Муж ушел к родителям
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:38 | Сообщение # 101
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Иволга,
Цитата
Терпеть нет, закончилось терпение. Летом как раз через месяц у меня и будет отпуск почти 3 месяца, если бы он работал, то мой график работы ну как бы подходил к его графику, не знаю, понятно ли говорю, вот есть семейный бюджет, мои вложения 100 %, а его 0%. Я не работаю с утра до ночи. но на фоне его безработицы я и являюсь лошадью автоматически.

Вот есть же у людей котики. Просто для красоты и любви. Котики не жнут, не пашут - толку никакого. Только мурлыкают и пушатся. Если взять за точку отсчёта котиков и, кстати, мужей подруг, которые к детям подходят только после 3-Х лет - то вполне можно жить с мужем дальше. Поняв, что он такой и меняться не будет, потому что не хочет и ему не надо.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:39 | Сообщение # 102
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
И даже когда он вернётся, а он вернётся, не переживайте,ему с вами удобно, привычно, родителям надоест скоро, выпихнут его.

Мама слово в слово так говорит, и подруги. Но он не делает попытки вернуться - или 2 недели мало для перемены решения. И вещи до конца не забирает, и сидит там. Если надумает вернуться - только без глупых подозрений и обвинений меня в несууществующих делах. Потому что опять все это заново - меня не хватит. По каким признакам видно, что мужчина начинает хотеть вернуться? я весь мозг сломала, держусь, не звоню ему, переписка и его звонки только по детям, с его сестрой общаемся, я про него не спрашиваю. Поэтому я вообще в неведении. Пишет,давай я детей заберу на выходные. По детям вопросов нет, не бросил и не отбирает. Но дети оттуда приезжают и спрашивают, почему папа там, у бабушки, а ты тут, дома ночуешь. У меня голова кругом. Пью успокоительные, но ситуация не меняется, или я не знаю просто событий.
Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:45 | Сообщение # 103
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
только макушка айсберга показалась

Макушка??? я думала, хуже уже не будет...

Борода если аккуратная - ладно. Сирия закончится, когда будет рабочий день и просто некогда это смотреть и читать.Психи-то у него тоже не всегда, ПМС 25 дней в месяц, остальные 5 суммарно и заботливый, и внимательный, ласковый, добрый. Но это суммарно 5 дней в месяц. Все эти Сирии, психи, вспыльчивость я связываю именно с отсутсвием работы, недовольство собой, все остальное следствие. Подозрения вот его, меня прямо убили, такое предательство почувствовала, как можно вообще такое сочинить? Но это у него, получается, от нехватки постели, самокопания и придуманных выводов - вот она разгадка, она сама с собой!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:47 | Сообщение # 104
Светлячок
Спасатель
Иволга,
Цитата
Поэтому я вообще в неведении. Пишет,давай я детей заберу на выходные. По детям вопросов нет, не бросил и не отбирает. Но дети оттуда приезжают и спрашивают, почему папа там, у бабушки, а ты тут, дома ночуешь. У меня голова кругом. Пью успокоительные, но ситуация не меняется, или я не знаю просто событий.

Мне кажется мужу вашему обидно, что вы требуете его выхода на работу. У вас дело пошло, у него - нет. Вы его пилите. Он вас пытается всеми возможными способами убедить, что такая ситуация - вы работаете, а он "ведёт" дом - это нормально. Только вам надо больше стараться - заработать больше, повкуснее еду приготовить, побольше секса и выдумки - и тогда всё будет хорошо.
А то вы странная какая-то - ждёте от мужа поддержки, заработков, понимания, что вы устаёте. Прям детский сад, штаны на лямках - это он, муж, держит на своих плечах небесный свод, несёт все тяготы мира. А вы - иди работай, иди работай! Вдруг завтра война - а он уставший?
Я иронизирую, конечно. Но муж у вас - человек крайне упрямый, на мой взгляд.
То, что он скандалил на всех работах - показательно. Сейчас докатилось и до вас.
Не очень умеет он мирно жить, видимо. Ему хочется признания, но не получается. А ютьюб с ним не спорит.

Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:49 | Сообщение # 105
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Ямочки, спасибо за понимание. Я вообще читаю сейчас Милу Левчук, там как раз про лошадь, и в принципе, нашла стратегию - отстранение, игнор, для него это шок, потом вернется.

Добавлено (27 Апреля 2017, 12:49)
---------------------------------------------
Надо да, заняться собой, но сил нет и ничего не хочется.

Российская Федерация
Ямочки Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:51 | Сообщение # 106
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Иволга ()
, но сил нет и ничего не хочется.

Таким Макаром в депрессию себя загоните! Вы чего? Срочно баловать себя, прям бегом, много средств для этого не надо.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:54 | Сообщение # 107
Автор темы
Участник форума
Пользователь
firefly, не требую, а разговариваем о работе, понимаете. Не пилю - ах ты сел мне на шею, нахлебник... нет! потому и не понимаю, от чего он устал, если Вы про пиление. Скорее, он меня пилит.

Добавлено (27 Апреля 2017, 12:54)
И дом он не ведет - прошу пропылесосить в дни, когда я с утра до вечера на работе, а он на диване перед паласом, разве это трудно? А потом - тушеное мясо я ненавижу (14 лет навидел, за год возненавидел), ты готовишь специально.

Добавлено (27 Апреля 2017, 12:54)

Цитата Ямочки ()
Таким Макаром в депрессию себя загоните! Вы чего? Срочно баловать себя, прям бегом, много средств для этого не надо.

Я это умом понимаю. Не могу физически. Знаю, что надо. Не получается.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:55 | Сообщение # 108
Светлячок
Спасатель
Иволга, вам ещё и дом делить придётся, если расходиться. Дом-то его родителей.
Он это знает.
Уезжать вам к своим родным не с руки - у вас дело ваше пошло, клиентура, всё получилось.
Здесь у детей школа-сад.
Муж ваш всё понимает и просчитал.
Ему очень не понравилось ваше давление с поисками работы, ваша критика. Вы как его работодатели - не оправдали ожиданий.

Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:56 | Сообщение # 109
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Не могу даже придумать, куда вот срочно за удовольствиями для себя бежать. Я не ною, просто правда не хочется ничего.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:02 | Сообщение # 110
Светлячок
Спасатель
Иволга,
Цитата
firefly, не требую, а разговариваем о работе, понимаете. Не пилю - ах ты сел мне на шею, нахлебник... нет! потому и не понимаю, от чего он устал, если Вы про пиление. Скорее, он меня пилит.

Он же не идиот у вас, хотя симулирует отлично. Всё он правильно понимает про ваши разговоры о работе.
И про куртку на весну для ребёнка, и про пристройку.
Вам свекровь сказала - Экономь, а сыночку моего не дербань, не гони на галеры.
Иволга, если человек не хочет работать, то он не будет работать, хоть кол на голове теши.
Чего мужа вашего переклинило, не знаю, но это может быть только его решение - пойти работать.
Вы можете просить, ругаться, плакать, умолять, что угодно делать - не захочет он работать, не будет этого делать.
А свекровь вам ещё и сказала, небось - по дому помогает, строит, детей на руках носит, не пьёт-не курит - золото, а не муж, а ты нос морщишь...

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:11 | Сообщение # 111
Светлячок
Спасатель
Я предположу, что сейчас ещё выстрелило старое ружьё.
У жены - интеллектуальная, беловоротничковая работа. И она, не упахиваясь, зарабатывает хорошо для женщины.
У мужа, скорее всего, всё не айс с образованием и работы его - физические, тяжёлые, грязные и оплачиваются не шибко хорошо.
Все это псевдопросвящение через интернет, информационная жевачка, попытки всем показать альтернативность своего образа жизни и мышления - борода, отказ от спиртного и презрение к выпивающим родным, рассказы о политике - это ущемлённое самолюбие.
Ни карьеры, ни заработка, ни образования - а человеку 38.
А жена рискнула и у неё получилось. Хотя учитель у нас не самая высокооплачиваемая профессия.
Это серьёзное испытание для мужского эго.

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:18 | Сообщение # 112
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
У мужа, скорее всего, всё не айс с образованием и работы его - физические, тяжёлые, грязные и оплачиваются не шибко хорошо.

Много примеров, когда такие тяжело зарабатывающие мужья уважают и боготворят своих беловоротничковых жён. И стараются быть интересными, много читают, не гнушаются никакими подработками и смотрят предмету обожания в рот. Списано с жизни.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:20 | Сообщение # 113
Светлячок
Спасатель
Я эту историю уже рассказывала, но повторюсь.
У знакомой муж работает детским тренером, зарабатывает себе на булавки.
А она зарабатывает очень хорошо.
И муж ей говорит-хочу хорошую машину, паркетник.
Жена дала деньги на предоплату - 500 тыс., остальные 2 млн . обещала дать чуть позже.
Но не получилось быстро выдернуть такую сумму из оборота. Как муж у неё ругался и кричал - Ты мне обещала! Давай деньги и всё!
Подруга была в шоке. А мужу у неё лет не мало, пятьдесят скоро.
И мужик очень хороший. Отец - прекрасный.

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:23 | Сообщение # 114
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
Много примеров, когда такие тяжело зарабатывающие мужья уважают и боготворят своих беловоротничковых жён. И стараются быть интересными, много читают, не гнушаются никакими подработками и смотрят предмету обожания в рот. Списано с жизни.

И обратных примеров достаточно, к сожалению.
Когда синеворотничковые мужья считают своих образованных жён цацами, которые из себя корчат невесть что и морды воротят.
А сами не работают, а в компьютеры пялятся и бумажки перекладывают с места на место. И за что им такие деньжищи отваливают вообще не понятно.

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:26 | Сообщение # 115
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ямочки ()
а изначально затык с характером,

Да не то, чтобы затык с характером, просто Автор, как и большинство жён, я в том числе, взвалила на себя всё. Изначально. Когда нужно было распределять обязанности пропорционально получаемой зарплате. Вот оно и разбаловалось, да ещё поиски себя устроило.

Добавлено (27 Апреля 2017, 13:26)

Цитата firefly ()
И за что им такие деньжищи отваливают вообще не понятно.

laught Кому?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:26 | Сообщение # 116
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
Когда нужно было распределять обязанности пропорционально получаемой зарплате.

Ценю ваше чувство юмора.

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:27 | Сообщение # 117
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Ценю ваше чувство юмора.

Была серьёзна как никогда.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 13:32 | Сообщение # 118
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
Кому?

Беловортничковым этим.
Кстати, тут узнала стоимость услуг мотивационных спикеров российских.
Есть такой товарищ - Радислав Гандапас. Объясняет, как себя мотивировать хорошо работать- и за четырёхчасовую лекцию ему платят 700 тыс.руб.
Российский специалист по тайм-менеджменту Глеб Архангельский берёт меньше - за те же четыре часа - всего 500 тыс.руб.
А всё это за бла-бла-бла. Не пашут, не сеют, только языками чешут.
Я не зря пишу про разницу в мировоззрениях. Ведь свекровь автора не считает, что автор упахивается. Сидит себе в чистеньком кабинетике и соловьём разливается - это разве работа?

Российская Федерация
Иволга Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 14:06 | Сообщение # 119
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
Иволга, а вы начните, с малого

Начну с вкусняшки сегодня себе одной после работы. Дети у свекрови, старшего они забрали после школы, чтобы под присмотром уроки сделал и чтобы погулял - там велик, улица, счастье для 9 летнего пацана. Младшего они из садика забрали, юаню сегодня топят, детей в баню сводить. А так после рабоьты у меня дети дома, не могу уйти никуда. Дела домашние делаю, а голова-то не занята, думается всякое...Но спасибо за конкретные примеры.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 14:33 | Сообщение # 120
Нежная
Спасатель
Цитата firefly ()
Ведь свекровь автора не считает, что автор упахивается. Сидит себе в чистеньком кабинетике и соловьём разливается - это разве работа?

Думаю, что муж так же считает. Может, автор поспособствовала как то этому мнению, случайно?
Возможно, себя в пример ставит?)
Если дом родителей мужа, то, автор может легко и без дома остаться.
Германия
Поиск: