Болталка - 12.
|
|
Psiheya |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 07:28 | Сообщение # 6221 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| osa, спасибо, схожу, очень интересно!
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 10:17 | Сообщение # 6222 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девушки, спасибо за ответы! Янис, держитесь, дочке мои поздравления и сил в обучении Свою старшую кровинушку я уже год не видела и ещё не увижу Корона всем дала просраться, у сына тоже траблы с переводом в Германию, сейчас рассматриваем Польшу и перевод на заочку либо будем брать академку и учить язык. Младшая с 1 сентября в школе, родителей обязали приводить и забирать в обязательном порядке, маски/санитайзеры, короче все как у людей
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 10:57 | Сообщение # 6223 |
Ягодка
Спасатель
| Lana172, а у вас сынок вроде в Мск был? Почему передумали?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 10:58 | Сообщение # 6224 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, так корона ж нас настигла, мы в воздухе уже переобувались
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 10:59 | Сообщение # 6225 |
Железная дева
Спасатель
| Psiheya, Цитата в 20 им поливалась, какой там 50)) и гучи раш красный - огонь какие мы все разные даже в выборе ароматов, у меня и тот и другой, особенно раш, сразу попали в список моих ольфакторных кошмаров. Мне в мои 20 свежаки нравились и ванилька. Ай лав лав москино был в любимчиках, леу пар кензо, франк оливер в белой ракушке, синий флакон Давыдов.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 11 Сентября 2020, 21:45
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 11:04 | Сообщение # 6226 |
Ягодка
Спасатель
| Lana172, т.е в Мск так и не попали? Решили в Германию с Польшей поехать?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 11:36 | Сообщение # 6227 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, в Москве он пробыл месяц и вернулся из-за короны. Карта поляка у нас есть, язык учим, немецкий учим сидим на попе ровно
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 11:38 | Сообщение # 6228 |
Ягодка
Спасатель
| Lana172, ну удачи вам. Тем более раз и карта поляка есть)) А сколько стоит обучение в Польше? Он на кого учиться собирается?
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 12:27 | Сообщение # 6229 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Мы доучиваемся последний год в магистратуре в Познани на англиском, обучение бесплатное и не онлайн тк работа в лаборатории. И еще ждет симестр в Германии по расмусу.Добавлено (11 Сентября 2020, 12:29) --------------------------------------------- Платят по расмусу 2500 евро. Добавлено (11 Сентября 2020, 12:29) --------------------------------------------- Ребенку платят. Добавлено (11 Сентября 2020, 12:32) --------------------------------------------- Диплом мы уже написали и проверили и исправили.
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 12:32 | Сообщение # 6230 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, в Польше бесплатное обучение, гейм девелопмент. Спасибо, будем надеятся, что все как-то утрясется в мире с этими пандемиями)
|
Украина
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 12:42 | Сообщение # 6231 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А какой шикарный современный университет, а какие лаборатории. Малый с ДНК тот год работал. В их учебном корпусе прямо внутри деревья огромные растут, крыша прозрачная, все в зелени, везде кухни, можно приготовить себе кофе или что то разогреть. Везде диваны для поваляться и корпус в лесу находится.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 13:03 | Сообщение # 6232 |
Ягодка
Спасатель
| Аум, Lana172, класс девчонки. А в Польше кому дают бесплатное обучение? С картой поляка? Или украинцам в принципе? И почему на английском? Я знаю что в Чехии бесплатно если только на чешском.
Цитата Аум ( ) А какой шикарный современный университет, а какие лаборатории У нас тоже много новых корпусов универов построено и с бассейнами, да сейчас и школы, часто и детские сады все с бассейнами сразу строят, но обучение все такое по старинке пока. У моего ребенка юриста точно во всяком случае. Кухонь с кофе нет. Из благ цивилизации только вай фай)) Но всякие биотехнологий специальностей много.
Цитата Аум ( ) Платят по расмусу 2500 евро Это грант? У меня внучка соседки, закончила у нас бакалавра архитектура, в Германию поехала учиться в магистратуру. Но по какой системе не знаю. Сказала что учиться было очень легко. Знаний полученных у нас там хватило с головой. Вышла замуж. И теперь работает архитектором там.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 13:48 | Сообщение # 6233 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вроде а Польше всем бесплатное обучение на польском. Мы случайно выиграли грант на бесплатное обучение на англиском и поэтому оказались в Познани. Городок маленький, тихая зелёная провинция недалеко от границы с немцами. Шикарный общественный транспорт, дешевейшие продукты питания, свинина мякоть выходит меньше долара за кг. На расмус малый подал заявление и его выбрали.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 14:27 | Сообщение # 6234 |
Ягодка
Спасатель
| Аум, прям повезло вам. Ттт. Пусть и дальше везет. Я посмотрела фотки Познани. Мне понравилось прям. Германия моя страна по ощущениям. Не зря видимо у нас императоры немцами были))
Цитата Аум ( ) Шикарный общественный транспорт, дешевейшие продукты питания, свинина мякоть выходит меньше долара за кг. Вот к чему и должны стремиться города. У нас сейчас очень популярна урбанистика. И все как раз стремятся к европейским стандартам в городах. Такая прям борьба идет у активистов с мэрией. По развитию общественного транспорта в частности. Модернизации трамвайных путей. Я кучу материалов пересмотрела на эту тему. Но до Европы нам пока еще далеко. Мск и Питер брать в расчет не будем. Есть и неплохие обл.центры. Но лично у меня город пока ниже среднего. Потенциал хороший. А вот состояние во многом ужас-ужас. Делать много начали. Но еще делать не переделать. В таком темпе лет 5 минимум, чтобы какой то божеский вид обрести. Но могу сказать что столько сколько делают сейчас у нас в городе не делали никогда. Ну может быть при СССР только. Но я уже и не помню. Слишком мала тогда была.
Сообщение отредактировал помидора - Пятница, 11 Сентября 2020, 14:30
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:01 | Сообщение # 6235 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аум, здорово! Молодец ваш мальчик. Жаль только, что вряд ли захочет вернуться. У моей подруги и коллеги оба сына в Германии - во Франкфурте и в Мюнхене - умненькие, хорошо образованные. Утечка мозгов(
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:11 | Сообщение # 6236 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Бастинда, он хотел преподавать, писать научные статьи и стать профессором, но передумал. Меня обнадежил... и я так расстроилась. Теперь хочет работать в крупной компании на востоке. Но в Польше придеться поработать пару лет. Опыт работы... Учит польский.
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:28 | Сообщение # 6237 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аум, ничего, все еще может быть. Вот что хорошо сегодня, что мир велик, и существует столько возможностей учиться и работать в реальном и виртуальном пространстве.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 16:55 | Сообщение # 6238 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Бастинда спасибо.
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 12:33 | Сообщение # 6239 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя тоже хочет по итогу преподавать, готовит кандидатскую на следующий год, есть все шансы. Но! Ее позвали на конкурс рэперов, позвала продюсер самой знаменитой группы ЮК. Тут хоть разорвись Я ж как провинциалка и бабка ссср, талдычу, что грант нужно как-то отработать до диплома, а тут и жених нарисовался и они реально хотят мое дитятко в невестки, «житие мое»)
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 13:16 | Сообщение # 6240 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lana172, а жених то из каких будет?
|
Российская Федерация