Вправить мозги, послушать мнение со стороны
|
|
squirrel |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 23:26 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| всем привет! никому из близких не доверяю, чтоб поделиться своими переживаниями и мыслями, потому решила создать эту тему, чтоб пообщаться с незнакомцами.
Итак, постараюсь написать максимально коротко предыисторию: Мне 28, мужу 31, мы познакомились еще в студенческие годы, и вместе около 10 лет, вначале естественно любовь, страсти, всякие глупости, ссоры, интриги, бурные примерения, в общем было весело. Через года 3 таких качель мы решили жить вместе и прожили 3 или 4 года гражданским браком, потом разошлись, он уехал в другой город работать, у меня была депрессия, я рыдала каждый день и считала себя ничтожеством.
Через еще какое-то время я решила, что нужно что-то менять и чтоб не поехала крыша тоже переехала в другой город к знакомому. Там нашла работу и очень много времени посвящала карьере, кстати, со знакомым не сложилось, и я жила одна и через какое-то время стала общаться снова с бывшим.
Еще через пол года приехав домой я инициировала с ним встречу и снова все завертелось. Эти эмоции были как глоток свежего воздуха, как будто отмотала время вспять, недолго думая я позвала его переехать к себе и попробовать снова. Он долго думал и в один день уволился, взял чемодан и приехал ко мне.
Первое время все было замечательно, те бытовые вещи, которые меня не устраивали раньше - ушли, он стал более сознательным,внимательным, стал помогать мне в быту, мы много гуляли (раньше только дома сидели вдвоем) и т.д.
Так мы прожили пару лет и я стала склонять его к официальному оформлению отношений, со скандалами и скрипом я добилась своего и мы решили расписаться, ... так прошел еще один год.
Между тем ближе к свадьбе отношения снова скатились в клоаку, мы жили как чужие люди, у него постоянно проблемы со здоровьем, меня это все задолбало до чертиков, постоянное нытье и обещания светлого будущего, я уже хотела все отменить, но он уговорил меня дойти до конца, и мы поставили эту печать. Лично для меня цели этого брака были - поставить таки логическую точку после 10 лет времени потраченного друг на друга (я, кстати, люблю все доводить до конца) и второй момент материальный, я хотела чтоб после брака мы взяли совместную ипотеку с равными вложениями и равными правами.
Ну и следует закономерно признать что с таким подходом к браку в отношениях ничего не улучшилось, но особо и не ухудшилось, а я понимаю для себя что мне не хватает драйва, я себя чувствую как будто я живу не по своей воле, а по инерции, просто существую. Мы оба работаем, после работы отдыхаем, в основном каждый сам по себе, живем как соседи в общежитии под одной крышей, да это в каком-то плане удобно с мат. точки зрения, но с другой невероятно угнетает и приходят мысли о том чтоб разъехаться.
НО в такой ситуации меня пугает несколько вещей: 1. Я порадуюсь пару месяцев свободе и снова захочу вернуться к привычному и удобному мужу, и такое уже было... 2. Если даже заведу новые отношения, то мне кажется я настолько испорчена нынечшнеми, что либо разрушу их, либо они станут таким же сосуществованием под одной крышей. 3. Я эгоистка и не особо понимаю ценность семьи, для меня всегда важен еще вопрос денег и амбиций.
вот думаю может мне нужно в психологу - мозги полечить? что скажите, товарищи?
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 23:32 | Сообщение # 2 |
Наша Звезда
Спасатель
| И так бывает всегда, когда мужика за яйца тянут в загс...
|
Российская Федерация
|
| |
Веста |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:11 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Спасатель
| А на фига надо было тащить мужика в ЗАГС, если Вы не понимаете в чем ценность семьи? В белом платье хотелось побегать, или ,что? Разводитесь, если уж Вы так кичитесь тем, что все доводить до конца. Так как развод - единственное возможное завершение Ваших недоотношений.
|
Российская Федерация
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:40 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Веста ( ) А на фига надо было тащить мужика в ЗАГС, если Вы не понимаете в чем ценность семьи? В белом платье хотелось побегать, или ,что?
хотелось при покупке жилья иметь юр.гарантию своих вложений, и в белом платье тоже хотелось, и дожать его до конца хотелось,так как бесило что мы давно вместе и ни туда, ни сюда, и думалось что может быть отношения станут лучше... ну и это было так же своего рода попыткой его проверить - или мы женимся, или расходимся.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:41 | Сообщение # 5 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Веста ( ) А на фига надо было тащить мужика в ЗАГС, если Вы не понимаете в чем ценность семьи? Всё те же амбиции: это, как клеймо на лбу у коровы - штамп в паспорте. Шо она, хуже других, чтоле? Теперича не то, что давеча: матрона. Упёртая. Ей важно было парня "сделать" - додавила, дожала, аки старуха в "Рыбаке и рыбке".
Цитата squirrel ( ) а я понимаю для себя что мне не хватает драйва За этим в соседнюю тему: там как раз любитель стрип-клубов освободился. Алкаш, наркоша, бабник. Попросите телефончик)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:49 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) За этим в соседнюю тему: там как раз любитель стрип-клубов освободился. Алкаш, наркоша, бабник. Попросите телефончик) ну так зачем мне такое счастье?))) мой то как раз не бабник и не алкаш, что для меня плюс и бросить жалко)Добавлено (11 Ноября 2018, 00:51) --------------------------------------------- то что я не понимаю ценность семьи мне как раз прояснили пару лет назад на другом форуме, а парня тогда сравнили с роялем который я притащила к себе домой и не понимаю зачем он мне нужен, но и выбросить жалко, меня это тогда задело, но наверное это сравнение в точку попало.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:55 | Сообщение # 7 |
Любимая
Спасатель
| squirrel, отличное сравнение! (Рояль - он, сука, тяжелый. Хрен его так просто выбросишь. Еще и дорогой, гад. А если играть на нем не умеешь, то ваще ппц).Цитата squirrel ( ) ну так зачем мне такое счастье?))) А чем оно хуже Вашего? Я смотрю, счастья у Вас сейчас полные штаны) Штамп получили? Мужика раком поставили? Идите снова в ЗАГС - за разводом.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:58 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, злая ты
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:01 | Сообщение # 9 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, я не злая, я не женственная. Вот ты хочешь своему дяденьке путь сократить, так и я в данном случае - без реверансов. Их и без меня наприседают)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:10 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, но про развод ты праваДобавлено (11 Ноября 2018, 01:10) --------------------------------------------- Можно тоже цель поставить. Дожать
|
Германия
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:13 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) Штамп получили? Мужика раком поставили? Идите снова в ЗАГС - за разводом. не могу, это надо признать тотальное поражение и растрату колоссального кол-ва энергии, времени и ресурсов впустую)
А вообще развестись это просто, но я вряд ли я стану от этого счастливее, грубо говоря это уже проходили, когда разошлись в прошлый раз. Тут нужно скорее работать над собой, потому что я получу в итоге тоже самое, если не поменять подход к делу. Потому и тему назвала "вправить мозги", если рассказать эту историю подружкам, то они естесна скажут, что он меня не достоин и блабла, а по существу ничего.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:15 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Спасатель
| squirrel, тогда чего мучиться? Живите своей жизнью. Вы молоды. Найдите любовника. Сосед у вас хороший, спокойный. В чем проблема?
|
Германия
|
| |
Веста |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:19 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Спасатель
| squirrel, Вашему мужу походу тоже тогда надо менять свое отношение к браку. По всей видимости, он вообще не горел желанием семьёй обзаводиться. Одна Вы эту проблему не решите. Как Вы его держали в конце концов? Какой аргумент привели? Или он просто не выдержал 10 лет мозговыноса?Добавлено (11 Ноября 2018, 01:20) --------------------------------------------- Дожали. Т9 всемогущий.
|
Российская Федерация
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:22 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Ljutick, проблема как раз в противоречии эмоционального и рационального, я понимаю что так жить неправильно и я и дальше буду тратить жизнь впустую, ну и возможно и мужа отнимаю шанс построить нормальную семью, а с другой стороны, если б люди из-за каждого пука разводились, то семей бы не было вообще. Любовника это не в моих принципах, я не хочу никого обманывать. А в плане рационального, то мешает то что так жить привычно, и местами даже комфортно.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:23 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата squirrel ( ) хотелось при покупке жилья иметь юр.гарантию своих вложений, Это как, простите? Свои 20 тыщ (условно) на его 50?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:25 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
Спасатель
| squirrel, если Вы начали испытывать неудобство и сомнения, назад дороги не будет. Придется решать. А это можете сделать только Вы.
|
Германия
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:28 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Berёzka, условно у нас у каждого есть свои сбережения, и плюс/минус равные доходы (у меня чуть больше), большую часть которых мы не тратим, а откладываем. Так вот чтоб сложить свои 5 тыщ и его 5 тыщ сбережений на первый взнос, а мы хотели сделать первый взнос существенный, чтоб не платить конские % банку и иметь законные основания их вернуть если что - гражданский брак не подходит.Добавлено (11 Ноября 2018, 01:32) ---------------------------------------------
Цитата Веста ( ) Как Вы его держали в конце концов? Какой аргумент привели? Или он просто не выдержал 10 лет мозговыноса?
Я писала выше, классическая схема - или расходимся или женимся. Он выбрал второе.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:36 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
Спасатель
| squirrel, весомый аргумент похода в ЗАГС
|
Российская Федерация
|
| |
squirrel |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:42 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Berёzka ( ) весомый аргумент похода в ЗАГС ну вроде как шаг вперед - женимся, покупаем недвигу, живем долго и счастливо, может даже о детях подумаем, если все будет хорошо, все банально) но по факту одно уныние, мы выгорели давно и зря это сделали, нам было пора разводиться, а не жениться.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:44 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Спасатель
| squirrel, вот ипотеку выплатите и разведетесь . Все не на съеме жить .
|
Российская Федерация
|
| |