Быстроужин для работяжек.
|
|
Музыка |
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 16:31 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 15
Статус: Офлайн
| Надо с мужем посоветоваться, стоят не 5 копеек корзины эти
|
Российская Федерация
|
| |
treaty |
Дата: Суббота, 10 Сентября 2016, 16:49 | Сообщение # 22 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 4
Статус: Офлайн
| Я сама готовлю на будни в воскресенье. В пятницу вечером съедатеся последнее. Все на что я способна в будни после работы - настрогать салатик из овощей.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 12:17 | Сообщение # 23 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Online
| Цитата treaty ( ) Я сама готовлю на будни в воскресенье. В пятницу вечером съедатеся последнее. Все на что я способна в будни после работы - настрогать салатик из овощей. treaty, я когда про это слышу всегда хочется спросить, но неудобно как-то): а что из еды вообще съедобно спустя 5 дней? Ну первое (супы, щи-борщи) еще можно 3 дня есть, потом безжалостно выливаю в унитаз. Лучше свежего овощного салата настругать, чем хлебать щи 5-ти дневной давности. Ну а про мясо-рыбу вообще как-то странно подобное представить.. Может просвятите что и как именно готовите на всю неделю?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 12:38 | Сообщение # 24 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31218
Статус: Офлайн
| Аэлита, может, полуфабрикаты? Котлеты-пельмени в морозилке - типа того. Меня иной вопрос терзает: это надо все выходные у мартена стоять? И парить-жарить-варить казанами на семью на 5 дней. А куда потом всё это складывать на хранение?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 16:00 | Сообщение # 25 |
Гарна дівчина
Спасатель
Сообщений: 24308
Статус: Офлайн
| Аэлита, да ладно. Моя хорошая знакомая и соседка на неделю готовит даже пирог с яблоками по типу шарлотки. На куски и в холодильник. И еду: вермишель варит на неделю и в казан ее. Они так привыкли и все едят у нее эту еду. Там все на раз-два: если на завтрак по сосиске, то никто две уже не возьмет. Я все своих пугаю отправить к этой соседке.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 18:30 | Сообщение # 26 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Online
| Цитата firnadina ( ) А куда потом всё это складывать на хранение?
На хранение ладно, если есть большой холодильник это не проблема. А вот есть 4-х дневное мясо, рыбу, даже суп - я не представляю. Я никогда не трачу выхи на "наготавливание". Максимум - фарша накрутить и сварить первое. Но у меня проблема - ребенок первое не ест категорически. Поэтому я в последнее время вообще редко готовлю его, для одной себя смысла нет, я обедаю на работе. И вчерашнее он не ест ничего, максимум котлету могу всунуть, и то, если накануне вечером она приготовлена. Да я и сама терпеть не могу еду, приготовленную 2-3 дня назад, лучше овощей настругать. Сейчас вот мясо привезут мне, фарша накручу. Ну и что, что после работы? При электр.мясорубке это займет 10 минут на все, зачем привязываться к выходным? Зато свеженькое все. Котлетки слеплю на 2 дня, а гарнир каждый день разный, тоже 15 минут и готово. Может у кого семья огромная, тогда тем более непонятно как наготовить на 5 дней на ораву?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
nata62 |
Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 23:26 | Сообщение # 27 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 44
Статус: Офлайн
| Готовлю щи без мяса. Делаю поджарку из лука, морковки и помидоров, в кипящую воду бросаю капусту и картошку, потом поджарку и специй побольше. (Чеснок, лаврушка, приправу из сушеных овощей и трав, укроп, петрушку). Варится быстро, кто пробовал - все хвалят. Важно только капусту не переварить, чтобы она как тряпка не была.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 21:24 | Сообщение # 28 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Аэлита, в стародавние времена моя бабушка варила сыну на неделю кастрюлю риса литра 3. Добавляла молоко - утром каша. Днем в мясной бульон + заправка = харчо. Вечером мясо с подливкой = ужин. Ну и кто любит, можно салат. Но это от безысходности. А в идеале-то, конечно, как моя родня в б. Югославии - тетушка с утра пошла на рынок к "своим" продавцам. Взяла мяса-овощей только на сегодня и приготовила свежую еду. Вчерашнее они не едят.
Мы готовим каждый день почти, нас пятеро, из них два мужика и одна школьница с хорошим аппетитом. Но суп - на пару дней. И блюда типа бефстроганова вполне пару дней живут.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 23:24 | Сообщение # 29 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9025
Статус: Online
| Vиньетка, пару дней и у меня живут. Супы-борщи даже дня 3. Проживут и неделю), только потом это все есть не хочется, лучше салатик из зелени намутить или как экономвариант пельмени/омлет/яичницу, но это редко. А так сейчас не проблема приготовить свежую еду в очень короткое время, охлажденка везде продается. Купил, вымочил, в специи и на сковороду или в мультиварку. Вот и ужин + салат. Или с утра достать из морозилки мясо/птицу/фарш, вечером та-же процедура. Не понимаю зачем наготавливать на неделю гробя все выходные у плиты.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 23:45 | Сообщение # 30 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Да я тоже против, многим стереотипно кажется, что это экономит время. А мне выходных жалко.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 03:07 | Сообщение # 31 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Быстроужин для работяжек - стакан минералки после тренировки))) Правда, были еще три-четыре виноградиныДобавлено (17 Сентября 2016, 03:07) --------------------------------------------- ваще не понимаю, что такое ужин. Выпей стакан чаю без сахара, если неймется
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 12:42 | Сообщение # 32 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| Мой муж сейчас на ЗОЖе весь, похудел уже как заяц. Вчера не ужинал. Так встал ночью пряники заточить, т.к. не мог заснуть.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 18:27 | Сообщение # 33 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| мой тоже в ночи жрет
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 19:22 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 437
Статус: Офлайн
| Салат из любых овощей, заправленный обезжиренным творогом и специями - самое то на ночь, и хлопот на 5 мин. Можно даже горбушечкой отравица вдогонку к салату. Я тож за ЗОЖ!
По складу характера я хирург.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 20:21 | Сообщение # 35 |
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
| а мне очень нравится заправка из зернистой горчицы + оливковое масло+ лимонный сок. Но это я во вкусняшках салат выкладывала, он и на вечер подходит.
|
Российская Федерация
|
| |
Dubb99 |
Дата: Суббота, 05 Декабря 2020, 04:15 | Сообщение # 36 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 13
Статус: Офлайн
| Жена готовит разные блюда. У неё в голове энциклопедия рецептов. Приходится исть и нахваливать. Оч вкусно готовит. А мне так нравится вечером сало крученное на мясорубке с луком и чесноком. На хлеб намазал, быстро съел и сыт до обеда с двух бутербродов:)
Сегодня будет лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня
|
Российская Федерация
|
| |