Путешествуя по миру...
|
|
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:38 | Сообщение # 61 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата neon ( ) А кто был в Дрездене?
я была)
Инстинкт, желание, страсть, похоть, грубая сила И главное сделать всё так, как будто она не просила
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:39 | Сообщение # 62 |
Венец творения
Спасатель
| Я была в Дрездене. Не надо Вам туда:)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:45 | Сообщение # 63 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я была в Дрездене. Не надо Вам туда:) Мультик, только Неону или вообще? почему?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:50 | Сообщение # 64 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я была в Дрездене. Не надо Вам туда:)
Вообще не согласна! Мы были на прошлый новый год, жили прямо в старой части города. Это просто потрясающий город. Супер новогоднее настроение, глинтвейн, сосиски, а какие там музеи. Мы пошли в зеленые своды и в оружейную палату, немцы - лучшие по аудиоэкскурсиям. Рассказы настолько полные, что там пропадаешь у каждого экспоната. Не успели много что посмотреть, уехали в Вену, но туда еще хочу. Там классно.
Вена кстати тоже бесподобна.Имперский город
Инстинкт, желание, страсть, похоть, грубая сила И главное сделать всё так, как будто она не просила
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 21:51 | Сообщение # 65 |
Известный форумчанин
Пользователь
| А эти завораживающие рояли на улице с потрясающей музыкой и подсветкой)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:09 | Сообщение # 66 |
Венец творения
Спасатель
| Лучше в Вену. Дрезден-новодел, во время войны был разбомблен в пух и прах. Крошечная часть , которая интересна - "старый" город и то просто подделка.
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:14 | Сообщение # 67 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Крошечная часть , которая интересна - "старый" город и то просто подделка.
ну прекратите, там классно. А если музеи любите, то вообще туда обязательно). А Вена , да, супер классная. Главное не видитесь ни какие продажи билетов у Венской оперы ( типа представления где то недалеко). Сплошной развод. И конечно завтракать в известную кафейню с неприличным названием Захер. Не намного дороже. но атмосфера потрясающая)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:17 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата sekretnaya ( ) Главное не видитесь ни какие продажи билетов у Венской оперы ( типа представления где то недалеко). Сплошной развод. sekretnaya, а подробнее?
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:29 | Сообщение # 69 |
Известный форумчанин
Пользователь
| miolia, Ну мы бывалые в этом деле и не ведемся обычно на такие разводы, но тут гуляя несколько раз у Венской оперы остановились у ряженых ( бродят там вокруг и предлагают туристам билеты на концерт). Как мы повелись- до сих пор загадка для нас, списаи на навождение Вены, посмеялись и забыли.
Вообщем купили мы билеты на концерт, типа такая солянка , рассказывающая о Вене, куда входит:оркестр, опера, балет, венский бал. Проходит это все в неком здании , типа ДК нашего. Пришли мы. Зал. Стулья расставлены.Первое, когда мы поняли что что то не так- это количество китайцев))). Начался концерт: оркестр у них это 3 скрипки, контрабас, флейта и рояль . Сцена 5 м х 3 м. Ну и как вам такой оркестр ? Поиграли ( скажу сразу на центральной улице Вены все намного круче).
Дальше была опера. Скажу честно я в опере не знаток, но даже я слышала срывы в голосе данной оперной певицы в довольно потрепаном костюме.
Добил балет. Вышла пара: сюжет " сломаная кукла". В чешках. Танец. Ну как бы вам описать? Я С Санкт-Петербурга.
Вообщем во время антракта наш вопрос был : А второй акт будет в этом же зале? ( я еще тешила себя надеждой, что нас уведут в другой зал и покажут фрагмент Аля Венский бал) Получив ответ: Да в этом, мы собрались и ушли ужинать в отличное место)))
42 Евро с человека. Да я в Мариинку на эти схожу на лучший в мире балет) Это вкратце
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:31 | Сообщение # 70 |
Венец творения
Спасатель
| sekretnaya, хе-хе, насмешили. Билеты в оперу мы брали на их официальном сайте.
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:35 | Сообщение # 71 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) sekretnaya, хе-хе, насмешили. Билеты в оперу мы брали на их официальном сайте.
Это не в оперу они продают, это типа концерт. Не путайте. Они не разводят, что билеты в Венскую оперу, а отправляют в другое место, просто то что там происходит жуть))Говорю же, сами себе удивляемся, как мы могли на это повестись Не смейтесь Самой стыдно Просто предупреждаю
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:39 | Сообщение # 72 |
Венец творения
Спасатель
| sekretnaya,и я там тоже была , наверное, в первый раз когда в Вену ездила. Это не развод, это бюджетный вариант. Не помню как заведение называется, помню , что в парке стоит очень известный золотой памятник Штраусу( если не путаю).
|
Российская Федерация
|
| |
sekretnaya |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:47 | Сообщение # 73 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) sekretnaya,и я там тоже была , наверное, в первый раз когда в Вену ездила. Это не развод, это бюджетный вариант. Не помню как заведение называется, помню , что в парке стоит очень известный золотой памятник Штраусу( если не путаю).
Таких ударов судьбы Великий Комбинатор не испытывал уже давно(с)
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:58 | Сообщение # 74 |
Ветеран форума
Пользователь
| sekretnaya, спасибо за информацию, я бы обязательно купилась)
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:57 | Сообщение # 75 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эх, девчушки, читаю Вас и мечтаю. Я за границей только в Турции была последних два года, потому что, как не беременная, то кормящая последние 6 лет. А вот по Украине муж меня покатал - в Крыму были каждый год - Новый Свет, Судак , Морское, Рыбачье, Алушта, Ялта, Партенит, Гурзуф. Природа ЮБК завораживает, до сих пор пересматриваю фотки с парку Айвазовского в Партените и не могу насмотреться. Очень люблю отдыхать на Днестре . Каждый раз приезжаю, смотрю и не верю глазам, что бывает на свете такая красота. Очень Львов люблю, его Старый город и посещения Краивки, Жидивськои Кнайпы, Глясовои Лампи, Львивських пляцкив и т.д. Мы в последний раз, когда жили, квартиру снимали в доме, где жил Франко. Карпаты - вообще отдельный разговор, две недели как приехали оттуда, так мне еще горы сняться, лыжи и доска. Очень Киев люблю, Одессу, Полтаву, Черновци, а вот Житомир, Луганск, Ровно не впечитлили вообще, может не рассмотрела. Детвора немного подрастет и будем покорять Европу))) В Турции сервис очень-очень, а вот природа так себе - бедная, пустыня какая-то, но море - шикарное, с Черным не сравнить. Отдыхали в Кемере (Бельдиби и Текирова).
|
Украина
|
| |
larka |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:19 | Сообщение # 76 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Еду в Питер на выхи, 2 дня, 2 ночи, что посмотреть в первую очередь. Еду с молодым человеком. Хочется чтобы обоим было интересно, ну и романтики вечером ;). В Питере была последний раз 20 лет назад, 13 летней девочкой. Уже ничего не помню :). Жду Ваших советов!
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13:44 | Сообщение # 77 |
Венец творения
Спасатель
| larka, если погода позволит, арендуйте лодку.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 14:10 | Сообщение # 78 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| larka, Я Вам рекомендую, если будет неплохая погода, покататься ночью по Неве, на катере, либо на большом теплоходе. Сейчас белые ночи, мосты, красота..) Еще посоветовала бы какой-нибудь видовой ресторан, например Террасса, Мансарда, Москва...
Погулять по каналу Грибоедова в сторону Спаса-на-Крови, сходите на Дворцовую площадь. Короче, есть уйма вариантов, но это Питер - главное, чтобы с погодой повезло..)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 15:54 | Сообщение # 79 |
Защитник гонимых
Пользователь
| larka, а что интересует Вас и Вашего друга? Питер - он очень разноплановый. И помпезные музеи, и скромные музеи-квартиры, и исторические места, и парки, и театры-концерты. Просто пешеходная прогулка по городу с экскурсоводом или без, прогулка в парке с возможностью аренды лодки или водного велосипеда, про прогулку на катере по каналам и рекам уже посоветовали.
В качестве романтического вечера сейчас есть возможность отужинать на крыше - очень впечатляюще, оформление на уровне (не банальный чердак )))) И белые ночи - в полной красе, лишь бы погода не оплошала)) Если интересно - набирайте в поисковике что-то типа "прогулки по крышам" или "ужин на крыше", предложений немало, вопрос лишь с заблаговременным бронированием.
Пригороды, я так понимаю, по времени не вписываются, но а вдруг?
Я вам в личку сброшу на всякий случай ссылку на вполне грамотные раскладки по самостоятельным пешеходным прогулкам по Питеру и ближайшим интересным пригородам, с описанием мест и картой (только способы добраться до пригородов есть более быстрые, чем там предлагают).
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 11:30 | Сообщение # 80 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Португалия очень интересна. Во-первых, океаном, во вторых- смешением культур ( Европа и арабы) , в третьих -остров Мадейра это вообще другая планета
Сообщение отредактировал Audrey - Суббота, 20 Июня 2015, 11:33
|
Российская Федерация
|
| |