Муж ушел к родителям
6apo4ka Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:03 | Сообщение # 81
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Иволга, да я все понимаю, вы же вдобавок еще и в деревне, где даже самый плохонький дедка, все помощь в семье. Но только что такие вещи вы описываете, которые никуда не уйдут. И вы можете годы хлопнуть на то, чтобы сравнивать. ублажать, утютюшки с ним устраивать, терпеть его уходы- приходы, безденежье, а потом лет в шестьдесят, измотав все здоровье на вот этот вот все, получив на шею себе двух еще сыночек вылитых в папу, задумаетесь: а нафига это все вообще было. А толку -то. Годы ушли.
Это ж как с наркоманом, или еще каким алкоголиком, можно его бесконечно по больницам таскать деньгами снабжать, в попу дуть и по струнке ходить, лишь бы своим дыханием не спровоцировать его на очередную дозу, а все бесполезно. Так и у вас. Ну -а смысл ваших телодвижений в чем? Он же не станет обратно нормальным, супер -нормальным он не был даже в свои 25.
Т.е., решать надо, или жить вот с этим бородой, или не жить с этим бородой. А жить и мечтать, что он по мановению волшебной палки станет нормальным -это убить всю свою жизнь. Он не стане. а если станет, то не с вами. Вот об чем, собственно и речь.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:07 | Сообщение # 82
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Иволга ()
На тему другой бабы.если бы я была не замужем,ни в жизнь бы не захотела отношений с лохматым непричесанным мужчиной с криво выстриженой бородой.

laught Вспомнилась тема форумчанки Andreeva, там тоже ушелец внезапно распустил бороду, завёл там крошки, и поменял взгляды на жисть) Почитайте, местами смешно. Жаль, что она больше не пишет, интересно, как оно там дальше.
Иволга, Вы отлично держитесь, всё будет хорошо whiteflower

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Иволга Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:38 | Сообщение # 83
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Спасибо за поддержку.как обычно кажется,с кем угодно,но не со мной такое.барочка,все логично,согласна,что горбатого...и перспектива жизни в 60 лет не радует...Вы все точно и правильно написали.не знаю,смогу ли просто выбросить его из головы,всю сознательную жизнь он рядом,все события с ним связаны.
Не помню,где читала,советовали одной вбить себе в голову,что того понятного человека больше нет,есть вот это,как в ужастиках зомби,вроде внешне то же,а внутри совсем иное.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 84
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Иволга ()
Вообще идея у него,что на Руси было все правильно.говорит,был молод и глуп.сейчас повзрослел и поумнел.

Смешной дядька. На Руси бывал, знает как там было и что это правильно. pleasantsurprize Да с цепи он сорвался, сквозняк у него в голове и роза ветров с ума сошла вот и выворачивает.
Иволга, хотите вернуть? Так стройте печь, пеките пироги (из того что он вам принес) и ждите своего "кормильца". Или сделайте ему уголок "Русь". Поставьте ступу у входа, метлу. Дайте ему плуг в руки и пусть вместо коня идет пашет. Только раньше вы с голоду умрете чем он кормить вас начнет. Весь этот спектакль от того что он в поиске.
Как то раз в Киеве подхожу на остановку ранним утром а там чувак спит. Очнулся и говорит " И де я?", "И де я нахожусь?!"
Вот так и ваш муж не в состоянии понять где он, кто он. И в этом вы ему не поможете.

Не перестаю удивляться.
Соединенные Штаты
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 06:17 | Сообщение # 85
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Dimirok, согласна, сквозняк в голове, и причина этому безделье! за вместе прожитые годы всегда работал, и такой бреди не было в голове. просто некогда было. график, утром на работу, или там посменно, какие-то еще дела в перерывах, ну занят был постоянно. А тут встали, сына отвезли в сад, домой пришли - врубили комп, и комп вещает. у меня расписание, мне строго по времени надо быть на работе, ну как обычно. а тут свобода попугаям. в обед прибегаю, чтобы обед сварить, у меня день по минутам расписан. А муж досматривает очередную серию Махабхараты, не важно, в 12 она закончится или в 15 часов. Расслабляет такой режим, по себе знаю, когда в декрете сидела, ориентировалась на малышей - от этого танцевала, куда и во сколько, а на часы не имела привычки смотреть. Режим дисциплинирует, сами знаете.

Вчера под ночь про детей переписались в вайбере, опять же знает, что сегодня утром мне надо быть в 7-30 в двух разных местах города, детей наших отвозить, и даже нет желания помочь - это забота о детях, а не обо мне!

Читала вчера Андреевну, ему ее... спасибо за ссылку, посмеялась хоть. блин, ну точно так! только у нее сразу с бабой было ясно, а у меня - сидим у мамы на диване. Непонятно. Я вот вроде спокойна уже, все же жила одна с сыном, когда муж 45 дней был на вахте и звонки раз в неделю по спутнику, не совсем непривычно. Детей жалко до ужаса, я им лапшу, что папа на смене, а они ждут, что вот сейчас придет и уложит спать, приучил, свин такой, что папа укладывает, а теперь все это разом отобрал. Не могу смотреть на тоску детей, утром сегодня написала ему, чтобы хоть как, с 8 до 9 вечера перед сном находился возле детей, да хоть в ограде, чтобы видимость создать, что папа где-то тут. Даже не ежедневно, бывают же смены в ночь, периодически. Вот жду ответа.Собралась же отстранение врубить, но из-за деток не совсем получается.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 07:06 | Сообщение # 86
Наша Звезда
Пользователь
Иволга, желание дисциплинирует. Он взрослый дядечка, я не понимаю чего вы от мужа хотите. А вообще от ваших слов веет ощущением, что у вас не забалуешь). Вы хотите не возможного- сделать так, что бы взрослый мужик жил по вашим правилам.

Добавлено (27 Апреля 2017, 07:06)
---------------------------------------------
Не отмазывайтесь детьми. Честно, может жёстко скажу, но раздражает это- детей жалко, хороший папа и т.д. Что в нем хорошего как в папе? А вообще идите ему в ноги кланяйтесь, вы хотите его вернуть, не важно какого.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 07:10 | Сообщение # 87
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Ямочки, правила обычные в семье - чтобы муж работал, обеспечивал семью, а не одна я, свои интересы в свободное время осуществлял - ролики эти и сериалы ну нужны ему, так в свободное время можно же, вечером, например, я тоже хотела бы не быть лошадью, бегущей весь день, потому что выполняю две функции, жены и мужа.разве это заоблачные желания?
И чтобы верил мне и не унижал бессмысленными придумками и обвинениями.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 09:32 | Сообщение # 88
Нежная
Спасатель
Цитата Иволга ()
правила обычные в семье - чтобы муж работал, обеспечивал семью, а не одна я, свои интересы в свободное время осуществлял - ролики эти и сериалы ну нужны ему, так в свободное время можно же, вечером, например, я тоже хотела бы не быть лошадью, бегущей весь день, потому что выполняю две функции, жены и мужа.

Иволга, моё мнение, что мужчина ваш устал и ушёл на отдых к родителям.
Германия
netika Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 10:13 | Сообщение # 89
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Иволга ()
правила обычные в семье - чтобы муж работал, обеспечивал семью, а не одна я, свои интересы в свободное время осуществлял - ролики эти и сериалы ну нужны ему, так в свободное время можно же, вечером, например, я тоже хотела бы не быть лошадью, бегущей весь день, потому что выполняю две функции, жены и мужа.разве это заоблачные желания?
Но у вас так было всегда, с самого начала. С точки зрения мужа, с чего это вдруг все должно поменяться?
Вы не высказывали ему недовольство его творческими поисками себя, сейчас-то что в вас вселилось?))

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 11:40 | Сообщение # 90
Светлячок
Спасатель
Ямочки,
Цитата
Ответьте , только без упоминания- хороший отец, из-за детей( я не увидела в нем хорошего отца), для меня вообще мужчина, сидящий на шее жены не иужчина и не хороший отец. ( только мое мнение)

Нет прямой связи между сидением на шее у жены и тем, что мужчина плохой отец.
У меня перед глазами два примера мужчин, которые зарабатывают в разы меньше жён, но при этом прекрасные отцы. Великолепные. Не у всех получается зарабатывать деньги в силу разных причин.
Из грустно-забавного про таких пап: жене одного из них всё надоело и она хочет разводиться. А муж и рад. Только сказал, что дети останутся с ним в их общей квартире, а мама будет платить алименты и решать свой квартирный вопрос. Дети, кстати, согласны. Совсем не рвутся жить с мамой. А мама немного зависла, потому что у неё большая белая зарплата и её алименты составят пару текущих зарплат мужа.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 11:58 | Сообщение # 91
Нежная
Спасатель
Цитата firefly ()
Дети, кстати, согласны. Совсем не рвутся жить с мамой. А мама немного зависла, потому что у неё большая белая зарплата и её алименты составят пару текущих зарплат мужа.

Комичная ситуация и ужас для мамы. Это плохая мама pazzled Конечно, для детей деньги не самую главную роль играют в жизни.
Германия
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:09 | Сообщение # 92
Светлячок
Спасатель
Паутинка,
Цитата
Комичная ситуация и ужас для мамы. Это плохая мама Конечно, для детей деньги не самую главную роль играют в жизни.

Нет, не ужас для мамы. Она девушка очень целеустремлённая и очень хотела хорошую карьеру.
Детей любит, но очень требовательной любовью. И дети, дочки - чудесные обе. Умницы, красавицы, спортсменки и вообще. Старшая сама поступила в лучшую математическую школу Москвы. Я считаю - благодаря маминым усилиям. Верховая езда, горные лыжи, языковые лагеря, экскурсионные поездки - это мама и мамины деньги. Но при этом мама очень критикующая и временами жестокая. Такая у мамы любовь. А папа - это безусловное приятие, вкусная еда (покупает продукты и готовит в семье муж, жена всегда на диете), дача, бесконечные разговоры обо всём на свете - просто любовь с минимумом требований и критики.
Деньги очень важны. Но любовь - нужнее.

Российская Федерация
Ямочки Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:13 | Сообщение # 93
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Иволга ()
Ямочки, правила обычные в семье - чтобы муж работал, обеспечивал семью, а не одна я, свои интересы в свободное время осуществлял - ролики эти и сериалы ну нужны ему, так в свободное время можно же, вечером, например, я тоже хотела бы не быть лошадью, бегущей весь день, потому что выполняю две функции, жены и мужа.разве это заоблачные желания?
И чтобы верил мне и не унижал бессмысленными придумками и обвинениями.

Перестаньте быть лошадью, прекратите зарабатывать, ну раз вы хотите быть женщиной и иметь в доме мужика. А мужик ваш стал вести себя как женщина в декрете в не самой лучшей вариации.

Добавлено (27 Апреля 2017, 12:13)
Ужас, флай, то есть папа просто любит, не давая ничего, не вкладывая усилий. Надеюсь она поделит квартиру, заберёт детей себе.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:15 | Сообщение # 94
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата netika ()
Но у вас так было всегда, с самого начала. С точки зрения мужа, с чего это вдруг все должно поменяться?
Вы не высказывали ему недовольство его творческими поисками себя, сейчас-то что в вас вселилось?))

Я писала, что муж как раз всегда работал. С работы на работу, но работал. а 8 мес назад ушел с последней работы, судился с работодателем, потому что тот его не оформлял и вообще не оплатил безразмерные рабочие полгода. В августе уволился, сказал - дострою стройку, тогда буду искать работу. Поставил меня перед фактом. Я как раз в августе открыла ИП, было самое начало моей новой работы и прогноз был непредсказуем - могла вообще ничего не заработать. Муж все равно остался при своем мнении. Я тогда не была против, договорились, что буду работать эти 2-3 мес одна я, а он в полную силу строить, чем скорее достроит, тем скорее пойдет на раоту. 2-3 мес превратились в 8. У меня с работой все получилось, имею удобный график, нормальную ЗП, рядом с домом, больше времени на дом.дела. На фоне моего позитива у мужа - стройка раз-два в неделю по паре часов, просмотр в дневное рабочее время своих видеоматериалов в инете. ТО есть не старается строить-то побыстрее. Я полгода ни в чем его не упрекала, потом стала говорить, например, надо весеннюю куртку сыну, а денег нет. В свою очередь, муж "дай на бензин", "я пригласил гостей, дйд денег на стол" (я в это время только зашла с работы в субботу после 6 дневной рабочей недели, меньше всего хотелось гостей. Стали советоваться, пришли к выводу, что одной моей зп мало, говорит, устроюсь куда-нибудь сторожем сутки через трое, чтобы строить. Сходил в 1 учреждение, на этом поиски работы закончились.

Цитата Ямочки ()
Для чего вам нужен ваш муж? Муж, а не хороший отец.

Потому что, несмотря на эту тему, я его очень люблю, можно сказать, зависимость от него нездоровая. Когда ушел, я два дня натурально выла, чувствовала себя, как быдто оторвали полсердца. Вроде кажется, успокоилась немного, но нет, каждый день накатывает.
Цитата firefly ()
У меня перед глазами два примера мужчин, которые зарабатывают в разы меньше жён, но при этом прекрасные отцы. Великолепные. Не у всех получается зарабатывать деньги в силу разных причин.

Согласна. Никогда не требовала, чтобы муж болше зарабатывал, чем я, не подчеркивала свою успешность в работе, что типа вот я такая, а ты никто. Не все могут зарабатывать большие деньги. Но мне надо, чтобы папа двоих детей их наполовину обеспечивал, хотя бы на самое необходимое стремился заработать.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:18 | Сообщение # 95
Светлячок
Спасатель
Ямочки,
Цитата
firefly, у автора проблема в том, что мужа перестало устраивать что- то в отношениях, и автора тоже напрягает. Не получится жить из-за детей. В чем он хороший отец( муж автора)? Укладывает спать, выполняет функции водителя? Что он делает , что говорит о нем как о хорошем отце? Кто ведёт хозяйство? Какие функции выполняет муж в семье? Он даже не подумал, когда ушёл, что детей надо куда то отвезти в разные места в одно и тоже время.

Ясен Павлик, что автору надоело тянуть взрослого мужика в качестве третьего сыночка. К чему её и призывала свекровь - Все не без недостатков, угумс!
Да, муж автора выполнял свои отцовские функции, как мог, как умел - укладывал спать, отвозил в школу и в сад, возможно, разогреваете еду и кормил, ездил с женой за продуктами, занимался пристройкой.
Но это всё не отменяет того, что его безработица - затянулась - скоро год.
Автор устала от отсутствия зарплаты мужа, от двойной нагрузки, от безумных претензий мужа и его альтернативного взгляда на жизнь.
Чего муж сейчас делает - он автору показывает, что будет совсем без него. С ним - неработающим плохо, а без него - совсем грусть-тоска, но раз не нравится тебе, дорогая жёнушка, мой образ жизни, борода и секс два раза в день (хорошее у чувака мужское здоровье, кстати), то вот бог, вот порог - Досвидос, я пошёл к маме!
Ааааа, хочешь, чтоб я детей укладывал спать и развозил по утрам в школу - закрой рот и терпи мои закидоны!
Ну как-то так мне видится ход мыслей этого прекрасного человека.

Российская Федерация
Ямочки Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:21 | Сообщение # 96
Наша Звезда
Пользователь
Иволга, но ему то этого не надо, его даже перестало устраивать , существующее положение дел. Выход ищите в себе, не В нем.

Добавлено (27 Апреля 2017, 12:21)

Цитата firefly ()
Но это всё не отменяет того, что его безработица - затянулась - скоро год.
Автор устала от отсутствия зарплаты мужа, от двойной нагрузки, от безумных претензий мужа и его альтернативного взгляда на жизнь.
Чего муж сейчас делает - он автору показывает, что будет совсем без него. С ним - неработающим плохо, а без него - совсем грусть-тоска, но раз не нравится тебе, дорогая жёнушка, мой образ жизни, борода и секс два раза в день (хорошее у чувака мужское здоровье, кстати), то вот бог, вот порог - Досвидос, я пошёл к маме!
Ааааа, хочешь, чтоб я детей укладывал спать и развозил по утрам в школу - закрой рот и терпи мои закидоны!
Ну как-то так мне видится ход мыслей этого прекрасного человека.
полностью согласна, автор готовы терпеть? И надо ли терпеть?

Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:26 | Сообщение # 97
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
Что он делает , что говорит о нем как о хорошем отце?

С первого дня жизни обоих детей только что грудью их не кормил. Занимается с ними в свободное время, помогает старшему уроки делать (правда, сделает сын ошику в примере, папа взрывается, орет), когда работал, покупал продукты, игрушки, одежду, разговаривает о жизни, все не перечислишь, у всех знакомых отцы и половины этого не делают, к детям после 3 лет только подходят. Мой не такой, прекрасный отец.

Цитата Ямочки ()
все со слов автора, это не есть объективно

Согласна, что необъективно, но муж как раз озвучил, когда уходил, почему уходит, я это написала в теме.
Цитата Ямочки ()
Надеюсь она поделит квартиру, заберёт детей себе.

Мы вот прямо сейчас заканчиваем оформление дома под материнский капитал. Дом еще его родителей, требует огромного ремонта и маленький, муж взялся пристраивать.
Детей забрать...у меня это пока не укладывается в голове - не верю, что не будет семьи. Вот сейчас дети дома без папы, вечером ждут его, чтобы перед сном повидаться, утром спрашивают, во сколько ушел, они очень его любят и привязаны. И меня любят и привязаны, для них мы одно - родители. Я и не хочу такую травму для детей.потому что на пустом месте муж создал проблему, сам обиделся, психанул и ушел с вещами к маме. Сейчас вот пишет - у меня нет ни копейки денег, бензин закончился, я поставил машину. Сидит сейчас на шее родителей, с бесплатным койко-местом и едой.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:28 | Сообщение # 98
Светлячок
Спасатель
Ямочки,
Цитата
Ужас, флай, то есть папа просто любит, не давая ничего, не вкладывая усилий. Надеюсь она поделит квартиру, заберёт детей себе.

Я не считаю, что в муж просто любит. Он заботится, он очень много времени уделяет детям.
Он не дерёт с них три шкуры и не требует отличной учёбы и мегауспехов. Он их любит вне зависимости от рейтинга школы, в которой они учатся. А маме нужны успехи дочерей, чтобы их любить. Просто так - не умеет. Человек такой.
Когда старшая дочь не поступила в своё время в ныне печально известную 57 школу, знакомая сказала своей семилетней дочери - Я думала, что ты не красавица, но хоть умная, а выяснилось, что ты не только страшная, но и дура.
Так что девочки скорее всего останутся с папой. А ещё вероятней, что развода просто не будет. Знакомая с мужем так и будут жить как соседи в коммуналке - в разных комнатах и не разговаривая (не разговаривают уже лет пять).

Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:33 | Сообщение # 99
Автор темы
Участник форума
Пользователь
firefly, как-то так, да. Но два раза в день ему приспичило вот как раз во время безработицы, двухчасвоых завтраков с компом и укладывания в 9 вечера спать - я же хочу спать.

Он согласился, что нужна его работа, стал искать - вяло, бегущая строка и 1 поход в одну контору узнать, сторож нужен или нет. В моем представлении ищут работу как-то поактивнее. У меня сезонная тишина летом, и он знает об этом - зп по минимуму, на что жить?

Цитата Ямочки ()
полностью согласна, автор готовы терпеть? И надо ли терпеть?

Терпеть нет, закончилось терпение. Летом как раз через месяц у меня и будет отпуск почти 3 месяца, если бы он работал, то мой график работы ну как бы подходил к его графику, не знаю, понятно ли говорю, вот есть семейный бюджет, мои вложения 100 %, а его 0%. Я не работаю с утра до ночи. но на фоне его безработицы я и являюсь лошадью автоматически.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:33 | Сообщение # 100
Светлячок
Спасатель
Ямочки,
Цитата
Иволга, не вздумайте спонсировать мужа! И даже когда он вернётся, а он вернётся, не переживайте,ему с вами удобно, привычно, родителям надоест скоро, выпихнут его.

Денег не давать на бензин? На продукты?
Мужу хочется жить с женой на своих условиях. И тут уж автору надо решать - потянет она бороду, Сирию и отсутствие заработков у мужа.

Российская Федерация
Поиск: