Наше женское здоровье
|
|
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:52 | Сообщение # 81 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Девушки, все мои проблемы со спиной и суставами прошли после нескольких месяцев занятий в тренажёрном зале. Там и мышцы спины качаешь и все остальное. Вес уходит постепенно и все приходит в норму. А была просто катастрофа после 4-х лет таскания на себе лежачего человека. Шли бы вы туда.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:55 | Сообщение # 82 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Шли бы вы туда. А пойдем)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 10:55 | Сообщение # 83 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Шли бы вы туда. Спина - да, а суставы тренажёрка не лечит.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:09 | Сообщение # 84 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Inkla, неправда. Вы долго занимались в качалке и вам не помогло, что такие выводы делаете? Уменьшается вес и суставы разрабатываются. У меня артроз тазобедренных и коленных суставов. Раньше на правом боку спать не могла из за боли в бедренном суставе. Колени скрипели как старые двери. Сейчас хожу, да что там хожу - бегаю как коза. Посуду помыть или постирать белье в наклоне не могла - поясница отнималась через полчаса. Сейчас я забыла, что это такое. Плюс пью 2 раза в год комплекс для суставов "Animal Flex", который мне посоветовали спортсмены с сильными нагрузками. Он восстанавливает хрящ на суставах.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:19 | Сообщение # 85 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) комплекс для суставов "Animal Flex" спасибо. Может, благодаря ему? Или только за счёт уменьшения веса? Кстати, у худышек тоже суставы болят Добавлено (03 Апреля 2017, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) суставы разрабатываются Суставы разрабатываю почти каждый день, но просто ЛФК: велосипед лёжа на спине. А в качалке как?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:19 | Сообщение # 86 |
Ветеран форума
Пользователь
| Casablanka, без консультации с врачом, не стоит уповать на спорт. Я схожу к врачу, буду уверена, что никаких противопоказаний нет. Inkla, и вам советую. И только потом в зал. Насчет комплексов с витаминками - тож самое. Я раньше всеми ногами за была - там дозы не маленькие. А теперь статьи пошли такие, что лучше десять раз отмерить. Изменила свое мнение. Все только через врачей.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:19 | Сообщение # 87 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Все в комплексе. Сустав должен двигаться, иначе со временем может быть контрактура. Мы все лодыри, хотим быть здоровыми, но при этом лежать и чтобы было все самой собой по щучьему велению. А надо поднимать попу и идти работать над своим здоровьем и работать с большими усилиями. Я втянулась и мне хорошо. Тело само просит. И не болит ничего. Три раза в неделю качаюсь, остальные 3-4 дня вечером по 5 км прогулки со скоростью 5/6 км в час. Прохожу за 50-60 минут. Кайф.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:20 | Сообщение # 88 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) А в качалке как? Там нагрузка ощутимая. Только! Через1 Врача! Даст добро - можно идти и заниматься.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:32 | Сообщение # 89 |
Фитнесняшка
Спасатель
| NeLisa, нагрузку можно начинать с минимума. Упражнения с собственным весом без гантелей и штанг. Постепенно наращивая. Не самоцель поднять штангу 200 кг. Цель- здоровье. А по ходу и тело начинает преобразовываться.Добавлено (03 Апреля 2017, 11:31) --------------------------------------------- NeLisa, я была прошлым летом у врачей. У меня все в порядке. Пришла после гола занятий в зале. А до этого хватало проблем. Я вас не призываю ни к чему. Ваше здоровье - ваше дело. Легче сидеть и ждать чуда и суперврачей, чем идти к здоровью своими ногами. Постепенно. Добавлено (03 Апреля 2017, 11:32) --------------------------------------------- Я изменила свой образ жизни и моему организму это понравилось. Я это чувствую и вижу.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:35 | Сообщение # 90 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Там нагрузка ощутимая. Только! Через1 Врача! Даст добро - можно идти и заниматься.
Эхххх. Врачи. Где бы их взять? Я хожу к своей участковой, она только рецепты на препараты выписывает, которые мне другие врачи присоветовали. На этом всё. У неё очередь огромная и з/п маленькая. Работает на износ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:35 | Сообщение # 91 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Inkla, если вам это помогает, то очень хорошо. Мне маленькие дозы ЛФК не дают никаких результатов, просто игрушки. Для начала пойдёт, но надо постепенно увеличивать иначе не будет результата, организм привыкает и не реагирует. И потом, вы походили курс-два и все. А это надо делать постоянно. И не есть что-попало. Тогда будет толк.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:37 | Сообщение # 92 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) если вам это помогает, то очень хорошо. В том-то и дело, что не помогает уже. Мовалис помогает. Пока.
Цитата Casablanka ( ) И не есть что-попало. Что попало - это что? Мясо? Я его уже месяц не ем.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:38 | Сообщение # 93 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Нет, хлеб, сахар, картофель, лапша.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:40 | Сообщение # 94 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) я была прошлым летом у врачей. У меня все в порядке. Я об этом и пишу. Если нет противопоказаний - спорт - наше все. Вы все правильно делаете.
Цитата Inkla ( ) На этом всё. У неё очередь огромная и з/п маленькая. Работает на износ. Пошукайте по знакомым. Сходите к узким - дают добро - в зал - кайф на самом деле нереальный. Но, если организм позволяет.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:42 | Сообщение # 95 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Белки животные должны быть обязательно.Добавлено (03 Апреля 2017, 11:42) --------------------------------------------- NeLisa, организм не позволяет парализованным и в острый период после инфаркта и инсульта. И при беременности. В остальных случаях можно всем. Разумно. И без фанатизма.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:42 | Сообщение # 96 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) хлеб, сахар, картофель, лапша.
Чем же они суставам не угодили??? Мочевая кислота для суставов смерть, а она в мясе.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:46 | Сообщение # 97 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) организм не позволяет парализованным и в острый период после инфаркта и инсульта. И при беременности. В остальных случаях можно всем. Разумно. И без фанатизма. Я не буду спорить. У меня когда часть лапы задней отказало, я вот тож считала, что занятия - и все у меня пучком будет. Нифига... мне доктор так за это всыпал. Так что я остаюсь при своем мнении - сперва одобрение врачей, потом уже спорт - по нарастающей.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:46 | Сообщение # 98 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Присоединюсь к мнению, что движение и нагрузка (соразмерная возрасту, начальному состоянию и постепенное ее наращивание) - это в 90% случаев залог нормальных суставов и мышечного тонуса. А мышцы - это наш каркас, который защищает и суставы, и позвоночник от излишней нагрузки.
Я в тот раз кучу врачей и даже мануалов всяких обегала (вернее - обползала))) - даже на МРТ всего позвоночника разорилась - вдруг грыжа? Большинство мне дружно сказали: хотите здоровую спину? наращивайте мышечный каркас, чтобы не позвоночником те же сумки носить-поднимать, а мышцами. Как минимум - обязательная зарядка, оч хорошо бассейн. В идеале - тренажерка, любительский спорт.
Я когда на свои занятия по самозащите ходила - там в начале минут 20 разминка была. Ох какие там скрутки-раскрутки были - ничего запредельного, но даже элементарные движения поначалу было тяжело делать! Я вроде человек подвижный, машины-то нет, все пешком, думала - ну уж я-то вся такая в тонусе нормальном, столько хожу ведь. Ага, щаз. Реально поняла, что огромное количество суставов и мышц в повседневной жизни задействованы очень мало. Так что после занятий их хорошо ощущала)) Но суставы разминала будь здоров. Особенно это нужно тем, у кого сидячая (статическая) работа или связанная с какими-то постоянными и однотипными движениями. Вот сидишь неделями и месяцами за компом на работе, мышку правой юзаешь, слегка в полоборота к рабочему столу - так вот и цепенеют постепенно мускулы, перекашивается спина. А еще сумки наши, которые мы годами на одном и том же плече носим - точняк плечи перекашивает. Мне врач так и сказал, что очень пагубно влияют вот такие постоянные статические позы.
Так что, девушки, движение - это наше все. Если движения нет - доктора только последствия купировать смогут, и то не всегда. С утра покрутить поясницу, плечи, размяться на приседаниях или наклонах - уже плюс. Но ведь ленимся небось, по себе знаю)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:53 | Сообщение # 99 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) часть лапы задней Это что за элемент??? И от какой живности? Добавлено (03 Апреля 2017, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) обязательная зарядка, оч хорошо бассейн. Это всё есть. Лень пришлось преодолеть. Спина больше не болит. А суставы - ещё как!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:53 | Сообщение # 100 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Видала я этих докторов - 120 кг живого веса. Очень удивлялись, что я в тренажерку хожу. Потом узнали возраст и стали расспрашивать что я делаю. У всех какие-то ненормальные представления, что в качалке на тебя 300 кг штангу навесят и раздавят в первые полчаса. Глупости. Все очень индивидуально, постепенно и соответственно возрасту.
Попробовать все
|
Китай
|
| |