Мой Рожденствеский Личный Рай
|
|
Cleo |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 13:19 | Сообщение # 181 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) С утра 31 - го, все отварю, часа в 3-4 начну салатики крошить. Заранее только холодец, торт и пельмени делаем. Салатам, ещё и до первого января дожить нужно))) 31 декабря я всегда отдыхаю целый день. Всю жизнь салаты готовлю 30 декабря. И они доживают до 2 января спокойно. Добавлено (01 Января 2019, 13:20) --------------------------------------------- У меня холодильник дома есть. А у вас?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 13:47 | Сообщение # 182 |
Любимая
Спасатель
| М.б. есть вероятность, что салаты съедят до нового года.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 17:22 | Сообщение # 183 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) 31 декабря я всегда отдыхаю целый день. Всю жизнь салаты готовлю 30 декабря. И они доживают до 2 января спокойно Сроки хранения салатов от 6 до 36 часов,в зависимости от состава. Ну и в любом случае свежеприготовленное всегда вкуснее.
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 17:36 | Сообщение # 184 |
Любимая
Спасатель
| innamorata, если верить статьям медиков, то срок всего 2 часа. Но мы живучие) Насчет свежеприготовленного не соглашусь: не всегда, т.к. каким-то блюдам настояться нужно. У меня многие салаты на второй день вкуснее. Каждый год тут пишу: в маринованных огурцах и майонезе уксус, а уксус - это консервант. Поэтому заправленные салаты стоят гораздо дольше. А если они у кого-то киснут, так это по причине лишней влаги. Никаких свежих огурцов в оливье и никакой водянистой вареной колбасы и будет всё ок. Огурцы (маринованные или соленые, к слову, соль - тоже консервант) режем и перед тем, как выкладывать в тазик, отжимаем рукой, но без фанатизма - убираем лишнюю влагу и рассол. Храним в холодильнике в контейнерах. С крышек бумажными салфетками периодически собираем испарившуюся воду.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 18:10 | Сообщение # 185 |
Любимая
Спасатель
| Всё свелось к еде)
Москва в этом году снова очень красивая. Вернее, сказочная. Идет рождественский фест. Теперь одна проблема - как заставить себя "выкатиться" из дома, сломав тот самый маршрут кровать-холодильник.
В парке Акведук рядом с проспектом Мира световые гигантские медведи и ёлки. Хочется на них посмотреть, хотя, ехать придется только ради них - это вам не маршрут от Лубянки до Тверской по центру города. Надо подумать: м.б. с ВВЦ совместить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Aksel |
Дата: Вторник, 01 Января 2019, 18:25 | Сообщение # 186 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) , ехать придется только ради них - это вам не маршрут от Лубянки до Тверской по центру города. Такси закажите типа Москва Обзорная... узбек или таджик-- таксисты Вам экскурсию проведут!
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 13:11 | Сообщение # 187 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) оэтому заправленные салаты стоят гораздо дольше. Ты не права. "Салаты останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов." То есть, не заправленные салаты хранятся немного дольше, но любом случае, не больше 24 часов.Цитата firnadina ( ) в маринованных огурцах и майонезе уксус, а уксус - это консервант Кроме маринованных огурчиков, в салате много и других ингредиентов и уксус с огурцов им не поможет.Цитата firnadina ( ) С крышек бумажными салфетками периодически собираем испарившуюся воду. Появившаяся влага, признак того, что салат есть нельзя. Спор у нас с тобой не первый по этому поводу))) Каждый делает, как привык и уж конечно, я здесь не указ для тебя. Но ... есть салаты, которым больше суток, всё таки, нужно очень осторожно)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 13:23 | Сообщение # 188 |
Убийца троллей
Администратор
| Водку нужно пить холодной, салаты есть свежими, мясо горячим, а баб трахать влажных. А если бабы холодные, водка горячая, мясо несвежее, а салаты влажные - то что это за Новый год такой?
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Admin |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 13:25 | Сообщение # 189 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Cleo ( ) У меня холодильник дома есть Даже совершенно пустой холодильник гарантированно собирает за сутки 2- 3 просмотра.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 13:47 | Сообщение # 190 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:19 | Сообщение # 191 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Не, если хочется вам карячиться и готовить 31 декабря, так ни кто ж не против. Cleo, так я тоже не против, кушайте, что желаете. Лично мне, что бы сделать 3-4 салата, корячиться не нужно и делаю я это после дневного сна 31-го, мне не в напряг)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:22 | Сообщение # 192 |
Любимая
Спасатель
| дениска, спорить не собиралась. Наоборот, я тебя поддержала, пошутив. В этот нг у меня всё было иначе. Каждый, действительно, делает так, как привык. Я уже перестроилась: многие продукты лежат в морозилке (не салаты, конечно). Впереди Рождество и Старый нг, поэтому готовлю не сразу всё. Цитата Cleo ( ) Не, если хочется вам карячиться и готовить 31 декабря, так ни кто ж не против.
Мне не хотелось, но пришлось. Вчера борща наварила) Завтра на работу в обычном графике по 12 часов. О празднике напоминают только ёлки и гирлянды да еда в холодильнике. Шампанское тоже не по правилам стоит: выпила один бокал, бутылка почти полная.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:24 | Сообщение # 193 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) спорить не собиралась. Наоборот, я тебя поддержала, пошутив Добавлено (02 Января 2019, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Шампанское тоже не по правилам стоит: выпила один бокал, бутылка почти полная. Вставь чайную ложку в горлышко бутылки ручкой вниз, шампанское останется с пузырьками)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:26 | Сообщение # 194 |
Котенок
Спасатель
|
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 14:30 | Сообщение # 195 |
Любимая
Спасатель
| Для меня праздник - это каникулы. А у меня их нет, к сожалению. Начальница перед нг спросила, поеду ли я куда-нибудь) Но настроение подняли: дали премию.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 15:03 | Сообщение # 196 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Лично мне, что бы сделать 3-4 салата, корячиться не нужно и делаю я это после дневного сна 31-го, мне не в напряг)
А мне в напряг. Работаю много. И готовлю на 3 стола. 31 декабря развожу готовые салаты. Эххх, если бы я работала до 3 часов дня....И отпуск на 2 месяца.... Мечта)
Цитата дениска ( ) Вставь чайную ложку в горлышко бутылки ручкой вниз, шампанское останется с пузырьками)
firnadina, Надя, ни че вставлять не нужно. Все пузырьки останутся на месте. Тока в холодильник убери.
Цитата firnadina ( ) Для меня праздник - это каникулы. А у меня их нет, к сожалению. Начальница перед нг спросила, поеду ли я куда-нибудь) У меня тоже нет. Завтра на работу.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 15:11 | Сообщение # 197 |
Любимая
Спасатель
| Я на балкон поставила)
Цитата Cleo ( ) У меня тоже нет. Завтра на работу.
Пичалька. Не дают людЯм отдохнуть.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Aksel |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 18:54 | Сообщение # 198 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Admin ( ) а баб трахать влажных. это где в бане что ли , или в душе? вообще-то потных не айс....Добавлено (02 Января 2019, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) Даже совершенно пустой холодильник гарантированно собирает за сутки 2- 3 просмотра. ну да...типа местный вытрезвитель в домашних условиях?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 19:29 | Сообщение # 199 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Aksel ( ) ну да...типа местный вытрезвитель в домашних условиях?
Нет) Типа "фокус-покус" - вдруг там что-нибудь появится само?
Цитата Aksel ( ) это где в бане что ли , или в душе? В .... локально влажных)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Aksel |
Дата: Среда, 02 Января 2019, 20:01 | Сообщение # 200 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) В .... локально влажных) чтобы легче и лучше зашёл в гости?Добавлено (02 Января 2019, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Типа "фокус-покус" - вдруг там что-нибудь появится само? Что-то из области фантастики или мистики? По иному не бывает...
|
Российская Федерация
|
| |