| 

Как выйти из очень глубокой аддикции?
				 | 
 | 
| Аннет | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:04 | Сообщение # 281 |  

Зубная фея 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Вот ведь все диагносты какие    А я нежно люблю Арбатову. Мне абсолютно неинтерсны ее идей, я обожаю ее слог, особенно в старой автобиографичной книге. То, что я читала последним не понравилось.
 Цитата romanova80 (  )   Уж 100 лет как благополучно замужем,  Ага, в тетий раз. За индусом).Добавлено (03 Марта 2016, 17:04) --------------------------------------------- тетий = третий  

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Kat75 | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:10 | Сообщение # 282 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Фантазёрка (  )  Застрелиться или с шестом выкинуться из окна у нас сейчас, от простой коммуналки)  Подтверждаю. Все стало втридорого. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
|  

| Тантра | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:32 | Сообщение # 283 |  

Гарна дівчина 
Спасатель 

| Я так думаю, один раз сходить в детский хоспис и все эти аддикции- фрустрации рукой снимет.Добавлено (03 Марта 2016, 17:30) --------------------------------------------- Злая я, когда умные, сильные, самодостаточным люди гонят себя в угол. Забивают голову ерунденью. Очень понравился пост Natale. Добавлено (03 Марта 2016, 17:32) --------------------------------------------- Злая я, когда умные, сильные, самодостаточным люди гонят себя в угол. Забивают голову ерунденью. Очень понравился пост Natale.  
  Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| romanova80 | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 17:49 | Сообщение # 284 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Тантра, напомнила:
  "Хотиты в цьому свити — взагаи велике щастя. Треба дякувати Боженьку, що ты ходиш на двох ногах и що в тебе ничого не болить. Не розумию тих, хто каже: "О, голова болить" чи "Не знаю, в яких туфлях в театр иты". Брав би мухобойку и з другого боку по чоли (по лбу). Сходить в "Охматид" и подивиться на тих диток, яки ще не прийшли у свит, а вони вже из тих спискив викреслені.
  © Андрій Кузьменко" 
  И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| larka | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 19:58 | Сообщение # 285 |  

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Ла, так вы сходили сегодня к псих..кому то, психолог,психотерапевт,психиатр, к кому вы собирались? 
  Нет ничего более постоянного, чем временное

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| LUCKY | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:08 | Сообщение # 286 |  

Пионэр 
Спасатель 

| Ла, только что читаю: "Лечите душу ощущениями" (Оскар Уайльд). Иллюстрация - человек дотрагивается до красивой белоснежной птицы, до ее крыла в момент полета над головой. Я часто кормлю чаек, называю это "подпитаться энергией", бросаю им еду вверх повыше, и на лету чайки ловят хлеб или галетное печенье. Это такой восторг, когда удачно брошу или конкретной чайке угадаю бросить. Батон заканчивается и настроение уже совсем другое, просто по-детски радостное.  Может, это именно моя особенность - но попробуйте. Обниматься, играть с ребенком, гладить и кормить животных. Это мощные источники энергии. Я выхожу из тяжелых состояний всегда, даже когда колотит бешено или кажется, что нет выхода. Еще сижу смотрю на волны или на огонь, долго сижу. Это не безразличие у меня, конечно, но попробовать можно и нужно. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Тантра | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:59 | Сообщение # 287 |  

Гарна дівчина 
Спасатель 

| romanova80, обожают Кузьму. Я ревела, когда он умер. И у меня есть фото с ним с корпоратива. Он очень умный и простой парень. Земля пухом. Умел сказать. 
  Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 22:16 | Сообщение # 288 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Цитата Тантра (  )  romanova80, обожают Кузьму. Я ревела, когда он умер.    Девочки, а кто это? 
  Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.   А это значит понимать, что все ошибаются.   Адриано Челентано

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| romanova80 | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 22:22 | Сообщение # 289 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Тантра, и я его обожаю. Думаешь он погиб? Мне кажется ему помогли, много говорил   
   Dilemma, это украинский певец, "погибший" чуть больше года назад. Талантище и человечище. Забейте в ютубе "Скрябін", только не композитор, это название группы. И так можно порыться почитать на просторах интернета. 

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 22:37 | Сообщение # 290 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Еще про московские цены вставлю)) Москвичи,не верьте,что в провинции цены низкие, раз зарплаты такие. Ни хрена подобного. Ежели не от-кутюр и не елисеевский, то одинаково.Добавлено (03 Марта 2016, 22:37) --------------------------------------------- romanova80, поинтересуюсь обязательно. Оч нравятся украинские группы Океан Эльзы, Квест Пистолз, Казаки тож очень нравятся)  
  Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.   А это значит понимать, что все ошибаются.   Адриано Челентано

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| romanova80 | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 23:22 | Сообщение # 291 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Dilemma, Вакарчук вообще - бомба. Очень чувственный пацан   

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 23:33 | Сообщение # 292 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Бумбокс еще забыла!Вакарчук красавчег) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Kat75 | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 00:21 | Сообщение # 293 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Dilemma (  )  Океан Эльзы  Поддерживаю. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Euro2016 | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 04:43 | Сообщение # 294 |  

Принцесса Запада 
Спасатель 

| Ла, поленилась прочитать все страницы- тем более тема ушла в психо-Литру и самокопание.  Чем пользовалась я в своей депрессии: Перечитала Булгакова ,  Составила точные конспекты мест географических всех маршрутов героев и потратила 3 месяца все обойти и отфоткать.  Попутно собирала всю историческую литературу про здания описанные в романах Булгакова.  Искала в нэте их старинные фото и как они выглядят сейчас.  Кто их построил? Кто архитектор ? Кто в них жил?
  Проделала ту же операцию с 12ю стульями Ильфа и Петрова (Московские маршруты). 
  Потом скаталась в Питер, сняла на фото почти все мосты, со всех ракурсов. Искала в литературе упоминание об них, искала в нэте их старинные фоты. 
  Перечитала снова до дыр Гашека и солдата Швейка. Скаталась в Прагу 2 раза со своими конспектами. Проделала те же поисковые предварительные операции. Нашла и отфотала все что хоть как то упоминается в Швейке. 
  Делала фото-отчеты, для которых открыла свой блог. 
  Сейчас готовлю свою поездку в Лондон. Естественно, с доктором Ватсоном и Шерлоком Холмсом. -заранее предвкушаю своё удовольствие. 
  Вы писали, с деньгами у вас туго, =>, ну так, ерунда!!!
  Москва у вас через дорогу, начните с русских классиков.  В Питер на 2 дня в плацкарте- тоже не весть какие огромные деньги. 
  Подмосковье в литературе тоже не плохо отражено. 
  Я очень увлеклась фотосъемками улиц и особняков-героев литературных романов. 
  Я как раз пребывала на вашем месте - в ГЛУБОКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЯМЕ в течении почти пол года. И все никак не могла себя ни склеить, ни собрать. Не было ни энергии, ни мотивации.  И из глубинной пост-драмматической депрессии (после узнания об изменах) меня мое увлечение фотоРепортажей литературных маршрутов вытащило за месяц. !!!!
  И энергии с каждым новым и новым маршрутом все больше и больше!!-  Попробуйте, может и вам понравится? 
  Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.   Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| la777 | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 07:20 | Сообщение # 295 |  

Автор темы 

Жирафик 
Спасатель 

| Euro2016, моё увлечение в прошлом. Я везде была, перед этим изучая творчество. Была у Пушкина, у Чехова, у Толстова в Ясной поляне, у Есенина в Рязани, в домике Цветаевой, усадьбе Паленова, усадьбе Абрамцево (Аксакова), на могиле и в доме Б Пастернака, на даче у Евтушенко, объездила все золотое кольцо и не один раз. В Питере была ни один раз. И квестами по Москве увлекалась. Изучала здания, стили, историю, улицы. Единственное, где не была, это в Тарханах. Планирую на начало лета. Если машина выдержит марш-брасок такой. И в Праге я была, и Францию почти всю видела, и в Латинской Америки. Россию не всю видела, к сожалению, но это есть в планах, но близко видела все, "на далеко" нужны приличные деньги на перелет.Добавлено (04 Марта 2016, 07:13) --------------------------------------------- Толстого:-) Добавлено (04 Марта 2016, 07:15) --------------------------------------------- Америке.  Верните редактирование   Добавлено (04 Марта 2016, 07:20) ---------------------------------------------
  Цитата larka (  )  Ла, так вы сходили сегодня к псих..кому то, психолог,психотерапевт,психиатр, к кому вы собирались?  Да, спасибо. Мне лучше. Пью лёгкие антидепрессанты, для мозг. кров-я таблеточки, Колю витамины. Во всяком случае я успокоилась, поэтому и не писала вчера. Правда утром еле встала, наверное таблетки угнетают чуток.  Единственное, работаю с трудом. Не могу ничего делать. Переключаюсь постоянно, забываю все. Но надеюсь, что таблетки помогут. Да, и энергии нет. Совсем. Но ещё рано о чем-то говорить. Лечения - 1 день:-) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 07:27 | Сообщение # 296 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата la777 (  )  Была у Пушкина, у Чехова, у Толстова в Ясной поляне, у Есенина в Рязани, в домике Цветаевой, усадьбе Паленова, усадьбе Абрамцево (Аксакова), на могиле и в доме Б Пастернака, на даче у Евтушенко, объездила все золотое кольцо и не один раз. В Питере была ни один раз. И квестами по Москве увлекалась. Изучала здания, стили, историю, улицы. Единственное, где не была, это в Тарханах. Планирую на начало лета. Если машина выдержит марш-брасок такой. И в Праге я была, и Францию почти всю видела, и в Латинской Америки.  И это все до 35 лет.   la777, прости, но у меня ощущение, что ты "зажралась".Может быть это и не так, но фоне своей жизни, когда только работа, работа и по копейке откладываешь чтобы летом хотя бы до нашего юга доехать и то не каждый год, когда вокруг нет театров, музеев и прочих интересных мест - как в Москве и денег нет, чтобы в Москву съездить, когда круглый год ты ничего не видишь и всегда день сурка - дом-работа, иногда на природу и все, радуешься мелочам и в депрессию не можешь позволить себе впасть, потому что жизнь перевалила на вторую, грустную половину, а ты нигде не была и ничего не видела. Зато мне действительно радостно от обычного тортика или поездки   , неизбалованная потому что и все, что для тебя обыденность, для меня - сбывшаяся мечта, пусть это даже поход в МХАТ или в Кремль. 
  Кто ищет, вынужден блуждать.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:25 | Сообщение # 297 |  

Светлячок 
Спасатель 

| nabl, вы рациональный и прагматичный человек с исключительно трезвым взглядом на жизнь.  А la777 - это эмоция и порыв.  Вам читать Эволюцию абсолютно безопасно, а эмоциональным впечатлительным девушкам - не всегда.  Видеть в своей жизни смысл, который дает ощущение наполненности и радости бытия, - не всегда получается. Особенно, если то, что для тебя очень важно и значимо - закончилось или еще не пришло. Уговоры и мантры - Все хорошо, все здоровы, вот в театр можно сходить, на море съездить - не действуют.  Если самое важное именно для тебя - не реализуется или разрушено, то переключиться - мегасложно. 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| la777 | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:30 | Сообщение # 298 |  

Автор темы 

Жирафик 
Спасатель 

| Цитата nabl (  )  a777, прости, но у меня ощущение, что ты "зажралась  Да, было время... Я очень люблю театр. Писала тут несколько раз. И он даёт мне энергию и подъём. Несмотря на сложности с деньгами, театр я не бросаю. Заряжаюсь сильно от него, но часто не получается. Да и все интересное я пересмотрела. Даже по два раза, а на писающего Гамлета денег жалко  Добавлено (04 Марта 2016, 08:26) --------------------------------------------- Я концерты посещаю. У меня дом музыки недалеко. Добавлено (04 Марта 2016, 08:30) ---------------------------------------------
  Цитата firefly (  )  Если самое важное именно для тебя - не реализуется или разрушено, то переключиться - мегасложно.  Да. Сколько можно по театрам и музеям бегать? Были бы деньги, я бы путешествовала, шопоголила, в театрах сидела вичерами, но их нет. А я это не настолько хочу, чтобы задницу рвать из-за этого. Там ничего нового. Я все видела. И вот тут лучше эклер съесть, чем голодать на Турцию. Я Турцию терпеть не могу. И пляжный отдых не люблю. Шведский стол - тем более. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:41 | Сообщение # 299 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )  Видеть в своей жизни смысл, который дает ощущение наполненности и радости бытия, - не всегда получается. Особенно, если то, что для тебя очень важно и значимо - закончилось или еще не пришло. Уговоры и мантры - Все хорошо, все здоровы, вот в театр можно сходить, на море съездить - не действуют.  Если самое важное именно для тебя - не реализуется или разрушено, то переключиться - мегасложно.   firefly, согласна, но тем не менее, если ты видишь цель - то переключаешься по истечении какого-то времени, преодолеваешь себя. Все-таки это больше похоже на гормональную перестройку в организме, типа затянувшегося ПМС. У меня было тоже самое, понимала четко - что дурь, что страдаю не понятно из-за чего, но никак не уходило, вернее постепенно сошло на нет. Но у меня не было таких упаднических мыслей как у Ла, наоборот, я всегда знала, что надо вытянуть себя за шкирку, вырасти, выбраться из болота, не было отрицания и пустоты.Добавлено (04 Марта 2016, 08:41) ---------------------------------------------
  Цитата la777 (  )  И вот тут лучше эклер съесть, чем голодать на Турцию.  С этим согласна   , так и делаю, поэтому и не езжу почти никуда - деньги на месте проедаю   
 Цитата la777 (  )  Да. Сколько можно по театрам и музеям бегать?  Понятно, что всё и все рано или поздно надоедают. Но это не должно за собой тянуть пустоту, наоборот, должно давать чувство умиротворения и насыщенности. У тебя все набекрень   
  Кто ищет, вынужден блуждать.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Euro2016 | 
 Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:42 | Сообщение # 300 |  

Принцесса Запада 
Спасатель 

| La777, Позвольте мне вас поздравить и за вас порадоваться!
  Вы много где были и для своих познавательных путешествий знакомились с творчеством писателей - это отрадно. 
  Очень многим форумчанкам захочется присоединиться к Набл и её критичному "Ваша Варя балованна"-(зажрались вы, барышня, в переводе)...
  Собственно, даже если и "зажрались"- у вас есть право быть не самой счастливой, даже если вы везде были и объездили полГлобуса. 
  Если культурный туризм вас больше не влечёт ( потому что вы все уже увидели и везде были, где уже хотели) , да верю это уже не будет мотиватором. 
  Вам значит надо что-то более радикальное, чтоб снова почувствовать вкус жизни и просто вспомнить, как это, улыбаться от ощущения счастья от "ерунды". 
  Скатайтесь на сплавы на неделю, дней на 10 или на пешие маршруты в непроходимую тайгу или на Камчатку. 
  Когда нужно встать в 5:30, завести костёр, согреть воды-помыться, собрать рюкзак и пройти за день по бездорожью км 20/25 ... Когда все ваше существо и все ваши физические и ментальные ресурсы должны будут быть потрачены просто на одну простейшую цель- "выжить", просто пройти 8/9 часов с рюкзаком в 12-15 кг, перекусить, отдохнуть и засветло прийти на следующее место ночлега (в палатке или в егерьском домике без удобств ),  Именно засветло, чтоб ночью в тайге не сдохнуть...
  хорошо поесть и отдохнуть, выспаться в спальном мешке - и дальше, на след перевалочный пункт. И так дней 10.
  Вся эта наша мишура про несчастную жысть на второй день из башки выветривается!  Когда у чела всего одна примитивная цель - выжить и не сгинуть в дикой природе и для достижения этой цели нужно прилагать большие усилия, весь ваш организм и ваш мозг мобилизуют все возможные силы чтоб этого достичь.  В башке отключается вся эта "психоделическая" хрень и тупо включаются основные инстинкты. 
  Это Ваще такой кайф!!! Когда просто чая горячего попить из кружки, лечь наконец-то и на солнце лежать смотреть и жмуриться, а ещё, О, счастье! ноги горячей водой вымыть, 
  А самый большой кайф вы будете испытывать от природы и пейзажей
  Мне такой поездки-батарейки обычно на год-полтора хватает, жизнь играет особенными красками. 
  Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.   Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.

|  
| 

Франция  
  | 
 |    |