртуальный мир можно сказать то же самое, что про деньги - это не плохо и не хорошо. Важно в чьих руках это оружие и как оно используется. Много раз приводила пример про нож. Им можно нарезать хлеб к обеду, можно сделать сложнейшую операцию на сердце, можно грибы собирать и одновременно убить человека, изрезать его плоть. Ключевой вопрос - кто взял в руки нож и с какой целью. Так же и с интернетом.
Читала мнение, что интернет - это Бог. Он везде, но его не видно и нельзя потрогать руками. С ним можно разговаривать и посылать запросы. И он может ответить, и может промолчать. Он помогает. Или молчит и наблюдает. Это спорная точка зрения - но забавная.
Добавлено (16 Декабря 2019, 16:57) --------------------------------------------- Каркуша, одновременно.
Добавлено (16 Декабря 2019, 17:07) --------------------------------------------- Каркуша,
Цитата
Ребенок все равно будет тянуться к тому, что есть у его сверстников.
Золотые слова.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 17:28 | Сообщение # 83
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Каркуша, Спасибо что участвуете!
firefly, Спасибо
Вы, дамы, много написали. С телефона не ответишь. Попробую завтра утром с компа. В целом согласен в вашим посылом о социализации. Как я и писал Админу - с 4-7 лет начнутся проблемы. Есть спорные моменты. Обсудим. Есть что дополнить.
Ещё раз спасибо за участие. Тема меня волнует ))) как справедливо поняли ее сотрудники администрации и переместили в раздел «Переживания» ))
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2019, 20:49 | Сообщение # 84
Бриллиант
Спасатель
Допишу.
Мой опыт преподавания позволяет мне выделить самый большой бич современной школы - рабочие тетради!
В наше время мы очень много писали сами. Не вставляли буковки или ответы, а писали каждый день "словарь" в классе и дома, если надо было заполнить пробелы в словах - переписывали весь текст, по математике переписывали все примеры (а не только ответы) и так далее.
Это вырабатывало почерк (а это важно!). Все дети, с которыми я занимаюсь, имеют одну общую проблему - они неаккуратно пишут, потому в процессе решения сами не могут разобрать написанное.
Постоянное надоедливое писание рукой приучает соотносить то, что только будет написано с размерами строки и листа, приучает хоть на немножечко смотреть вперед.
Приучает не пропускать логические шаги.
Как бы ни была неплоха программа по Петерсон, но рабочие тетради убивают весь эффект.
Добавлено (16 Декабря 2019, 20:53) --------------------------------------------- Помнится, у моих детей был ужасный почерк. Тогда мы уехали на лето в глушь, где не было даже телевизора. И они каждый день переписывали по странице Илиады. В 10 лет. Смысл был в том, чтобы текст по содержанию и лексике был максимально сложным для них. Чтобы для его переписывания нужна была концентрация. Через два месяца у обоих был прекрасный почерк. И привычка быть внимательным при письме.
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 12:00 | Сообщение # 87
Светлячок
Спасатель
Интернет и компьютерные игры необходимы государству. Спустя несколько десятилетий люди миллионами будут терять работу - их заменят роботы. Люди не нужны. Ну в таком количестве точно. Поэтому в Европе предпринимаются попытки ввести безусловный басовый й доход. Швейцарцы откатались от денег государства. А финны - заканчивают двухлетний эксперимент. Идея в том, что государство будет платить гражданам минимальный доход без необходимости работать - то есть пенсию с самого начала жизни. Можно работать, можно не работать. Но ведь это сейчас можно найти работу, а что будет лет через 20-30-50? Миллионы людей нужно будет чем-то занять. И матрица придёт на помощь государствам и правительствам. Поэтому интернет проникает во все бОльшее количество мест на планете и доступ в интернет становится дешевле. Даже авторитарный режим в Китае позволяет своим гражданам поселяться в сети. Да, ограничивает работу некоторых сайтов и сервисов, но глобально интернет шагает по планете и мало что может его остановить. Более того, Китай планирует реализовать задумку сценаристов Чёрного зеркала из серии про рейтинг человека: https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 12:49 | Сообщение # 88
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаКаркуша ()
Дык - мелкая моторика, конечно, важна. Но это дело не школы, а мамы с папой с пеленок.
Не совсем так Письмо. Чистописание (у меня так в школе назывался сей предмет). Это тоже мелкая моторика. Собственно вы в дополнении о письме и писали. Письмо - сложнейший физиологический процесс. Мелкая моторика, влияющая на развитие мозга. Современные радители цифровой школы ратуют за полную компьютеризация с начальных классов. Зачем писать если есть компьютер? Отмена письма будет черным днем для Homo SAPIENS
ЦитатаКаркуша ()
Насчет компов и гаджетов в школах силиконовой долины: в начальных классах это так. Но уже с возраста средней школы - мощное погружение. (Если что - сужу не по статьям)
Cредняя школа - это пубертат или пред-пубертат?
На АБФ есть тема от представителя Кремниевой долины. Конечно анониму в сети верить сложно. Но человек уже 95 страниц наструячил и многих достал своим нытьем. Непохоже что фейк. Тема в разделе "Бложики" и поэтому недоступна незарегистрированным пользователям. Под спойлер уберу небольшой отрывок. Человек описывает итог свое жизни.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=44&t=69833 Видимо с мечтой о семье и детях пора расставаться. О себе - 45. Собственно, этим сказано всё. В жизни было всякое, три бывшие жены. Детей нет. Желания дальше жить - тоже. Перспектив никаких. Дальше видится много тяжёлой работы и в лучшем случае - быстрая и относительно безболезненная смерть от инфаркта прямо в офисе.
Интересно наблюдать, как представители Кремниевой долины, выпустившие Джина из бутылки, сами попадают в зависимость к нему и борются с ним. Например, Джастин Розенштейн. Создатель кнопки лайк в Facebook. В интервью он рассказывал, что попросил своего помощника установить на нем родительский контроль.Потому что у самого не хватало силы воли противодействовать зависимости. Сейчас Розенштейн руководит компанией, занимающейся улучшением продуктивности.
ЦитатаКаркуша ()
Послушайте человека, который был (по меркам 60-х-70-х годов) выращен вне матрицы.
Впечатлило. Хрен редьки не слаще. Человек выращен вне виртуальной матрицы. Но внутри другой матрицы - тоталитарного контроля без социализации.
Вы и Флай очень верно пишете о важности Социализации ребенка. Если мелкая моторика - один из столпов развития мощности мозга, а следовательно, интеллекта
То Социализация - это столп столпов!
Антрополог Робин Данаб занимался исследованиями приматов. Данбар заметил зависимость между уровнем развития новой коры больших полушарий головного мозга и размером стаи у приматов. На основании данных по 38 родам приматов он вывел математическую зависимость между развитием неокортекса и размером стаи. Чем больше стая (но не больше 230 особей) - тем развитие мозг. Почему? Мощности мозга в стае нужны для просчета социальных связей и иерархий внутри стаи. Чем больше стая - тем больше мощности потребны.
Это справедливо и для других животных. Например, интеллект собаки выше интеллекта кошки. Поэтому кошки значительно труднее поддаются дрессуре. Мозг собаки мощнее мозга кошки. Собака стайное животное, а кошка - нет. Избыточные мощности мозга собаки (по сравнению с кошкой) - нужны для просчета социальных взаимодействий с членами стаи.
И вот в этом я вижу главный вызов Воспитания для родителей в цифровую эпоху Как обеспечить высокий уровень социализации ребенка и снизить при этом негативное влияние цифровой среды Очень нетривиальная задача Нужно будет искать баланс
Цитатаfirefly ()
Для меня есть два главных параметра моей материнской состоятельности - чтобы сын был здоров и счастлив
Солидарен с Вами! Предмет дискуссии напрямую и связан со здоровьем ребенка. Совсем не хочется, что бы ребенок из за моей безалаберности заработал СДВГ или задержки в развитии.
Цитатаfirefly ()
Сейчас родители начинают развивать детей ещё в колыбели. У меня были таблички Глена Домана и кубики Зайцева. Ходили мы и на пальчиковое рисование. Это всё такая смешная шняга - и это именно для родителей делается (101 способ сравнительно честного отъема денег), детям все эти игры разума родителей перпендикулярны.
У нас тоже есть карточки Домана. С годика хотим развивать малышку по системе Монтессори Я за всестороннее развитие малышей когнитивным функциям, за развитие их мышления Но против пичканья их разнообразными знаниями до поры до времени А сейчас очень модно именно пичкать детей всякой интеллектуальной дрянью. Нужно дать ребенку сформировать здоровые нейронные связи, а не стараться что бы он запомнил какой то интеллектуальный фактаж.
Цитатаfirefly ()
И про интернет, виртуальный мир можно сказать то же самое, что про деньги - это не плохо и не хорошо. Важно в чьих руках это оружие и как оно используется. Много раз приводила пример про нож. Им можно нарезать хлеб к обеду, можно сделать сложнейшую операцию на сердце, можно грибы собирать и одновременно убить человека, изрезать его плоть.
Все так. Только вот нож - это орудие. И динамит, которым Нобель хотел облегчить труд человека - тоже. А Цифра - способна подчинять себе человека. И очень быстро. Потому что потребность в информации - эволюционная потребность человека. А значит включается дофаминовое закрепление и здравствуй зависимость
Добавлено (17 Декабря 2019, 12:58) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Читала мнение, что интернет - это Бог.
Более того. Уже создали Церковь поклонения ИИ
Добавлено (17 Декабря 2019, 13:03) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Миллионы людей нужно будет чем-то занять. И матрица придёт на помощь государствам и правительствам.
Я согласен с Вами. Капитализм подходит к своему финалу. В любой общественной формации господствующий класс присваивает некую субстанцию, которая недоступная остальной части общества. В рабовладении - свободу. В феодализме - землю В капитализме - капитал
В пост-капитализме? Судя по складывающейся обстановки будут присваивать психосферу человека. Т.е. человеческие желания, стремления, мысли и чувства. Цифровой концлагерь. Нейро-рабство
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 13:54 | Сообщение # 89
Символ добра
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Идея в том, что государство будет платить гражданам минимальный доход без необходимости работать - то есть пенсию с самого начала жизни. Можно работать, можно не работать.
Почти коммунизм))) Добавлю: можно верить,можно нет. Куда нам без оптимизма? Это клопы пахнут коньяком,а не наоборот) Пессимизм тоже не выход-стакан всегда наполовину пуст. Лучше вообще не думать-вот он выход! Идеал-муравьиное сообщество,у них нет мозга,но какая организованность! Муравейник представляет собой практически полный аналог (или прообраз?) человеческого общества: он, также как и человеческое общество, сложно организован, в нем существуют и разделение труда, и специализация, и свой язык! К черту эволюцию,да здравствует инволюция! Или деградация?
ЦитатаВолшебник ()
Судя по складывающейся обстановки будут присваивать психосферу человека. Т.е. человеческие желания, стремления, мысли и чувства. Цифровой концлагерь. Нейро-рабство
Пессимистический сценарий,но более реалистичен)
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 14:17 | Сообщение # 91
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаВолшебник ()
А так? (с) к-ф «Афоня»
Волшебник, На тех фотках вы были светленький, с голубыми глазами. А тут вдруг темненький с карими. На последних фотках, если это вы теперь, нравитесь мне больше.
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 16:39 | Сообщение # 92
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Cleo,
ЦитатаCleo ()
На тех фотках вы были светленький, с голубыми глазами.
Исключено. Накладка образов. Фотки опубликованные здесь и там практически идентичны. Всмысле одни и теже. В тельнике точно была. Фотка из Казахстана была. Надежда за неё требовало срочно откормить меня, т.к. худенький прехуденький. Фотка с повязкой была на аве, но в другой позе.
Впрочем это нередко бывает у всех с воспоминаниями. Мы их не храним, как компьютер файлы. А реконструируем по запросу. Зачастую с искажениями. У следователе даже поговорка есть: «Врет как очевидец!».
Если Вы имеете Дар, то Вы можете увидеть по моим фото, что во мне абсолютно нет никакой злобы, порождённой завистью, неудовлетворённостью и прочими пороками. Я человек Упрямый в убеждениях, но лояльный в мелочах жизни. Где то гордый. Где то обидчивый. Где то сентиментальный. Люблю смех, иронию и жизнь. С большой долей трикстера. Может быть поэтому Миледи здесь была так добра ко мне
Просьба. Убирайте оффтоп под спойлер дабы не захламлять тему. Всего хорошего! И с наступающим !
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 16:56 | Сообщение # 93
Звезда Любви
Спасатель
Волшебник,
Я конечно не запомнила ваши фотки, как компьютер, но большие голубые/серые глаза помню. И худенький очень. И по энергетике вы у меня женщина. Уж извините.
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 17:06 | Сообщение # 94
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Cleo,
ЦитатаCleo ()
И по энергетике вы у меня женщина. Уж извините
Не извиняйтесь. Я знаю о своей энергетике. Считаю это большим плюсом. Женская энергетика в мужском теле. Выживаемость, пластичность психики. Чувствую, что Я из за Черты вернулся только благодаря моей энергетике
Дата: Вторник, 17 Декабря 2019, 23:13 | Сообщение # 95
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаВолшебник ()
Человек выращен вне виртуальной матрицы. Но внутри другой матрицы - тоталитарного контроля без социализации.
Вы очень точно подметили - убирая одну матрицу, родитель автоматически подменяет ее своей. Матрицей контроля. А без нее вам не обойтись.
Матрица тотального контроля уродует психику. Потому лично я против жестких запретов в воспитании (помимо очевидных - типа "не убий", не делай подлость).
Добавлено (17 Декабря 2019, 23:19) ---------------------------------------------
ЦитатаВолшебник ()
Человек выращен вне виртуальной матрицы. Но внутри другой матрицы - тоталитарного контроля без социализации.
Вы очень точно подметили - убирая одну матрицу, родитель автоматически подменяет ее своей. Матрицей контроля. А без нее вам не обойтись.
Матрица тотального контроля уродует психику. Потому лично я против жестких запретов в воспитании (помимо очевидных - типа "не убий", не делай подлость).
ЦитатаВолшебник ()
Чистописание (у меня так в школе назывался сей предмет). Это тоже мелкая моторика. Собственно вы в дополнении о письме и писали. Письмо - сложнейший физиологический процесс. Мелкая моторика, влияющая на развитие мозга.
Так, друг мой, в школе ребенок на уроке пишет не так много. Основное - дома, когда он делает уроки и родители проверяют. Сначала пишет на черновик, потом на беловик...
ЦитатаВолшебник ()
Отмена письма будет черным днем для Homo SAPIENS
Ну, это я и писала:
ЦитатаКаркуша ()
самый большой бич современной школы - рабочие тетради!
Дата: Среда, 18 Декабря 2019, 10:32 | Сообщение # 99
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
Кастро, кем вы работаете? сколько зарабатываете? жена допустим в декрете - но вы-то в цифре о цифре трете целыми днями - это не вклад в будущее вашей дочери. сколько часов в день занимает ваша активность в сс, абф, спасателях, еще вы на каком-то православном форуме отмечены и иже с ними? сколько это в часах?
Дата: Среда, 18 Декабря 2019, 11:12 | Сообщение # 100
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитатаneodna ()
ваша активность в сс, абф, спасателях, еще вы на каком-то православном форуме отмечены и иже с ними? сколько это в часах?
Я тоже заметила.Странный мущина.Меня всегда пугали мужики,активно увлеченные болтологией ни о чем, матрицами всякими и прочей околонаучной чепухой.Диагнозов скрытых боялась