Советы юриста
|
|
Аэлита |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:15 | Сообщение # 1261 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Myyyshka ( ) Не знаю, что вам там сказали и что подтвердилось в интернете, (интересно даже, где И мне интересно. Дайте посмотреть . Цитата Myyyshka ( ) Просто мой пример из реальной жизни. Мой бывший муж платил алименты на двоих детей 33%. Потом, когда старшему исполнилось 18 лет, младшему стали отчисляться 25%. Совершенно верно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:29 | Сообщение # 1262 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вопрос. Нужно ли при смене фамилии идти в налоговую и сообщать об изменении паспортных данных? Или из паспортного стола ФМС они сами сведения отправляют? Дело в том, что я сменила фамилию, причем, дважды, и мне перестали приходить документы на налоги.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 1263 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Myyyshka, заведите личный кабинет и все налоги, а также просрочки будете там отсекать. Для этого надо пойти в ФНС с паспором, и написать заявление (у нас так, по-крайней мере), заодно узнаете свои задолженности. Должны передавать, но не всегда передают актуальную инфу и не всегда во время. На мне машина висела 2 года после продажи. И каждый раз ходила с док-тами разбираться.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:44 | Сообщение # 1264 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ну вот, я так и знала, все таки нужно переться в налоговую... фу бэ
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:46 | Сообщение # 1265 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) младшему стали отчисляться 25%. Хорошо, если так. А на каком сайте я это читала не помню, да теперь уже и не важно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:57 | Сообщение # 1266 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Хорошо, если так. А на каком сайте я это читала не помню, да теперь уже и не важно Именно так и есть. Вы нас слушайте, мы вас точно в обиду не дадим
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 00:30 | Сообщение # 1267 |
Марсианская принцесса
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 16:09 | Сообщение # 1268 |
Котенок
Спасатель
|
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 06:41 | Сообщение # 1269 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, здравствуйте, я опять к вам Созрели до развода и раздела. Квартира в ипотеке, у мужа 1/4 доля. Гараж, машина. Договорились, что машина - ему, гараж продаем, частично погащаем ипотеку, он свою долю на квартиру передает мне. Вопрос: как оформить передачу доли мне, если на ней ипотечное обременение? И в какой момент лучше совершать продажу гаража и передачу доли - до развода или после? (или без разницы?)
|
Российская Федерация
|
| |
usenkovaks |
Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 12:50 | Сообщение # 1270 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам. У нас развод пока не оформлен официально, но я хочу заключить алиментское соглашение (т.к. сумма официальных алиментов минимальная). Только мне не совсем понятно, что дает это соглашение? Могу ли я потом в случае неуплаты пойти с ним в суд, и если да, то сумма к уплате будет та, что в соглашении или возместить можно только алименты с официальных доходов? На каких основаниях это соглашение может быть расторгнуто?
И еще вопрос по квартире. Куплена в ипотеку до брака, собственность оформлена на меня (ипотека тоже). На первый взнос деньги вносили пополам с мужем (но документального подтверждения нет). В браке ипотека выплачивается полтора года, сейчас муж ушел жить с любовницей с обещанием эту ипотеку мне платить, а квартира остается нам с дочкой. Деньги он перечисляет мне как раз на тот счет, с которого списываются ипотечные платежи (именно эту сумму я хочу оформить в виде алиментского соглашения). Вопрос в следующем: могут ли быть при таком раскладе какие-то обоснованные притязания мужа на квартиру (сейчас об этом речи с его стороны вообще не идет)? Т. е. в случае выплаты части ипотеки в браке, а после развода вроде как он тоже участвует в выплатах основного долга (ипотека на 25 лет). На развод я планирую подать, но не знаю пока когда, дочке всего полтора месяца. В общем, нужно ли мне как то защититься дополнительно, или у него нет никаких прав?
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:09 | Сообщение # 1271 |
Ветеран форума
Пользователь
| Привет юристам- спасителям! Проконсультируйте, в какое время нельзя производить строительные работы в квартире конкретно в Москве. Соседи заколебали уже, дырочку не дают просверлить . Только берешь в руки дрель, так они долбят в дверь. Достали до печенок. Я облазила весь интнрнет , не нашла ни одного мало мальски подходящего закона. Именно о ремонте. Помогите хэлп сос!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 19:50 | Сообщение # 1272 |
Ветеран форума
Спасатель
| Богиня, здравствуйте! Мне тоже нужен совет. Я просмотрела тексты по заявлениям на подачу алиментов, но наше свидетельство о браке, которое, кажется, необходимо, валяется уже год в суде без хода делу о разводе. Скажите, мне надо его восстанавливать, или они там найдут номер акта регистрации брака по базе данных сами?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:16 | Сообщение # 1273 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Журавушка, добрый день. Напомните, у вас ипотека на двоих или с детьми? И вам надо обратиться сейчас в банк. От согласия банка на замену стороны в договоре будет многое зависеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:22 | Сообщение # 1274 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) И в какой момент лучше совершать продажу гаража и передачу доли - до развода или после? (или без разницы?) Если супруг согласен, действуйте и гасите ипотеку. Каждый день жизни непредсказуем и неизвестно что у него будет в голове завтра. Сам по себе развод - это сущие пустяки, а вот решение имущественных вопросов бывает затягивается на года.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:26 | Сообщение # 1275 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата usenkovaks ( ) Только мне не совсем понятно, что дает это соглашение? Могу ли я потом в случае неуплаты пойти с ним в суд, и если да, то сумма к уплате будет та, что в соглашении или возместить можно только алименты с официальных доходов?
А супруг ваш работает официально или ( и ) имеет еще какой то доход? Соглашение оформляется нотариально и если оно не выполняется, вам уже не надо будет идти в суд, а сразу к судебным приставам, т.к. оно имеет силу исполнительного листа. Сумма к уплате будет та, которая будет установлена в соглашении ( желательно чтобы она была в твердой денежной сумме).
Цитата usenkovaks ( ) На каких основаниях это соглашение может быть расторгнуто?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:34 | Сообщение # 1276 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата usenkovaks ( ) собственность оформлена на меня (ипотека тоже) Не поняла. Или собственность, или ипотека. Скорей всего, договор ипотеки только на вас так?
Цитата usenkovaks ( ) В браке ипотека выплачивается полтора года Кем и как выплачивалась? От чьего имени?
Цитата usenkovaks ( ) а после развода вроде как он тоже участвует в выплатах основного долга Но вы же хотите эту сумму подвести под алименты, правильно? Кстати, сумму надо бы тогда увеличить, потому как жить вам тоже на что-то надо, да и алименты это ну никак не платежи по ипотеки
Цитата usenkovaks ( ) В общем, нужно ли мне как то защититься дополнительно, или у него нет никаких прав? А машина у него есть или иное имущество?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:35 | Сообщение # 1277 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Именно о ремонте. В Москве уже так много законов, что они противоречат друг другу . Наример, в Москве действует закон, в котором прописан порядок переустройства помещения в жилом доме. Согласно его с 09.00-19.00 по будням – это время, до скольки можно шуметь в квартире по закону РФ, выполняя действия по переустройству помещений (ремонт). Вот и получается, что если ремонт, то шум в квартире не возбраняется до 19.00 вечера, если шум другого рода, то до 23.00 часов. А в выхлдные получается с 9 до 23 час.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:43 | Сообщение # 1278 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) не нашла ни одного мало мальски подходящего закона. А конкретно о ремонте и нет. Только по совокупности имеющихся и их анализе можно понять , что и как можно или лучше не делать
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:44 | Сообщение # 1279 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата Флер ( ) валяется уже год в суде без хода делу о разводе. Это как , Вы развелись или нет?
|
Российская Федерация
|
| |
usenkovaks |
Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 21:40 | Сообщение # 1280 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Богиня ( ) А супруг ваш работает официально или ( и ) имеет еще какой то доход? Он директор в соей фирме, официальный доход (з/п) минималка. Алименты на основе з/п вычисляются или влияет величина прибыли фирмы, в которой он соучредитель и директор?
Цитата Богиня ( ) Не поняла. Или собственность, или ипотека. Скорей всего, договор ипотеки только на вас так? Да, договор ипотеки оформлен только на меня, в свидетельстве о регистрации собственности в качестве субъекта права указана только я и обозначено обременение банка.
Цитата Богиня ( ) Кем и как выплачивалась? От чьего имени? списание платежей происходит с моего счета, привязанного к кредиту (т.к. договор банк только со мной заключал), а пополнение этого счета происходило либо наличными, либо с моего другого счета, либо со счета мужа.
Цитата Богиня ( ) Но вы же хотите эту сумму подвести под алименты, правильно? Кстати, сумму надо бы тогда увеличить, потому как жить вам тоже на что-то надо, да и алименты это ну никак не платежи по ипотеки Да, так и хочу, обещанная мне сумма больше чем ежемесячный платеж.
Цитата Богиня ( ) А машина у него есть или иное имущество? Да есть машина, куплена в браке, в кредит (стоимость как треть квартиры). У меня тоже есть машина, куплена до брака, но она значительно дешевле. Машины останутся каждому своя, даже речи не было о дележе. Вообще о дележе квартиры тоже не было, но мало ли...
|
Российская Федерация
|
| |