Муж ушел к родителям
|
|
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:15 | Сообщение # 101 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата netika ( ) Но у вас так было всегда, с самого начала. С точки зрения мужа, с чего это вдруг все должно поменяться? Вы не высказывали ему недовольство его творческими поисками себя, сейчас-то что в вас вселилось?))
Я писала, что муж как раз всегда работал. С работы на работу, но работал. а 8 мес назад ушел с последней работы, судился с работодателем, потому что тот его не оформлял и вообще не оплатил безразмерные рабочие полгода. В августе уволился, сказал - дострою стройку, тогда буду искать работу. Поставил меня перед фактом. Я как раз в августе открыла ИП, было самое начало моей новой работы и прогноз был непредсказуем - могла вообще ничего не заработать. Муж все равно остался при своем мнении. Я тогда не была против, договорились, что буду работать эти 2-3 мес одна я, а он в полную силу строить, чем скорее достроит, тем скорее пойдет на раоту. 2-3 мес превратились в 8. У меня с работой все получилось, имею удобный график, нормальную ЗП, рядом с домом, больше времени на дом.дела. На фоне моего позитива у мужа - стройка раз-два в неделю по паре часов, просмотр в дневное рабочее время своих видеоматериалов в инете. ТО есть не старается строить-то побыстрее. Я полгода ни в чем его не упрекала, потом стала говорить, например, надо весеннюю куртку сыну, а денег нет. В свою очередь, муж "дай на бензин", "я пригласил гостей, дйд денег на стол" (я в это время только зашла с работы в субботу после 6 дневной рабочей недели, меньше всего хотелось гостей. Стали советоваться, пришли к выводу, что одной моей зп мало, говорит, устроюсь куда-нибудь сторожем сутки через трое, чтобы строить. Сходил в 1 учреждение, на этом поиски работы закончились.
Цитата Ямочки ( ) Для чего вам нужен ваш муж? Муж, а не хороший отец.
Потому что, несмотря на эту тему, я его очень люблю, можно сказать, зависимость от него нездоровая. Когда ушел, я два дня натурально выла, чувствовала себя, как быдто оторвали полсердца. Вроде кажется, успокоилась немного, но нет, каждый день накатывает.
Цитата firefly ( ) У меня перед глазами два примера мужчин, которые зарабатывают в разы меньше жён, но при этом прекрасные отцы. Великолепные. Не у всех получается зарабатывать деньги в силу разных причин.
Согласна. Никогда не требовала, чтобы муж болше зарабатывал, чем я, не подчеркивала свою успешность в работе, что типа вот я такая, а ты никто. Не все могут зарабатывать большие деньги. Но мне надо, чтобы папа двоих детей их наполовину обеспечивал, хотя бы на самое необходимое стремился заработать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:18 | Сообщение # 102 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки,
Цитата firefly, у автора проблема в том, что мужа перестало устраивать что- то в отношениях, и автора тоже напрягает. Не получится жить из-за детей. В чем он хороший отец( муж автора)? Укладывает спать, выполняет функции водителя? Что он делает , что говорит о нем как о хорошем отце? Кто ведёт хозяйство? Какие функции выполняет муж в семье? Он даже не подумал, когда ушёл, что детей надо куда то отвезти в разные места в одно и тоже время. Ясен Павлик, что автору надоело тянуть взрослого мужика в качестве третьего сыночка. К чему её и призывала свекровь - Все не без недостатков, угумс! Да, муж автора выполнял свои отцовские функции, как мог, как умел - укладывал спать, отвозил в школу и в сад, возможно, разогреваете еду и кормил, ездил с женой за продуктами, занимался пристройкой. Но это всё не отменяет того, что его безработица - затянулась - скоро год. Автор устала от отсутствия зарплаты мужа, от двойной нагрузки, от безумных претензий мужа и его альтернативного взгляда на жизнь. Чего муж сейчас делает - он автору показывает, что будет совсем без него. С ним - неработающим плохо, а без него - совсем грусть-тоска, но раз не нравится тебе, дорогая жёнушка, мой образ жизни, борода и секс два раза в день (хорошее у чувака мужское здоровье, кстати), то вот бог, вот порог - Досвидос, я пошёл к маме! Ааааа, хочешь, чтоб я детей укладывал спать и развозил по утрам в школу - закрой рот и терпи мои закидоны! Ну как-то так мне видится ход мыслей этого прекрасного человека.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:21 | Сообщение # 103 |
Наша Звезда
Пользователь
| Иволга, но ему то этого не надо, его даже перестало устраивать , существующее положение дел. Выход ищите в себе, не В нем.Добавлено (27 Апреля 2017, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Но это всё не отменяет того, что его безработица - затянулась - скоро год. Автор устала от отсутствия зарплаты мужа, от двойной нагрузки, от безумных претензий мужа и его альтернативного взгляда на жизнь. Чего муж сейчас делает - он автору показывает, что будет совсем без него. С ним - неработающим плохо, а без него - совсем грусть-тоска, но раз не нравится тебе, дорогая жёнушка, мой образ жизни, борода и секс два раза в день (хорошее у чувака мужское здоровье, кстати), то вот бог, вот порог - Досвидос, я пошёл к маме! Ааааа, хочешь, чтоб я детей укладывал спать и развозил по утрам в школу - закрой рот и терпи мои закидоны! Ну как-то так мне видится ход мыслей этого прекрасного человека. полностью согласна, автор готовы терпеть? И надо ли терпеть?
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:26 | Сообщение # 104 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) Что он делает , что говорит о нем как о хорошем отце?
С первого дня жизни обоих детей только что грудью их не кормил. Занимается с ними в свободное время, помогает старшему уроки делать (правда, сделает сын ошику в примере, папа взрывается, орет), когда работал, покупал продукты, игрушки, одежду, разговаривает о жизни, все не перечислишь, у всех знакомых отцы и половины этого не делают, к детям после 3 лет только подходят. Мой не такой, прекрасный отец.
Цитата Ямочки ( ) все со слов автора, это не есть объективно
Согласна, что необъективно, но муж как раз озвучил, когда уходил, почему уходит, я это написала в теме.
Цитата Ямочки ( ) Надеюсь она поделит квартиру, заберёт детей себе.
Мы вот прямо сейчас заканчиваем оформление дома под материнский капитал. Дом еще его родителей, требует огромного ремонта и маленький, муж взялся пристраивать. Детей забрать...у меня это пока не укладывается в голове - не верю, что не будет семьи. Вот сейчас дети дома без папы, вечером ждут его, чтобы перед сном повидаться, утром спрашивают, во сколько ушел, они очень его любят и привязаны. И меня любят и привязаны, для них мы одно - родители. Я и не хочу такую травму для детей.потому что на пустом месте муж создал проблему, сам обиделся, психанул и ушел с вещами к маме. Сейчас вот пишет - у меня нет ни копейки денег, бензин закончился, я поставил машину. Сидит сейчас на шее родителей, с бесплатным койко-местом и едой.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:28 | Сообщение # 105 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки,
Цитата Ужас, флай, то есть папа просто любит, не давая ничего, не вкладывая усилий. Надеюсь она поделит квартиру, заберёт детей себе. Я не считаю, что в муж просто любит. Он заботится, он очень много времени уделяет детям. Он не дерёт с них три шкуры и не требует отличной учёбы и мегауспехов. Он их любит вне зависимости от рейтинга школы, в которой они учатся. А маме нужны успехи дочерей, чтобы их любить. Просто так - не умеет. Человек такой. Когда старшая дочь не поступила в своё время в ныне печально известную 57 школу, знакомая сказала своей семилетней дочери - Я думала, что ты не красавица, но хоть умная, а выяснилось, что ты не только страшная, но и дура. Так что девочки скорее всего останутся с папой. А ещё вероятней, что развода просто не будет. Знакомая с мужем так и будут жить как соседи в коммуналке - в разных комнатах и не разговаривая (не разговаривают уже лет пять).
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:31 | Сообщение # 106 |
Наша Звезда
Пользователь
| Иволга, не вздумайте спонсировать мужа! И даже когда он вернётся, а он вернётся, не переживайте,ему с вами удобно, привычно, родителям надоест скоро, выпихнут его.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:33 | Сообщение # 107 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| firefly, как-то так, да. Но два раза в день ему приспичило вот как раз во время безработицы, двухчасвоых завтраков с компом и укладывания в 9 вечера спать - я же хочу спать.
Он согласился, что нужна его работа, стал искать - вяло, бегущая строка и 1 поход в одну контору узнать, сторож нужен или нет. В моем представлении ищут работу как-то поактивнее. У меня сезонная тишина летом, и он знает об этом - зп по минимуму, на что жить?
Цитата Ямочки ( ) полностью согласна, автор готовы терпеть? И надо ли терпеть?
Терпеть нет, закончилось терпение. Летом как раз через месяц у меня и будет отпуск почти 3 месяца, если бы он работал, то мой график работы ну как бы подходил к его графику, не знаю, понятно ли говорю, вот есть семейный бюджет, мои вложения 100 %, а его 0%. Я не работаю с утра до ночи. но на фоне его безработицы я и являюсь лошадью автоматически.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:33 | Сообщение # 108 |
Светлячок
Спасатель
| Ямочки,
Цитата Иволга, не вздумайте спонсировать мужа! И даже когда он вернётся, а он вернётся, не переживайте,ему с вами удобно, привычно, родителям надоест скоро, выпихнут его.
Денег не давать на бензин? На продукты? Мужу хочется жить с женой на своих условиях. И тут уж автору надо решать - потянет она бороду, Сирию и отсутствие заработков у мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:36 | Сообщение # 109 |
Наша Звезда
Пользователь
| Иволга, я про квартиру и детей писала о знакомой флай. У вас не закончено ещё ничего, только макушка айсберга показалась. Я не считаю развод выходом из всех ситуаций, и в вашем случае это тоже не выход, вы не хотите развода.Добавлено (27 Апреля 2017, 12:36) --------------------------------------------- Вот и смотрите- этот хороший отец думает что будут кушать летом его горяче любимые дети?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:38 | Сообщение # 110 |
Светлячок
Спасатель
| Иволга,
Цитата Терпеть нет, закончилось терпение. Летом как раз через месяц у меня и будет отпуск почти 3 месяца, если бы он работал, то мой график работы ну как бы подходил к его графику, не знаю, понятно ли говорю, вот есть семейный бюджет, мои вложения 100 %, а его 0%. Я не работаю с утра до ночи. но на фоне его безработицы я и являюсь лошадью автоматически. Вот есть же у людей котики. Просто для красоты и любви. Котики не жнут, не пашут - толку никакого. Только мурлыкают и пушатся. Если взять за точку отсчёта котиков и, кстати, мужей подруг, которые к детям подходят только после 3-Х лет - то вполне можно жить с мужем дальше. Поняв, что он такой и меняться не будет, потому что не хочет и ему не надо.
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:39 | Сообщение # 111 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) И даже когда он вернётся, а он вернётся, не переживайте,ему с вами удобно, привычно, родителям надоест скоро, выпихнут его.
Мама слово в слово так говорит, и подруги. Но он не делает попытки вернуться - или 2 недели мало для перемены решения. И вещи до конца не забирает, и сидит там. Если надумает вернуться - только без глупых подозрений и обвинений меня в несууществующих делах. Потому что опять все это заново - меня не хватит. По каким признакам видно, что мужчина начинает хотеть вернуться? я весь мозг сломала, держусь, не звоню ему, переписка и его звонки только по детям, с его сестрой общаемся, я про него не спрашиваю. Поэтому я вообще в неведении. Пишет,давай я детей заберу на выходные. По детям вопросов нет, не бросил и не отбирает. Но дети оттуда приезжают и спрашивают, почему папа там, у бабушки, а ты тут, дома ночуешь. У меня голова кругом. Пью успокоительные, но ситуация не меняется, или я не знаю просто событий.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:44 | Сообщение # 112 |
Наша Звезда
Пользователь
| В голове не укладывается, здоровый взрослый лось, сел на шею жены, которая далеко не олигарх,ищет работу сторожем( у нас они копейки получают, не хватит даже что бы одному прокормиться), все то того что бы хотя бы поровну вкладываться в семью. Про претензии из за которых он ушёл, я вообще молчу.Добавлено (27 Апреля 2017, 12:43) --------------------------------------------- Иволга, даже если у него кишка тонка, что бы прийти и повиниться и заключить мировое, то признаков к его возвращению я пока не наблюдаю, по мне наверное должен прийти с цветами( даме мороженое детям цветы) в ноги кинуться, с известием что устроился на работу и зп в кармане))) Добавлено (27 Апреля 2017, 12:44) --------------------------------------------- Две недели- очень мало наверное для него, он же вас проучивает, а вы его. Просто живите, весна, солнышко, гуляйте больше с детьми, одна, подругами. Удивите себя чем то, побалуйте.
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:45 | Сообщение # 113 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) только макушка айсберга показалась
Макушка??? я думала, хуже уже не будет...
Борода если аккуратная - ладно. Сирия закончится, когда будет рабочий день и просто некогда это смотреть и читать.Психи-то у него тоже не всегда, ПМС 25 дней в месяц, остальные 5 суммарно и заботливый, и внимательный, ласковый, добрый. Но это суммарно 5 дней в месяц. Все эти Сирии, психи, вспыльчивость я связываю именно с отсутсвием работы, недовольство собой, все остальное следствие. Подозрения вот его, меня прямо убили, такое предательство почувствовала, как можно вообще такое сочинить? Но это у него, получается, от нехватки постели, самокопания и придуманных выводов - вот она разгадка, она сама с собой!
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:47 | Сообщение # 114 |
Наша Звезда
Пользователь
| Иволга, как вы его работать планируете заставить? По его действиям он хочет что бы было, как флай написала- окончательно вас прогнуть
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:47 | Сообщение # 115 |
Светлячок
Спасатель
| Иволга,
Цитата Поэтому я вообще в неведении. Пишет,давай я детей заберу на выходные. По детям вопросов нет, не бросил и не отбирает. Но дети оттуда приезжают и спрашивают, почему папа там, у бабушки, а ты тут, дома ночуешь. У меня голова кругом. Пью успокоительные, но ситуация не меняется, или я не знаю просто событий. Мне кажется мужу вашему обидно, что вы требуете его выхода на работу. У вас дело пошло, у него - нет. Вы его пилите. Он вас пытается всеми возможными способами убедить, что такая ситуация - вы работаете, а он "ведёт" дом - это нормально. Только вам надо больше стараться - заработать больше, повкуснее еду приготовить, побольше секса и выдумки - и тогда всё будет хорошо. А то вы странная какая-то - ждёте от мужа поддержки, заработков, понимания, что вы устаёте. Прям детский сад, штаны на лямках - это он, муж, держит на своих плечах небесный свод, несёт все тяготы мира. А вы - иди работай, иди работай! Вдруг завтра война - а он уставший? Я иронизирую, конечно. Но муж у вас - человек крайне упрямый, на мой взгляд. То, что он скандалил на всех работах - показательно. Сейчас докатилось и до вас. Не очень умеет он мирно жить, видимо. Ему хочется признания, но не получается. А ютьюб с ним не спорит.
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:49 | Сообщение # 116 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Ямочки, спасибо за понимание. Я вообще читаю сейчас Милу Левчук, там как раз про лошадь, и в принципе, нашла стратегию - отстранение, игнор, для него это шок, потом вернется.Добавлено (27 Апреля 2017, 12:49) --------------------------------------------- Надо да, заняться собой, но сил нет и ничего не хочется.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:51 | Сообщение # 117 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Иволга ( ) , но сил нет и ничего не хочется. Таким Макаром в депрессию себя загоните! Вы чего? Срочно баловать себя, прям бегом, много средств для этого не надо.
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:54 | Сообщение # 118 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| firefly, не требую, а разговариваем о работе, понимаете. Не пилю - ах ты сел мне на шею, нахлебник... нет! потому и не понимаю, от чего он устал, если Вы про пиление. Скорее, он меня пилит.Добавлено (27 Апреля 2017, 12:54) --------------------------------------------- И дом он не ведет - прошу пропылесосить в дни, когда я с утра до вечера на работе, а он на диване перед паласом, разве это трудно? А потом - тушеное мясо я ненавижу (14 лет навидел, за год возненавидел), ты готовишь специально. Добавлено (27 Апреля 2017, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) Таким Макаром в депрессию себя загоните! Вы чего? Срочно баловать себя, прям бегом, много средств для этого не надо.
Я это умом понимаю. Не могу физически. Знаю, что надо. Не получается.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:55 | Сообщение # 119 |
Светлячок
Спасатель
| Иволга, вам ещё и дом делить придётся, если расходиться. Дом-то его родителей. Он это знает. Уезжать вам к своим родным не с руки - у вас дело ваше пошло, клиентура, всё получилось. Здесь у детей школа-сад. Муж ваш всё понимает и просчитал. Ему очень не понравилось ваше давление с поисками работы, ваша критика. Вы как его работодатели - не оправдали ожиданий.
|
Российская Федерация
|
| |
Иволга |
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:56 | Сообщение # 120 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Не могу даже придумать, куда вот срочно за удовольствиями для себя бежать. Я не ною, просто правда не хочется ничего.
|
Российская Федерация
|
| |