Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:13 | Сообщение # 242
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, вы же лопатите интернет в поисках интересных статей, наверняка натыкались не раз на подобное:
(Гениальность глазами психиатра) Среди талантливых и гениальных людей очень много тех, кто страдал различными психическими расстройствами и заболе¬ваниями. Это Мюссе, Сальери, Свифт, Батюшков, Шуман, Мендельсон, Ван-Гог, Паскаль, Гейне, Мольер и т.д. Некоторые исследователи даже пришли к выводу, что талант почти обязательно сопутствует какой-либо психической патологии.
Шопенгауэр в периоды обострения болезни не пил из чужого стакана, боясь заразиться смертельной болезнью, боялся брать в руки бритву, считал себя жертвой глобального заговора. Стоило Руссо прочесть какую-либо медицинскую книгу и ему тотчас же представлялось, что у него есть все болезни, описанные в ней. И он очень удивлялся тому, что он остается жив, страдая такими серьезными недугами. Ампер сжег свой трактат о "Будущем химии" на том основании, что он написан по внушению сатаны.
Непросто было у великих и с их родственниками. Так, отец Фридриха Великого, дядя и дед Шопенгауэра были психически больными, как и сестры Ришелье и Гегеля, матери Карла 5 и Байрона, сын, отец и двоюродный брат Кардана. Двоюродный брат Россини был идиотом".
"Рожденный ползать, летать не может". Специальные комплексные многолетние исследования в различных развитых странах Европы и Америки показали, что одаренность встречается в соотношении 1:4000, то есть на 100 000 человек только 25 одаренных, а гении - 1:10 000 000, то есть за последние 2000 лет истории человеческого общества было всего около 500 гениев. Причем, данная пропорция сохраняется для каждого из 20 столетий. И в то же время процент психически больных растет и только за последние 30 лет в 5-7 раз.
Некоторые люди, далекие от психиатрии, считают, что например, шизофрения - это особый вид таланта. Другой вопрос, что в психиатрии в понятие шизофрении вкладыва-ются явления, которые по своей сути имеют только некоторое внешнее сходство при значительных количественных и качественных различиях. Это и вялотекущая шизофрения, когда работоспособность человека может сохраняться всю его жизнь, а иногда имеет и принципиально более высокие показатели продуктивности (в 2-20 раз), чем у его так называе-мых здоровых коллег. А может быть и ран¬няя юношеская шизофрения, когда уже в 19-20 лет от интеллекта человека остаются лишь шаткие развалины.
Так почему же талант и шизофрения (как наиболее драматичная и своеобразная форма психической патологии) соседствуют друг с другом? Причин здесь много. Если быть строго бесстрастным, то предрасположенность к шизофрении имеется у каждого второго человека. Только у одних она выше, а у других ниже. Все зависит от величины и устойчивости внутреннего защитного барьера (интеллектуального, психического, физиологического, иммунологического и т.д.). И от того, в каких условиях живет человек, от того, насколько часто и насколько сильные стрессы встречаются в его жизни. Как только суммарная величина отрицательной энергии стрессов превысит защитный уровень конкретного человека, так и возникает психический срыв. Чем выше интеллект человека, чем тоньше его душевная организация, чем выше интеллигентность, тем больше шанс получить "болячку для головы".
Талант в своей сути предполагает творческое начало. Жажда самоутверждения у таланта не только не ниже, чем у обычного человека, но и еще во много раз выше. И на пути к общественному признанию таланту почти всегда приходится проходить весьма сложный и тернистый путь. Не зря Пушкин говорил, что "гений - это 99% труда и 1% та-ланта". Зависть и ревность к чужим успехам у простых смертных заставляет их строить бесчисленные изощренные козни против талантливых людей. Если нельзя подвергнуть сомнению сам результат труда таланта, то желательно (для завистника) хотя бы как-то унизить и скомпрометировать саму личность, его чисто человеческую, повседневную сущность. Неординарность таланта часто проявляется уже в детстве, заставляя ровесников с некоторой долей неприязни относиться к нему, не зависи-мо от того, лучше его интеллектуальные успехи или хуже.
Рутина повседневной жизни чужда и нередко неприемлема для творческой личности. А истинное творчество невозможно без способности к ощущению чувств особой яркости, без оригинальной фантазии и своеобразного воображения, без способности к глубокому и искреннему сопереживанию другому человеку и в его счастье и в горе, без таланта настраивать свою душу в резонанс другой душе. А это возможно только при очень чувствительной, удивительно хрупкой души, подобной "клубку обнаженных нервов". Повышенная впечатлительность, чрезмерная ранимость таланта наряду с неспособностью и нежеланием окружающих понимать часто создают довольно-таки высокую нагрузку на нервную систему у таланта, заставляя ее работать в особом, и без того напряженном режиме. Посто-янные перегрузки часто приводят к психическим срывам и болезням нервной системы, особенно учитывая то, что для вызывания вдохновения многие и так часто используют кофе (Бальзак, Руссо), алкоголь (Мюссе, Свифт, Гофман) и наркотики (Бодлер).
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:14 | Сообщение # 243
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Прочитала в вики про него. Он еврей был махровый. Это многое объясняет, в том числе в отношении к матери и с матерью.
Ойц, а при чём здесь то, что он был евреем? Отец у него был русским и рос он во Франции в основном. Мама была ярая франкофилка. Нееее, это сумашествие уже точно. Только еврейские мамы умеют любить на полную катушку и никакие другие?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:14 | Сообщение # 245
Жирафик
Спасатель
firefly, вы видите в произведении своё. Вы вот тут где-то про "яму" писали. И что вас поразило. А меня поразило в "яме" совсем другое. Как сутенёр (не помню его имя) до этой жизни дошёл Как его женщина задушила своей любовью, как он не мог отделаться от неё, как он смотрел насколько она ещё унизится ради великой любви. Как затошнило его от этих влюблённых женщин. И он начал ими торговать. Женская любовь - это действительно зло, чаще всего. И когда она (больная) переходит на детей или собак - это тоже плачевно. Скорее тут надо психику женщины лечить. Все ровно должно быть. Без крайностей. А когда любовь не болезнь, то все происходит легко и просто. А когда сложно, вопросы только к тебе. Поэтому пример вашей книги - патологический. Соглашусь с Набл.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:15 | Сообщение # 247
Муза
Спасатель
О хорошая темка. Чем психика больного человека отличается от психики здорового. Не найдем мы отличия. Голова предмет темный и изучению не подлежит. Это не я сказала. Известный факт. У каждого свои тараканы. Девы, а какие у мну тараканы? Их на форуме видно? чот интересно стало.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:18 | Сообщение # 250
Светлячок
Спасатель
la777,
Цитата
Вы вот тут где-то про "яму" писали. И что вас поразило. А меня поразило в "яме" совсем другое. Как сутенёр (не помню его имя) до этой жизни дошёл Как его женщина задушила своей любовью, как он не мог отделаться от неё, как он смотрел насколько она ещё унизится ради великой любви. Как затошнило его от этих влюблённых женщин. И он начал ими торговать.
Это сутенёр скотина и подлец. Больше ничего. Обвинить в своей мразотности влюблённую и готовлю на всё женщину - это высший пилотаж.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:22 | Сообщение # 255
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Отец у него был русским и рос он во Франции в основном.
Лейб Фа́йвушевич Ка́цев - это русский ? Флай, я прекрасно знаю как вы любите сочинять и преувеличивать, но это уж слишком . И причем здесь место где жил человек в зрелые годы - место жительства отменяет его происхождение? И причем франкофильство матери если мы говорим про этническую принадлежность, а не про симпатии его мамы? все, я в шоке от такого передергивания, больше с вами не дискутирую сегодня .
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:22 | Сообщение # 256
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаЭйфория ()
Чем психика больного человека отличается от психики здорового.
Больной чаще зависит от кого-то или чего-то и нарушение подобной связи приводит к неадекватным поступкам. Здоровый человек не нуждается в нездоровой привязанности. Сколько лет бы ему ни было.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:22 | Сообщение # 257
Светлячок
Спасатель
От волнения начала ошибки делать. Я не навязываю своё мнение. Хотите считать Гари сумашедшим - пожалуйста. Или еврейским сыном - я не могу помешать чужой юдофобии. Я считаю, что Гари - отличный писатель и большой человек. И на меня роман о его матери произвёл очень сильное впечатление. О чём я и написала.
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:23 | Сообщение # 259
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаCasablanka ()
При всём. Во всем виноваты евреи
Casablanka, это уже чисто ваше мнение - я не обвиняла евреев ни в чем. Вы по-своему интерпретировали мои слова. Каждый понимает в меру своей испорченности :smile:
Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 19:26 | Сообщение # 260
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, все же принятый способ ухода из жизни не характеризует его как здорового человека. Тем более, имея жену и сына. Ненормально это. Может быть он тяжело болел и не вынес страданий?