Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
|
|
Зося |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:56 | Сообщение # 61 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мартини не люблю, хотя очень нравится коктейль - мартини+шампанское+сок лайма) Мохито вкусный, простой, но совсем не новогодний - куча травы залитая ромом и содовой. Классическая Маргарита придется по вкусу всем - текила, сок лайма + какой-нибудь ликер кисленький (в оригинале цитрусовый, ну и соленая окантовочка на бокале, конечно. Ром с колой - на большого любителя, джин со швепсом - по вкусу практически всем.Добавлено (16 Декабря 2015, 19:56) --------------------------------------------- Кароч, нужно Маргарита и джин со швепсом - беспроигрышный вариант))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:02 | Сообщение # 62 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата bagira73 ( ) У меня есть кальвадос, лет пять стоит без дела, вот его повезу наверное. А сейчас в самолет с алкоглем то хоть пускают? Чет я давно со спиртным не летала....
Можно алкоголь, если в багаж сдать. Завернуть в полотенце махровое и целлофан на всякий случай.Добавлено (16 Декабря 2015, 20:02) --------------------------------------------- Недавно в самолёте мне рецепт подсказали : коньяк + сок 5 лимонов+ 1-2 ложки мёда. Сказали, что шибко хорошо. Надо попробовать. Ещё неплохо - кровавая Мэри: водка с томатным соком. На случай трескучих морозов.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:04 | Сообщение # 63 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Зося ( ) В оригинале этот коктейль назывался "Текила -бум", и делался на основе текилы и спрайта, далее стакан накрывался салфеткой, хлопался об стол и выпивался залпом - привет из 90-х) Зося, так есть! Но мы все больше в домашних условиях, никакой текилы не хватит... А я че то сейчас вспомнила про самбуку, завораживает сам культурный процесс выпивания!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:05 | Сообщение # 64 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) На случай трескучих морозов. Оооо там как раз под 30 обещают, надо попробовать. На снегоходе будем гонять, потом как раз можно такой с медком, для сугреву.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:08 | Сообщение # 65 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Недавно в самолёте мне рецепт подсказали : коньяк + сок 5 лимонов+ 1-2 ложки мёда. Надеюсь, в бутылку коньяка 0,5? Надо попробовать будет, че то коньячок у меня сейчас в приоритете, хотя раньше его терпеть не могла...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:12 | Сообщение # 66 |
Фитнесняшка
Спасатель
| bagira73, только надо правильно наливать по лезвию ножа, чтобы водка с соком не смешивалась. Ещё добавляется лимонный сок чуть -чуть и поперчить надо не забыть.Добавлено (16 Декабря 2015, 20:12) --------------------------------------------- natasssha2012, да, коньяка 0,5. Сок Лимонов процедить от хлопьев. Смесь будет несколько мутноватая из за добавок, но вкусно говорят. Тоже хочу попробовать из интереса.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:14 | Сообщение # 67 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) водка с соком не смешивалась. Мэри то я умею делать, а вот с лимоном и медом не пробовала. Там еще у мужа друг самодельные настойки делает, но я их боюсь пить, там фих знает сколько градусов.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:16 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) только надо правильно наливать по лезвию ножа, чтобы водка с соком не смешивалась. Ещё добавляется лимонный сок чуть -чуть и поперчить надо не забыть. Обычно на второй день (ежели случается))) очень так примило идет!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:16 | Сообщение # 69 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Че там на второй день, у меня уже слюна пошла.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:19 | Сообщение # 70 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) у меня уже слюна пошла. Я бы тоже тяпнула)))) да завтра трудный день, зоркий глаз нужОн!
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:26 | Сообщение # 71 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата natasssha2012 ( ) А я че то сейчас вспомнила про самбуку, завораживает сам культурный процесс выпивания! natasssha2012, самбуку терпеть не могу, мне она пертуссин-пертуссином)) Добавлено (16 Декабря 2015, 20:26) --------------------------------------------- Прочитала про Мери и поняла, что мне принципиально нужны в коктейлях бульбашки (газики), с ними как-то веселее и легче пьется)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:26 | Сообщение # 72 |
Ветеран форума
Спасатель
| А я после таких задушевных бесед, уже бы всего тяпнула, и шампанское, и мартини, и текилу, и самбуку, и коньяк и "кровавую мери" !
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:29 | Сообщение # 73 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А я пошла за салом. Сегодня мама дала свеже посоленное. Сто лет уже сала не ела. Что -то потянуло.Добавлено (16 Декабря 2015, 20:29) --------------------------------------------- В Италии осточертели пиццы и пасты. Хочу сало.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:31 | Сообщение # 74 |
Ветеран форума
Спасатель
| Зося, я запах аниса сама терпеть нимагу, но мне так понравился сам процесс с закусем тремя кофейными зернышками... Но много ее не выпить, чревато быстрым опьянением и похмельем. )Добавлено (16 Декабря 2015, 20:31) --------------------------------------------- Casablanka, да ну вас, теперь еще сало! Ща и я пойду походу...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:37 | Сообщение # 75 |
Фитнесняшка
Спасатель
| natasssha2012, я взяла три тоненьких кусочка сала и черный хлебушек. Плюс кобру из томата, перчика и чесночка. Не сильно жгучая, но вкусная. Кайфую.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:40 | Сообщение # 76 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата natasssha2012 ( ) тоже предпочитаю мартини, а к нему обязательно оливки Присоединяюсь к любителям Мартини bagira73, тоже всегда готовлю салат из кальмаров Последнее время стала добавлять туда маслины. Необычный вкус получается.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:42 | Сообщение # 77 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А я люблю жареные кольца кальмаров. Очень не плохо.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:44 | Сообщение # 78 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Casablanka, как же Вы вкусно рассказываете Все, полезла в холодильник...Добавлено (16 Декабря 2015, 20:44) --------------------------------------------- Жареные кольца - я и забыла!! Это идея - спасибо, что напомнили!
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 20:51 | Сообщение # 79 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Это потому что я сейчас ем и пишу. Наверно, вдохновение вкусно поедающего сало человека передаётся по интернету. Я стараюсь на ночь не есть плотно, в основном кефир и фрукты. Но тут что-то сильно захотелось. Бывает. Организм сам подсказывает, что ему надо.Добавлено (16 Декабря 2015, 20:51) --------------------------------------------- У меня муж был гурман и сибарит. Любил вкусно поесть, хорошо одеться. Надо было видеть, как он ходил мимо прилавков с мясом на базаре. Это кино и немцы. Глаз горел, как охотник за дичью. Выбирал всегда самое лучшее. У него какой-то нюх на это был. Вообщем, любил жизнь во всех её проявлениях. Мы иногда изобретали с ним что-нибудь этакое. А теперь для себя одной я ленюсь шевелиться.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 21:05 | Сообщение # 80 |
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
| Ну девушки!!! Все идеи направлены на алкоголь...А как насчет веселого времяпровожденья? После коктейлей? Ну там, какие-нибудь приколы, игры, песни-шутки-пляски? Или это будет уже незапланированная вакханалия? После всех рецептов на двух листах!?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |