Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 20:05 | Сообщение # 1181
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаМультик ()
, в Екатеринбурге был «Город без наркотиков», ещё Ройзманом основанный. Не знаю, есть сейчас. Но подобные организации должны быть.
Мультик, они на Ройзмана напрямую выходили, через ФБ и его электронную приемную. Ответ из приемной был такой: обязательные условия для любой реабилитации: закрытое помещение и территория, свободная от наркотиков. Сейчас главная проблема — отсутствие закона о принудительном лечении наркоманов. Пока его не примут - ни один центр не поможет. У нас летом в помещениях женского центра проходили обыски, оперативники отпустили домой всех обитательниц. Шесть из ушедших — уже мертвы. Сорвались: передозировка.
Добавлено (07 Февраля 2020, 20:08) --------------------------------------------- Мама обращалась в реабилитационный центр Изоплит ( мужское о деление) в Екатеринбурге. Ответили: процесс реабилитации наркозависимых, имеющий место в вышеуказанном центре, состоит из самостоятельного преодоления наркозависимыми абстинентного синдрома, трудотерапии, духовного воспитания и занятий физической культурой, и полностью исключает участие врачей как наркологического, так и психотерапевтического профиля. Наркозависимые поступают в центр только по своему желанию, подписывая соответствующие бумаги.
Ежедневно в наш Фонд обращается множество матерей с просьбой о безотлагательной помощи по спасению их детей, но им приходится отказывать, к сожалению, небольшое помещение не позволяет оказывать помощь большему количеству наркоманов, существует очередь.
В Петербурге во всех 12 городских реабилитационных центрах отказались брать без письменного согласия самого наркозависимого. В центре Питер без наркотиков для родителей написано: зависимые люди практически никогда сами не хотят начинать лечение, не слушают доводы родственников. Наши специалисты знают, как в доверительной беседе показать зависимому всю тяжесть сложившегося положения и побудить к добровольному прохождению анонимного курса лечения. Специалисты ничего не смогли. Гоша сказал свое не-а.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 20:23 | Сообщение # 1182
Марсианская принцесса
Спасатель
Ну да. А кроме Питера нет других городов. И стран. И врачей. И целителей всяких. И тд. Что сделано то по факту? Когда говорят - не получилось, то это предполагает что перепробовано много чего или все возможное, и не сработало. А когда написали получили ответ неудовлетворительный и впали в падучую- это не результат, это отсутствие какого либо результата. В 16 лет закрутить его в бараний рог, сложить в багажник и вывезти туда где возьмут не составит никакого труда. Принудительно. Запугать чем угодно. Подделать анализы на СПИД, гепатит. Вариантов масса. В этом возрасте еще можно много чего сделать ПРИ ЖЕЛАНИИ и конечно это потребует приложить огромные усилия и пожертвовать много чем, возможно личной жизнью в том числе. Я, к примеру, могла за годы лечения сделать совершенно другую карьеру, у меня были предложения от которых отказываются только идиоты. Я идиот. Живу в дыре. Зато у меня ребенок здоровый. Все первые 10 лет жизни у меня ушли на его лечение, нас не брали, отказывали, я ночевала возле офиса медцентра в москве вместе с ребенком совсем малым, потому что нам там отказали а мне надо было попасть к этому профессору, я караулила его на входе утром, и я к нему попала. И он хоть и не взял, но направил нас к тому кто взял. Не рассказывайте сказки. Это из той же оперы как и "спасибо что не лежала и нас не напрягала".
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 20:50 | Сообщение # 1183
Железная дева
Спасатель
Gela55,
Цитата
отсутствие закона о принудительном лечении наркоманов. Пока его не примут - ни один центр не поможет.
да, так и есть. Как и для алкоголиков. И вытрезвители бы тоже не помешали. Аэлита,
Цитата
В 16 лет закрутить его в бараний рог, сложить в багажник и вывезти туда где возьмут не составит никакого труда. Принудительно. Запугать чем угодно. Подделать анализы на СПИД, гепатит.
это уже уголовщина. На войне все средства хороши? Да и любая ли мать сможет закрутить в бараний рог 16-летнего детину? Скорее он её закрутит.
Цитата
Подделать анализы на СПИД, гепатит.
что это даст кроме обвинения в мошенничестве? Редкий нарик испугается подобных диагнозов. У них один страх - отсутствие дозы.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 07 Февраля 2020, 20:51
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:28 | Сообщение # 1184
Марсианская принцесса
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
это уже уголовщина.
ЦитатаАнгелина ()
что это даст кроме обвинения в мошенничестве?
Ангелина, у вас профессиональное выгорание? Какая уголовщина, какое обвинение, это ваш ребенок который болен! Если у ребенка рак, к примеру, или любая другая болезнь требующая болезненного лечения, его лечат химией, ему плохо и больно, он плачет и не хочет лечиться - вы не будете его лечить? Что за бред вы несёте, какие законы сраные вы упоминаете если погибает ваш ребенок? Моему 16. Я скручу, однозначно, хоть он выше меня на голову. Не сама так помогут. Менты помогут скрутить), все очень просто решается, намного проще чем кажется. И отвезут даже куда надо. Вы прям на свет находились только что. И никто ничего мне не сделает. На все пойду, абсолютно, без ограничений. И любая нормальная мать так же поступит. Когда бывший увёз ребенка в неизвестном направлении я как законопослушный гражданин (во дура то) пошла в ментовку, меня там выслушали и вежливо послали в суд устанавливать место жительства. Пришлось найти связи, один звонок руководству, немного денег для ускорения, и у меня через час был билинг с местоположением. Спасать собственного ребенка это не преступление. Хватит путать хрен с пальцем. Ничего страшнее нет чем сидеть и смотреть как он погибает.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:29 | Сообщение # 1185
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
что это даст кроме обвинения в мошенничестве? Редкий нарик испугается подобных диагнозов. У них один страх - отсутствие дозы.
Ангелина, эти диагнозы являются противопоказаниями к направлению в центры реабилитации.
необходимо иметь ввиду следующие противопоказания к направлению в Центр реабилитации: наличие предпсихотических и психотических состояний с бредом, галлюцинациями, выраженными аффективно-волевыми нарушениями; наличие выраженного суицидального риска (суицидальные высказывания, тенденции к осуществлению суицидальных мыслей и т.п.); наличие соматических заболеваний, требующих специального обследования и лечения; наличие инфекционных заболеваний представляющих опасность для окружающих, а также ВИЧ-инфицированные. Реабилитируемые, и их родственники, скрывшие данные факты, всю ответственность берут на себя.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:38 | Сообщение # 1186
Марсианская принцесса
Спасатель
Я не уверена что сработает хоть что то, может сработает, может и нет, но мать должна сделать все что возможно и невозможно. Какая то уголовная ответственность это хрень собачья. Не посадят небось, вы ж знаете что за это не сажают. Я кстати начинаю понимать почему люди все время меня, мягко говоря, не понимают, и почему у меня получается то, что не получается у них). Надо же, никогда не думала что все ТАК всего боятся.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:38 | Сообщение # 1187
Звезда Любви
Спасатель
Аэлита, Ты рассуждаешь как человек, который не имеет понятия, что такое наркоман. Не путай обычную болезнь, пусть даже и серьезную, с наркоманией. Не дай Бог тебе столкнуться с этим. Ты ничего не сможешь сделать. Ничего. У нас есть парнишка, который периодически лечится, благо у родителей деньги есть. 1 мес стоит 50 тыщ. Пол года лечится, потом полгода ширяется. И так 3 года уже. Не помогут никакие доктора, если чел не хочет. Хоть на год закрой. Выйдет и за дозой побежит.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:43 | Сообщение # 1188
Матерый форумчанин
Спасатель
Я пришла из темы Дастини. Поэтому под спойлер. Анна отвечу вам сначала.
Анна, вы пишите постоянно, что я ворую годы жизни у мужа. И это правда. Но я не претворяюсь в жизни с ним. Я не изображаю из себя любящую и ласковую жену. Мы просто живём : ведём быт, ростим детей, иногда занимаемся сексом. Он не требует его любить: обнимать, гладить, трогать, говорить слова любви. Ему, думаю, от меня уже давно это не надо. Может и был этап, когда он это пережил, но я уже не помню. И сама уже давно перестала ждать, что бы он меня хотя бы обнял просто так, а не как призыв заняться сексом. Ласки и нежности нет совсем. Хотя вроде он любит меня. Я много раз уже предлагала ему расстаться, конечно не говоря истинной причины. Но он воспринимает это как мои бзики. Он не роет, что не так в отношениях. Не знаю даже хорошо это или плохо. Поэтому и кручу постоянно в голове : бросить всё и уйти или подождать( вдруг утрясется всё). Да, это не честно. Но пока страдаю только я. Если бы мне приходилось постоянно избегать контакта с ним, может бы давно и разбежались. Это, кстати, ответ и вам, Москва.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:47 | Сообщение # 1189
Марсианская принцесса
Спасатель
Да я никого не переубеждаю, блюдите законы, ук, гк, коап и др (Конституцию не забудьте, в которую изменения грядут даже до референдума))), слушайте врачей, соседей, друзей и коллег. Может и не коснётся никого из ваших близких эта беда, и любая другая. Иначе даже не знаю что вы будете делать.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:49 | Сообщение # 1190
Венец творения
Спасатель
Вспомнила, чего мне стоило дочь госпитализировать , когда у неё психоз был. Не клали без согласия. Мы ее каждый день упрашивали, уговаривали, к врачам возили на консультации. Она отказывалась ложиться . В какой-то момент ей совсем хоеново стало, она сама сказала , что согласна. Мы ее в охапку и в больничку.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:58 | Сообщение # 1191
Светлячок
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
Какая уголовщина, какое обвинение, это ваш ребенок который болен! Если у ребенка рак, к примеру, или любая другая болезнь требующая болезненного лечения, его лечат химией, ему плохо и больно, он плачет и не хочет лечиться - вы не будете его лечить?
Аэлита, вот совсем недавно одна знакомая рассказала про трагедию в её семье. Её двоюродная сестра с 11 лет болеет лейкемией. Было несколько ремиссий в год. Потом рак возвращался. В 2019 году делали пересадку костного мозга - хорошо, что старший брат подходил в качестве донора. Вся семья - а это мама, папа, брат и сестра - живут болезнью младшей. Все деньги, все силы брошены на лечение дочери. В этом году этой девочке исполняется 18 лет. Она уже сказала своим, что больше не будет лечиться. Если будет ремиссия, то хорошо. Нет - значит, нет. Больше никаких больниц. Фактически - это объявление об отложенном суициде. Родители, брат и сестра в шоке. Но переубедить её не могут. Я не знаю, чем закончится эта история. Надеюсь, что девочка выйдет в длительную ремиссию и лейкемия больше никогда к ней не вернётся. Но вы понимаете, что человек имеет право распоряжаться своей жизнью и смертью? В Бельгии разрешили эвтаназию детям младше 12 лет. В Нидерландах тоже разрешена эвтаназия детям от 12 лет. В принципе, эвтаназия рано или поздно будет разрешена в Европе и Северной Америке повсеместно - мне так кажется. У меня не укладывается в голове такое. Тем более, что в Англии, например, до 1961 года было предусмотрено уголовное наказание за попытку самоубийства - в том случае, если ты выжил. Наркотики - это сознательное желание человека убить себя. Так же как и алкоголь. Ваши примеры с протезированием сустава у бабушки и лечением сына некорректны и манипулятивны. Ваша бабушка хотела встать и была готова идти на риски, связанные с операцией. Сын был крохой и вы могли принимать за него все решения. И когда он подрос - опять же был готов проходить лечение. Вы жестоко осуждаете несчастную мать Гоши и говорите очень несправедливые и нечестные слова. Мне тоже когда-то казалось, что есть очень захотеть и лечь костьми - то всё можно поправить. Нет, не всё и не всегда. Иногда приходится признавать своё поражение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 21:59 | Сообщение # 1192
Матерый форумчанин
Спасатель
Читаю про наркоманов : страшно то как. И верю Геле, что сложно без согласия начать лечить. Сама часто сталкиваюсь по работе с тем, что рассказы про запущенные программы для людей, просты и доступны только в этих рассказах чиновников.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 22:11 | Сообщение # 1194
Матерый форумчанин
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
потому что большинство из них даже понятия не имеют, что наркоман из себя представляет.
Мне кажется, что сейчас так и в медицине и в образовании. Куча денег тратится на проекты, которые законно государственные деньги перекладывают в карман кому надо. И как наркомана можно спрашивать согласие? Это должно насильно лечиться. Курильщики не могут бросит курить. А эта зависимость посильнее будет.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 22:13 | Сообщение # 1195
Марсианская принцесса
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Ты рассуждаешь как человек, который не имеет понятия, что такое наркоман.
Помнится, мне говорили что то подобное: типа вы не имеете понятия что такое натальное повреждение шоп и ЦНС у новорожденных, какое лечение вам надо, так чтоб был как все, вы о чем, берите инвалидность и идите с богом, государство 3 копейки вам даст даже. Потом невролог говорил в обл.больнице вы понимаете что у вас ребенок инвалид или нет, тремор вас беспокоит, радуйтесь что голову держит и глотает сам, вы что от меня хотите чтоб я родил его обратно без травм? Окулист говорил что медицина не стоит на месте, щас надо сделать операцию чтоб убрать косоглазие а после 18 уже можно говорить о том чтоб восстановить зрение. Нейрохирург говорил, что синдром А,Киари это лечится только оперативно после 18 лет серьезной операцией на мозжечке и результат 50/50, в основном инвалидность не снимается даже при благоприятном исходе операции. Заведующая детсадом мне говорила, что я куку, раз привела такого ребенка в общий сад когда его надо в специализированный, не возьмёт потому что он глубоко больной инвалид. А хрен угадали. Ни одной операции не было ттт. И обратно не рожали его. Сейчас выдирают листы в военкомате из мед карты, в армию то надо взять детину эту, а с такими диагнозами как? Я ж больше не пошла в гос.больницы, диагнозы не сняты, детина 185 см росту занимает места на олимпиадах. Потом говорили что я чеканутая раз бабку в 95 положила в клинику на операцию, а в 96 еще раз, она ж не выдержит а какие деньги... пусть помрёт лучше сейчас спокойно, пожила и так. И много чего еще говорили. Сейчас вот вы говорите. А я все равно знаю, что не приведи боже если что, то я вытащу его. Отовсюду вытащу его пока я живая.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 22:18 | Сообщение # 1198
Светлячок
Спасатель
Аэлита, я ведь такая же как вы. Своих не бросаю. Когда папе поставили диагноз, то онколог сказал мне - это четвертая стадия со множественными метастазами. Он умрёт в течение полугода. Вы можете его лечить, но это будут только лишние страдания для него. Не мучайте отца. Вот вам хорошая схема обезболивания, пусть он эти его последние несколько месяцев проживёт без боли.
Но мы ж с мамой не такие - мы своих не бросаем. Мы боремся. Испробовали всё. И химиотерапию, и облучение, и траволечение, и акулий хрящ, и к бабушкам- шептуньям ходили, и к целому экстрасенсу. Я воспротивилась только керосину. А мама уже была готова отца поить керосином. Папе было очень больно и плохо. Но РАДИ НАС он прошёл все круги ада, получая капельницы с ядом и подыхая от боли после них. Но зато мы с мамой сказали себе, что сделали всё, что могли. И это правда - мы сделали. А отдувался за всё папа. Потому что он нас любил больше, чем себя. Я не знаю, как правильно. Может правы вы, а я ошибаюсь. Но с некоторых пор я не так уверена в том, что точно знаю правильные решения.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 22:21 | Сообщение # 1199
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
потерявшаяся, ну, вы действительно нужны мужу только в качестве обслуживающего персонала. Иначе он бы заметил вашу любовь на стороне. Может, у него тоже своя личная жизнь есть. Вот все эти его отлучки на рыбалку говорят о том, что вы с мужем крайне далеки друг от друга. Единственно, чего я не могу понять- ваших страданий. Любовник- это радость и счастье и праздники. В какой момент страдания появляются?
Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 22:21 | Сообщение # 1200
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитатаfirefly ()
И когда он подрос - опять же был готов проходить лечение.
Шутить изволите? Я по моему не раз рассказывала, что въезжала на кредитной машине в дом бывшего, снесла забор, крыльцо и полмашины, мне дверь не открывали чтоб повезти ребенка на лечение. УК мне в помощь, ага.
Цитатаfirefly ()
Иногда приходится признавать своё поражение.
С этим не поспоришь, приходится. Но признавать поражение после того как сделал все что мог это одно. А когда просто сидел драл волосы на жопе и от страха за свою шкуру что по ук привлекут ничего не сделал, это другое. И тут каждый выбирает сам.
Цитатаfirefly ()
Но вы понимаете, что человек имеет право распоряжаться своей жизнью и смертью?
А вы? Понимаете? Я до его совершеннолетия понимать это не собираюсь от слова совсем. Нет у него никакого такого права. А потом посмотрим.