Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 15:41 | Сообщение # 722
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаVиньетка ()
Tristy, оно может быть так по факту, он может так думать - но говорить это вслух не должен вообще никому, мужественный наш))
А, ну это-то да. Но это ж кино. Это ж для зрителей может быть... Я это как внутренний монолог восприняла. А говорить кому-то - да, не признак мужественности, однозначно )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 19:58 | Сообщение # 723
Ветеран форума
Пользователь
Ух ты, как тут жарко)) Какая битва вкусов! Девочки, так это же аксиома - на вкус и цвет все фломастеры разные)) Плюс, конечно, очень важно, чтоб в настроение попало.
Цитатаmiolia ()
"Эпизоды"... Где там смеяться?! Голимый американский синтетический продукт. Промучилась серию из уважения к Жане) Дальше. "Мысли как преступник" смотрю третью серию. После "Менталиста" эти команды с определенным набором персонажей (афроамериканец, четкая дама с вечно расстегнутой верхней пуговкой, молодой ботан и гений в центре - уже не катят как-то
Миолия, смеяться в первой серии "Эпизодов" точно негде, факт. Для этого нужно чуть-чуть в сюжет врасти, для этого где-то серии четыре надо промучиться из уважения к Жане)
Что касается Преступника и Менталиста, вот это точно чудеса вкуса)) Мне последний показался таким из пальчика высосанным с этими псевдошерлокхолмовскими придумками в каждой серии, совершенно одинаковыми - если в серии показан гроб с бабушкой, значит, именно туда спрячут жертву Я продержалась только на интересе к Кровавому Джону, да и то, чтобы узнать, кто же он такой, чёрт возьми, просто залезла в шестой сезон, поводила там жалом и захлопнула крышку (не того самого, с бабушкой внутри).
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 20:18 | Сообщение # 725
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаЖана ()
смеяться в первой серии "Эпизодов" точно негде, факт. Для этого нужно чуть-чуть в сюжет врасти, для этого где-то серии четыре надо промучиться из уважения к Жане)
Жана, я немного утешилась тем, что и вам в первой серии не смешно) Мучиться четыре серии я не готова точно. Это можно и Дом-2 или 3, сколько их там, смотреть, смотреть, да и подсесть)) "Менталист" не икона детективного сериала для меня, но он, по крайней мере, с настроением хорошим, и с выдумкой. Позапрошлое лето я с ним прекрасно провела. Ну, в общем, я не спорю. Игру престолов тоже вначале смотрела через силу, а теперь вот не оттащишь.
Цитатаlukrezia ()
Посмотрела "Сын Саула", фильм про концлагерь, глубокий, качественный. Потом впервые посмотрела "Иди и смотри".
lukrezia, у вас очень здоровая психика, я смотрю. Мои вкусы в кино совпадают с вашими на 80%, и оставшиеся 20 - это как раз "черное" кино, в смысле настроения. Я не смотрю такое из чувства самосохранения.
Посмотрела "Капитан Фантастик" - неплохой семейный фильм про альтернативное воспитание детей. Портит все стандартный хэппиэнд.
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 20:43 | Сообщение # 726
Матерый форумчанин
Пользователь
miolia, мне тоже такие фильмы не легко даются, но они меня трогают, и пусть эти эмоции тяжкие и неприятные, но они правильные, они тоже должны быть. Некоторые фильмы я откладываю, например Амур, вот уже несколько лет не решаюсь посмотреть.
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 22:11 | Сообщение # 727
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Что касается Преступника и Менталиста, вот это точно чудеса вкуса)) Мне последний показался таким из пальчика высосанным с этими псевдошерлокхолмовскими придумками в каждой серии, совершенно одинаковыми - если в серии показан гроб с бабушкой, значит, именно туда спрячут жертву smile Я продержалась только на интересе к Кровавому Джону, да и то, чтобы узнать, кто же он такой, чёрт возьми, просто залезла в шестой сезон, поводила там жалом и захлопнула крышку (не того самого, с бабушкой внутри).
Ты не влюбилась в Саймона Бейкера? Такой пупсик, чего стоит его ангельская усмешка и аристократически стоптанные башмаки. А всегдашняя жилетка? А его трепетные отношения с доминатрикс Лисбон? "Менталист" - типичное guilty pleasure. Для меня такой сериал - "Вероника Марс". Смотрела с наслаждением, хотя сериал средний совершенно. Про противную девочку Шерлока Холмса с принципами, с принцем-лягушкой за пазухой, с папой-копом, карочи - всеми штампами подросткового кино. А в меня этот трогательный сериал о взрослении и трудных выборах попал. Влюбилась. И по поводу Красного Джона - я не поверила, что такой крутой холоднокровный жестокий чувак - такой простак и деревенщина. Я ждала рафинированного чувака, художника смерти. Разочарована была таким банальным завершением отличной арки.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 00:17 | Сообщение # 729
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Вот это ужас ужасный всех сериалов. Какой сериал достойно завершился? На моей памяти только один.
Смотря что считать завершением. Дальше убираю под спойлер, а то вдруг кто не смотрел Игру престолов.
После окончания первого сезона "Игры престолов" я сидела с открытым ртом. Челюсть валялась отдельно. Они убили Кенни! Ой, простите - ОНИ УБИЛИ ЭДДАРДА СТАРКА, ДЕСНИЦУ КОРОЛЯ! Ладно б это был просто какой-то там десница, это был Шон Бин вообще-то! А в сцене свадьбы, которой заканчивается третий сезон - я не вздрогнула. Ну почти не вздрогнула. Роб Старк, этот мальчиш кибальчиш Игры Престолов, должен был умереть. Ибо нефиг быть правильным таким, идеалистом. Это глупо и недальновидно. Вообще традиция Игры престолов в каждом сезоне выпиливать кого-нибудь из ключевых персонажей после третьего сезона кажется правильной, а то чего это они, ишь! Тусанулись и хватит. Вот с матерью драконов всё тянут и тянут... Но это я со зла, конечно. Люблю Серсею, но странною любовью, смешанной с ненавистью. А Даянерис мне просто не нра. Заполошная социалистка с комплексом бога(Петра, привет!)
Почти все скандинавские сериалы логично и хорошо финишируют в конце сезона. Англичане тоже в этом смысле молодцы. И сериалы у них серий на шесть и сценарии обычно сильные, и финалы серьёзные, приятно посмотреть.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 00:28 | Сообщение # 730
Наша Звезда
Пользователь
firefly, надо же правда, какие вкусы разные. Мне вот вообще Патрик Джейн никак-никак, а уж Тереза Лисбон - это вообще.. огорчение, а не женщина.. Куда ей до Кейт из "Касла". Из мужчин актеров мне вот Сойер нравился, потом Дэймон Льюис и теперь Мэтью Макконахи, конечно, выше всех на голову. Это как мужчины, а как актеры - много отличных. А конец.. "Во все тяжкие" - идеальный финал, по моему.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 00:37 | Сообщение # 731
Светлячок
Спасатель
И ещё про Саймона Бейкера и австралийцев. Я в Менталиста влюбилась только из-за кудряшек и улыбки Бейкера с его вечно печальными умными глазами. Вообще австралийские актёры какие-то отдельные совсем. Что Хью Джекман, что Кейт Бланшетт. И красивы австралийцы какой-то своей красотой - и братцы-кролики Хэмсворты, и ослепительная Марго Робби. Этто я к чему. Посмотрела австралийский Rake. Там в главной роли очень типичный австралиец Ричард Роксбург. Как он играет! Отличный актёр. Ирония и самоирония. Главный герой, конечно, очаровательный гад. Но наблюдать за ним очень интересно. И сериал у меня с первого раза тоже не пошёл, кстати.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 00:42 | Сообщение # 732
Наша Звезда
Пользователь
Мне никто не нравится из названных тобой))
Добавлено (15 Октября 2016, 00:42) --------------------------------------------- Эванджеллин Лилли нравится, например. Клер Дэйнс из "Родины" не то, что нравится, но она просто потрясающая актриса.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 01:05 | Сообщение # 733
Светлячок
Спасатель
Vиньетка,
Цитата
Мне никто не нравится из названных тобой))
Мне они не нравятся, как мужчины. Они мне кажутся очаровательными, обаятельными мягкими. Милыми. Котиками. Вот. А люблю я англичан в основном. Фассбиндер, Хиддлстон, Йоан Гриффит(он очень нравился Оллане) и единственный яркий блондин - Чарли Хэннам из "Сынов анархии"
С Льюисом смотрела "Миллиарды"?
Добавлено (15 Октября 2016, 01:05) --------------------------------------------- Euro2016, вспомнила про один короткий английский сериал с акцентами. Первый сезон Misfits. Те, кто смотрел в оригинале говорят, что очень у главных героев очень специфические говоры. Кокни и прочее. Я смотрела в переводе, но первый сезон - классный. Необычное кино про взросление. Хотя и называется сериал - Отбросы.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 03:11 | Сообщение # 734
Принцесса Запада
Спасатель
Флай,
Спасибо за Misfits, но это больше мои сыны-целевая видеоАудитория, нет?
Возвращаясь к топику темы,
Недавно, недели 3 назад устраивала себе "марафон" из любимых фильмов с Christian Bale,
Которые всем и рекомендую, даже залезла в Гугл узнать их русско-прокатные названия, зацените "усилие"!!
- Rescue Dawn, 2006, режиссёр Werner Herzog В РФ прокате = Спасательный Рассвет [об пребывании в плену германо-американского летчика во время вьетнамо/американского конфликта].
- The Machiniste, 2005, режиссёр Brad Anderson В РФ прокате = Машинист [даже не хочу писать, о чем, просто посмотрите, кому интересен Бэйл в "композиционных" ролях].
- 3:10 to Yuma, 2007, режиссёр James Mangold В РФ прокате = Поезд на Юму [manhood взорванный бомбой вам в глаза, мужики мужЫческие, во всей их красе!!, если серьёзно, мужество, храбрость, честь, сила мужской воли и мужского слова, представлены с обеих сторон, и со стороны Бандитов, и со стороны "хороших парней"-рафинированное удовольствие !!!]
- American Psycho, 2000, режиссёр Mary Harron В РФ прокате = Американский Психопат = из предложенных четырёх мой самый-самый любимый!!!даже не знаю, сколько раз я его смотрела..?-раз 20 точно. [история впавшего в клинический психоз от скуки и пресытости Манхэттенского ГолденБоя]
И вспомнила, что из последних фильмов зацепило :
- the Dallas Buyers Club, с Matthew McConaughey, Jared Leto, 2013, режиссёр Jean-Marc Vallée В РФ прокате = Далласский Клуб Покупателей [середина/конец80х, - дескриминация больных СПИДом, победа Воли над Условностями, оба актера в фильме и Мэттью и Джэред бесподобны!!!].
-Night Call, 2014, c Jake Gyllenhaal, режиссёр Dan Gilroy В РФ прокате = Стрингер [опять же история про скатывание в клинический психоз амбициозного ЛУЗЕРА, от Джэйка в некоторых сценах идёт по спине по коже "холодок".
Приятного сеанса!
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:17 | Сообщение # 735
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Смотря что считать завершением.
Ну как что, финальную серию)) Для меня идеальным был финал Хауса. Как по мне, и сериал - бриллиант, и точка красивая. Самый ужас был с Лостом, такое мощное начало, и такой кисель дешёвый в развязке. Но там Сойер (привет, Виньетка!) и Джек (на мужа моего похож местами), они мне все сезоны сердце грели:) А Бейкер совершенно не мой типаж, он маленький такой, компактненький, на бабушку похож, платочка не хватает. По поводу "Всех тяжких" - любимый сериал моего пятнадцатилетки, из уважения к нему пять серий себя мучила. Плюнула, не пошло.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:48 | Сообщение # 736
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Но там Сойер (привет, Виньетка!) и Джек (на мужа моего похож местами), они мне все сезоны сердце грели:)
Я за Джека. Он хороший, а Сойер - сомнительный тип, хотя и жутко обаятельный.
Цитата
Самый ужас был с Лостом,
Мне кажется, что после всего, что сценаристы там накрутили и навертели - связать логично все ниточки было нереально. Да чтоб ещё и эффектно, да чтоб хоть более менее правдоподобно. Неее, вряд ли. Это ж фэнтези-антиутопия-фантастика. Взятки, как говорится, гладки.
Цитата
А Бейкер совершенно не мой типаж, он маленький такой, компактненький, на бабушку похож, платочка не хватает
Точно, бабуля! Я ж говорю - уютный мужчина, милый и нежный. Надёжный. Я думала, что ещё и очень умный. Но как только он в любви Лисбон признался - так я и начала сомневаться в уме сценаристов и Патрика Джейна. Смотреть уже не шмогла.
Цитата
По поводу "Всех тяжких" - любимый сериал моего пятнадцатилетки, из уважения к нему пять серий себя мучила. Плюнула, не пошло.
Тяжкие - знаковый сериал. Это фактически длинное кино. Умное и очень жёсткое. Меня поразила трансформация скромного учителя химии, подкаблучника и мямли в монстра. Как это показано! Вау просто - чётко, жёстко, без соплей. Куда там зятю-психованному копу! Самые страшные люди - эти тихушники... Природа радиации зла показана. Как один заступ, одна экскурсия на другую сторону приводит к необратимым последствиям и влияет на всех, кто имеет отношение к переступившему черту между добром и злом.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 11:11 | Сообщение # 738
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаmiolia ()
Вчера, смотрю, у многих был тяжелый день(
Миолия, какое там:) Но сравнить Эпизоды с Домом-7.. Это да. Недобренько)
Добавлено (15 Октября 2016, 11:11) --------------------------------------------- firefly, как же ты красиво пишешь!:) Прямо иногда читаю, собираюсь ответить, потом забиваю и просто тебя перечитываю
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 15:06 | Сообщение # 739
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаЖана ()
Но сравнить Эпизоды с Домом-7.. Это да. Недобренько)
Жана, всё-таки я не такая идиотка, как вы подумали, чтобы сравнивать что бы то ни было с Домом-2. Я писала об известном эффекте залипания на том, что чаще всего не стоит нашего внимания. Сам жанр сериала основан на эксплуатации этой особенности психики. И четыре серии терпеть, чтобы наконец проникнуться - это мне показалось многовато для того, чтобы оценить качество сериала. Но достаточно, чтобы элементарно подсесть.
Ну, ладно. Про "Эпизоды" я неосторожна написала, признаю. Как-то не подумала, что это может кого-то обидеть
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 15:14 | Сообщение # 740
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаmiolia ()
всё-таки я не такая идиотка, как вы подумали
Тяжёлый день, тяжёлый день:)
Цитатаmiolia ()
Я писала об известном эффекте залипания на том, что чаще всего не стоит нашего внимания. Сам жанр сериала основан на эксплуатации этой особенности психики.