Компромисс с собой
|
|
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:05 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| 02071952, ну да, забыла добавить "имхо" про отношения с женатиками.Добавлено (06.Октября.2013, 13:05) --------------------------------------------- Ангелина, черновиком для себя называю периоды, в которых не было цели, а только череда компромиссов с собой с мыслями "завтра все как-нибудь нададится"
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:06 | Сообщение # 22 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| ИМХО - имею мнение и хрен оспоришь, да, Полина? Откуда у вас такое мнение-то? Ваши отношения с мужем сплошное поедание торта? А отношения вашей Зины с ее двумя любовника - горький шоколад без кофе?
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:08 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Olivka_48) Вера в будущее - сейчас сглажу острые углы в отношениях,перетерплю,а потом...А потом,как по мановению волшебной палочки,жизнь превратится в рай..."Блажен,кто верует..." Я не очень поняла, что Вы хотели сказать, отвечая мне :) Я не выступаю за "перетерпеть". И не считаю, что жизнь сама собой станет раем. А вот верить в счастливое будущее надо, потому что без веры не будет никаких сил что-то в жизни изменить.
|
Украина
|
| |
02071952 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:10 | Сообщение # 24 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Моей подруге 45 и у нее нет детей. Она вдова с 35. В 39 сделала аборт от любовника (холостого). Она считает, что детей можно рожать только когда есть штамп в паспорте. Каждый живет так как считает нужным. Хочет идет на компромиссы, хочет берет компромиссы, хочет делает наперекор себе, вам, ему, всем. Как вы определяете у кого есть царь в голове и бог в душе? По каким признакам?
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:14 | Сообщение # 25 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) Любимушка, отношения с женатым - это компромисс в чистом виде. Ну как же! Вот он, такой большой красивый умный великий и ужасный. Наконец меня полюбил мужчина моей мечты. Женат? Так у каждого свои недостатки. У меня-то два - ум и красота. Справимся вместе! Никаких компромиссов! Цитата (02071952) То есть если женатый, то не такой большой и вкусный? Вот!!! Большой и вкууууусный!! Торт! Чей-то. Ну ничего-ничего, я всего кусочек, это составляет моё нынешнее счастье - думала я, взявши большую ложечку Добавлено (06.Октября.2013, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата (02071952) ИМХО - имею мнение и хрен оспоришь, да, Полина? ооо...
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:14 | Сообщение # 26 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| 02071952, компромисс с собой - это уступка в поступке в пику своим установкам. Для меня женатики - всегда были "табу" - поэтому и "имхо". Тему завела, потому что вновь простила измену - для меня это компромисс с собой. И вот катаю по голове мысль туда-сюда не станет ли он тем самым первым, как в прошлые мои отношения?
Агрессию вашу, откровенно сказать, не понимаю.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:17
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:17 | Сообщение # 27 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) Любимушка, отношения с женатым - это компромисс в чистом виде. Шоколадочка вместо торта, как вы правильно заметили. Какой же это компромисс?Это выбор и выбор довольно таки осознанный.В одну сторону.А компромисс вроде это поиск варианта,чтобы всем во всем (кто вписан в проблему)стало вроде бы нормально ,хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:20 | Сообщение # 28 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) Для меня женатики - всегда были "табу" Так откуда Вы думаете, что отношения с женатым - это компромисс с собой? Т.е, если пойдёте на такие отношения, значит - компромисс состоялся? Но это табу, значит, не пойдёте... Запуталась.Цитата (Polina) Тему завела, потому что вновь простила измену - для меня это компромисс с собой. А если посмотреть с другой стороны - Вам удобнее жить с изменившим мужем, т.к. Вы считаете, что так лучше для ребёнка там, для Вас, ну Вам лучше знать.. Т.е. Вы идёте на осознанное несчастье и губите свои уникальные дни? Или Вашей душе так проще?Добавлено (06.Октября.2013, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата (Polina) Агрессию вашу, откровенно сказать, не понимаю. А меня 02071952, веселит сегодня. Мне кажется, она говорит с ленинским добрым прищуром и смотрит на реакцию октябрят Ну или как Дед Мороз что ли - ребята, а разве хорошо, что волки утащили мешок с подарками? Т.е. научно-исследовательская провокация, не более. 02071952, поясните, народ волнуется
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:22 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Любимушка, сами запутались и меня запутали если мне в жизни встречался мужчина, и если даже очень-очень нравился, и если даже влюбилась, но он женат - для меня табу - отношения не начинались. Точка.
Про измену мужа. В моей голове четкая установка: изменяет - нет любви. Нет любви - нефиг упираться. Удобно, проще - и тп - не про меня: слава богу, не завишу от него ни в чем. Но люблю его, ага. Когда вскрылась измена - чемодан ему собрала в 20 минут. Но.. Он не ушел. Говорит, буду доказывать, что люблю. И - тадам - вот он, компромисс мой с собой.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:27
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:23 | Сообщение # 30 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата (Polina) Тему завела, потому что вновь простила измену - для меня это компромисс с собой. Когда действительно прощают, таких вопросов не возникает. Решили так, значит смиряйтесь и терпите. Опять-таки ваш осознанный выбор.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:25 | Сообщение # 31 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) если мне в жизни встречался мужчина, и если даже очень-очень нравился, и если даже влюбилась, но он женат - для меня табу - отношения не начинались. Точка. И этот человек говорит о компромиссах с собой. Да у Вас гранитные жизненные принципы! Какие компромиссы! Это такой путь. Кто-то фигачит через ямы и ухабы и весь в грязищи идёт, стиснув зубы к светлому будущему. А кто-то обходит, останавливается обувь протереть, садится отдохнуть, стелит пакетик. Это не компромиссы, просто у каждого своё понятие светлого пути
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
02071952 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:29 | Сообщение # 32 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Любимушка) 02071952, поясните, народ волнуется Народ волнуется - это прекрасно. А что пояснять? Каждый видит ровно то, что хочет и может увидеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:29 | Сообщение # 33 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Ангелина) Решили так, значит смиряйтесь и терпите А я бы сказала - кайфуйте. Ну изменил. Но Вы-то запомнили. Сейчас Вы имеете возможность пилить ноготки и думать о вечном с учётом поменявшихся условий, пока коварный изменщик нянчит деток или бежит в магазин. Годик попилите ноготки, два, надоест жить с изменщиком - соберёте оборки и турнюры и уйдёте на новое светлое тёплое место. А то и на этом понравится. Может, и изменщик окажется не таким уж и коварным, втянется в семью. Девочки, люди в концлагерях искали себя и находили. А тут, почитавши сайт, поняла, что остановка в отношениях - не потеря времени. Тут естественное созревание. Сойдёт снег - появятся цветы - кажется, так японцы рассуждают.. Мы не просто остаёмся в отношениях, которые нам не нравятся. Мы зреем, чтобы уйти или чтобы остаться. И партнёр зреет, чтобы что-то понять. Это не статика, это процессы...
счастье внутри
Сообщение отредактировал Любимушка - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:31
|
Болгария
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:31 | Сообщение # 34 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ангелина, елки- иголки, смиритесь-терпите откровенно сказать, я его уже сто раз простила а вот как со своей собственной совестью договориться - не очень понятно.
Любимушка, вы говорите принципы железные? Дело не в этом. Я могу договориться с любым человеком, если захочу, могу успокоить или оправдатьубийцу, если понадобится, но есть у меня ряд установок, относительно которых я живу. Что-то сделать собираюсь (не факт, что хорошее) заглядываю внутрь себя: полина, это правильно? Ага, говорит моя внутренняя полина. Иногда она молчит. И ага или нет приходит позже. Так вот если "ага" не пришло - берешь себя в руки и ломаешь все, и заново переделываешь.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:38
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:40 | Сообщение # 35 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) Так вот если "ага" не пришло - берешь себя в руки и ломаешь все, и заново переделываешь Зачем?
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Любимушка, чтобы быть честной с самой собой. Когда в душе гармония - это счастье. Вот ваша подпись: счастье внутри - я именно об этом.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:46
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:48 | Сообщение # 37 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата (Polina) Так вот если "ага" не пришло - берешь себя в руки и ломаешь все, и заново переделываешь. Есть вещи, которые нельзя переделать, хотите вы этого, или нет. Но всегда есть выбор.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:48 | Сообщение # 38 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) сто раз простила а вот как со своей собственной совестью договориться - не очень понятно. При настоящем то прощении разве возникнет такой вопрос?
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:52 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| бывшая, речь идет о прощении самой себя уже, понимаете?Добавлено (06.Октября.2013, 13:52) --------------------------------------------- Ангелина, да, вот именно. Я говорю о ситуациях, когда выбор пока еще есть.
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 40 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Polina) речь идет о прощении самой себя уже, понимаете? В чем простить себя, если выбрано прощение в душе и жизни?Я запуталась уже .Вы сами себе завуалировали проблему выбора и терпите?Вроде нет.
|
Российская Федерация
|
| |