| Как пережить предательство любимых | 
|  | 
| 
| firefly | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 12:08 | Сообщение # 741 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Сын за мать не отвечает, брат за сестру не отвечает, тетки за племянницу не отвечают и даже подруга за подругу не отвечает.Если предавший тебя человек ушёл от тебя туда, где до него не добраться, не заставляй платить по его счетам всех, кому этот человек был дорог и кого этот человек любил. Это низко и малодушно. Почти так же низко, как и то, что предатель сотворил с тобой.
 Любовника можно бить и допрашивать, рвать письма, адресованные ему, и говорить, что хочешь - любовник сам этого хочет и ищет. А остальных-то за что?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Космея | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 13:18 | Сообщение # 742 |  |   Автор темы Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | lindalinda, видела, что Вы недавно заходили на сайт. Перечитала - повеяло какой-то безысходностью от ваших слов. "Проделывает это регулярно" - просто хоррор какой-то. Как Вы сейчас сама? Ваше личное состояние? Судя по тексту, вы так и живете вместе? РасскажИте, пожалуйстаЦитата lindalinda (  )  Когда случилось первый раз, чувствовала себя страшно виноватой, мало заботилась, мало уделяла внимания, не восхищалась ит.д и т.п. классическое поведение жертвы, морально он меня уничтожил тогда. Простила, с тех пор он проделывает это регулярно, но мне уже все равно

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| Эйфория | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 13:46 | Сообщение # 743 |  |   Муза Спасатель Сообщений: 12530 Статус: Офлайн | Цитата потерявшаяся (  )  А бежать из семьи в новые отношения, не думая о детях, это не низкая социальная ответственность? Понятно, что лучше жить в правде и строить идеальную семью. Но всё же. Случилось. Когда партнёру легче пережить обман и как порядочней: правда или молчание?Какая семья, если ребенок не от мужа. От мужчины который готов растить этого ребенка и хочет чтобы женщина к нему ушла, бросив мужа. Назовите хоть одну причину по которой женщине лучше остаться с мужчиной которого она не любит и не уважает в данном конкретном случае? Тетка в итоге всех аком поставила, всем нагадила.

Цитата firefly (  )   А Елена заплатила жизнью за свой неправильный выбор. Смерть в 37 лет - это же не просто так случилось. Этого разве недостаточно?
Она ушла. Ей похрен. Кто заставлял ее врать и страдать? Были какие то обстоятельства, заставившие ее вести двойную жизнь? Назовите их.
 Добавлено (16 Декабря 2018, 13:50)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  Если предавший тебя человек ушёл от тебя туда, где до него не добраться, не заставляй платить по его счетам всех, кому этот человек был дорог и кого этот человек любил. Это низко и малодушно. Почти так же низко, как и то, что предатель сотворил с тобой.Любовника можно бить и допрашивать, рвать письма, адресованные ему, и говорить, что хочешь - любовник сам этого хочет и ищет. А остальных-то за что?
Там сцена была с тараканами. У мужика крыша поехала. Он не в себе. Если бы его проверили в институте Сербского в тот момент, то признали бы невменяемым. Чокнутым. Какой спрос с ненормального.
 Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
| 
| Космея | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 13:51 | Сообщение # 744 |  |   Автор темы Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | раньше считала это равенством. Иначе говоря, как пережить предательство равносильно вопросу, как разлюбить. Но нет. Можно и разлюбив, не смочь принять предательство. Учиться заново доверять людям, выдавливать из себя по каплям ту отраву, которой была загажена каждая твоя клеточка. Так непросто на выжженном пепелище начинать сеять новые зеленые побеги. И не вспоминаешь вроде уже человека, так - отголоски памяти, а радость из тебя вырвали. И вот когда она, радость эта, снова начинает робко в тебе теплиться - это уже, наверное, и есть звоночки того, что ты наконец-то оставляешь то прошлое на обочине.Цитата Lana172 (  )  Пережить предательство любимых можно, если разлюбить
 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| firefly | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:17 | Сообщение # 745 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Космея, пережить предательство не значит его простить.Я знаю, что всем надоела с этим постом Галль про Прощайте, но я точно знаю, что непрощение держит непрощающего гораздо сильнее, чем обидчика.
 Жизни рушаться иногда, когда человек не в состоянии отпустить ситуацию.
 Добавлено (16 Декабря 2018, 15:26)---------------------------------------------

Цитата Эйфория (  )  Какая семья, если ребенок не от мужа. От мужчины который готов растить этого ребенка и хочет чтобы женщина к нему ушла, бросив мужа. Назовите хоть одну причину по которой женщине лучше остаться с мужчиной которого она не любит и не уважает в данном конкретном случае? Тетка в итоге всех аком поставила, всем нагадила. Кого любила Елена не понятно. От кого Петя - тоже вообще не ясно.
 Я не знаю - кого любил, любит и будет любить мой муж и зачем он живёт со мной и бегает туда.
 И спрошу - ответит ли? Знает ли он сам ответ на этот вопрос?
 Про чужого сына, которого растит не биологический отец - это именно та причнина, по которой женские измены всегда гораздо жёстче наказывались, чем мужские.
 Вплоть до смертной казни.
 У меня был бзик один раз во время беременности, я очень разозлилась на мужа и прогоняла его. Он не уходили бубнил - Ты беременная, а значит чуднАя! Ну чуди, чуди...
 И я в ярости крикнула ему - Это вообще не твой ребёнок!
 Муж побелел и сказал - Он может быть моим и я лучше буду растить чужого ребенка, чем мучиться от мысли, что где-то растёт моё дитя без меня..

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
| 
| Admin | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:29 | Сообщение # 746 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Я знаю, что всем надоела с этим постом Галль про ПрощайтеПочитайте в противовес "Свобода непрощения" (или как-то так) Серея Калмова.

От себя скажу: натужно нельзя никого простить. Прощение либо приходит изнутри души, либо не приходит. Прощение от ума - смирение, а не рощение. А уж прощение того, кто прощения не просит - это путь под плинтус.

Но даже самое настоящее, истинное прощение всегда отрывает от проящего кусочек его самого. И при многократных прощениях от человека остятеся только тряпочка.
 Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
 |  | Канада |  |  | 
| 
| Эйфория | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:42 | Сообщение # 747 |  |   Муза Спасатель Сообщений: 12530 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Кого любила Елена не понятно. От кого Петя - тоже вообще не ясно.Там подсказка есть. Петя заикается и черты лица Гармаша. Вообще не оставляет шанса читателю хоть в каком то месте понять Елену. Дурочка и гульнуть любила. За то поплатилась. Жестоко. Ну так-по делам каждому. Справедливо в данном случае. Надо было почище жить.
 Добавлено (16 Декабря 2018, 15:44)---------------------------------------------
 В смысле зрителю. Мыж кино обсуждаем)
| 
| nabl | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 748 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  Но даже самое настоящее, истинное прощение всегда отрывает от проящего кусочек его самого. И при многократных прощениях от человека остятеся только тряпочка.
Admin, тогда что делать? Если не простить.
 Забыть? Мстить?
 Кто ищет, вынужден блуждать.
| 
| Admin | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:50 | Сообщение # 749 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата потерявшаяся (  )  Админ, здесь можно это обсуждать или это флуд?Это оффтоп. Для обсуждения фильмов у нас есть специальная тема.
 |  | Канада |  |  | 
| 
| Admin | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:52 | Сообщение # 750 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата nabl (  )  Admin, тогда что делать? Если не простить.Забыть? Мстить?
Не прощение освобождает. А натужное прощение порабощает. Да Вы статью то почитайте, там все есть.

Вот, нашел. Статья называется: Неприятие измены.
 *Осторожно!Много букв!
 |  | Канада |  |  | 
| 
| Эйфория | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:55 | Сообщение # 751 |  |   Муза Спасатель Сообщений: 12530 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  Это оффтоп. Для обсуждения фильмов у нас есть специальная тема.Админ, а ситуация Янковского как нельзя лучше показывает чувства обманутого. Мне кажется в тему. Как он пережил предательство.
| 
| nabl | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 15:55 | Сообщение # 752 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Admin, статью читала, правда давно. А как сейчас ее найти? Где ссылка?Добавлено (16 Декабря 2018, 16:00)---------------------------------------------

Цитата Admin (  )  Не прощение освобождает. Что-то не дает мне согласиться с
 этим определением.
 Ненависть так же как любовь, привязывает. Не прощение -тоже держит. Только полное забвение или полное равнодушие освобождает, наверное.

| 
| Admin | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 16:14 | Сообщение # 753 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | nabl, в непрощении нет ненависти. А есть свобода. которую Вы называете "равнодушие". Если хотите обсуждать статью - делайте это в комментарихя к ней, а не в этой теме. 
 |  | Канада |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 16:20 | Сообщение # 754 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  Если хотите обсуждать статью - делайте это в комментарихя к ней, а не в этой теме.Admin, не могу найти ее.

| 
| Admin | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 21:19 | Сообщение # 755 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | nabl, в сообщении 750 есть ссылка. 
 |  | Канада |  |  | 
| 
| дениска | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 13:40 | Сообщение # 756 |  |   Котенок Спасатель Сообщений: 8165 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  натужно нельзя никого простить. Прощение либо приходит изнутри души, либо не приходит. Так и есть.
 Цитата Admin (  )  в непрощении нет ненависти. А есть свобода. которую Вы называете "равнодушие". Вот. Я не думаю о прощении и не прощении. Как то не актуальна для меня эта тема. Не пойму, зачем об этом так много говорят?
 Добавлено (17 Декабря 2018, 13:46)---------------------------------------------
 Человек, который меня когда то сильно обидел, уже не вызывает желания размышлять о чувствах к нему. Есть воспоминания, но они были До, а всё, что с ним связано После, как то уже не вертится в голове, не моя история. имхо
 Встала и пошла!
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:02 | Сообщение # 757 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата дениска (  )  Человек, который меня когда то сильно обидел, уже не вызывает желания размышлять о чувствах к нему. Есть воспоминания, но они были До, а всё, что с ним связано После, как то уже не вертится в голове, не моя история. имхоНу ты мощна, мать. Из тебя только гвозди делать.
     Но не всем так везёт.
 - Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
| 
| дениска | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:09 | Сообщение # 758 |  |   Котенок Спасатель Сообщений: 8165 Статус: Офлайн | Цитата Inkla (  )  Ну ты мощна, мать. Из тебя только гвозди делать. Но не всем так везёт.

Inkla, да нет))) дело не в мощи, усилий от меня это не требует. Характер такой. Я не инициативная в отношениях, если человек меня из жизни убрал, я в его жизнь больше лезть не буду, тоже уберу.
 Встала и пошла!
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:15 | Сообщение # 759 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата дениска (  )  Я не инициативная в отношениях, если человек меня из жизни убрал, я в его жизнь больше лезть не буду, тоже уберу.Дык и я про характер. Я всегда удивлялась, когда люди могли вот так, одним махом отрезать.
 Другая крайность - залипание в отношениях на всю жизнь, например. Ну или на бОльшую её часть.
 От предательства любимых, разумеется.
 Добавлено (17 Декабря 2018, 14:17)---------------------------------------------
 Я из-за гордыни не буду лезть в отношения, из которых меня убрали. Ни из-за чего больше. Гордынюшка.
 - Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
|  

| солнце-солнце | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:25 | Сообщение # 760 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 650 Статус: Офлайн | Я вообще раньше думала - лучше уж чтоб тебя бросили, чем ты кого-то. То есть легче самой пострадать и переболеть, нежели ты это с другим сделаешь. Хотя, оказывается, и то и другое неприятно... И всё же - если тебя бросают, хотяб оправдаться можно - значит я что-то делала не так... Но это так, для себя, и с действительно ничего общего может и не иметь |  | Российская Федерация |  |  |