Отношение супругов после измены
|
|
|
|
Пожилой |
Дата: Четверг, 05 Сентября 2024, 15:56 | Сообщение # 361 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 ( ) Вы взяли за аксиому то, что я не считаю аксиомой Я тоже не считаю аксиомой. Это только мое мнение. Считаю, что если что-то делается под давлением, то сомнительно, что это делается искренне.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 05 Сентября 2024, 17:17 | Сообщение # 362 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) если что-то делается под давлением это не давление. Первыми словами моего мужа были-я думал, тебе все равно. Ты ж меня не любишь. Много ситуаций, когда осознание приходит по факту причинения боли. Многие водители, сбив по пьяни кого-то, не могут себе простить того, что сели за руль в таком состоянии. Тот же Ефремов. Охлобыстин утверждает, что он очень сожалеет. Но что б вот это все понять ему надо было погубить чью-то жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 04:13 | Сообщение # 363 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Тот же Ефремов. Охлобыстин утверждает, что он очень сожалеет. Ещё бы не сожалеть: быть баловнем судьбы и оказаться на дне. Вот ни капельки не сомневаюсь, что сожалеет. Но в искреннем раскаянии - сомневаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 09:36 | Сообщение # 364 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) искреннем раскаянии - сомневаюсь. как у вас все запущено)) В чем, по-вашему, должно выражаться искреннее раскаяние? Есть ситуации, когда убийца, выйдя из тюрьмы, пожизненно содержит семью убитого им человека. Это искреннее раскаяние? Привидите пример искреннего раскаяния
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 13:49 | Сообщение # 365 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Привидите пример искреннего раскаяния В рамках темы нашего диспута, у меня нет примера, т.к. расаяние должно было произойти тихо, до раскрытия факта измены, без оповещения супруга. Впрочем, возможно и с оповещением, если у изменщика ума мало.
Цитата Anna1212 ( ) Есть ситуации, когда убийца, выйдя из тюрьмы, пожизненно содержит семью убитого им человека. Если такие случае и бывали, то они настолько редки, что ни кто из наших знакомых с ним не сталкивался.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 18:22 | Сообщение # 366 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) В рамках темы нашего диспута, у меня нет примера, т.к. расаяние должно было произойти тихо, до раскрытия факта измены, без оповещения супруга. Впрочем, возможно и с оповещением, если у изменщика ума мало. вы как раз и зациклились на этом-раскаяние только тогда истинное, когда никто не узнал про измену. Я вам и пишу-КАК можно раскаиваться, если ты не видишь результата своего поступка? Ты уже себя убедил, что не приносишь никому зла. Откуда взяться раскаянию-то? И повторю вопрос-как вы определите искренность? В чем это будет заключаться?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 06 Сентября 2024, 18:33 | Сообщение # 367 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) как вы определите искренность? С моей точки зрения - это внутренний процесс и человек сам определяет насколько искреннее его раскаяние.
Цитата Anna1212 ( ) В чем это будет заключаться? Улучшение отношения к своему супругу.
Цитата Anna1212 ( ) Ты уже себя убедил, что не приносишь никому зла. В это тоже не верю. Взрослые люди прекрасно понимают, что делают что-то предосудительное.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2024, 20:31 | Сообщение # 368 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) человек сам определяет насколько искреннее его раскаяние. тогда как мы со стороны может судить про то насколько они искреннее??
Цитата Пожилой ( ) Улучшение отношения к своему супругу. предполагается, что после вскрытия порочной связи этого не происходит?
Цитата Пожилой ( ) В это тоже не верю. Взрослые люди прекрасно понимают, что делают что-то предосудительное. трудно сказать. Самоубеждение неплохо работает.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2024, 04:56 | Сообщение # 369 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) тогда как мы со стороны может судить про то насколько они искреннее?? Это внутренний процесс. Определить извне невозможно. Везде только мое мнение, даже если специально не упоминаю.
Цитата Anna1212 ( ) предполагается, что после вскрытия порочной связи этого не происходит? Не знаю, возможно или не возможно раскаяние после вскрытия. Но лично я в такое не верю.
Цитата Anna1212 ( ) Самоубеждение неплохо работает. В это тоже не верю. Если бы работало самоубеждение, то не стали бы скрывать связь с лю.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2024, 08:18 | Сообщение # 370 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) е знаю, возможно или не возможно раскаяние после вскрытия. Но лично я в такое не верю. но вы называете раскаянием улучшение отношения к обманутому супругу
Цитата Пожилой ( ) В чем это будет заключаться? Улучшение отношения к своему супругу.
Я верно понимаю эту вашу фразу?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2024, 08:20 | Сообщение # 371 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Если бы работало самоубеждение, то не стали бы скрывать связь с лю. я вам приводила примеры, когда я считаю, что ничего плохого не делаю, но предполагаю. что мужу это не понравится, поэтому не рассказываю. Вы пытаетесь сделать мир стерильным, где есть черное и белое. А есть и другие цвета.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2024, 10:18 | Сообщение # 372 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) улучшение отношения к обманутому супругу Хорошие отношения - это норма. И не каждый заметит улучшение отношений. А если заметит, то не заподозрит в чем-либо. И только незначительное число людей будут волноваться по этому поводу.
Цитата Anna1212 ( ) Вы пытаетесь сделать мир стерильным, где есть черное и белое. А есть и другие цвета. Как Вы смогли сделать такой глобальный вывод из небольшого вопроса о раскаянии?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 10:05 | Сообщение # 373 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Интересен один ответ: "Я изменил (а) и люблю своего супруга". Вот как так может быть?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 10:39 | Сообщение # 374 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) "Я изменил (а) и люблю своего супруга". Вот как так может быть? да запросто. Вдруг внезапно вы видите кого-то , например, мужчину класса-бог в бассейне. Любви нет-желание есть. Даже не важно как его зовут
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 11:43 | Сообщение # 375 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Любви нет-желание есть. Как-то в книге прочитал, что люди располагаются по шкале от низкопримативных до высоко примативных. От слова "приматы". Иными словами, кто больше руководствуется разумом, а кто инстинктами. Видимо, в этом что-то есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 12:04 | Сообщение # 376 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) кто больше руководствуется разумом, а кто инстинктами. к сожалению, у меня разум рулит всем. А быть эмоциональными значительно приятнее)). Так что, я могу понять как происходит измена на первоначальном этапе, пока нет реальных предпосылок-просто вспышка. И отношение к любви эта вспышка не имеет.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 13:27 | Сообщение # 377 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) к сожалению, у меня разум рулит всем. А быть эмоциональными значительно приятнее)). Не уверен, что действовать инстинктивно - это хорошо. Можно попадать в сложные ситуации гораздо чаще, чем руководствуясь разумом. Примеров множество на этом сайте. Не огорчайтесь, если "разум рулит". Разумно можно тоже совершать глупости.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 03 Октября 2024, 19:59 | Сообщение # 378 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Интересен один ответ: "Я изменил (а) и люблю своего супруга". Вот как так может быть? Поскольку понятие "любовь", в отличие кстати от понятия "измена" очень плохо поддается детермирированию, то тут как в анекдоте - наш удав - как хотим, так и мерияем.
|
Латвия
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 04 Октября 2024, 04:06 | Сообщение # 379 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ил ( ) Поскольку понятие "любовь", в отличие кстати от понятия "измена" очень плохо поддается детермирированию, то тут как в анекдоте - наш удав - как хотим, так и мерияем. Если уважаешь своего супруга, боишься разрушить отношения, то все равно кто-то может пойти на измену? Исходя из опроса, - это так и есть в 12% от опрошенных.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 04 Октября 2024, 09:07 | Сообщение # 380 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Если уважаешь своего супруга, боишься разрушить отношения, то все равно кто-то может пойти на измену? Я думаю, что да. Главный расчет в таком случае будет на "он не узнает". А вообще, эта тема очень обширна и двумя словами тут никак не обойтись.
|
Латвия
|
| |