Друзья
|
|
элл |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 22:41 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Аграрий
Пользователь
Статус: Офлайн
| Здравствуйте! Предлагаю пообщаться вот на какую тему. Давно уже эти мысли в голове кружатся. интересно стало - как у других. Как у Вас дела обстоят с друзьями? (не с приятелями и хорошими знакомыми, а именно с друзьями. ) Вы уверены в них на все сто? У меня вот есть три лучшие подруги, так сказать (больше 20 лет дружбы). Вроде и в разных передрягах были, и выходили из них достойно. Но внутренне ощущаю (чуйка , если хотите) , что в ОСОБО крупной ситуации они таки меня предадут. Почему мне так кажется? Внутренне проскакивают нотки ревности, зависти бывает у них - если у меня в какой-то сфере хорошо , а у них не очень (если у них там тоже хорошо, то совершенно искренняя радость).
И в плане тайн. Одна из подруг доверяла мне все от и до . включая наличие любовника и все пикантные подробности. Я видела, что она уверена во мне на все сто. Собственно, я и не выдала (и не выдам). Но вот в ней у меня такой уверенности нет. не чувствую, что если вдруг (тьфу тьфу тьфу.. надеюсь, избегу этого) будет какая-то тайна, которая известна только ей и которая сулит мне большие неприятности - может и выдать. И как-то не приятненько, что в этой жизни кроме как на себя и родителей - положиться особо не на кого.
Как у Вас обстоят дела?
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 22:48 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Спасатель
| У меня на данный момент 3 подруги - 2 школьные(23 года вместе), одна с первого курса института(20 лет). Сейчас общения очень мало, но я уверенна в них на все 100, если я попрошу помощи - они не откажут, тоже и с моей стороны. Проверенно жизнью.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 22:55 | Сообщение # 3 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| У меня нет подруг. Есть хорошие приятельницы. Перешли из статуса подруг в приятельницы, потому что если что - сдадут все. Я не верю в то, что кому-то можно доверять на все 100. Все делятся с мужьями/любовниками/родителями/другими подругами. Помочь - помогут в каких-то мелочах, и я помогу и помогаю, но тайны доверять и слепо рассчитывать не стОит ни на кого.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 23:05 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Аграрий
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) У меня нет подруг. Есть хорошие приятельницы. Перешли из статуса подруг в приятельницы, потому что если что - сдадут все. Я не верю в то, что кому-то можно доверять на все 100. Все делятся с мужьями/любовниками/родителями/другими подругами. Помочь - помогут в каких-то мелочах, и я помогу и помогаю, но тайны доверять и слепо рассчитывать не стОит ни на кого.
Вот такое же у меня ощущение. И как то грустно от этого
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 23:08 | Сообщение # 5 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата элл ( ) Вот такое же у меня ощущение. И как то грустно от этого Не нужно грустить, это жизнь. Никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям.Если кто-то соответствует, то это, скорее, бонус, нежели закономерность.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 23:22 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Спасатель
| У меня только хорошие приятельницы и хорошие знакомые остались. Точнее я всех оставила в таком статусе. Всегда готова встретиться, пообщаться, выслушать, помочь если могу, оттопыриться по взрослому, но близко не подпускаю, в душу заглянуть себе не даю. Не верю я в стопроцентную дружбу и тому есть причина. Наверное уже достала со своей историей, часто ее упоминаю. Была у меня подруга с детства, с которой я готова была и в огонь и в воду, последнюю рубаху отдам, последнюю корку разделю. Собственно так и было по жизни. И дружили мы замечу не 3 года, не 5 и даже не десять, лет 20 нашей дружбе было, может чуть больше. В общем пока я ей последнюю рубаху отдавала и коркой делилась, он с моим мужем чпокалась. И главное пока все не выплыло очень честно мне в глаза глядела, и слезы мои вытирала, и помощь мою принимала, и в дружбе клялась. А вот как все раскрылось, тут я уж такое узнала и про себя, и про нашу дружбу и вообще про всю свою семью включая деда да бабку! Знаете, столько скрытой зависти и злости в свою сторону я даже в страшном сне не видела. В общем о чем я... верить подругам низя! Как только интересы ваши разошлись или мужик твой приглянулся - все, сдадут, продадут, предадут как два пальца об асфальт! И не важно сколько лет вы там дружили и сколько пудов соли сожрали. Добавлено (07 Октября 2017, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата элл ( ) И как то грустно от этого элл, ерунда. Очень не плохо живется и дышится.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 23:33 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Аграрий
Пользователь
| Цитата tata2014 ( ) Наверное уже достала со своей историей, часто ее упоминаю. Была у меня подруга с детства, с которой я готова была и в огонь и в воду, последнюю рубаху отдам, последнюю корку разделю. Собственно так и было по жизни. И дружили мы замечу не 3 года, не 5 и даже не десять, лет 20 нашей дружбе было, может чуть больше. В общем пока я ей последнюю рубаху отдавала и коркой делилась, он с моим мужем чпокалась. И главное пока все не выплыло очень честно мне в глаза глядела, и слезы мои вытирала, и помощь мою принимала, и в дружбе клялась. А вот как все раскрылось, тут я уж такое узнала и про себя, и про нашу дружбу и вообще про всю свою семью включая деда да бабку! Знаете, столько скрытой зависти и злости в свою сторону я даже в страшном сне не видела.В общем о чем я... верить подругам низя! Как только интересы ваши разошлись или мужик твой приглянулся - все, сдадут, продадут, предадут как два пальца об асфальт! И не важно сколько лет вы там дружили и сколько пудов соли сожрали
вот и я смотрю на подруг и понимаю, что подруги мы только потому, что я никогда не допускала ситуаций в которых меня можно было бы подставить. Но это как-то не правильно что-ли.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Суббота, 07 Октября 2017, 23:58 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата элл ( ) вот и я смотрю на подруг и понимаю, что подруги мы только потому, что я никогда не допускала ситуаций в которых меня можно было бы подставить. Но это как-то не правильно что-ли. элл, а как по вашему правильно? Вот сейчас везде и кругом кричат: муж не собственность жены и выходит муж вроде как ни чем жене не обязан. Так и подруга вроде как не собственность, а значит может делать со своей жизнью что пожелает - пожелает и вам нож в спину воткнет.Добавлено (07 Октября 2017, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата элл ( ) вот и я смотрю на подруг и понимаю, что подруги мы только потому, что я никогда не допускала ситуаций в которых меня можно было бы подставить. элл, тогда вопрос. Можно ли считать подругой женщину, которой не доверяешь? Раз не допускаете ситуаций, то значит спиной не поворачиваетесь, так?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 03:25 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата элл ( ) будет какая-то тайна, которая известна только ей и которая сулит мне большие неприятности - может и выдать. Занают двое, знает свинья.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 05:11 | Сообщение # 10 |
Котенок
Спасатель
| Цитата элл ( ) Как у Вас дела обстоят с друзьями? (не с приятелями и хорошими знакомыми, а именно с друзьями. ) Вы уверены в них на все сто? На все 100 нельзя быть уверенным, в душу не заглянешь. Но не все способны на предательство. Это как с мужьями - кто то изменит, но есть и верные, правда, не так много. Если о себе, у меня только приятельницы, кому то я доверяю больше, кому то меньше. Цитата tata2014 ( ) Вот сейчас везде и кругом кричат: муж не собственность жены и выходит муж вроде как ни чем жене не обязан. Я кстати, вчера, в каком то комменте не стала подробно распространятся (поленилась печатать), ну если что, то я только о своём муже писала, который ушел - да, уже ничем не обязан, мою значимость для себя, он обозначил. Пока живёт в семье, обязанности по отношению к жене, должны присутствовать, иначе это не семья. Но верить ему на всё 100, не стоит, в любом случае. Цитата tata2014 ( ) Можно ли считать подругой женщину, которой не доверяешь? Раз не допускаете ситуаций, то значит спиной не поворачиваетесь, так? Думаю, не так всё запущенно))) просто, исключаешь в общении ситуации, в которых нужна преданность, их на самом деле, не так много.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 12:41 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата элл ( ) У меня вот есть три лучшие подруги, так сказать (больше 20 лет дружбы). Вроде и в разных передрягах были, и выходили из них достойно. Но внутренне ощущаю (чуйка , если хотите) , что в ОСОБО крупной ситуации они таки меня предадут.
Цитата элл ( ) Одна из подруг доверяла мне все от и до . включая наличие любовника и все пикантные подробности. Я видела, что она уверена во мне на все сто. Собственно, я и не выдала (и не выдам). Но вот в ней у меня такой уверенности нет. не чувствую, что если вдруг (тьфу тьфу тьфу.. надеюсь, избегу этого) будет какая-то тайна, которая известна только ей и которая сулит мне большие неприятности - может и выдать.
Автор, а чего боимся вслух сказать и более того -аннулировать общение с теми , кому нет доверия !? Вы пишите "одна из ПОДРУГ", "у меня есть ТРИ ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ"- так Вы определитесь, есть они у Вас или нет ! ))) Тема в целом актуальная для сегодняшнего мира людей. Особенно, для женщин- чьи понятия о дружбе, подчас, размыты или их вообще нет. Или идет подмена понятий. КАК можно называть подругой ту, кого Вы сами считаете недостойной дружбы с Вами? Мадамы ! Я бы промолчала, но вас-таких- "неедоверяюсчих"- чересчур много. И общение с вами, не приносит ни радости, ни вкуса (жизненных побед). Знаете почему? Потому, что у вас нет понятий о дружбе, вы сами- не являетесь верными людьми, вы по -плебейски, всегда ожидаете плевка от приятельницы или хуже того- держите наготове в дырявом кармане, нагретый ладошкой, булыжничек.. Ваше недоверие и неумение дружить- ощутимо. И страх быть одной -банально кусает вас, не давая сказать себе и людям то, что друзей у вас нет и вы сами- никому не друг.Добавлено (08 Октября 2017, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) просто, исключаешь в общении ситуации, в которых нужна преданность, их на самом деле, не так много.
и нафига, простите, такое общение ? Оно улучшает качество жизни или что? Хотя, если интересы из разряда : пошла к парикмахеру, надо с кем-то поболтать- то, да. Но, тогда не заявляйте о наличии у вас друзей! В транспорте каждый день люди общаются- вам туда и не более !Добавлено (08 Октября 2017, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата элл ( ) вот и я смотрю на подруг и понимаю, что подруги мы только потому, что я никогда не допускала ситуаций в которых меня можно было бы подставить. Но это как-то не правильно что-ли.
Это не неправильно, это-плебейство. Римляне считали, что дружить способны только люди высоко-духовные и образованные, люди высшего общества. Не того, которое сейчас ( лабутэны-шлабутэны и проплаченный визит на тусовку... ), а люди другого уровня личностного развития, которые тогда, чаще всего, не могли составлять класс и общность простых людей, а если таковые там и находились- так в виде исключений.
|
Испания
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 12:45 | Сообщение # 12 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Nani ( ) Но, тогда не заявляйте о наличии у вас друзей! Вообще то, о друзьях не говорила - приятельницы. Цитата Nani ( ) если интересы из разряда : пошла к парикмахеру, надо с кем-то поболтать- то, да. А вы, видимо, решаете вопросы государственного порядка, когда на девичники собираетесь?))Добавлено (08 Октября 2017, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) Это не неправильно, это-плебейство.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 12:49 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата дениска ( ) А вы, видимо, решаете вопросы государственного порядка, когда на девичники собираетесь?))
видите ли, мадам, я по девичникам не ходила и не хочу, мне там чересчур бывает утомительно, если только, это не общество , неслучайных и действительно мне приятных людей. И да- предпочитаю общаться с теми, кому могу доверять. А уж как они распорядятся услышанным или увиденным- дело их и времени. Но, я обладаю очень низким порогом терпимости, если не могу доверять человеку, который в данный момент , находится подле меня. Я просто стараюсь с такими не общаться- всегда есть более полезные вещи, на которых можно потратить свое время, не так ли !Добавлено (08 Октября 2017, 12:49) --------------------------------------------- Не хожу (то есть)
|
Испания
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 12:52 | Сообщение # 14 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Nani ( ) если не могу доверять человеку, который в данный момент Nani, это вопрос неоднозначный, для меня...что значит не могу доверять? Пока не предали, доверяю, но утверждать, что человек не способен на предательство, в принципе - даже не пытаюсь.Добавлено (08 Октября 2017, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) если только, это не общество , неслучайных и действительно мне приятных людей. Только так. Не люблю себя принуждать.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:01 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата дениска ( ) что значит не могу доверять? Пока не предали, доверяю, но утверждать, что человек не способен на предательство, в принципе - даже не пытаюсь.
Общаться и подумывать во время этого общения или сразу после него (и опять общаться !..), что этот человек способен предать, то есть, он недостоин Ваших откровений, искренности..- это равно означает, не уважать себя. Что ж вы время-то тратите на таких людей ? И не надо говорить, что это не так. Так и еще как- ТАК ! Все это ощутимо и суть-бестолково.. Но, в качестве потертой заплатки на пустоты вашего одиночества- временно сойдет, да ? ))
|
Испания
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:08 | Сообщение # 16 |
Венец творения
Спасатель
| Есть люди, которые в случае чего протянут руку помощи в трудный момент. По крайней мере, я на это надеюсь. Причём , у меня нет друзей , с которыми я бы общалась в режиме ежедневном или хотя бы еженедельном и оффлайн нет вообще.Со многими не вижусь годами . СозвОны и переписка.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:17 | Сообщение # 17 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Nani ( ) Общаться и подумывать во время этого общения или сразу после него (и опять общаться !..),
Цитата Nani ( ) Пока не предали, доверяю, но утверждать, что человек не способен на предательство, в принципе - даже не пытаюсь. Nani, а вы можете за всех поручится, с кем общаетесь, что никто из них не способен на предательство? По мне это, если не глупость, то излишняя самоуверенность.Цитата Nani ( ) о, в качестве потертой заплатки на пустоты вашего одиночества- временно сойдет, да ? )) А вы конечно всё знаете про моё одиночество?))) Nani, я люблю общаться на равных. С вами не интересно, много снобизма. Зачем он вам? Что хотите продемонстрировать?Добавлено (08 Октября 2017, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Есть люди, которые в случае чего протянут руку помощи в трудный момент. По крайней мере, я на это надеюсь. Есть, конечно. Была даже ситуация, что это были не те, на кого надеялась.Добавлено (08 Октября 2017, 13:17) --------------------------------------------- когда)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:26 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата дениска ( ) а вы можете за всех поручится, с кем общаетесь, что никто из них не способен на предательство?
Глупость- думать об этом, общаясь. Общаешься- не думай, думаешь- не общайся. Все же просто, нет?Добавлено (08 Октября 2017, 13:26) --------------------------------------------- Лично меня, напрягает, вот эта необходимость- не поворачиваться к кому-то спиной.
|
Испания
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:28 | Сообщение # 19 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Nani ( ) Глупость- думать об этом, общаясь. Общаешься- не думай, думаешь- не общайся. Все же просто, нет? Глупость, согласна. Nani, а кто сказал, что об этом думает? И в мыслях нет.Добавлено (08 Октября 2017, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) Лично меня, напрягает, вот эта необходимость- не поворачиваться к кому-то спиной. Nani, это любого бы напрягало. Не думаю, что кто то продолжает общаться, если ждёт нож в спину. Но утверждать, что это в принципе, невозможно, тоже излишняя самонадеянность. имхо
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Nani |
Дата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 13:29 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Глупость- думать об этом, общаясь. Общаешься- не думай, думаешь- не общайся. Все же просто, нет?
Глупость, согласна. Nani, а кто сказал, что об этом думает? И в мыслях нет.
да не буквально же ! Как принцип. Вот и общайся потом "на равных".. ! Добавлено (08 Октября 2017, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Лично меня, напрягает, вот эта необходимость- не поворачиваться к кому-то спиной.
Nani, это любого бы напрягало. Не думаю, что кто то продолжает общаться, если ждёт нож в спину.
Автор продолжает, большинство- продолжают общаться, допуская "ножа в спину"..
|
Испания
|
| |