Предлагаю необычную тему - рассмотреть и обсудить ситуацию
|
|
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 12:26 | Сообщение # 81 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Девочки, ну не всегда важен равный статус! Если женщина способна слушать и слышать мужчину, будет стараться дотянуться до него, сделает даже из маленькой квартиры дом, в который хочется возвращаться, разве этого мало? Главный герой он ведь весь такой правильный деревенский парень, нарожает ему такая медсестра еще детей, будет с ними к его родителям в деревню ездить, да и старшего брать(если адмиральша, конечно, допустит подобное), внушит детям, что папа самый-самый, и уж найдутся у них темы для разговоров. Она больше слушать будет, чем говорить, в семейной жизни тоже польза.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 12:53 | Сообщение # 82 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) не всегда важен равный статус! Да, не всегда. Если мы стремимся к идеалу, то должен быть статус равный, мат. достаток у родителей приблизительно одинаков, а ещё и жизненные принципы одинаковые. А так, да всё может по разному быть. Вот я например, не представляю своим мужем человека без высшего образования.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
mavka79 |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 13:13 | Сообщение # 83 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Фирсова, ну почему жена должна
Цитата Фирсова ( ) больше слушать будет, чем говорить, . Может ей и за стол отдельный садиться кушать,ибо недостойна ?:despise:
Получается,возводим мужчину на пьедстал,а потом льем крокодильи слёзы: изменяет,бьет,пьет...А почему бы и нет?Ведь ему всё позволено,он же Бог,царь,центр вселенной.Жена должна всё стерпеть,засунуть свои амбиции подальше.
Я полностью поддерживаю жену в той ситуации.Почему она должна терпеть,мириться и главное молчать?Дабы поддерживать иллюзию семьи,в которой ей жить уже невыносимо тошно?Наверняка,это был не первый скандал,и муж знал,чтО жену не устраивает. Но не сделал ровным счётом ничего,что-бы исправить ситуацию.Думаю,просто не любил ее.
Измениться,поменять принципы можно только ради того,кого действительно любишь и ценишь.Что он и доказал с молодой пассией:стал нежным,заботливым, и даже презенты начал брать от пациентов.
Жена в одном не права была,не надо было возвращаться к нему.Он за год не предпринял никаких попыток ее вернуть,ничего в своей жизни не поменял ради нее. Нельзя притянуть за уши любовь,если ее нет. Я так думаю.
|
Грузия
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 14:19 | Сообщение # 84 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата mavka79 ( ) Но не сделал ровным счётом ничего,что-бы исправить ситуацию.Думаю,просто не любил ее. А вы не думаете, что муж просто не услышал жену? Не понял, что мат. достаток для неё важен. Он был поглощён своими принципами. Но в то же время, работал в том направлении- готовился к защите десертации. И почему вы думаете, что он не любил жену? Развод научил мужа, что мат. достаток важен в семье. И уже таких ошибок у него не будет. Цитата mavka79 ( ) Жена в одном не права была, не надо было возвращаться к нему. Жена пожалела о разводе.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 14:51 | Сообщение # 85 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Если бы жена смогла измениться - муж тоже бы стал другим. То есть повернулся бы другой стороной - слово "изменился" неправильное. Жена не думала о сыне - у них с отцом была сильная связь и потребность друг в друге. Но вообще фильм схематичный - ничей внутренний мир особо не раскрыт. Я поняла основные моменты - большую лепту вносила мама-адмиральша и подруга старалась, жена делала акцент на внешние атрибуты "иди попрощаться с подругой", "возьми трубку" - она не интересовалась желаниями мужа, а вот надо так делать - значит будем делать именно так, как требуют правила приличия и социум. Что мне ещё не понравилось - герой с удовольствием принял подарок любовницы, а своего не то, что не приготовил, а даже речь не завел о подарке. Так же и с женой себя ведёт - там елка, там новые туфли. Странно, как он может быть хорошим хирургом? Или как раз такие не интересующиеся никем и ничем и могут быть хорошими хирургами? Сына не пустили - ну и ладно, за папу всё решили, так пусть так и будет. Вера Глаголева вечно какая-то вся ноющая и укоризненная, Ивар Кальныньш вечно какой-то в небесах. или есть их другие амплуа в других фильмах? Мне в этом фильме никто не нравится, в черном списке особенно тёща и подруга. Подруге надо отказать от дома вообще, а маму-адмиральшу не пускать в свою жизнь. Жена же руководствовалась их мнениями, а не собственными. Зачем ей начинать всё сначала в тех же условиях? Хирург правильно её спросил - кто изменился - ты? я? Смысл жить вместе?
|
Украина
|
| |
mavka79 |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 15:58 | Сообщение # 86 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) А вы не думаете, что муж просто не услышал жену? Не понял, что мат. достаток для неё важен.
Я думаю,дело не в материальном достатке.Если бы он был с ней нежен,ласков,уделял ей больше внимания,нищета не казалась бы такой обременительной.Женщине ведь(в большинстве случаев)просто надо что бы её лелеяли,ласкали,давали ощущение любви,и тогда "...и в шалаше-рай".
Цитата LUCKY ( ) Зачем ей начинать всё сначала в тех же условиях? Хирург правильно её спросил - кто изменился - ты? я? Вот именно!Строить новое здание на гнилом фундаменте.Какой смысл?
Кстати, Цитата LUCKY ( ) LUCKY ,видите,тема пошла Пусть уже другой фильм обсуждаем,но явно наблюдается активность.
Подкидывайте ещё идеи,чего посмотреть,у вас это хорошо получается Добавлено (26.Января.2014, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) Единственнный фильм на сегодня, к-рый произвел на меня впечатление - "Апокаоипсис сегодня" Копполы Посмотрела.С трудом.Не впечатлило.Еле-еле осилила.Воистину,сколько людей,столько мнений!
|
Грузия
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 16:08 | Сообщение # 87 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата mavka79 ( ) Женщине ведь(в большинстве случаев)просто надо что бы её лелеяли,ласкали,давали ощущение любви,и тогда "...и в шалаше-рай". Ну, возможно, а получится ли у мужчин давать ощущение любви одной женщине десятилетиями, причем, по силе, как в первый год отношений? Цитата mavka79 ( ) Я думаю,дело не в материальном достатке. Жена эту причину озвучила при расставании. Цитата mavka79 ( ) Женщине ведь(в большинстве случаев)просто надо что бы её лелеяли,ласкали,давали ощущение любви,и тогда "...и в шалаше-рай". Если бы это было так, то нашёлся бы другой мужчина, который в избытке бы всё это (внимание, ощущение любви и т.д.) давал
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 16:35 | Сообщение # 88 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата mavka79 ( ) Может ей и за стол отдельный садиться кушать,ибо недостойна ?:despise:
Получается,возводим мужчину на пьедстал,а потом льем крокодильи слёзы: изменяет,бьет,пьет...А почему бы и нет?Ведь ему всё позволено,он же Бог,царь,центр вселенной.Жена должна всё стерпеть,засунуть свои амбиции подальше.
Да причем здесь отдельный стол и возвести на пьедестал?! Неужели не интересно, чем муж занят, о чем пишет или от него исключительно зарплата нужна? Никто не заставляет терпеть, страдать, а амбиции они хороши, когда для них здравые предпосылки есть.Добавлено (26.Января.2014, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата mavka79 ( ) Он за год не предпринял никаких попыток ее вернуть,ничего в своей жизни не поменял ради нее. Если бы от меня с такими финальными словами уходили, да еще и с ребенком не давали общаться - не было бы ни малейших попыток к возвращению с моей стороны. Чего ради?Добавлено (26.Января.2014, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Ну, возможно, а получится ли у мужчин давать ощущение любви одной женщине десятилетиями, причем, по силе, как в первый год отношений? А уж мы, женщины, и спустя десятилетия брака все такие же воздушные плавные и необременительные, как в первые месяцы знакомства!
|
Российская Федерация
|
| |
mavka79 |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 18:52 | Сообщение # 89 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Девочки! Только что посмотрела фильм "Семь жизней"(2008,с Виллом Смитом). Аж сердце разболелось.Невозможно не заплакать.Душа наизнанку вывернулась.
|
Грузия
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:12 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата mavka79 ( ) видите,тема пошла Я думаю, что это Админ нас зацепил, мы немножко не то, что обиделись, но самолюбие скребнуло. Ну не такие же мы уже и зацикленные или застрявшие на самих себе тетки, верно? Мы умные девочки, мы любим себя - а остальные нас полюбят тоже.
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:15 | Сообщение # 91 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ой, да ладно! Я такая вся великолепная - жена, мама, начальница, родственница, до недавнего прошлого любовница, хоть добровольно пешком на ВДНХ иди и оговаривай с администрацией, в каком павильоне позировать. Надоело! Могу я побыть просто теткой, любящей кино теткой?!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:22 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Ну, возможно, а получится ли у мужчин давать ощущение любви одной женщине десятилетиями, причем, по силе, как в первый год отношений? А зачем именно как в первый год? Это всё равно, как если бы оргазм длился не прекращаясь. Есть разные и другие приятные моменты и по-другому. У меня первый год брака был такие страсти-мордасти, ужас ужасный. хорошо, что он закончился постепенно. Там любовь-страсть зашкаливала так, что переходила то в ненависть, то ещё непонятно во что такое же пограничное. Нас швыряло о скалы.Добавлено (26.Января.2014, 19:22) --------------------------------------------- А я за выходные посмотрела фильм с Сергеем Маковецким "Искушение" и теперь знаю, за что могла бы убить мужа не задумываясь. И спрятать, чтобы никто никогда не нашел. Совершенно дикий сюжет - а с другой стороны, так называемые "снохачи" существовали всегда. Очень мерзкое явление. Фильм схематичный, конечно, но Маковецкого люблю смотреть всегда - и "Ликвидация", и "Поп", и другие картины. В "Искушении" даже и не поймёшь, кому из всех повезло. Наверное, старшему сыну и первой жене (хоть уже и умершей), что он их бросил - художник.
|
Украина
|
| |
mavka79 |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:31 | Сообщение # 93 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) А зачем именно как в первый год? Это всё равно, как если бы оргазм длился не прекращаясь.
Вот именно.О Боже! Я так рада,что этот период дикой страсти у меня закончился.Это и правда,длилось около года.Остатками здравого смысла я понимала в тот период,что это ненормально,не естественно,и вообще-неадекват. Настоящая любовь началась потом,когда страсти поутихли,и стало ясно,что нам и без всего этого чертовски здорово вдвоем.
Всё,ушла смотреть"Искушение".
|
Грузия
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:36 | Сообщение # 94 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Вот я например, не представляю своим мужем человека без высшего образования. Вы меня убили наповал. Я знаю мужчин, которые читают серьёзную литературу, очень умны и эрудированны, исключительно интересные собеседники - и без высшего образования. И наоборот - бестолочи с дипломами и даже с двумя. Может, сериал "Жуков" слишком уж приукрасил - но читала, что он был умницей. И вообще - стремление к знаниям и получение их из разных источников и получение диплома - это не одно и то же. Мой сосед читает Ницше, Шопенгауэра, книга поэзий Омара Хайяма всегда на столе и всегда открыта на разных страницах, он очень увлекательный собеседник - у него техникум, электро-технический в советские времена оконченный.Добавлено (26.Января.2014, 19:36) --------------------------------------------- mavka79, а по два фильма смотреть подряд не тяжело? Я потом в ауте. Там Смит, здесь Маковецкий...
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:40 | Сообщение # 95 |
Наша Звезда
Пользователь
| А я вот хочу "Любовник" с Янковским пересмотреть.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:47 | Сообщение # 96 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Вы меня убили наповал. Я знаю мужчин, которые читают серьёзную литературу, очень умны и эрудированны, исключительно интересные собеседники - и без высшего образования. И наоборот - бестолочи с дипломами и даже с двумя.
Дело даже и не в начитанности. Причём я чувствую разницу даже между очным и заочным образованием. Кроме того, дети родители которых имеют в. образование, также мотивированы на получение на продолжение учёбы (чаще всего).
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 20:01 | Сообщение # 97 |
Автор темы
Пионэр
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Дело даже и не в начитанности. В чем? В нравственности? В степени ответственности? В профессионализме? Я лично делю людей на тех, которые ХОТЯТ что-то знать и умеют искать пути, где и как это узнать - и на безразличных и неинтересных. Моего брата пару лет назад лечил 60-летний доктор, который перерыл кучу литературы, а потом ночами сидел в Интернете, чтобы верно диагностировать заболевание. Брата по больницам возили долго, все доктора были с высшим образованием. Но один этот доктор, даже и не профильный, поставил диагноз. А в принципе все доктора с медакадемиями. И сына мне вылечила медсестра детсадика после того, как ребенка залечили в больнице до жуткого состояния.
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 20:25 | Сообщение # 98 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) И сына мне вылечила медсестра детсадика после того, как ребенка залечили в больнице до жуткого состояния. Да, ну? Врачи не смогли, а вот м.с. дет.садика спасла. Может надо было сразу к ней? Вот возмущает меня ситуация, когда необоснованно ругают врачей. Цитата LUCKY ( ) Моего брата пару лет назад лечил 60-летний доктор, который перерыл кучу литературы, а потом ночами сидел в Интернете, чтобы верно диагностировать заболевание. Этот врач, старался изо всех сил помочь вашему брату -сами ведь пишете как.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 20:51 | Сообщение # 99 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Марихуана ( ) Вот я например, не представляю своим мужем человека без высшего образования. Это стереотипы. Справка.Чикатило имел пять! высших образований.В Пикуль - великий писатель, имеет официальное образование, подтвержденное документально, - 5 (пять!) классов.Билл Гейтс,Генри Форд,Джон Рокфеллер,Коко Шанель,В. Песков - журналист-люди без высшего образования,а порой и без колледжа.Роман Абрамович стал депутатом Госдумы на имея высшего образования, только позднее в 40 лет окончил юридическую академию.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Сообщение отредактировал Scarlett - Воскресенье, 26 Января 2014, 20:53
|
Аргентина
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 21:06 | Сообщение # 100 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Это стереотипы. Справка.Чикатило имел пять! высших образований.В Пикуль - великий писатель, имеет официальное образование, подтвержденное документально, - 5 (пять!) классов.Билл Гейтс,Генри Форд,Джон Рокфеллер,Коко Шанель,В. Песков - журналист-люди без высшего образования,а порой и без колледжа.Роман Абрамович стал депутатом Госдумы на имея высшего образования, только позднее в 40 лет окончил юридическую академию. Не спорю, что ум не зависит от наличия высшего образования. Каждому своё. Лично мне было бы не комфортно, если бы у мужа не было в. образования. И детям я бы в будущем желала найти равную себе половинку по статусу.Добавлено (26.Января.2014, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Scarlett ( ) Это стереотипы Да, и если это стереотипы, то этот стереотип мне по душе.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |