Болталка - 12.
|
|
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:22 | Сообщение # 1441 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| firefly, про поэтессу- совершенно верно. Она и секс инициировала в большинстве случаев( что у меня ассоциировалось со Старухой). И потом никак не отвязывалась. И он ее не заводил- это она его завела. Но ведь это проблемы моего мужа, что он не умеет выстраивать межличностные отношения? А меня этому учила когда- то психолог в школе,;где я работала- как выстроить свои границы. Именно поэтому в моем окружении только приятные мне люди, я всегда вовремя заканчиваю беседу и отношения.Добавлено (14 Февраля 2020, 14:24) --------------------------------------------- firefly, да , он ей тяготился весь последний год. Дословно- я получал значительно меньше, чем приходилось вкладывать
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:26 | Сообщение # 1442 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) Любовь это великое светлое чувство, оно приходит редко. до сих пор не определила для себя, что же это такое. На разных этапах жизни понятие любви у меня меняется. Вообще трудно отшелушить любовь к другому в чистом виде от шелухи любви к себе. Я, собственно, лишь об этом. Когда говорим о ком-то - он эгоист, идущий только на поводу своих хотелок, просто нужно вспоминать о себе - а я разве другой? Обстоятельства - да, другие, вводные разные, но суть - та же. Возьмём тот же пресловутый уход любимого мужчины - не важно, муж, любовник. Ни одна не отпустила с миром и пожеланием доброго светлого. Как так то? А как же та самая любовь, о которой было так много разговоров, которую вроде как предали? А разве можно вообще предать любовь? Если она - это ты, сам. Твоё чувство, которое должно быть вроде как безотносительно присутствия/отсутствия объекта, ибо безусловно. А всё потому, что предают не любовь, а наше эго. Наш комфорт, удобства, лишают того состояния - нашего состояния, которое было До. А это разве не эгоизм? Опять же - уже была тема. Мужчина уходит к другой, создаёт там семью. Здесь продолжает активное участие в жизни детей - финансово, присутствием. Как Дестини, к примеру. Но! В жизни детей - а не бывшей жены. С ней - тёплые дружеские отношения матери его детей. Вроде всё честно. Честно ушёл, детей не обделяет, был любим. Почему вдруг любовь к нему закончилась? Почему подлец? В чём? Правильно - в том, что ушёл от тебя. Тебя! А ты не хочешь оставаться в роли матери детей. Не хочешь оставаться в его прошлом. Детей он берет с собой в своё другое будущее. А тебя нет. Вот и получается, что у всех - всех, на первом месте он сам. Какими бы громкими правильными лозунгами это не прикрывалось.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:26 | Сообщение # 1443 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, дети приносят радость. Это несомненно. А вот посыл- другой. Я честно говорю своей младшей, что ее родили, чтобы по жизни у них- сестёр, было на кого опираться, когда нас не будет. И она абсолютно не обижается.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:27 | Сообщение # 1444 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Цитата если треугольник вобще можно назвать правильным приоритетом, конечно. Нет, Потеряшка не хотела никакого треугольника. Она любовника заводила для радости. Для нежности, для обнимашек. И потом - привыкла, привязалась. Когда Потеряшка поняла, что от любовника не только поцелуи и прочие нежности случаются - но и претензии, его плохое настроение, да и заболел он всерьёз, то уже вот бросить этого приносящего не только радостные эмоции чувака оказалось не так то просто. Кота больного бросить невозможно, а тут целый живой человек, хоть и любовник. Это сарказм, простите. И радости сейчас Потеряшки от любовника гораздо меньше, чем в начале связи. И бросить его - как? Вот и мается она. И муж не мил, и любовник уже не звезда пленительного счастья. А приоритет у Потеряшки не треугольник, а благополучие детей. Хотя бы ещё шесть лет, до совершеннолетия младшей.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:30 | Сообщение # 1445 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, Влада умная. И пишет хорошо. Но. У неё все так как она написала. Нюансы не учитываются. Я про поэтессу знаю раз в 100 больше, чем знал мой муж. Потому что мне было ИНТЕРЕСНО. И я знаю, когда умерла ее мама. А он- нет... Так что- всяко может быть. Если я иду в театр смотреть комедию, мне не нужны эпизоды со смертельными исходами. Комедия ведь
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:31 | Сообщение # 1446 |
Железная дева
Спасатель
| Vivien, Цитата он, как я потом узнала, ждал от меня бОльшей поддержки. но это же он не сделал вас вхожей в его семью, не знакомил с отцом, не открыл для вас эти границы. А потом на зеркало со своей кривой рожей начал пенять. Но и это вы проглотили.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:33 | Сообщение # 1447 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, вы ж знакомы с онкологией. Ремиссия- это через 5 лет. А сейчас через год- неизвестно что. Кстати, вы напомните Потерявшейся тему, где мать гульнула , а сын , узнав , бросил институт и ушёл в армию. Сыновья и гулящая мать? Не знаю ....Добавлено (14 Февраля 2020, 14:36) --------------------------------------------- firefly, приоритет Потеряшки- она сама . Вы все ищите что- то бриллиантовое в навозной куче. А там нет этого. Она вероятно хорошая женщина. Но дров наломала немерено. И выхода не видно- и так и так плохо
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:39 | Сообщение # 1448 |
Светлячок
Спасатель
| Anna1212,
Цитата Но ведь это проблемы моего мужа, что он не умеет выстраивать межличностные отношения? Ээээ, вы хотите сказать, что ваш муж сам дурак, простите, что не послал эту липучку в сад, когла она начала его тяготить? Да даже если и сам дурак, то что? Поэтессу он подпустил к себе исключительно для радования себя любимого, чтоб она ему демонстрировала своё поклонение и обожание, пела дифирамбы - какой мужчина, второй после бога! Она для этих песнопений ему нужна была гораздо больше, чем для секса, вы же это обсуждали в терапии? Вы очень сдержанная, суховатая, очень закрытая дама. Подозреваю, что и родители у вашего мужа тоже сдержанные, закрытые, не очень эмоциональные люди. Так что ваш муж повелся на все эти поэтессины сладости и елей, которым она обливала его с ног до головы. А когла у него всё нАчало слипаться от этого сиропа и он попытался дать драпака, поэтесса начала давить на его благородство и милость к павшим, аппелируя к его божественности. Помните, что вам писали, что он спрятался под вашей юбкой. Что вы бедного мальчика 50 с лишним лет спасли от страшной женщины, которая нападала на него и насиловала. А он уже ничего от неё не хотел и не имел сил и смелости решительно сказать ей - А пошла ты! Надоела! Это же самая яркая иллюстрация постулата Влады - заводят любовников и любовниц для радостей и потом посмотрите - Куды приводят мечты...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 14 Февраля 2020, 14:56
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:40 | Сообщение # 1449 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, для меня так - дети отдельно, личная жизнь - отдельно. Это как рука и нога, как семья и работа, невозможно выбрать что-то одно, когда человеку, в принципе, нужно всё. Это как отдельные органы в организме, которые должны хорошо функционировать. Ведь когда больна рука, не лечат печень. При чём здесь совершеннолетие детей? Человеку просто удобно сидеть на двух стульях и незачем придумывать отговорки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 14:47 | Сообщение # 1450 |
Светлячок
Спасатель
| Anna1212,
Цитата вы ж знакомы с онкологией. Ремиссия- это через 5 лет. А сейчас через год- неизвестно что. Кстати, вы напомните Потерявшейся тему, где мать гульнула , а сын , узнав , бросил институт и ушёл в армию. Сыновья и гулящая мать? Не знаю .... Все мои онкобольные были в четвёртой стадии. То есть умирающие. И я ремиссией называю состояние, когда после проведённой операции/химиотерапии/облучения биопсия и МРТ показывают, что раковых клеток в организме нет. У любовника Потеряшки именно такая ситуация, как я поняла с её слов. Про сына и его возможно реакцию я Потеряшке писала ещё в её теме. Приводила в пример сюжет фильма «Три метра над уровнем неба». Реакция детей непредсказуема. Но мы её не знаем заранее. Думаете, что Потеряшка не знает, что дров наломала? Знает. И мне в принципе не понятно обвинение в том, что она всегда выбирает себя? А что, кто-то выбирает не себя? Я тоже себя выбираю, оставаясь с гуляющим уженемужем. И вы себя выбираете, оставаясь с раскаявшимся мужем. Человек всегда выбирает себя, любимого. За редчайшим исключением. Как пошутила однажды Набл - Эти люди, которые выбирают не себя, уже давно причислены к лику святых.
Добавлено (14 Февраля 2020, 14:52) --------------------------------------------- Ангелина,
Цитата При чём здесь совершеннолетие детей? Человеку просто удобно сидеть на двух стульях и незачем придумывать отговорки.
Совершеннолетие детей - это некая правовая граница. С этого момента дети сами имеют право по закону принимать решения о своей жизни, например делать операцию или нет. В случае Потеряшки - это некая психологическая черта. А сидеть ей на двух стульях уже очень дискомфортно. Хотя ещё раз подчеркиваю - изначально она любовника заводила для радости и положительных эмоций. А во что это всё превратилось? Потеряшка и бродит, как Ёжик в тумане. Уйти нельзя остаться. Терзаний, страхов, размышлений в её любовной жизни уже давно больше, чем радости.Добавлено (14 Февраля 2020, 15:04) --------------------------------------------- Ангелина,
Цитата для меня так - дети отдельно, личная жизнь - отдельно. Так не бывает. Почти никогда. Времени в сутках - 24 часа. И надо расставлять приоритеты. Любовник отнимает время не только у мужа Потеряшки, но у детей. И если Потеряшка выберет любовника и уйдёт к нему, то дети пострадают в самую первую очередь. И морально, и материально. Так что нет - личная жизнь женщины, у которой есть дети, самым тесным образом влияет на детей. И вот вам каммент Алисан, которая выперла гулящего мужа и девочки ей пишут о том, что хорошо бы ей найти хорошего мужчину для встреч:
Цитата Но не хочется по другим причинам)) Первое - это время, которого катастрофически не хватает. Это ж надо и на свидание ходить, переписываться, перезваниваться. Как то лень)) и страх обделить детей временем, всё таки я всегда при них была. А сейчас, работа, встречи, здоровье. И так очень сильно сократилось время проведенное вместе. Я конечно качеством компенсировать пытаюсь, но... А тут если ещё встречаться с кем то начну, они меня ещё меньше будут видеть
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 14 Февраля 2020, 14:53
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:06 | Сообщение # 1451 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, мой муж хотел не только обожания, но и секса. Но, это я фантазирую, конечно, секс с ней был вполне обычный, и, когда исчезла новизна, стало скучновато. А при редкости случек- 2 раза в месяц- все растянулось на долго. Да, обожание ему тоже понравилось, конечно. Но. Он сам виноват , что не сказал нет , когда его стали эти отношения тяготить. О... мне многое писали. И про юбку тоже. В тот момент это были неприятные инсинуации. И они не соответствовали фак-там.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:07 | Сообщение # 1452 |
Светлячок
Спасатель
| Anna1212, Про ремиссию при онкологии. Сорри, я зануда.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:08 | Сообщение # 1453 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, а я утверждаю- если отношения не приносят радость- уходи. Не уходишь- сам виноват.Добавлено (14 Февраля 2020, 15:12) --------------------------------------------- firefly, говорить про Потерявшуюся мне тяжело. Я к ней хорошо отношусь. Но и ваш перл- что она не хотела треугольника то же странный- не хотела - не пошла бы. Или ее цепями гнали? Мне кажется , что в момент узнавания про онкологию надо было поддержать любовника. Жить с ним, например. У меня у одноклассницы муж умер. Он часто по ночам говорил ей про свои страхи. А любовник Потеряшки ночевал один. Ну , не знаю... Добавлено (14 Февраля 2020, 15:13) --------------------------------------------- firefly, так судя по словам Потерявшейся он просто не ходит к врачам Добавлено (14 Февраля 2020, 15:15) --------------------------------------------- firefly, сидеть Потерявшейся на 2- х стульях некомфортно , потому что стало скучновато. Они оба охладели. Отношения должны развиваться. А у них- застой по всем фронтам
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:16 | Сообщение # 1454 |
Светлячок
Спасатель
| Anna1212,
Цитата Он сам виноват , что не сказал нет , когда его стали эти отношения тяготить. Мы сейчас дискутируем не о вине. А о том, что ваш муж вступал в отношения с поэтессой, даже не подозревая, что в этих отношениях вход - рубль, выход - сто рублей. Когда он начал дергаться и пытался соскочить, то поэтесса уже крепко за него схватилась. Да и в принципе не хотела его отпускать с крючка даже когда вы всё узнали. Ведь её письмо вам о чём мне говорит (моя интерпретация/инсинуация) - она уже вас начала прессовать на предмет того, чтоб вы малыша отпустили к ней, Карлссончику, поиграть. А сам ваш муж уже не хотел идти играть. Любовница принуждала вас к тому, чтобы вы мужа всё же выгнали. (Это моя версия). История вашего мужа подтверждает мысль Влады о том, что в любовные отношения ныряют за драйвом, оргазмами, нежностью, а получают по итогу всякое. Иногда и пулю от ревнивого мужа или жены. Или от той же любовницы. Помните жуткую историю любовницы, которая задушила дочь своего любовника в отместку за то, что он отказался разводиться с женой? Не думаю, что этот мужчина именно о таком финале своих потрахушек мечтал.
Добавлено (14 Февраля 2020, 15:21) --------------------------------------------- Anna1212,
Цитата Но и ваш перл- что она не хотела треугольника то же странный- не хотела - не пошла бы. Да Потеряшка рассчитывала на легкий роман - пообнимались, поцеловались, пошептались, оргазм получили и домой, к семьям. И это недолго - шух- шух и готово. Я вот так конфеты ем. Ох, грешна! Не осуждайте меня за это, пожалуйста. Как с конфетами бывает? Я себе клянусь, что съем одну с чайком. Очнулась через 15 минут - рядом с чашкой лежит пять фантиков. А я не хотела! Вот клянусь вам! Я думала, что я только одну съем, получу удовольствие! А от пяти конфет тяжесть в животе и на сердце. Чувство вины. И радость превращается в полную её противоположность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 14 Февраля 2020, 15:25
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:33 | Сообщение # 1455 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Так-то, имея нормальные границы, ни с женатиком спать не станешь, ни платье чужой бабе выбирать. А любовницы не то, что платья выбирают, они красные дни жены в календаре отмечают. Во, до какой степени мозги отьезжают.
Я ж и говорю: не каждая в любовницы пойдет. И это зависит не столько от жизненных обстоятельств, сколько от личностных характеристик.
Цитата Anna1212 ( ) Влада, вы просто любовью считаете вот эти бесконечные страстные случки? Так это не любовь. Как говорят церковники- похоть. А любовь- другое. У каждого свое А мне в философии Влады любопытно другое. Она говорит, что если мужчина не уходит к любовнице, а остаётся в семье ,- это вовсе не означает , что он не любит ее ( любовницу). Это означает, что он ответственен за свою семью. Другими словами, любовницу он любит, но и семья ему дорогА. Короче, всех любит. Ну , предположим. Фактически, это то же самое, что втирает Вивьен ее любовник. В случае, когда мужчина уходит из семьи к любовнице, он любовницу любит. Уходит, потому что безответственный. И жену тоже любит, как я понимаю. Но уходит. Или не любит жену все же? Раз уходит к другой женщине?
Вырисовывается странная картина: если остаётся в семье, то любовницу тоже любит, но не может уйти к ней в силу своей порядочности. Если уходит к ней из семьи, то любовницу опять же любит. В любом случае ( ушел из семьи или не ушел) - мужик любовницу точно любит.
Так что Вивьен может утешиться: в любом случае она любима.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 14 Февраля 2020, 15:34
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:42 | Сообщение # 1456 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата Или не любит жену все же? Раз уходит к другой женщине? Про любовь к жене Влада ни слова не написала.
Мне подружка, у который был любовник и муж, мне сказала, что любила в тот момент обоих. Каждого по-своему. Но если б любовник позвал - то ушла бы от мужа, не оглядываясь. Но у неё тогда детей не было и муж был гражданский. А у любовника был сын и поэтому он остался в семье. В общем, всё сложно и дико интересно. Не то что эта скучная размеренная семейная жизнь. Никакого драйва, сплошная проза.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:45 | Сообщение # 1457 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, я ж его выгнала. Но он не хотел к ней на ПМЖ. Да , она боролась за него. Ну , не получилось... И те, кто идут за радостью , но перестают ее получать, сами виноваты в том , что имеют весь спектр эмоций. Я уже писала- я исключаю из общения людей , которые доставляют ненужные мне эмоции. И я написала- иду смотреть комедию- на драму, в случае замены, не останусь. Даже если мне не вернут деньги за билетДобавлено (14 Февраля 2020, 15:47) --------------------------------------------- firefly, разница с конфетами только в том, что при их чрезмерном поедании вы вредите тельников себе. А Потерявшаяся вполне себе знала, что гадит в 2- х семьях....
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:47 | Сообщение # 1458 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, влияет, конечно, но опять-таки это, в первую очередь, личная жизнь самой женщины, а не её детей. Вот выбор работы, к примеру, тоже влияет. Можно работать врачом, почти не видя своих детей, или торговать на рынке до 18:00. Что касается Алисан, то она ещё не готова, ей это сейчас не нужно. Ей вполне хватает работы, общения и других занятий. Она только вылечилась, рана ещё свежа. А о детях думать надо до, если настолько их любишь, а не после. Вот я выперла мужа после измены, разве моим детям хорошо было? Ведь не я изменила, я была таким же заложником обстоятельств. И не факт, что Потеряшкин муж её не выпрет, когда узнает (Потерявшаяся, извиняйте, что без вас о вас). Не факт, что её дети будут рады, если узнают, что мать-гулена и изменщица. И у кого тут рыло в пуху? Кто так сильно "любит" своих детей? Честнее было бы решить ситуацию в пользу кого-то одного из мужчин, а не врать себе, другим, детям и устроить свою личную жизнь, чтобы никто не терзался сомнениями и не мучился. Можно сколько угодно включать "авось", но у веревочки всегда конец найдётся. Жить во лжи, врать себе и окружающим - вот что тяготит в первую очередь. И чем больше этот порочный клубок - тем тягостнее жить.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:49 | Сообщение # 1459 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Настойчиво просил. Не преувеличивай. Он советовался с Чертой, а та со своим огроменным альтруизмом поскакала помогать во всём, даже в выборе платья и трусов для жены.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2020, 15:49 | Сообщение # 1460 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата любовницу тоже любит, но не может уйти к ней в силу своей порядочности. обалдеть, каламбур
|
Российская Федерация
|
| |